AndreySpb Опубликовано 27 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 В 05.08.2024 в 19:08, Dimani4 сказал: Сперва все было плохо. Мот глох. Карб заливало, а свеча была, что негр в Анапе - чернющая. Ясность внёс ролик по настройке pwk карба и танцы с бубном (с жиклерами). Жиклёры поставил (из комплекта) меньшего размера, а после танцы с иглой. Однако вишенкой была регулировка клапанов. Сам черт меня погнал их открыть и подёргать и как итог - выпускной болтался как сопля на ветке. После недолгих манипуляций и продолжительный матюков - выставил зазоры и произвёл пуск и , все заработало. Добрый день, а не подскажите какие жиклерчики поставили. Добрался до эксперементов с этим карбом. С китая получил карб PWK30 с набором жиклерчиков 110, 115, 125 и 35, 38. Клапана отрегулировал, как в ФАКе было написано. Каб разобрал все каналы промыл и продул. Протыкался с карбом пол дня тасуя эти жиклеры, никак стабильности добиться не могу, ХХ гуляют, бывает что зависают на 3000-4000 потом при перегазовке сбрасываются. В общем нормальной работы от него не получилось добиться. ((( Цитата
AndreySpb Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2024 Вроде как удалось добиться стабильной работы PWK, что пришлось сделать скарбом: 1) Купил большой наборчик жиклеров ХХ и топливных. 2) Купил усиленную пружинку дросселя 3) Купил винт качества смеси с барашком, чтобы крутить без отвертки Настраивал карб так: 1) Жиклёры поставил 35 и 125 из нового набора ( такие же размеры стояли при покупке) 2) Прокатился, при такой конфигурации на 4000-4500 оборотах, двиг захлебывался 3) Уменьшал топливный жиклер ( до 110 ) пока двигатель нормально не начал работать под нагрузкой(катался раскручивая до 8000 об.) не захлебываясь Нигде не смог найти никаких таблиц по соотношению жиклеров, насколько верно соотношение жиклеров: ХХ - 35, а главный -110 ? Цитата
AndreySpb Опубликовано 3 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2025 Продолжаю мучить мопедку, пока зима решил посмотреть, что творится в ЦПГ так как были подозрительные звуки со стороны двигателя. Вскрытие выявило кучу проблем . 1) Как оказалось слайдеры у цепочки ГРМ уже очень сильно прогрызанны цепью. 2) В цилиндре крупные задиры в верхней части и есть выработка от колец 3) Распред тоже заметно поработал, имеет заметную выработку + коромысла поизносились сильно. Для решения проблем с распред валом, просто купил головку в сборе от БМ 200 черную (QGJ-2) отличие от моей, более качественно сделана камера сгорания (не просажены седла в глубь) и есть странная дырка для отвода выхлопных газов вниз + привод тахометра. Цилиндр решил расточить под ремонтный поршень (2 т.р.) Заказал с Китая новый поршенек ремонтный самый большой 66+1 (1,5 т.руб). Поршенек на вид сделан в разы лучше чем тот, что стоит в мопедке, но по суммарному весу (поршень + кольца ) на 20 грамм тяжелей того что стоит. Палец также тяжелей на 7 грамм, у старого с обоих торцов из нутри сделана выборка под конус + внутренний диаметр старого пальца больше, т.е. стенка значительно тоньше. Теперь вопросы: 1) имеет ли смысл менять полностью комплект цепь ГРМ и слайдеры или ограничится только слайдерами? 2) Допустимо ли ставить поршень почти на 30 грамм тяжелей чем стоял ? 3) Какие прокладки ставить между ГБЦ и Цилиндром, у меня стояла из трех металлических платин блестящия, а смотрю что есть какие-то черный как бы прорезиненные? 4) Вообще имеет смысл растачивать цилиндр или просто пойти и купить в сборе все, цена в общемто не такая кусачая ? Цитата
AndreySpb Опубликовано 3 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2025 Фото поршеньков, в то сообщение не лезут Как видно стенка на левом(тот что стоял) значительно тоньше. Вес: левый 143 грамма, правый 162 грамма. По толщине стенки 1.2 мм против 2.2мм Цитата
AndreySpb Опубликовано 3 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2025 1 час назад, a911 сказал: Когда собирают многоцилиндровые моторы, то вполне себе подгоняют вес и поршней с пальцами, с кольцами, и шатунов. Отдайте палец токарю, пусть снимет эту длинную фаску внутри пальца. Поршень внутри можно пошарошить в некоторых местах (бобышки пальца, ободки юбки и т.д.). Думаю, что вполне себе можно немножко уменьшить вес. Я переживаю что нагрузка на колено больше будет((( Палец думаю отдать туда где цилиндр растачивать будут, чтобы по внутрянку сняли миллиметр и плюс конус сделали. А вот с поршнем не уверен что можно много облегчить, все же алюминий. Я когда заказывал думал приедет плюс/минус такой же и я его еще больше облегчу, а он сука тяжелый оказался((( ЗЫ по каталогу балтмоторса, оригинальный поршень как раз 140 грамм весит ((( Цитата
парчаапи Опубликовано 4 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2025 6 часов назад, AndreySpb сказал: Я переживаю что нагрузка на колено больше будет((( Палец думаю отдать туда где цилиндр растачивать будут, чтобы по внутрянку сняли миллиметр и плюс конус сделали. А вот с поршнем не уверен что можно много облегчить, все же алюминий. Я когда заказывал думал приедет плюс/минус такой же и я его еще больше облегчу, а он сука тяжелый оказался((( ЗЫ по каталогу балтмоторса, оригинальный поршень как раз 140 грамм весит ((( Не забивай голову всякой дурью. Собрал, завëл, поехал. Цитата
