Перейти к содержанию

F M

Постояльцы
  • Постов

    3 846
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент F M

  1. Про "никому" - не надо. Интересен, как минимум мне, ну и еще многим людям с планеты Земля..) Лично мне, электромопед, интересен не как полная замена мотоциклу, а, как транспорт для прогулок и поездок "за хлебушком", что составляет 90% от моих поездок на мотоцикле. А, больше 100 км/день на малокубатурном эндуро-мотоцикле, лично для меня, тяжело.. даже, если большая часть по асфальту, да и ездить по столько, приходится не часто. На Каве был бак 7,5 л, и расход под 4 литра, так за полтора сезона всего 1 раз была вынужденная дозаправка, и это была самая протяженная поездка (по асфальту). А на Hanway, с его малым расходом, бака 10-11 л мне хватает на два дня активной эксплуатации (прокатиться, сгонять искупаться, съездить за хлебушком и т.д.). П.С.: еще, краем глаза, посматриваю на нечто, типа: ..но там упоминается про не лучшую подвеску с малыми ходами, вот это и оттолкнуло меня от приобретения, а то нынешний мотоцикл, как-бы.. "психологически исчерпал себя", и я плавно подумываю о чем-то другом..)
  2. "Пенсионерские" покатушки, совместно с приятелем на ВМ200Е..))
  3. Горизонтальную часть до фонаря я еще в первый сезон усилил полосой из гибкой нержавейки, и туда уже пару лет не заглядывал. А, вот в прошлом году, чуть не потерял номер с куском крыла ниже фонаря; потом и там поставил усилительную подкладочку на трещину, но от регулярной вибрации, периодически, все равно, что-нибудь откручивается или разбалтывается. Такая судьба у "хвоста"…) Но это мелочь, хоть и неприятная. Вообще, я стал ездить "реже и ближе", и все чаще думаю про электромопед..))
  4. У меня похожий на ВМ мотоцикл, и задний амортизатор не устраивал, хотя перебирал его несколько раз, варьируя жидкости разной вязкости, кол-во и сочетание пластин и т.п., но в результате просто купил на Али другой амортизатор и приспособил его на свой мотоцикл, заказав новую пружину (Вам может и не потребоваться) стало чуть лучше, но не намного, т.к. все равно короткий ход подвески ограничивает ее возможности. Чем заниматься ремонтом неисправного или некорректно работающего узла, проще поменять на другой. Размеры не сложно снять непосредственно с мотоцикла, я покупал амортизатор для BSE T..., с доставкой обошелся, около 3200-3300 руб., но потом пришлось заказывать токарю пару деталей для адаптации к мотоциклу. * Скорее всего на ВМ200 амортизатор, чуть короче, но через поисковик можно найти за вполне адекватную цену.
  5. "часто катаем в стойке, поэтому нормально работающая подвеска, даже если она настроена жёстко не пугает" Нормально работающая, пугать не должна. Если будет время и желание, измерьте ход передней вилки, чтобы сравнить с ВМ и т.п. Интересно было бы сравнить этот мотоцикл с Avantis FX250..
  6. Спасибо. Грустно, если амортизатор сразу течет ((. Я видел какой-то ролик про этот мотоцикл, где тоже проскакивала фраза "довольно жесткая подвеска", но ребята прыгали на нем (в статике) и со стороны казалось.. скорее наоборот. Возможно, просто у меня свое видение того, что такое мягкая/жесткая подвеска и, как это соотносится с моей эксплуатацией техники. Важно, чтобы все возможно было отрегулировать, хотя бы относительно.
  7. Какие впечатления от работы подвески на данном мотоцикле?
  8. Как на нем подвеска (если есть с чем сравнить)? На заднем амортизаторе есть регулировка отбоя?
