Alvar Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 Друзья, есть ли у кого руководство по эксплуатации к мотоциклу на русском языке ? 1 Цитата
Alvar Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 И еще один вопрос - скажите, пожалуйста, на нашем мотоцикле бескамерная или камерная резина? Цитата
Lesh Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) В 02.04.2019 в 21:36, Александр Юрьевич сказал: Почему такая КПП,у меня была 1N2345?,по поводу цепи,как не мажь все равно тянется как резинка от трусов.Свою поменял даже не успев откатать и 500км. Поставил ИЖевскую,тянуться перестала,но у меня смазчик цепи стоял. Такая и есть. Просто с нейтрали проход 1-2-3 и обратно, после первой нейтраль. По цепи буду наблюдать. Выкатил сегодня монстра покатать, обслуживание не делал. Погода не фонтан, и в заду свербило проехать. Покрутился по снт-доволен как слон. Удалось найти источник звука о котором писал ранее. Машинка переднего тормоза слегка люфтит и подтирает диск. Доступ к нижнему болту ее крепления перекрыт тормозным диском, при замене резины протяну. Резину заказал, 3х18 на перед и 3.25х18 на корму. Выбор все таки пал на митас н-03. После замены наваяю отчет. Всех с началом сезона Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Lesh 1 Цитата
Boggart Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) Всем привет. Владею Апачиком с начала 17го года. Брал бу, сам аппарат 14го года. Вчера выгнал с зимовки (и именно в этот момент пошел дождь). Обитаю в МО. Купил с звёздами 15-36. На мои 70 кг веса и с учётом что это был мой первый год динамики хватало. Но звёзды были в плохом состоянии и я поменял их на родные, теперь жалею, тянет даже с женой хорошо, а максималки не хватает. Переднюю на 15 не рекомендую, слишком мало места и цепь начинает есть картер. Запчасти брал в фирме "Академия Инструмента". На одометре 8600, из них 3000 мои. Резина родная. При +5 заднее колесо деревянное и постоянно наровит уйти в юз, так что кто ездит по аккуратнее на ней, а лучше просто сменить от греха подальше. Лампочки в голове поменял все. Первые дёшевы диоды прожили месяца два. Потом взял чуть дороже в силиконе, они прожили почти весь сезон в приборке но быстро потемнели в передних габаритах. Туда поставил ещё дороже и наконец то стало хорошо. В главный свет поставил тоже диод ибо от родного толку мало, мотоцикл маленький и т хий для коробок, приходится выделяться по максимуму. Чего бы ещё добавить, даже не знаю. Лью мотюль 4100 (10w40) для мотоциклов раз в сезон. Это 1000-1500км. Он дороже, но его то и надо всего литр. Потихоньку просаживается сцепление, возможно в следующем сезоне менять придется. От предыдущего хозяина мотоциклу досталось. Левая опора подножек лопнула, побит весь пластик, сломан тахометр. Восстанавливать в состояние как новый смысла не вижу. По двигателю нареканий нет, по раме есть подозрения что немного кривая, но так как он у меня первый то вроде и нормально. (Знакомые мотоциклисты прокатившись проблем не заметили, возможно я крирворукий). Ещё из проблем потёк бензокран, но только в закрытом состоянии, так что держу открытым, проблем с этим нет. Что то я слишком много уже написал, наверное хватит для начала. В общем всем привет, если есть вопросы - с удовольствием отвечу, если знаю. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Boggart 2 Цитата
Орлов Виталя Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 Открыл сезон. 400 метров по двору проехал, прав нет дальше ссу ... 1 Цитата
Alvar Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 Друзья, подскажите, пожалуйста, где в нашем мотоцикле располагается датчик нейтрали? Хочу проверить его работоспособность. Поясняю. Вчера я завбрал мотоцикл из магазина, доехал своим ходом. Все хорошо. Вечером решил поездить. Полчаса ездил, заглушил недалеко от гаража. Потом поворачиваю ключ и нейтралка не горит, не заводится. Что может быть? Перед этим, когда ехал и включал левый поворот, то передний поворотник не моргал, а мерцала вся панель приборов. Руль влево покручу - проблема исправлялась. Хотя с правым поворотником все было ок. Хочу сказать, что мотоцикл точно сейчас на нейтралке, катится. Педаль тыркал, не помогает. И еще один момент - я в магазине не проверял его, сейчас проверил - не работает блокировка руля, т.е. ключ поворачиваю, и он на полпути останавливается и больше не идет . Заблокировать руль нельзя. Мне тут посоветовали - в момент поворота ключа на блокировку - покрутить руль, мол должно встать. Кто что думает? Буду признателен за ответы. В среду 10.04 ставлю на учет, эх, придется везти фургоном. Цитата
