Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил трос от 83. Длина- 900. Низ оставил родной, встало хорошо, свободное пространство набил набивкой. Верх- поставил "наш", приклеив на эпоксидку. Держит неплохо, я даже колодки клею. Чтоб оторвать наконечник достаточно его нагреть, что облегчает смену троса. Думаю, сейчас новый трос "от ваз" можно переделать за полчаса.

Работает. Единственное- почему то трос болтается как флаг по ветру. Посмотрим что будет при сжатии подвески в лесу. Вроде, идёт так же. 

Насчёт изоленты- определённый смысл есть. Я обмотал. Старый трос был загнут, и в этом месте трос подгнил, хотя смазки море. Да и болтаться должен меньше. 

Опубликовано

Куда надо направлять трос?? Вверх, вдоль пера, или назад?

Сейчас смотрел видео- примерно 50/50. 

Опубликовано
8 часов назад, bord-51 сказал:

Ты проставки в перья удлиняющие не ставил ещё?

У меня перья регулируемые- там чуть другая конструкция. Неохота лезть- итак ход под 20 см

Опубликовано
Только что, Vitalii1980 сказал:

Куда надо направлять трос?? Вверх, вдоль пера, или назад?

Сейчас смотрел видео- примерно 50/50. 

У меня раньше было как слева. Заходил к спидометру за траверсой. Теперь, после установки проставок 4см, старого перестало хватать. Крутанул вокруг перв снаружи, и завёл спереди траверсы. Посмотрим как будет. Раньше я 8й чуть укорачивал, теперь не буду.

30346695.jpg

Наконечники я сажаю не на эпоксидку, а обжимаю по типу как с завода. Родные первый раз сложно выдернуть. Потом норм.

Опубликовано (изменено)

30357494_m.jpg

Теперь конечно светлее, это кстати на дальнем! Попробовал пройтись навстречу мопеда, не сказать что прям слепит (ярко но не слепит), у некоторых машин так светят что аж темнота в глазах!!!! 

Изменено пользователем POGRA
Опубликовано
9 часов назад, bord-51 сказал:

Пробовал кто-нибудь магнитные сумки на бак? Как садятся на БМку?

Заказал себе боковые кофры , что бы за продуктами ездить с женой ?

Опубликовано

Они сумке не замена. Но у нас бак сидухой прикрыт почти весь. Непонятно как сумка встанет. На Али за рубль вроде неплохие лежат.

Опубликовано
В 07.04.2020 в 06:12, Vitalii1980 сказал:

Предохранитель, массы смотреть.

Хоть и с приличным опозданием, но хотелось бы поблагодарить. Проблема действительно оказалась в плохом контакте предохранителя - клеммы окислились. При этом поведение мотоцикла для меня было совсем неочевидным.

Опубликовано

Не, ну вот хороший-же мотоцикл БээМ! (мой): сегодня наконец-то откопал его из "руин", он несколько месяцев стоял в холодном гараже заваленый хламом, я думал он там заржавел нафиг весь и окислился вдоль и поперёк, ан нет!

Вытянул его на солнышко, слил старый бенз с карба, ткнул пальцем в кнопку, мотор засосал палева и почти сразу уверенно заработал!B)

И ведь безо всяких консерваций храню.., хороший моторчик!)

Опубликовано
19 часов назад, bord-51 сказал:

Пробовал кто-нибудь магнитные сумки на бак? Как садятся на БМку?

Илья, привет. Заказывал себе вот такую

Сама сумка, как по мне, вполне приличная, как по объёму, так и по функциональности и легла на бак аккуратненько. Только вот с держаком проблемы.Даже с доп магнитами, не хочет держаться и скользит по баку.При движении очень отвлекает на поправку и тем самым раздражает. Чуть при большей скорости (80-90), один раз чуть вообще не сдуло, благо была привязана к рулю наплечным ремнём, а это уже получается не быстросъём. Отказался от неё и сейчас лежит без дела.

Опубликовано
3 часа назад, Finger43rus сказал:

Илья, привет. Заказывал себе вот такую

Сама сумка, как по мне, вполне приличная, как по объёму, так и по функциональности и легла на бак аккуратненько. Только вот с держаком проблемы.Даже с доп магнитами, не хочет держаться и скользит по баку.При движении очень отвлекает на поправку и тем самым раздражает. Чуть при большей скорости (80-90), один раз чуть вообще не сдуло, благо была привязана к рулю наплечным ремнём, а это уже получается не быстросъём. Отказался от неё и сейчас лежит без дела.

Вот как раз подобную и присмотрел. Есть фото как она на баке лежит?

Опубликовано
6 часов назад, bord-51 сказал:

Вот как раз подобную и присмотрел. Есть фото как она на баке лежит?

Фото нет, но могу сделать.

Опубликовано
В 26.04.2020 в 15:01, bord-51 сказал:

У меня тросы в среднем 3-5к ходят. И то после того, как стал вазовские колхозить. Родные больше тысячи не ходили.

Есть мысля поставить типа такого http://www.autotuninggroup.ru/product/universalnyj-cifrovoj-spidometr-12-24v-85mm-/

И обычный либо датчик скорости от того же ваза, либо улитку какую нибудь подобрать, с проводом. Помимо тросов у брата на рейсере износились шестерни в приводе. Да и спидометры попадались не работающие. 

Провод однозначно проще и дешевле перепаять. Хотя.... на бывшем патроне провода сейчас не живут. Сначала- оборвал в месте соединения двух частей стоек. Сделал. Сейчас вообще вырван провод из привода. 

Опубликовано
Только что, Vitalii1980 сказал:

Есть мысля поставить типа такого http://www.autotuninggroup.ru/product/universalnyj-cifrovoj-spidometr-12-24v-85mm-/

И обычный либо датчик скорости от того же ваза, либо улитку какую нибудь подобрать, с проводом. Помимо тросов у брата на рейсере износились шестерни в приводе. Да и спидометры попадались не работающие. 

Провод однозначно проще и дешевле перепаять. Хотя.... на бывшем патроне провода сейчас не живут. Сначала- оборвал в месте соединения двух частей стоек. Сделал. Сейчас вообще вырван провод из привода. 

У БМки есть оригинальный цифровой спидометр с датчиком. Но комплект под 5 рублей... Я решил, что мне проще трос раз в сезон менять. А 50 тросов мот вряд ли переживёт, так что так ещё и дешевле :) .

Опубликовано

Сегодня датчик поставил температуры до 300 градусов, да и так просто фото! Датчик закрепил на хомуты пока ничего не придумал, а клеить не хочется, надо держатель для него искать!

30376791_m.jpg 30376792_m.jpg 

Опубликовано

Вчера поворотник отремонтировал: для чего использовал ещё два поворотника, клей для сварки линолеума, фигню для крепления верёвки к стене и инсулиновый шприц.)))

Кстати, парни, кто-нибудь менял сальник под валом привода сцепления?

А то на моём моте потеет так, что уже становится неприлично.)

Опубликовано
11 часов назад, егерь сказал:

..Кстати, парни, кто-нибудь менял сальник под валом привода сцепления?

А то на моём моте потеет так, что уже становится неприлично.)

Я менял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...