san Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 сними аккуратно, промой его в солярке и обратно поставь, обычно на небольших пробегах он сопливит не от износа, а от попавшей грязи. Цитата
Gudhan Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 Спасибо за совет попробую.Кстати размеры известны, а вот от чего такие же нам подходят чтобы в авто магазине спросить? Цитата
san Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Честно говоря не знаю, у меня по чистой случайности валялся сальник от какого то ремкомплекта мотора, подошел прям один в один)) Думаю в магазине сальников подберут без проблем. Цитата
Genriz Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Спасибо за совет попробую.Кстати размеры известны, а вот от чего такие же нам подходят чтобы в авто магазине спросить? Это ведь он, да? http://www.autodoc.ru/Web/part/ajusa/147/art/15056300 Я такой в exist'е покупал. 1 Цитата
Gudhan Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Во спасибо за артикул,нашел на экзисте.Но цены стали ппц от 242 до 597 за один и тот же сальник. Цитата
егерь Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Коллеги! Держите себя в руках, :) какие нафиг экзисты с таобавами? Сальник этот, - деталь копеечная и есть в любом магазине торгующем соответствующем товаром. Цитата
егерь Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Пара зарисовок об эксплуатации двухсотки: Во превых хочу покаяться - может кто-то помнит как я расписывал, что температура движка снижается после заливки в него свежего масла? Короче, - не с тем "явлением" я тот температурный казус увязал! А вышло с этим так - раньше я мыл воздухан во время каждой замены масла, раз в 3000км; и понижение температруры увязал именно с маслом, а в прошлом году я забил на воздухан и год ездил с немытым и этоо начал с грязным. И заметил, что после смены масла, как-то, перестал появляться эффект "свежего масла", двиг после замены грелся как всегда и даже, со временем, стал грется ещё больше, да так, что в прошлый раз, даже на недлинных скоростных прогонах температура стала доходить аж до 180 градусов!!! Сначала появилась мысль, что масло какое-то не такое, но я чувствовал что не в масле дело и паралельно стала проявляться и другая догадка... И вот, на неделе, я помыл помыл воздухан, и спецом катнул чисто по дорогам, в основном по таким дорогам где можно было бы долго гнать на максимальных оборотах. И точно! Дело оказалось в воздушном фильтре! - с чистым фильтром температура не подымалась выше 151 градуса даже при езде на более жёстких режимах. Так-что, рекомендация производителя мыть воздухан раз в 3000км - это правильная рекомендация! Кстати, я когда перед этим регулировал клапана, то выкрутил свечу и обратил внимание, что нагар на ней стал каким-то не здоровым - грязным каким-то, теперь нормальный. Второй казус - старые цепь и ведомая звезда так и не умерли вместе с очередной ведущей, и скрепя сердце я поставил новую ведущую. А поскольку новая звезда с тем же кол-вом зубов что и старая, то и провис цепи, как я посчитал, будет таким-же, увы - цепь немного натянулась. Поначалу, в поездке, это никак не проявилось, но вот я стал замечать, что двиг стал как-то заметно сильнее грется и очень неохотно остывать на малых оборотах, к тому-же в моторе появился противный звучёк (типа цокота), остановившись я по наитию тронул цепь и с удивлением обнаружил черезмерный её натяг! Достал ключи и чуть её прослабил и после этого и противный звучёк пропал, и температура стала нормальной. Мораль - не надейся на авось, доверяй но проверяй! :) 4 Цитата
Genriz Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Есть такое дело - люфт прогрессии. При чем, дело это сразу с завода идет. )) И что-то я решил посмотреть схемы DR200 (почему раньше не смотрел, не знаю). И заметил такую вещь: Втулки под номером 7. Я не знаю, как у кого, но у меня на двух БМ-ах этих втулок не было. А именно в этом месте и люфтит (если все остальные подшипники в норме). Отверстие в "бочонке" под болт шире самого болта - отсюда и люфт. По крайней мере, я тыщу раз уже наверное дергал подвеску и именно в том месте особо чувствуется стук. У кого какие соображения? Цитата
020187 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 У меня люфт с новья на обоих концах аморта, думал набью смазки пройдет. Да не прошло, если вывесить колесо и подергать его, есть ощутимый люфт Цитата
Jhonkin Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Есть такое дело - люфт прогрессии. При чем, дело это сразу с завода идет. )) И что-то я решил посмотреть схемы DR200 (почему раньше не смотрел, не знаю). И заметил такую вещь: d3c0dbc1974e02386403cd0a42ba418f.png Втулки под номером 7. Я не знаю, как у кого, но у меня на двух БМ-ах этих втулок не было. А именно в этом месте и люфтит (если все остальные подшипники в норме). Отверстие в "бочонке" под болт шире самого болта - отсюда и люфт. По крайней мере, я тыщу раз уже наверное дергал подвеску и именно в том месте особо чувствуется стук. У кого какие соображения? Мысль прикольная, кстати у нас в сердечнике (№6 на рис.) три дыры (забыл, в которую вставляется болт). Может для экономии трубку выкинули, побольше болт вставили, вот он и люфтит. При наличии времени можно поэкспериментировать... Но уйдет ли люфт? Во всяком случае одной причиной будет меньше... Изменено 16 мая, 2016 пользователем Jhonkin Цитата