  9. Странно.. Как я писал выше, у меня противоположный опыт использования МГД14, возможно, от производителя гсм зависит и результат. В любом случае, руководство по эксплуатации ИЖ-П5, как и большинства Советских мотоциклов, вряд ли позволяет использовать такую малую пропорцию, т.к. масло служит и для отвода тепла от деталей, и "смело лить" дешевую минералку в заниженной вдвое пропорции, не правильно. А, насчет пропорции 1:50, так.. лично я вообще меньше 1:40 не разбавлял даже для пилы, в том числе и когда пользовался не дешевыми синтетическими 2Т маслами, но развивать дискуссию на эту тему не буду, у каждого свои моторы и свои условия эксплуатации. И, еще такой момент: чем меньше кубатура двигателя, и больше степень его форсированности, тем заметнее сказывается качество масла. Например, бензотриммер, при использовании МГД14, работал хуже, чем при тех же условиях и пропорции смеси, но с маслом Teboil 2TBike, что вполне логично, а на ИЖе разницу можно и не заметить, там цилиндр (гильза) чугунный и зазоры с палец, да и рассчитан был его двигатель именно на дешевую минералку, но.. в соответствующей пропорции!
  10. Вообще, какая-то странная цитата у ПетровичЪа, это точно не моя фраза..) Возможно, глюк. Обычно, при наличии раздельной системы смазки, масло в бензин добавляют не столько из-за возможной поломки системы смазки, сколько из-за того, что автоматическое дозирование происходит с учетом минимизации расхода масла по экономическим/экологическим требованиям. Если ездить в "дедостиле" и использовать качественное синтетическое масло, то можно и не добавлять доп. % масла в бензобак. Если заливать масло среднего уровня, регулярно откручивать "газ" до упора и т.п., то лучше подстраховаться, особенно, если цпг 70-80 сс вместо 50 сс..))
  11. Вообще, какая-то странная цитата у ПетровичЪа, это точно не моя фраза..) Возможно, глюк. Обычно, при наличии раздельной системы смазки, масло в бензин добавляют не столько из-за возможной поломки системы смазки, сколько из-за того, что автоматическое дозирование происходит с учетом минимизации расхода масла по экономическим/экологическим требованиям. Если ездить в "дедостиле" и использовать качественное синтетическое масло, то можно и не добавлять доп. % масла в бензобак. Если заливать масло среднего уровня, регулярно откручивать "газ" до упора и т.п., то лучше подстраховаться, особенно, если цпг 70-80 сс вместо 50 сс..))
  12. Вообще, какая-то странная цитата у ПетровичЪа, это точно не моя фраза..) Возможно, глюк. Обычно, при наличии раздельной системы смазки, масло в бензин добавляют не столько из-за возможной поломки системы смазки, сколько из-за того, что автоматическое дозирование происходит с учетом минимизации расхода масла по экономическим/экологическим требованиям. Если ездить в "дедостиле" и использовать качественное синтетическое масло, то можно и не добавлять доп. % масла в бензобак. Если заливать масло среднего уровня, регулярно откручивать "газ" до упора и т.п., то лучше подстраховаться, особенно, если цпг 70-80 сс вместо 50 сс, тюнинговый комплект грузиков для активного разгона и
  13. Можете адекватно обосновать такое заявление?
  14. В ИЖ.. да, а в японский скутер.. не стал бы. Уже все написал выше. Насчет добавки масла в топливный бак - так делают многие скутеристы. Мой приятель (Априлия + Хонда Дио) добавляет 0,5% в бензин. П.С.: сам всегда страховался и страхуюсь, используя топливную смесь с чуть большим содержанием масла, чем рекомендуют производители двс.
  15. Лучше не использовать такое, как на фото, будет много нагара и выше риск задиров. Насчет буковок: FB , это минералка и около. Надо FC FD, второе меньше дымит, но разница не глобальная. А, вот буковки ТС или более, лучше для смазывания, хотя надписи на банке и содержимое этой банки, не всегда одно и то же..) П.С.: примерная цена приличного 2Т масла начинается от 400 руб./литр. Из приличных недорогих вариантов был неплохой вариант Teboil 2T Bike, но давно его не видел.