Boggart Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 13 часов назад, Alvar сказал: Вчера я завбрал мотоцикл из магазина, доехал своим ходом. Все хорошо. Вечером решил поездить. Полчаса ездил, заглушил недалеко от гаража. Потом поворачиваю ключ и нейтралка не горит, не заводится. Что может быть? Перед этим, когда ехал и включал левый поворот, то передний поворотник не моргал, а мерцала вся панель приборов. Руль влево покручу - проблема исправлялась. Хотя с правым поворотником все было ок. Хочу сказать, что мотоцикл точно сейчас на нейтралке, катится. Педаль тыркал, не помогает. И еще один момент - я в магазине не проверял его, сейчас проверил - не работает блокировка руля, т.е. ключ поворачиваю, и он на полпути останавливается и больше не идет . Проблема с разъемом на приборке, проблема с массой приборки, проблема с замком зажигания. Это с чем я сталкивался. Если проблема с датчиком нейтрали то он бы завелся. Ещё может сесть аккумулятор, ( нет заряда или что то высадило). Ну и рулевая колонка закусила провода и теперь и не фиксируется и провода перегрызла. Для начала проверь аккумулятор, попробуй зафиксировать руль в другом положении, проверь остальную электрику (сигнал, фара, габариты что подаёт признаки жизни что нет), заодно проверь предохранитель возле аккумулятора, клеммы и массу аккума. Дальше скидывать фару и смотреть что с проводами и клеммами. Цитата
Lesh Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 В 06.04.2019 в 03:37, Alvar сказал: И еще один вопрос - скажите, пожалуйста, на нашем мотоцикле бескамерная или камерная резина? Стоковая камерная я так думаю. Точно скажу в выхи когда буду переобувать. Цитата
Lesh Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 В 07.04.2019 в 22:20, Boggart сказал: Резина родная. При +5 заднее колесо деревянное и постоянно наровит уйти в юз, так что кто ездит по аккуратнее на ней, а лучше просто сменить от греха подальше. Не могу не согласиться, пока летом ездил никаких проблем, сейчас катаюсь и больше 40 нини. Чуть грунтовка не утоптаная а рыхлая, корма пускается в пляс. В выхи если звезды лягут переобуюсь. Цитата
Boggart Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 6 часов назад, Lesh сказал: Не могу не согласиться, пока летом ездил никаких проблем, сейчас катаюсь и больше 40 нини. Чуть грунтовка не утоптаная а рыхлая, корма пускается в пляс. В выхи если звезды лягут переобуюсь. У меня и на асфальте пока резина не прогрегаль может заблокировать заднее колесо. Особенно если асфальт влажный. Цитата
Alvar Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 Привет, друзья. В общем дозвонился до владельца магазина, сказал привози мотоцикл, сделаем по гарантии. Так что завтра после того, как поставлю на учет в ГИБДД, сразу везу мотоцикл в магазин. Сегодня был в гараже, проверил еще раз - не горит лампочка нейтралки, не заводится. Проверил блокиратор руля - он как раз работает, надо было немного повернуть руль вправо, и встало на блокировку. Хотел посмотреть предохранитель у аккумулятора который стоит, но к своему стыду не смог снять пластиковую крышку сбоку, там я так понимаю два винта, и два крепежа в виде пистонов или пластиковых втулок, один пистон вытащил, а другой никак не подавался. В общем не стал я снимать крышку, боясь сломать пластиковые крепления. В общем я полнейший чайник в мотомеханике + еще и трус)). Ну что сказать, есть чему учиться. Спасибо, друзья, что поддерживаете ценными советами. Цитата
Alvar Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Привет, ребята. В общем сегодня был в ГИБДД. Площадку осмотра прошел, но до конца поставить мотоцикл на учет не получилось - перестала работать у них программа на компьютере, не было нужной вкладки. В общем сказали ждать звонка завтра, либо самому подъехать в пятницу. Есть один момент, который меня напряг, не знаю теперь что и делать. Смотрите. Вес мотоцикла без нагрузки 138 кг, в соответствии с его характеристиками; разрешенная максимальная масса 288 кг. Однако у меня в ПТС стоит неправильный вес мотоцикла, а именно - 213 кг., хотя разрешенная максимальная масса указана правильно - 288 кг. Вот теперь думаю - будут ли проблемы у меня в будущем, если соберусь перегистрировать мотоцикл, даже если сейчас зарегистрируют. Хотя на площадке вопросов не задавали, уже когда документы подавал инспекторша спросила - большой мотоцикл, я грю - да нет, обычный. Она грит - 213 кг., ну я дурака включил, сказал мол, ну не знаю, возможно. Что мне посоветуете делать? У всех все правильно указано в ПТС? Ясно, что это косяк таможни, потому что она выписывала ПТС, ну а мне то что делать? По мотоциклу - после площадки отвез его в магазин - сделают по гарантии. Вот такие дела. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Alvar Цитата
