jon1408 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Кстати о цепи: кто-то, гдето отписывался как он не смог ехать из-за пробуксовок, мы тут думали-думали, а оказалось что это на ведущей звезде слизало все зубья и цепь тупо проскакивала по лысой звезде. Но так как описано, - похоже именно на сцепление, кстати, - сколько пробег и лет мотоциклу? Я получается третий хозяин.мот 2012 года.По словам последнего хозяина панель менялась и по спидометру на ней было пройдено 18к,на этом спидометре на данный момент 1820км Цитата
егерь Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Я получается третий хозяин.мот 2012 года.По словам последнего хозяина панель менялась и по спидометру на ней было пройдено 18к,на этом спидометре на данный момент 1820км Ясно, тогда всё может быть. Кстати, такой "скрежет" наблюдался мной и на ИЖе, и на ЯВЕ, и на этом мотоцикле тоже... Причём на всех с новья, и в начале движения, и при разгоне, но только при определённых оборотах и определённом положении дисков сцепления. Цитата
Jhonkin Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну цепь тоже норм,конечно не ахти,но нормальная и без ржавчины. Чтоб посмотреть состояние цепи надо ее снять и каждое звено посгибать, все должно легко вращаться. Ржавчины снаружи может и не быть, она м.б. внутри звеньев. Но это так, то что можно проверить без больших усилий... Цитата
Vladikas Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Всё бы ничего, но провал в наборе оборотов у него даже без нагрузки (на нейтралке). С холостых до 6к набирает бодро, потом провал на долю секунды и до 12к так же бодро. Я предложил крутить винт качества, больше ничего придумать не смог. Раньше был дырявый короб воздухана, сейчас целый, могло поменяться качество смеси. Гарцевал на моте (буксовал с места), пробуксовок сцепления не почувствовал, хотя и не факт что умею их определять. PS Приводная цепь растянута. PPS У него скорее эндуро, чем мотард, хоть к делу это и не относится. :rolleyes: ***************** Перечитал ещё раз его пост. Что-то наши показания не сходятся. Кто-то из нас врёт. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Vladikas Цитата
Jhonkin Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Вы там не раскручивайте особо, на холостых, вредно это для здоровья (мотИка) и нервофф (ваших). Провал и прокрутка с лязганьем во время набора скорости - это могут быть 2 разных явления. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Jhonkin Цитата
jon1408 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Всё бы ничего, но провал в наборе оборотов у него даже без нагрузки (на нейтралке). С холостых до 6к набирает бодро, потом провал на долю секунды и до 12к так же бодро. Я предложил крутить винт качества, больше ничего придумать не смог. Раньше был дырявый короб воздухана, сейчас целый, могло поменяться качество смеси. Гарцевал на моте (буксовал с места), пробуксовок сцепления не почувствовал, хотя и не факт что умею их определять. PS Приводная цепь растянута. PPS У него скорее эндуро, чем мотард, хоть к делу это и не относится. :rolleyes: ***************** Перечитал ещё раз его пост. Что-то наши показания не сходятся. Кто-то из нас врёт. Все врут!Или недопонимают,друг друга! :P Цитата
AreHT007 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 БМок у нас кроме моего походу нет. Одна я на нем, единственная и не повторимая)) теперь не одна B) ;) я думал у Вас город меньше. ^_^ https://drive.google.com/file/d/0B2LbAIYZJXH7ZGhYdndu.. Создано в приложении "Мои треки" на Android Название: 15.09.2015 До Канаша Вид активности: на мотоцикле Описание: - Общее расстояние: 219,10 км (136,1 мил.) Общее время: 5:23:56 Время движения: 4:31:19 Средняя скорость: 40,58 км/ч (25,2 мил/ч) Средняя скорость при движении: 48,45 км/ч (30,1 мил/ч) Макс. скорость: 103,89 км/ч (64,6 мил/ч) Средний темп: 1:29 мин/км (2:23 мин/мил) Средний темп при движении: 1:14 мин/км (1:60 мин/мил) Максимальный темп: 0:35 мин/км (0:56 мин/мил) Макс. высота: 203 м (666 фт) Мин. высота: 48 м (157 фт) Набор высоты: 1934 м (6345 фт) Макс. угол наклона: 11% Мин. угол наклона: -11% Записано: 15.09.2015 12:49 Цитата