  16. Лукоил Мото 2Т , якобы.. МГД14М, но оно сгодится в старые Советские мотоциклы, а не в японский скутер. Я заливал в Минск. Дымит, с трудом разводится с бензином, если долго стоит разведеная смесь, то это масло уходит ко дну канистры, надо тщательно взбалтывать, все примерно как и с М8..)
  17. Раньше я довольно много времени использовал 2Т двигатели, среднефорсированные, преимущественно (кроме одного) с воздушным охлаждением (т.е. грелись изрядно), поэтому прошел путь от Motul 710 и Castrol Power Racing до "масло для бензопил"))) Какое-либо одно масло, как оптимальное по цене/хар-кам, выделить не могу, но дешевые минералки, типа Лукойл 2Т Мото или Газпромнефть, я не стал бы использовать в двигателе нормального скутера.
  18. Вообще не понял суть Ваших высказываний. На мой взгляд, все очень противоречиво изложено.. Не всегда диалог получается.. Наверное, это неотъемлемая часть общения на Форумах..)
  19. Что за режим такой, в который "в любом случае" укладывается? Только, если на мопедке по обочине за хлебушком.., тогда это именно тот самый случай. Если же по песку с буксом несколько км, по грязи болотной или даже по асфальту на полный "газ" летом в жару в течение нескольких минут, то это уже повышенный температурный режим, и дешевое масло вязкостью 10W40 будет не лучшим вариантом для маленького двигателя с воздушным охлаждением.
  20. Не в грязи дело, а в хлипкости самой конструкции - хвост при езде по кочкам и грейдеру болтается, как крыло шмеля во время полета):) Даже с парой металлических (тонкая нержавейка) пластин-усилителей "хвост" трескается и рискует улететь вместе с фонарем и номерным знаком. Откровенно слабое звено, что на Hanway, что на ВМ.
  21. Так, к слову: вчера был теплый день, около +25, у приятеля ВМ200 Эндуро, с кучей всякого "тюнинга" от первого хозяина, в том числе есть датчик температуры (термопара), который раньше располагался под свечой, но отломался от вибрации и сейчас просто воткнут между оребрением (почти болтается), так во время вчерашнего променада по лесам "вокруг дачи" без заезда в грязь и т.п., на приборе было замечено +178, но часто на него владелец не смотрел, не до этого было. Думаю, мой 125сс греется не меньше, и это без серьезных нагрузок, просто езда на 1-2 передаче между деревьев. Полагаю, маслу внутри двигателя приходится ой как не сладко.. Поэтому и меняю его каждые 1000-1500 км. П.С.: А, насчет: …ведь в этой же теме уже были высказывания что замена масла раз в год это все бред, если наездил 3-5 тысяч, а масло на 15, так че его менять...  Авто, у меня, наоборот.. эксплуатируется в щадящем режиме "дом - магазин - дом", "дом - стройбаза - дом", равномерная езда по шоссе 80-90 км/ч, и с предыдущей замены масла в марте 2018 года пробег всего 4600 км, поэтому считаю логичным сменить масло ближе к осени.
  22. Поездили бы подольше, скорее всего просто поменяли бы ведущую звезду на +1 зуб, и вопрос был бы закрыт. Так многие поступают. Гарантия.. понять бы, что это.. Но проще не заморачиваться. Заранее.
  23. Вы описали свой вариант эксплуатации, я написал про то, как обычно я вижу Альфы и т.п. в деле - дедушка с сумкой на руле едет по обочине 30 км/ч - для такого хватит масла М6 и т.п. с заменой раз в год или реже.
  24. Не..))) Хорошее масло, это то, которое удовлетворяет амбиции владельца мотоцикла))) Если человек доволен тем, как на каком-то определенном масле работает двигатель, значит это масло для него и есть хорошее.
  25. Вот.. каждый пишет про то, что видит вокруг.. Кто-то в Альфу хочет заливать дорогое масло, кто-то дешевое заливает в двигатель и меньше 7 тыс.об/мин не ездит..))) П.С.: я, кстати, представленное выше фото увеличил и.. не увидел никакого "вспенивания", реально смахивает на бурую смесь с водой или некой неопознанной жидкостью..
×
×
  • Создать...