Boggart Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 2 часа назад, Alvar сказал: Привет, ребята. В общем сегодня был в ГИБДД. Площадку осмотра прошел, но до конца поставить мотоцикл на учет не получилось - перестала работать у них программа на компьютере, не было нужной вкладки. В общем сказали ждать звонка завтра, либо самому подъехать в пятницу. Есть один момент, который меня напряг, не знаю теперь что и делать. Смотрите. Вес мотоцикла без нагрузки 138 кг, в соответствии с его характеристиками; разрешенная максимальная масса 288 кг. Однако у меня в ПТС стоит неправильный вес мотоцикла, а именно - 213 кг., хотя разрешенная максимальная масса указана правильно - 288 кг. Вот теперь думаю - будут ли проблемы у меня в будущем, если соберусь перегистрировать мотоцикл, даже если сейчас зарегистрируют. Хотя на площадке вопросов не задавали, уже когда документы подавал инспекторша спросила - большой мотоцикл, я грю - да нет, обычный. Она грит - 213 кг., ну я дурака включил, сказал мол, ну не знаю, возможно. Что мне посоветуете делать? У всех все правильно указано в ПТС? Ясно, что это косяк таможни, потому что она выписывала ПТС, ну а мне то что делать? По мотоциклу - после площадки отвез его в магазин - сделают по гарантии. Вот такие дела. У меня правильно записано. При переоформлении никто ничего не спрашивал. Но больше 200кг это уже подозрительно для 200сс. Цитата
Alvar Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 7 часов назад, Boggart сказал: У меня правильно записано. При переоформлении никто ничего не спрашивал. Но больше 200кг это уже подозрительно для 200сс. Конечно подозрительно, это уже средний мотоцикл, ближе к тяжелому))) Цитата
Lesh Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 @Alvar гляну что у меня в птс вечером 1 Цитата
Alvar Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 Мне вообще везет на документы, когда делал СТС на автомобиль, вместо цвета темно-серый металлик, указали - черный. Правда потом в пометках указали правильный цвет, расписались и поставили печать. В общем весело. Цитата
Lesh Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) @AlvarУ меня так же Имхо забить и получать удовольствие. Вес авто я думаю ни кто не сверяет Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Lesh Цитата
Alvar Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) 14 часов назад, Lesh сказал: @AlvarУ меня так же Имхо забить и получать удовольствие. Вес авто я думаю ни кто не сверяет Да-да, у меня так же написано. Теперь вопрос - что они там курят на таможне??? Хотя это может быть просто разгильдяйство. Но тогда почему именно 213. Считай у меня, у тебя. У меня была мысль, может это вес в деревянной коробке, ведь мотоцикл приезжает в Россию упакованный. Но коробка 75 кг, вряд ли - или у нее в стенках песок засыпан? Или разница в 75 кг со 138 кг. - это вес среднестатистического мотоциклиста?) Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Alvar Цитата
Lesh Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Всем привет. Долгожданная переобувка случилась. Держак несравненно круче, грунтовка поворот на 30кмвч с легкостью. Корма перестала плясать. Сзади думаю можно было даже 3.50 вкорячить. https://a.d-cd.net/3AAAAgLrquA-960.jpg https://a.d-cd.net/SQAAAgLrquA-960.jpg Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Lesh 1 Цитата
ttl Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 3 часа назад, Lesh сказал: Всем привет. Долгожданная переобувка случилась. Держак несравненно круче, грунтовка поворот на 30кмвч с легкостью. Корма перестала плясать. Сзади думаю можно было даже 3.50 вкорячить. https://a.d-cd.net/3AAAAgLrquA-960.jpg https://a.d-cd.net/SQAAAgLrquA-960.jpg Если сзади ставить 3.5, то на перед 3.25 надо, чтобы баланс был. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.