Evis Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Молодец!!! Дорогу осилит идущий. Жаль меня нет в Канаше (, покатались бы . кстати я не одна. Есть ещё один БМ-вод в Канаше и что удивительно тезка)). Цитата
bord-51 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Всё бы ничего, но провал в наборе оборотов у него даже без нагрузки (на нейтралке). С холостых до 6к набирает бодро, потом провал на долю секунды и до 12к так же бодро. Я предложил крутить винт качества, больше ничего придумать не смог. Раньше был дырявый короб воздухана, сейчас целый, могло поменяться качество смеси. Гарцевал на моте (буксовал с места), пробуксовок сцепления не почувствовал, хотя и не факт что умею их определять. PS Приводная цепь растянута. PPS У него скорее эндуро, чем мотард, хоть к делу это и не относится. :rolleyes: ***************** Перечитал ещё раз его пост. Что-то наши показания не сходятся. Кто-то из нас врёт. Кстати "затык" около 6тыс и у меня иногда стал проявляться. Как буд-то искры пару-тройку тактов нет, а потом дальше поехали. Пока не напрягает. Цитата
anri1983 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Может топлива не хватает, уровень в карбюраторе низковат или просто грязь. Цитата
jon1408 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Всем спасибо,за участие!На выходных в плотную займусь мотом!Надеюсь что ни чего страшного нет=) Цитата
bord-51 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Может топлива не хватает, уровень в карбюраторе низковат или просто грязь. Уровень нормуль, грязи - вроде нет, даже под жиклёром чисто, свеча - серо-жёлтая. Проявляется строго при разгоне с 0 на всю дырку на 1й и 2й передачах (ну и просто при перегазовках) . Причём иногда, а не всегда. На 3й и выше не было не разу. При плавном разгоне тоже не было. Реально как буд-то отсечка срабатывает. Подведя итог получаем, что для получения вероятности проявления "затыка" надо: -начинать с оборотов холостого хода или чуть выше -открыть дроссель на 100% -не давать большой нагрузки на ДВС Что происходит - фиг знает. Может шток вакуумной камеры колбасит или наоборот подклинивает. Цитата
егерь Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Опять издох акумулятор AGM, родной умер в марте 2014, а этот скончался сегодня - 19 сентября 2015, - сволочь! Симптомы совершенно теже самые и умер так-же неожиданно - при попытке тронутся с места мот глохнет, нажатие на клавишу стартера гасит приборку и - тишинаааа! :angry: А ведь я ещё на неделе хотел конденсатор в кофр кинуть, да вот так и не кинул. :( Однако, до дому добрались сами. Довольно долго пришлось катить мот в ручную, пока не попался участок дороги с боле-менее плотным грунтом. Пока катили, периодически пытались завести мот с толкача на попадающихся уклонах дороги (дорога лесная - песок, колеи и немного травы), что характерно: на пятой схватывает но из-за рыхлого грунта колесо умудряется отбрасываться в обратную сторону и тока обгонка взуживает, на четвёртой тоже самое, на второй колесо вообще не прокрутить, а вот на третьей завести получается и в лесу, но нужно хорошо разгнаться, лучше под гору, и очень плавно отпускать сцепление при этом стараясь ехать по плотному грунту. После тог как двиг заведётся - сразу включить свет! Короче, - завели, но, как и следовало ожидать попытки дать газу приводили лишь к жутким перебоям в работе, однако я подкрутил холостые до 2000об и таки удалось поехать! - сначало в одиночку и пихаясь ногами, потом мот взревел, зажёгся свет, всё заработало, я махнул супруге, мол, - Садись! И снова всё погасло, - это был последний пшик акумулятора. Однако, даже по лесной дороге, и даже и вдвоём, на подъёмах правда пихаясь ногами, но нам удавалось потихоньку ехать. Главное было газу не давать. И вот какая вышла история: мот заглох в лесу, в семи километрах от асфальта перед въездом в болото, - это очень хорощо что не в глубине болота, и в 60км от дома! Но