Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Ляксей сказал:

Со всеми вышеописанными особенностями согласен, добавлю свои пять копеек. Собирал мот сам, сразу удивил неустранимый люфт маятника,разобрал померял: Ось 13,64мм  отверстия в "ушах" рамы 14,26мм  отверстия в сайлент блоках 14,50мм  Люфт колеса в пятне контакта почти 10 мм. Очень неприятно

Я что то не понял, ты что маятник не затягиваешь, что у тебя суммы тех. зазоров "работают"? Ось маятника должна быть затянута наглухо и ни как не люфтить на зазорах рамы и сайлентблоках.. а вращаться только на них(сайлентблоках), по худшему сценарию только на осях сайлентов. Да таково китайское удешевление, япошки в эту же конструкцию ходовки ставили игольчатые подшипники.

Опубликовано
13 часов назад, Ляксей сказал:

Шестиступка на 172 моторе с балансиром, была основной причиной покупки именно этого мота

 

Для меня тоже именно это сыграло главную роль.  Болячки ходовой те же, что у всех Irbis TTR-образных. В частности, пока зима, хочу пофиксить проблему с сайлент-блоками задней звезды. Уже нашёл метчик на 10, буду в них резьбу нарезать и сажать болты на фиксатор.

Опубликовано (изменено)

В нижнем ухе амортизатора был огромный люфт  вдоль оси, устранил добавлением шайб, миллиметра 4 шайбами выбрал. Остался ещё люфт самой втулки, втулка сильно прослаблена в ухе по диаметру. В общем, к этому мотоциклу в довесок не помешал бы небольшой токарный станок ))

Изменено пользователем ThunderButt
Опубликовано

Ляксей, как давно купил мотоцикл? Сколько успел наездить?

Опубликовано
50 минут назад, ThunderButt сказал:

В нижнем ухе амортизатора был огромный люфт  вдоль оси, устранил добавлением шайб, миллиметра 4 шайбами выбрал. Остался ещё люфт самой втулки, втулка сильно прослаблена в ухе по диаметру. В общем, к этому мотоциклу в довесок не помешал бы небольшой токарный станок ))

Я бы заменил и втулку, и обойму, из капролона

Опубликовано
16 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Я бы заменил и втулку, и обойму, из капролона

Нужен материал и токарь. Нет ни того, ни другого. Я бы и ось маятника  набил капролоновыми втулками.

Опубликовано

Мот купил в Августе, пробег 560км, затяжка маятника "до одури" и на 50 км не хватает во мне 90кг, может меньше надо жрать...)

Опубликовано
2 часа назад, Ляксей сказал:

 

Какие соображения: после удаления сайлентблоков из трубы маятника, измерил  внутр. диаметр трубы =25,21мм. Нашел на али... продаются подшипники 15х26х7  думаю разверткой развернуть ) до 26мм запрессовать по 3 или четыре штуки с каждой стороны.и перейти на ось 15,00 мм так-же развернуть отверстия в раме.. Ось и развертку тоже заказал на али. После данной операции стенка трубы будет примерно 2,2мм,если не выдержит буду переваривать под стандартный 15х32х9подшипник. Максимально возможный внешний диаметр трубы маятника этого мотоцикла 45,00мм. Этот путь выбран в связи с отсутствием в округе нормальных сварщиков и  тем более токарей..

Опубликовано
12 минут назад, Ляксей сказал:

Какие соображения: после удаления сайлентблоков из трубы маятника,

Глянь тут, если не прокатывает https://www.china-moto.ru/forum/topic/19676-avantis-mt250-он-же-kews/?do=findComment&comment=495656 то в тему ирбис ttr250r ходовка или фак, там давно все сделали

 

Опубликовано

Что касается люфта амортизатора в ушах, на бывшем Рейсере с завода к одному из ушей как на маятнике так и на раме с внешней стороны была приварена гайка и болт проходя через втулку ама вкручивался в нее и не люфтил. Буду повторять, уж гайку как нибудь приварю 

Опубликовано

Петровичъ если ты про это (Ремкомплект оси маятника All Balls 28-1099), я не нашел его размеров

Опубликовано
23 минуты назад, мот сказал:

на зид кто-то делал в маятник подшипники. просто несколько с каждой стороны, без всяких расточек, так как есть. стало лучше говорит, после родных сайлентблоков
можно ведь просто на обойму электроискровым методом нарастить немного металла - надо б,п. мощный, и полотно ножовки- оно хорошо наплавляется.
правда они наверное потом туго пойдут в маятник, тут часто искрить не надо

Так не умею, думаю лучше всего узел заточить под стандартный расходник, в идеале 15Х32х9 -50 руб шт но тут без сварки и токаря никак

Опубликовано

По доработкам, укоротил тормозную лапку(педальку) т.к катаю в ботах, и обратил внимание что переставляю ногу при торможении, что не есть гуд. Тупо отрезал болгаркой по середине и сварил "внахлест"где-то  3см. немого изменив угол. Стало хорошо, ход уменьшился, усилия хватает, лапка под носком бота всегда, возросла информативность тормоза. В планах перенос заднего торм цил. вверх ибо при переезде поваленного дерева оно нажимает на тормоз.Перегнул лапку КПП паралельно к движку. Продублировал (массу) минус от аккумулятора на один из болтов движка, стартер стал крутить веселее.. Из старого советского военного тумблера сделал выключатель "массы" К сожалению фото представить сейчас не могу,т.к мот живет в СНТ.