егерь Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Есть такое дело - люфт прогрессии. Отверстие в "бочонке" под болт шире самого болта - отсюда и люфт. По крайней мере, я тыщу раз уже наверное дергал подвеску и именно в том месте особо чувствуется стук. У кого какие соображения? Есть и будет, все попытки от него избавиться ни к чему не привели - но возвращается снова и снова :) Забил. Не замечал такого, на моём моте люфтит в ушах амортизатора, особенно в нижнем - на него, видать, основная нагрузка приходит, да и грязи летит больше чем куда ещё. Можно и повозиться, елси руки чешутся, мне уже неинтересно - на скорость и проходимость не влияет, в обычной езде тока на гребёнке чувствуется (да и о если шины перекачаны), а с трамплинов я в молодости напрыгался B) Цитата
егерь Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Сегодня глянул, а свеже поменяный сальник ведущей звезды снова подтекает. Пришлось разбирать, каким-то хреном я умудрился его поставить с перекосом, или его перекосило пока ещё силикон не встал... Всё переделал, сальник впихнул поглубже, силикону напихал побольше, - погляжу как-там оно будет... Заметил, что потихоньку стало потеть правое перо вилки, совсем немного, - не течёт, а просто слегка влажный хром на пере, но всё-же неприятно. Снял пружинку пыльника, и фасонным куском пластика вычистил из-под него грязь. Всерьёз не полезу, всё равно скоро надо будет масло в вилке менять, тогда уж и сальник и пыльник промою как следует, да и пружинку на нём нужно будет сменить, эта где-то деформировалась, видать что-то в лесу ткнулось. Цитата
Genriz Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Мысль прикольная, кстати у нас в сердечнике (№6 на рис.) три дыры (забыл, в которую вставляется болт). Может для экономии трубку выкинули, побольше болт вставили, вот он и люфтит. При наличии времени можно поэкспериментировать... Но уйдет ли люфт? Во всяком случае одной причиной будет меньше... Болт вставляется в самую большую дыру. Две другие меньше. У Сузуки одна большая и одна маленькая. Поискал реальные фотки линка Сузуки. Там эта втулка похоже впрессована в сердечник - не помню, как у нас, может она там тоже есть? (блин, буквально неделю назад проводил профилактику этого узла и что-то не обратил внимания). Цитата
Jhonkin Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Нет, впрессованных втулок там нет. Цитата
Genriz Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Есть и будет, все попытки от него избавиться ни к чему не привели - но возвращается снова и снова :) Забил. Моя склонность к перфекционизму не дает мне забить на это. :D :D :D 1 Цитата
егерь Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Моя склонность к перфекционизму не дает мне забить на это. :D :D :D Хм... Ну, удачи! B) Цитата
LoneWolfRU Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Болт вставляется в самую большую дыру. Две другие меньше. У Сузуки одна большая и одна маленькая. Поискал реальные фотки линка Сузуки. Там эта втулка похоже впрессована в сердечник - не помню, как у нас, может она там тоже есть? (блин, буквально неделю назад проводил профилактику этого узла и что-то не обратил внимания). Фотки сузучьей прогрессии, кликабельно. Фотки маятника и аморта тоже есть. Кстати, болт, которым она к раме крепилась через сферический подшипник, был на пару миллиметров проточен этим подшипником с одной стороны. Ездить не мешало, но люфт наверное был. 2 Цитата
егерь Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Кстати, болт, которым она к раме крепилась через сферический подшипник, был на пару миллиметров проточен этим подшипником с одной стороны. На моём моте, предыдущий болт в этом узле тоже проточило. Цитата
modest Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Есть такое дело - люфт прогрессии. При чем, дело это сразу с завода идет. )) И что-то я решил посмотреть схемы DR200 (почему раньше не смотрел, не знаю). И заметил такую вещь: d3c0dbc1974e02386403cd0a42ba418f.png Втулки под номером 7. Я не знаю, как у кого, но у меня на двух БМ-ах этих втулок не было. А именно в этом месте и люфтит (если все остальные подшипники в норме). Отверстие в "бочонке" под болт шире самого болта - отсюда и люфт. По крайней мере, я тыщу раз уже наверное дергал подвеску и именно в том месте особо чувствуется стук. У кого какие соображения? А эти втулки 7 не в проушины маятника ставятся? Цитата
егерь Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 А эти втулки 7 не в проушины маятника ставятся? Кстати, на схеме БМ такие втулки тоже есть. Но в отличие от всех остальных деталей они не подписаны, так-что... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.