Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.08.2024 в 19:08, Dimani4 сказал:

Сперва все было плохо. Мот глох. Карб заливало, а свеча была, что негр в Анапе - чернющая.

Ясность внёс ролик по настройке pwk карба и танцы с бубном (с жиклерами). Жиклёры поставил (из комплекта) меньшего размера, а после танцы с иглой. Однако вишенкой была регулировка клапанов. Сам черт меня погнал их открыть и подёргать и как итог - выпускной болтался как сопля на ветке. После недолгих манипуляций и продолжительный матюков - выставил зазоры и произвёл пуск и , все заработало. 

Добрый день, а не подскажите какие жиклерчики поставили. Добрался до эксперементов с этим карбом. С китая получил карб PWK30 с набором жиклерчиков 110, 115, 125 и 35, 38. 

Клапана отрегулировал, как в ФАКе было написано.

Каб разобрал все каналы промыл и продул.

Протыкался с карбом пол дня тасуя эти жиклеры,  никак стабильности добиться не могу, ХХ гуляют, бывает что зависают на 3000-4000 потом при перегазовке сбрасываются. В общем нормальной работы от него не получилось добиться. (((

• Ответов 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вроде как удалось добиться стабильной работы PWK, что пришлось сделать скарбом:

1) Купил большой наборчик жиклеров ХХ и топливных.

2) Купил усиленную пружинку дросселя

3) Купил винт качества смеси с барашком, чтобы крутить без отвертки 

Настраивал карб так:

1) Жиклёры поставил 35 и 125 из нового набора ( такие же размеры стояли при покупке)

2) Прокатился, при такой конфигурации на 4000-4500 оборотах, двиг захлебывался

3) Уменьшал топливный жиклер ( до 110 ) пока двигатель нормально не начал работать под нагрузкой(катался раскручивая до 8000 об.) не захлебываясь

Нигде не смог найти никаких таблиц по соотношению жиклеров, насколько верно соотношение жиклеров: ХХ - 35, а главный -110 ? 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Продолжаю мучить мопедку, пока зима решил посмотреть, что творится в ЦПГ  так как были подозрительные звуки со стороны двигателя. Вскрытие выявило кучу проблем .

1) Как оказалось слайдеры у цепочки ГРМ уже очень сильно прогрызанны цепью.

2) В цилиндре крупные задиры в верхней части и есть выработка от колец

3) Распред тоже заметно поработал, имеет заметную выработку + коромысла поизносились сильно.

Для решения проблем с распред валом, просто купил головку в сборе от БМ 200 черную (QGJ-2) отличие от моей, более качественно сделана камера сгорания (не просажены седла в глубь) и есть странная дырка для отвода выхлопных газов вниз + привод тахометра.

Цилиндр решил расточить под ремонтный поршень (2 т.р.) Заказал с Китая новый поршенек ремонтный самый большой 66+1  (1,5 т.руб). Поршенек на вид сделан в разы лучше чем тот, что стоит в мопедке, но по суммарному весу (поршень + кольца ) на 20 грамм тяжелей  того что стоит. Палец также тяжелей на 7 грамм,  у старого с обоих торцов из нутри сделана выборка под конус + внутренний диаметр старого пальца  больше, т.е. стенка значительно тоньше.

Теперь вопросы:

1) имеет ли смысл менять полностью комплект цепь ГРМ и слайдеры или ограничится только слайдерами?

2) Допустимо ли ставить поршень почти на 30 грамм тяжелей чем стоял ?

3) Какие прокладки ставить между ГБЦ и Цилиндром, у меня стояла из трех металлических платин блестящия, а смотрю что есть какие-то черный как бы прорезиненные?

4) Вообще имеет смысл растачивать цилиндр или просто пойти и купить в сборе все, цена в общемто не такая кусачая ? image.thumb.png.d34a193385f34d4a810e8f391fe97a92.png

Опубликовано

Фото поршеньков, в то сообщение не лезут

Как видно стенка на левом(тот что стоял) значительно тоньше. Вес: левый 143 грамма, правый 162 грамма. По толщине стенки 1.2 мм против 2.2мм

IMG_20250203_205007.thumb.jpg.ad0eb0563ff45b5ef6b3cc199017f8c5.jpg

Опубликовано
1 час назад, a911 сказал:

Когда собирают многоцилиндровые моторы, то вполне себе подгоняют вес и поршней с пальцами, с кольцами, и шатунов.

Отдайте палец токарю, пусть снимет эту длинную фаску внутри пальца.

Поршень внутри можно пошарошить в некоторых местах (бобышки пальца, ободки юбки и т.д.).

Думаю, что вполне себе можно немножко уменьшить вес.

Я переживаю что нагрузка на колено больше будет(((

Палец думаю отдать туда где цилиндр растачивать будут, чтобы по внутрянку сняли миллиметр и плюс конус сделали.

А вот с поршнем не уверен что можно много облегчить, все же  алюминий. Я когда заказывал думал  приедет плюс/минус такой же и я его еще больше облегчу, а он сука тяжелый оказался(((

ЗЫ по каталогу балтмоторса, оригинальный поршень как раз 140 грамм весит ((( 

Опубликовано
6 часов назад, AndreySpb сказал:

Я переживаю что нагрузка на колено больше будет(((

Палец думаю отдать туда где цилиндр растачивать будут, чтобы по внутрянку сняли миллиметр и плюс конус сделали.

А вот с поршнем не уверен что можно много облегчить, все же  алюминий. Я когда заказывал думал  приедет плюс/минус такой же и я его еще больше облегчу, а он сука тяжелый оказался(((

ЗЫ по каталогу балтмоторса, оригинальный поршень как раз 140 грамм весит ((( 

Не забивай голову всякой дурью. Собрал, завëл, поехал.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, AndreySpb сказал:

левый 143 грамма, правый 162 грамма

19 грамм можно бормашинкой за пару часов снять
7 грамм палец это многовато конечно, нельзя найти такой-же диаметр полегче?

Изменено пользователем Миша2000
Опубликовано
В 04.02.2025 в 10:58, Миша2000 сказал:

7 грамм палец это многовато конечно, нельзя найти такой-же диаметр полегче?

Нельзя(( у китайцев видать стандартные пальцы. Поговорил в мастерской где цилиндр растачивают, сказали что можно старый поставить, геометрия у него не ушла.

Пока жду из мастерской цилиндр, продолжаю дальше страдать херней.

Вот есть два распред вала с маркировкой R2 (мой) и A1(новый).

2025-02-111825177.thumb.jpg.ee1a9b26247a6179ed2e3e4aaa64c8b3.jpg

Промерил их чтобы сравнить износ своего распредвала и получается что у моего кулачки выше на примерно  3-4 десятки чем у нового. Если сравнивать допустимые размеры, то новый распред вобще ниже допуска, так как по мануалу впуск 33.87 мм, а выпуск 33.50.

2025-02-1118290511.thumb.jpg.332a39daa9c657be3f76ed54458b9286.jpg

На что влияет то что кулачки выше или ниже и какой лучше поставить? 

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...