Опубликовано (изменено)

Сообщение о негеметичности фильтрбокса, перенесено сюда:https://www.china-moto.ru/forum/topic/20828-faq-_avantis-kews-mt-250/?tab=comments#comment-503623

 

Изменено пользователем Ляксей
Наведение порядка
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Ляксей сказал:

Какие соображения: после удаления сайлентблоков из трубы маятника, измерил  внутр. диаметр трубы =25,21мм. Нашел на али... продаются подшипники 15х26х7  думаю разверткой развернуть ) до 26мм запрессовать по 3 или четыре штуки с каждой стороны.и перейти на ось 15,00 мм так-же развернуть отверстия в раме.. Ось и развертку тоже заказал на али. После данной операции стенка трубы будет примерно 2,2мм,если не выдержит буду переваривать под стандартный 15х32х9подшипник. Максимально возможный внешний диаметр трубы маятника этого мотоцикла 45,00мм. Этот путь выбран в связи с отсутствием в округе нормальных сварщиков и  тем более токарей..

можно банально просто из жести подобрать , накрутить трубку между осью и сайлента, типа подшипник, смазать водостойкой смазкой.

Изменено пользователем Repairer
Опубликовано
2 часа назад, Repairer сказал:

можно банально просто из жести подобрать , накрутить трубку между осью и сайлента, типа подшипник, смазать водостойкой смазкой.

Можно,можно даже постараться найти токаря и выточить ось "по месту", и тем самым уйдет люфт в ушах рамы ,как временный вариант неплохо. Но как сказанно выше угол поворота маятника слишком большой для этих сайлентблоков, там слой резины 3мм если они начнут работать "как надо", это не надолго... Еще прикол, что этих сайлентблоков в продаже нет, не нашел и на Али...

Опубликовано (изменено)

Купил в автозапчастях "болт тормозного суппорта ВАЗ", по 12 р/штука.

Резьба М10, шаг 1.25   На моё счастье, метчики такие давно были в запасе.  Решил нарезать резьбу в сайлентах, родные шпильки здорово люфтят с новья.

Резать приходится долго и нудно, т.к. боязно повредить резину в сайлент-блоках. Поочерёдно захожу по полвитка, по  витку  то первым заходом, то вторым.

Вот о чём подумалось: когда начну болты затягивать, всё равно придётся шайбу подложить между сайлентом и звездой. Значит, при затягивании болта  внутренняя часть обоймы будет прокручиваться вслед за болтом, и есть большая вероятность порвать резинку ещё до начала эксплуатации.

И как теперь с этим жить? Даже сто грамм вчера намахнул с горя, спал спокойно, но утром проблема вернулась!   )))

 

Сайлент-блоки .jpg

Изменено пользователем ThunderButt
Опубликовано
7 часов назад, Ляксей сказал:

Можно,можно даже постараться найти токаря и выточить ось "по месту", и тем самым уйдет люфт в ушах рамы ,как временный вариант неплохо. Но как сказанно выше угол поворота маятника слишком большой для этих сайлентблоков, там слой резины 3мм если они начнут работать "как надо", это не надолго... Еще прикол, что этих сайлентблоков в продаже нет, не нашел и на Али...

На нормальных сайлентах нет проблем. На 2 мопедах рейсер пантера нормально работали, по мере износа просто маятник новый 2,2к купил и заменил, также продаются и сайленты.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ThunderButt сказал:

Купил в автозапчастях "болт тормозного суппорта ВАЗ", по 12 р/штука.

Резьба М10, шаг 1.25   На моё счастье, метчики такие давно были в запасе.  Решил нарезать резьбу в сайлентах, родные шпильки здорово люфтят с новья.

Резать приходится долго и нудно, т.к. боязно повредить резину в сайлент-блоках. Поочерёдно захожу по полвитка, по  витку  то первым заходом, то вторым.

Вот о чём подумалось: когда начну болты затягивать, всё равно придётся шайбу подложить между сайлентом и звездой. Значит, при затягивании болта  внутренняя часть обоймы будет прокручиваться вслед за болтом, и есть большая вероятность порвать резинку ещё до начала эксплуатации.

И как теперь с этим жить? Даже сто грамм вчера намахнул с горя, спал спокойно, но утром проблема вернулась!   )))

 

Сайлент-блоки .jpg

На новых ничего не провернет хоть усрись. Зафиксировать болты лучше пластинкой жести на 2 отверстия, подогнуть края на шляпу болта зафиксировать.

Изменено пользователем Repairer
Опубликовано
32 минуты назад, мот сказал:

вот решение

 Хорошее решение, о чём-то подобном тоже задумывался.

Пока родные сайленты живы, жалко их потрошить. В конце сезона посмотрю, что от них останется. Возможно, и перейду на такие усиленные шпильки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...