Миша2000 Опубликовано 4 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2025 (изменено) 13 часов назад, AndreySpb сказал: левый 143 грамма, правый 162 грамма 19 грамм можно бормашинкой за пару часов снять 7 грамм палец это многовато конечно, нельзя найти такой-же диаметр полегче? Изменено 4 февраля, 2025 пользователем Миша2000 Цитата
AndreySpb Опубликовано 11 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2025 В 04.02.2025 в 10:58, Миша2000 сказал: 7 грамм палец это многовато конечно, нельзя найти такой-же диаметр полегче? Нельзя(( у китайцев видать стандартные пальцы. Поговорил в мастерской где цилиндр растачивают, сказали что можно старый поставить, геометрия у него не ушла. Пока жду из мастерской цилиндр, продолжаю дальше страдать херней. Вот есть два распред вала с маркировкой R2 (мой) и A1(новый). Промерил их чтобы сравнить износ своего распредвала и получается что у моего кулачки выше на примерно 3-4 десятки чем у нового. Если сравнивать допустимые размеры, то новый распред вобще ниже допуска, так как по мануалу впуск 33.87 мм, а выпуск 33.50. На что влияет то что кулачки выше или ниже и какой лучше поставить? Цитата
BM classic 200 Опубликовано 4 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2025 Может кто сталкивался с поиском сайлентблоков крепления руля? Не могу найти нигде... Цитата
Никола Опубликовано 13 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2025 Всех приветствую . Может кто ставил китайскую резину хотел бы узнать как она ведет себя. Я знаю что родная китай.Ну я давно заменил на безкамерку и ей пришел капец. А везде только китай и вьетнам который маломерка. Цитата
AndreySpb Опубликовано 13 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2025 16 часов назад, Никола сказал: Всех приветствую . Может кто ставил китайскую резину хотел бы узнать как она ведет себя. Я знаю что родная китай.Ну я давно заменил на безкамерку и ей пришел капец. А везде только китай и вьетнам который маломерка. Я на перед и зад Китай (с озона) поставил так как ничего не нашел за адекватную цену, два года отъездил уже ничего такого страшного в ней нет, резина как резина, на дороге ведет себя нормально начего страшного не заметил)))) Штатная с завода у меня стояла Metzeler это вроде германия, за 10 лет задняя протерлась почти до корда, а вот перед пошел трескаться))) Цитата
Никола Опубликовано 17 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 Спасибо. У меня также и взял китайскую но она зубастая против метцелер .Пойдет. Может и такуюж на заднее поставлю. Цитата
AndreySpb Опубликовано 17 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2025 2 часа назад, Никола сказал: но она зубастая против метцелер Вот такая на переде А это на зад Купил на озоне года 2-3 назад брал из расчета то что есть в наличии по размеру и цена не кусачая чтоб была Цитата
Никола Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад Всем добрый день подскажите ставил ли кто, либо может кто знает какие подшипники стоят в траверсе руля? номера подшипников и, если есть, размеры. нужны оба, буду очень благодарен за информацию Цитата
Красный перец Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад (изменено) 4 часа назад, Никола сказал: ставил ли кто, либо может кто знает какие подшипники стоят в траверсе руля? Конические подшипники. Размер не скажу, не знаю. У меня чисто детский интерес. А что можно было сделать с подшипниками траверс что потребовалась их замена. Это наверно единственная вещ неубиваемая в мотоцикле за весь период эксплуотации. Моему моту 40 лет и там родные подшипники и ещё 40 проходят. Изменено 16 часов назад пользователем Красный перец Цитата
Никола Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Появился маленькое шевеление когда за колесо поднимаеш. подшыпники то китай. а моту 13 лет. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Никола сказал: Появился маленькое шевеление когда за колесо поднимаеш. подшыпники то китай. а моту 13 лет. Подтянуть не пробовал? Я на Гарпии менял, снял подшипники, пошёл в магазин и по образцу купил, но какие не помню. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 6 часов назад, Красный перец сказал: Это наверно единственная вещ неубиваемая в мотоцикле за весь период эксплуотации. Так то оно так, но всё зависит от качества подшипников и режима эксплуатации. Если, например, затяжка прослабла, появился люфт, а водитель этого во время не заметил, то здоровья подшипникам это не прибавит. Цитата
Никола Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад подтянуть забыл как то сейчас пойду попрбую Цитата
Никола Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад все затянуто надо искать подшыпники Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.