суть не в этом, а в том, что сначала двиг нормально работал до 2000об, а потом начинал дёргаться, и мы ехали на первой передаче, потом стал раскручиваться до 3000об и мы уже ехали и на второй, потом до 4000об... А последний десяток километров ехали под восемьдесят и двиг работал нормально на всех оборотах. Я уж стал думать что акумулятор воскрес, но увы, когда я заглушил мот, уже в гараже, и попытался его завести - увы - всё осталось как было. Ещё пока не разбирался как там и что, но тот факт, что удалось проехать со сдохшим в полный ноль акумулятором более 60 км (вышло примерно два часа езды) к тому-же и ничего важного не спалить - уже хорошая "новость"! :) К томуже, пока пихали, набрали грибов: - с десяток отличных крупных боровиков, примерно столько-же таких-же бодрых подосиновиков, да ещё маслята там, прям на дороге, косяками растут... Покатушки не удались, но день не прошёл на смарку - наварили кастрюлищу грибов! B) 1 Цитата
AreHT007 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 если застучали клапана, ездить еще можно или ТОЛЬКО после настройки? завтра позвали прокатится с утра, так прокатиться - потом заняться мотором или никаких покатух? <_< Цитата
rm661 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Грибы эт хорошо)) а кондер нуна ставить обязательно, тока сегодня товарищу рекламировал и рассказывал где устанавливать :) Цитата
егерь Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 если застучали клапана, ездить еще можно или ТОЛЬКО после настройки? завтра позвали прокатится с утра, так прокатиться - потом заняться мотором или никаких покатух? <_< "Застучали"? Именно, застучали? Если такое случается, то стучат они по поршню и кататься, точно, уже нельзя. А если клапана просто цокотят, то это не страшно, кстати не факт, что ты слышишь клапана. Цитата
егерь Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Грибы эт хорошо)) а кондер нуна ставить обязательно, тока сегодня товарищу рекламировал и рассказывал где устанавливать :) Нуб, дык! :) Сразу ставить кондёр я не буду, по мне так - всё-таки лучше сразу заметить, чем заметить потом, что акумулятор гикнулся. Я, например, просто припаяю к выводам кондёра штеккер, чтоб при необходимости просто его подключать к имеющемуся на мотике штеккеру, через который я насос подключаю. 2 Цитата
AreHT007 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 "Застучали"? Именно, застучали? Если такое случается, то стучат они по поршню и кататься, точно, уже нельзя. А если клапана просто цокотят, то это не страшно, кстати не факт, что ты слышишь клапана. record20150918170945(1).mp3 вот такой смачный перестук, глуховатый, не звонкий идёт. последние 20секунд - это я перешел на левую сторону и убрал подсос. раньше такого не было ((( Цитата
егерь Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Двигатель работает нормально, а стучит, вернее чмакает, - и в правду смачно! Мож открутилось чего, вот и стучит. Тем паче, как мне слышится, смачно стучит в определённом диапазоне оборотов, на высоких оболротах - не слыхать. Попробуй сделать так: пусть чмакает, а ты прижимай всё подряд до чего дотянешься, на выхлопной тоже но там чем-то деревянным - чтоб не обжечься. Я, например, чуть в отчаяние не впал когда у нового мотоцикла, при наборе определённого кол-ва оборотов, стал двиг стучать, а оказалось щиток об приборку гремел. А слышалось так, что казалось ,что прям двиг разваливается. 1 Цитата
san Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Нуб, дык! :) Сразу ставить кондёр я не буду, по мне так - всё-таки лучше сразу заметить, чем заметить потом, что акумулятор гикнулся. Я, например, просто припаяю к выводам кондёра штеккер, чтоб при необходимости просто его подключать к имеющемуся на мотике штеккеру, через который я насос подключаю. Кстати, у кого есть прикуриватель, можно сделать, что б кондёр вставлялся в гнездо и касался контактов. Сдох акум, вставил кондёр в прикуриватель, завёл с кика или толкача и поехал дальше))) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.