Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Antic сказал:

перехода на полусинтетик

Слил старое- залил новое. Единственное- если двигатель очень старый, грязный, ездил "на отработке"- то хорошее масло надо сменить раза в два быстрее- чтоб грязь вымыло

• Like 5
Опубликовано
12 часов назад, Antic сказал:

Тут ещё вопрос появился по поводу перехода на полусинтетику. Если кто то промывал двигатель после минералки, опишите, как вы это делали. Тут 2 варианта, залить грамм 100 промывки в картер, дать ему поработать (сколько минут?) и слить, либо слить масло, залить промывку, дать поработать (опять же сколько минут?), залить полусинтетику. На одной промывке двигатель не заклинит? Достаточно 1 промывки или ещё раз промыть?

Зачем промывать.. минералку слил,полусинтетику залил и всё..

• Like 1
Опубликовано

тоже полагаю что по большей части все эти промывки уловки маркетологов для продать масла в два раза больше на ровном месте, понятно, что приобретя технику с непонятной историей и сгустками солидола внутри мотора промывка может и поможет, (далеко не всегда), а так, современные масла моют мотор от всей грязи, правда при своевременной замене, ибо они сами  станут источником загрязнений, синтетика, полусинтетика, минералка, при сливе очень незначительная часть предыдущего масла остается, и при заливке нового эта часть никак не будет влиять на состав вновь залитого, не верится, пожалуйста, промойте и слейте, та же часть промывочного со следами грязи так же останется и смешается с со свежим, Виталий верно говорит, если есть сомнения, сменить пару раз почаще, зато мотор будет работать на нормальном масле

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, путник1 сказал:

тоже полагаю что по большей части все эти промывки уловки маркетологов для продать масла в два раза больше на ровном месте, понятно, что приобретя технику с непонятной историей и сгустками солидола внутри мотора промывка может и поможет, (далеко не всегда), а так, современные масла моют мотор от всей грязи, правда при своевременной замене, ибо они сами  станут источником загрязнений, синтетика, полусинтетика, минералка, при сливе очень незначительная часть предыдущего масла остается, и при заливке нового эта часть никак не будет влиять на состав вновь залитого, не верится, пожалуйста, промойте и слейте, та же часть промывочного со следами грязи так же останется и смешается с со свежим, Виталий верно говорит, если есть сомнения, сменить пару раз почаще, зато мотор будет работать на нормальном масле

Главное слить максимальное кол-во, наклоняя мот несколько раз в обе стороны, на прогретом

моторе. 

У меня обьëм 1,8 . Грам сто всë равно остаëтся в радиаторах и двигателе. 

Заливаю 1,7 л. 

С завода была залита обычная минералка с зеленоватым оттенком на которой передачи включались мягче чем на хвалëном матюле. 

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Капер сказал:

Главное слить максимальное кол-во, наклоняя мот несколько раз в обе стороны, на прогретом

моторе. 

У меня обьëм 1,8 . Грам сто всë равно остаëтся в радиаторах и двигателе. 

Заливаю 1,7 л. 

С завода была залита обычная минералка с зеленоватым оттенком на которой передачи включались мягче чем на хвалëном матюле. 

Купил я мот в 2020 году с пробегом..При продаже,продавец уверял меня в том что в мотор залито самое лучшее в мире масло Мотюль. Когда начал кататься то заметил что переключение передач какое то не четкое,чувствуешь какое то как трение металла что ли.. Или как заедает немного.. Потом я этот супермотюль сменил на чисто Испанский Репсол..Ну.. стало немного лучше! После Репсола залил Лукоил 4Т полусинтетику,я не узнал свой мотор..Не сразу,где то после 200 км пробега,сцепление стало эластичнее и скоростя стали переключаться чётко!
Масло меняю после 1000 км пробега. А потом заливал Лавр 20W50..Не зашло!

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Серега_81 регион сказал:

Купил я мот в 2020 году с пробегом..При продаже,продавец уверял меня в том что в мотор залито самое лучшее в мире масло Мотюль. Когда начал кататься то заметил что переключение передач какое то не четкое,чувствуешь какое то как трение металла что ли.. Или как заедает немного.. Потом я этот супермотюль сменил на чисто Испанский Репсол..Ну.. стало немного лучше! После Репсола залил Лукоил 4Т полусинтетику,я не узнал свой мотор..Не сразу,где то после 200 км пробега,сцепление стало эластичнее и скоростя стали переключаться чётко!

Лет 8 заливаю Эни мото масло, сначала полусинь 10/40, последние года 4 синтетику 10/50 . 

Никаких претензий. 

Меняю через 1500 км. 

Залил в вилку лавр вилочной, По-моему это шляпа какая то. 😀

Опубликовано

Что всем пофлудить охота? Раньше маслянные темы вообще банились, и была одна тема про масло. Наверное верну старые времена.... Не обессудьте...

• Like 1
Опубликовано
59 минут назад, хард сказал:

Мои коняки кормяться не дорогими со сфетофора типа Волга и никаких проблем, стоят в 4 раза меньше чем твоя синтетика и проедет больше твояго свинки.

38 минут назад, Капер сказал:

Тебе и маргарин подойдет

Саш, помоги вспомнить, под каким ником этот товарищ в прошлом годе давал гастроль на нашем форуме, его банили, он перелогинился, снова всех крутил, его снова банили, потом где то затих, я уже заскучал за ним, но зная психологию не признанных гениев знал, что ОН придет, таки  свершилось, не могу припомнить под каким ником мы его запомнили, хороших то людей не забудешь ...

Опубликовано
1 час назад, Капер сказал:

Лет 8 заливаю Эни мото масло, сначала полусинь 10/40, последние года 4 синтетику 10/50 . 

Никаких претензий. 

Меняю через 1500 км. 

Залил в вилку лавр вилочной, По-моему это шляпа какая то. 😀

А в чем суть шляпности вилочного масла?

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, путник1 сказал:

Саш, помоги вспомнить, под каким ником этот товарищ в прошлом годе давал гастроль на нашем форуме, его банили, он перелогинился, снова всех крутил, его снова банили, потом где то затих, я уже заскучал за ним, но зная психологию не признанных гениев знал, что ОН придет, таки  свершилось, не могу припомнить под каким ником мы его запомнили, хороших то людей не забудешь ...

Ага, самый главный старый старпер , уже память никудышная и маразм крепчает.🤣

Изменено пользователем хард
Опубликовано
4 часа назад, Серега_81 регион сказал:

У нас в сообществе Kove по отзывам лучше всего показывает имено Лукойл. Движок 500ка копия хондовской от CB500

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...