Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, Летучий Голландец сказал: Парни, вы где травку для раскурки берете? Я в очередь стану, а Всего то грамм сто южного вина... 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 33 минуты назад, Гоша1001 сказал: верить в Бога - это плохо? Вопрос поставлен не корректно. Сложно сказать... Возьмём анекдот. Сидит раввин на затопленной крыше. "Меня мой бог всё равно не бросит". Плывёт плот. Вода холодная- плыть не охота- "меня бог мой спасёт. Плывёт лодка- там негр. Раввин, "меня бог мой спасёт- не нужна помощь не верующего". Наконец голос свыше- "а для кого я посылал плот и лодку??". Какая разница в кого верить- если эта вера, условно, делает вас человеком- и помогает в трудную минуту? 1 Цитата
Bizet Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Vitalii1980 сказал: Всего то грамм сто южного вина... Гомункулу больше не наливать. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 43 минуты назад, Гоша1001 сказал: верить в Бога - это плохо? Гоша, поверь, мир чуток сложнее. Могу привести некий пример.. почему, например, во всех без исключения религиях есть какие то общие понятия, требования, правила?? Я один год чуток копнул тему "заложных" покойных. Во всех религиях есть схожее. Это люди которые умерли не своей смертью. Их не принимает земля. А- банально- почему хвойные ветки кидают на пути следования усопших? А зачем оградки ставят? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Bizet сказал: Гомункулу больше не наливать. Больше и нет. 1 1 Цитата
Zuk Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 8 часов назад, Vitalii1980 сказал: Лично я не верю в первое Причём здесь твои предпочтения если это обоснованно научно? Это просто от непонимая. Какую научную литературу ты прочёл чтоб делать хоть какие-то выводы? 8 часов назад, Vitalii1980 сказал: . С какого некое далёкое- далёкое существо неожиданно стало изменяться Прочти "Слепой часовщик", например. Потом расскажешь в чём конкретно наука не права. Всё разложено по полочкам давным давно. 8 часов назад, Vitalii1980 сказал: Доказано что у всех нынешних людей общие гены А почему они не должны совпадать? 7 часов назад, Vitalii1980 сказал: мы подняли случайно- и зашли в тупик. Кто зашёл в тупик? Никакого тупика. 7 часов назад, Vitalii1980 сказал: А другие варианты ты не рассматриваешь, кстати?? Это наука, а не настольная игра. Что бы создать новую научную теорию, нужно для начала изучить всё то что известно науке на данный момент в этой области. А известно столько, что дух захватывает от самых азов. Но нам это неинтересно, мы предположим своё (не своё, конечно, а подсмотренное на рентв). 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Парни, че то мне не нравицца куда поворачивается разговор! Вера, это дело святое, не нужно это затрагивать! Именно вера помогла мне выжить в обеих чеченских компаниях (ну и немножко мастерство) и я буду беспощаден к людям, которые хулят Бога в суе! Цитата
Bizet Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад О религии Deorum injuriae diis curae. Спойлер Истинно верующий пожалеет о нерузумном. Истинный служитель веры помолится о вразумлении неразумного. Демонстративный обрядник, коих большинство, начнет кидаться как макака какашками с требованием казнить, унизить, посадить, острафовать. Иногда в этом самом порядке порядке. В любом случае между единомышлениками не может быть нормальных отношений, если его веру поливают почем зря. Это просто неадекватно. А с неадекватами лучше не общаться. Спойлер «Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами» Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Марат, вот честно, не понял, что ты хотел этим сказать! Цитата
Bizet Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Летучий Голландец сказал: Марат, вот честно, не понял, что ты хотел этим сказать! Пояснительная бригада :). а)Мне пофиг, что гворят о моей религии; б)нельзя среди единомышленников развивать темы, которые могут кого-то сильно задеть. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад По крови я 50\50 хохол и татарин, крещеный православный, как бы дико это ни звучало.... В 90е пошел было в дзенбудизм, ситуация так в жизни лягла, ч то именно там мне показалась отдушина от проблем... А вот когда пошел воевать, то понял что Я РУССКИЙ!!!!! И православный, каждый раз перед командировкой ходил в церковь, причащался и просил благословения на ратный подвиг... Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Bizet сказал: Мне пофиг, что гворят о моей религии Насколько я понимаю ты мусульманин? Цитата
