Евгений Северный Крым Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Уходит по немногу антифриз за 400км. примерно 5см. в расширительном бачке стало меньше., Когда менял масло видно что в нем антифриз, цвет масла мутный кофейный. Как антифриз может попадать в масло? Через прокладку головки? Через помпу может попадать? С наружи помпы через дренаж нечего не вытекало. Пробег мота 1500. Какие мысли по этому поводу? Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 а гарантия не закончилась. может к диллеру обратиться. Предполагаю что гайки крепления головы ослабли и прокладку могло продавить. Цитата
Евгений Северный Крым Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 6 часов назад, Олег Владимирович сказал: а гарантия не закончилась. может к диллеру обратиться. Предполагаю что гайки крепления головы ослабли и прокладку могло продавить. Гарантия закончилась, покупал с рук с пробегом 800км. Наверное попробую для начала подтянуть гайки, динамометрический ключ есть, надеюсь поможет. Цитата
Странник 67 Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 В 31.05.2022 в 02:26, KNYAZzz сказал: Какой вентилятор установили? Можно фото как он стоит? выбирайте выражения... на своём лице. Видно плохо, пришлось отодвигать от рамы через проставки и вентилятор встал по центру и еще диффузор поместился. Вентилятор поставил от компа у него 3500 оборотов, зверь, но плавный пуск около 0,5 ампер, потом растет ток и обороты. Это очень важно для датчика включения, на больших токах они сгорают быстро, ну или ставить реле (точнее обязательно) реле, на нем китайцы сэкономили. 1 Цитата
KNYAZzz Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 Видно плохо, пришлось отодвигать от рамы через проставки и вентилятор встал по центру и еще диффузор поместился. Вентилятор поставил от компа у него 3500 оборотов, зверь, но плавный пуск около 0,5 ампер, потом растет ток и обороты. Это очень важно для датчика включения, на больших токах они сгорают быстро, ну или ставить реле (точнее обязательно) реле, на нем китайцы сэкономили.Понял. Спасибо большоевыбирайте выражения... на своём лице. [emoji38][emoji1783] Цитата
DiaMaT Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 В 22.05.2022 в 19:46, Алексей36 сказал: Установил комплект рычага сцепления от STELS FLAME 200, теперь зеркало на 3,5 см шире стоит и видно лучше, а не только свой локоть мне вот все эти что штатная что подобная ручки КРАЙНЕ неудобны, как при движении в плотном потоке одновременно держать грипсу и иметь возможность быстро выжать сцепление с такой ручкой ? первым делом что сделал это заменил на короткую.. Цитата
mlashko Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 Всем привет. Какой бензин нужно лить 92 или 95 ?92, как в букваре Цитата
mlashko Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 Уходит по немногу антифриз за 400км. примерно 5см. в расширительном бачке стало меньше., Когда менял масло видно что в нем антифриз, цвет масла мутный кофейный. Как антифриз может попадать в масло? Через прокладку головки? Через помпу может попадать? С наружи помпы через дренаж нечего не вытекало. Пробег мота 1500. Какие мысли по этому поводу?По гарантии обратиться не? Цитата
mlashko Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 В общем 2000 норм пробег для замены масла. На 1000 масло как новое, на 2000 вот такое.Может кстати хорошо. В головке чистота. Масло лью Цитата
uatomig Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 (изменено) В 01.06.2022 в 17:52, Евгений Северный Крым сказал: Наверное попробую для начала подтянуть гайки, Гайки там сидят на синем фиксаторе резьбы , ....просто так не подтянешь .......и кстати у меня тоже уходит , ..я считал , что выкипает .....а на масло не обращал внимание Изменено 2 июня, 2022 пользователем uatomig Цитата
Евгений Северный Крым Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2022 В 02.06.2022 в 16:51, mlashko сказал: В 01.06.2022 в 00:49, Евгений Северный Крым сказал: Уходит по немногу антифриз за 400км. примерно 5см. в расширительном бачке стало меньше., Когда менял масло видно что в нем антифриз, цвет масла мутный кофейный. Как антифриз может попадать в масло? Через прокладку головки? Через помпу может попадать? С наружи помпы через дренаж нечего не вытекало. Пробег мота 1500. Какие мысли по этому поводу? По гарантии обратиться не? Мот брал с рук, с пробегом 800км, никаких бумажек с магазина у меня нет, типо гарантийного талона, чека, та и где его брали незнаю. Цитата
Евгений Северный Крым Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2022 В 02.06.2022 в 17:17, uatomig сказал: Гайки там сидят на синем фиксаторе резьбы , ....просто так не подтянешь .......и кстати у меня тоже уходит , ..я считал , что выкипает .....а на масло не обращал внимание Вот по маслу я и понял что антифриз в него попадает, цвет у него кофейный-мутный, мешаешь его а там как будто плёнка водянистая зеленая в цвет антифриза, ну и с расширительного бачка антифриз исчез. Вобщем-то что я сделал, снял клапанную крышку, подтянул динамометрическим ключом болты которые головку притягивают, один болт был затянут слабее других, возможно из-за этого и была проблема. Сделал пробную поездку 150км. вроде пока уровень антифриза не ушёл. Но на всякий случай заказал прокладку головки, если опять будет уходить антифриз в масло поменяю прокладку. Цитата
mlashko Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 Вот по маслу я и понял что антифриз в него попадает, цвет у него кофейный-мутный, мешаешь его а там как будто плёнка водянистая зеленая в цвет антифриза, ну и с расширительного бачка антифриз исчез. Вобщем-то что я сделал, снял клапанную крышку, подтянул динамометрическим ключом болты которые головку притягивают, один болт был затянут слабее других, возможно из-за этого и была проблема. Сделал пробную поездку 150км. вроде пока уровень антифриза не ушёл. Но на всякий случай заказал прокладку головки, если опять будет уходить антифриз в масло поменяю прокладку.Просто прокладку смысла нет менять, надо тогда плоскость головки шлифовать. Цитата
uatomig Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 (изменено) 6 часов назад, Евгений Северный Крым сказал: если опять будет уходить антифриз в масло поменяю прокладку. Уже говорили , что расширительный бачёк не работает на разряжение , т.е.плохо или почти не возвращает жидкость в двигатель при его остывании , и как следствие возможны перегревы и остальные дела .....Может что то из этого ....Проверить и проклеить трубку в крышке расширительного бачка ...Я вытащил трубку из крышки , намазал клеем Момент , вставил на место .. и она засохла с такими хорошими буртиками по краям ,...ну и подсос воздуха прекратился Изменено 4 июня, 2022 пользователем uatomig 1 Цитата
Алексей36 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Канистра 5л (у меня Сорокин) идеально крепится ВИНТом крепления запаски ВАЗ 2114 , при необходимости просто удлинить винт, думаю его легко найти у знакомых или на разборке)). 2 1 Цитата
Странник 67 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Хорошая идея с креплением болтом от ВАЗа, нужно две канистры : черная под бензин и красная под воду. Можно наоборот. 1 Цитата
Алексей36 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Проехал закрепленной так канистрой полной водой примерно 1 тыс. км ,все ок Цитата
mlashko Опубликовано 9 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Мотопутешествие на рейджере 1 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 9 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Хорошее путешествие. мотоцикл не подводил? Цитата
mlashko Опубликовано 9 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Хорошее путешествие. мотоцикл не подводил?Только гайки открутились которые клюв держат. Думал сварка какаянить отвалилась. Так ехал по гравию км 50 ))) Потом остановился: одной гайки нет, вторая полуоткручена. Прикрутил и все. Гайки заменил на самоконтрящиеся Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.