Bizet Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Насколько я понимаю ты мусульманин? Тут дело тонкое. Не для форумного обсуждения. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад в 96году я попал в Грозном в окружение, и в напарниках оказался грозненский омоновец Хасан. Сначала мне не по себе было... Но когда увидел как он воют! В перерыве между обстрелами сели в окопе покурить, он мне сказал простую правду - Олег, ты сюда приехал и уехал. дай Аллах, что не в цинке, а у меня на той стороне все кровники, я их буду резать и убивать, пока не убьют меня! Тогда я понял, что лучше напарника просто не придумать и престал делить людей на нации, веры и т.д. Я делю людей только на две категории - ХОРОШИЙ человек и ДЕРЬМО! 1 Цитата
Песенник Опубликовано 47 минут назад Жалоба Опубликовано 47 минут назад 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Парни, че то мне не нравицца куда поворачивается разговор! Вера, это дело святое, не нужно это затрагивать! Именно вера помогла мне выжить в обеих чеченских компаниях (ну и немножко мастерство) и я буду беспощаден к людям, которые хулят Бога в суе! Откровенно говоря,мне тоже не нравится,когда идёт агрессивная пропаганда религии,Бога,а именно это делают "верующие". Потом обвиняют в оскорблении,хуле... Повторюсь - держите при себе своего бога и никто даже не догадается обидеть Бога. Странное сочетание - обидеть Бога... К слову,меня коробит и даже оскорбляет,когда как будто образованные люди поминают о религии,как о необходимом. Я даже понимаю,как "приходят к Богу",не все конечно.... Как то в 90-х,нужно было купить куртку дочери,пришлось её покупать в секонд хенде,в кармане куртки оказалась монета, так и видел,как девочка кладёт в карман монетку для нищих россиян, полоса тогда пошла,хоть в петлю лезь. Монета та аж жгла,никогда не забуду тот позор... И пошёл я на перекрёсток и швырнул ту монету,как делали наши предки,что удивительно,на душе стало легче,а потом и жизнь стала налаживаться... Посему, Бог,дух, у нас в сознании и для этого не надо кормить толпы бездельников... 2 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 32 минуты назад Жалоба Опубликовано 32 минуты назад 7 минут назад, Песенник сказал: Странное сочетание - обидеть Бога... Саня, обидеть Бога не возможно, он выше этого! Обидеть можно религиозные чуства конкретного человека и мне не хотелось бы, чтобы это произошло! Поэтому базар на эту тему нужно прекратить! На правах модератора дальнейшие посты на эту тему буду удалять, особо настойчивым вкачу предупреждения! Все понятно? Цитата
Песенник Опубликовано 28 минут назад Жалоба Опубликовано 28 минут назад 1 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Саня, обидеть Бога не возможно, он выше этого! Обидеть можно религиозные чуства конкретного человека и мне не хотелось бы, чтобы это произошло! Поэтому базар на эту тему нужно прекратить! На правах модератора дальнейшие посты на эту тему буду удалять, особо настойчивым вкачу предупреждения! Все понятно? А религиозные чувства обидеть возможно? Слабые же у верующих чувства. Я вообще за то,что бы разговор не начинался. Но ведь ВЕРА нужна и этим оскорбляют уже мои чувства,но где я,а где верующие... 2 Цитата
Bizet Опубликовано 21 минута назад Жалоба Опубликовано 21 минута назад Джордж Карлин о религии. Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте его и не размахивайте им на людях. И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям. 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 минут назад Жалоба Опубликовано 6 минут назад 19 минут назад, Песенник сказал: А религиозные чувства обидеть возможно? Конечно, вспомни Салмана Ружди, который оскорбил Коран и Аллаха! До сих пор где то прячецца, потому что любой правоверный мусульманин ему готов глотку перерезать! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.