Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Павел 2206 сказал:

Так, а коммутатор какой стоит на данный момент? 

Коммут родной из комплекта с мотором на постоянке, ну и ротор соответственно с двумя пупырями.

Опубликовано
3 минуты назад, Гоша1001 сказал:

Ром! Привет! ...я вот немного в шоке, от того что ты написал, при твоих знаниях в китайских движках...ты же знаешь, что семейство 165- 172, ну или чуть больше даже 177... у них крейсер 90- 100

Привет!

Да в том-то и дело, что он не едет сотку при своих благородных 270 кубах и 4х клапанах, не то что в крейсере, но на гружёном и максималка даже не рядом)

Опубликовано
6 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Коммут родной из комплекта с мотором на постоянке, ну и ротор соответственно с двумя пупырями.

Именно со своей распиновкой особенной? 

Опубликовано
1 минуту назад, Павел 2206 сказал:

Именно со своей распиновкой особенной? 

Да, задействована одна фишка на 4 контакта 

Опубликовано
Только что, Ро... Ланд... сказал:

https://www.ozon.ru/product/kommutator-zazhiganiya-postoyannogo-toka-dc-cdi-dlya-dvigatelya-zongshen-172fmm-5-pr250-dlya-enduro-1604841825/?at=K8tZY172lFwXqYJxuB5wDA5cOy1nrohJ0EXvxF71NwBr?

Опубликовано

а метки? КВ и распредов? а Шгив на гене? Там же сам знаешь чуть смещение и ала улю... попробу ГРМ перекинуть на зуб раньше, мож поздно открываются... Не ну я это конечно на кофе вангую... но... так не бывает..- Ты то знаешь!

Опубликовано
1 минуту назад, Гоша1001 сказал:

а метки? КВ и распредов? а Шгив на гене? Там же сам знаешь чуть смещение и ала улю... попробу ГРМ перекинуть на зуб раньше, мож поздно открываются... Не ну я это конечно на кофе вангую... но... так не бывает..- Ты то знаешь!

Гош, ну не понимаю я нихрена как 175-й мотор на Красной голове может не ехать? У Юры Ильина обычный двухклоп и он прëт как с хуя сорваный, и в конце концов это Дельта, мне на ней и 165-го хватало, а тут 175-й на Красной.... 

Опубликовано
5 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Короче, сколько за этот мотор хочешь? 

Опубликовано
6 минут назад, Павел 2206 сказал:

У меня есть запасной оригинальный коммут, покупал допом, без запасного не выезжаю, на нём ничего не меняется.

Опубликовано
2 минуты назад, Павел 2206 сказал:

Короче, сколько за этот мотор хочешь? 

Я хочу, что бы он просто ехал и потреблял вменяемо и соответственно своей кубатуре, торговля моторами это не моё)

Опубликовано

стоп... Парни! А если, прилв на маховике гены? ну... не так работает, тупо позднит, ну по своим механическим параметрам - создает поздний импульс, тупо брак. Вы туда хоть с Шатла модуль поставьте.. Импульс поздно, Ну и вот вам позднее, и не едет, и перегрев и повышенный расход. Можно сдернуть колокол, и притянуть его без шпонки, в сторону опережения, ну хотя бы на фиксатор резьбы. Какоето время он в таком положении проедет, и вот если результат будет положительный (а я знаю такие моменты) , вот тогда и будем думать - что делать дальшею

Опубликовано
1 минуту назад, Гоша1001 сказал:

стоп... Парни! А если, прилв на маховике гены? ну... не так работает, тупо позднит, ну по своим механическим параметрам - создает поздний импульс, тупо брак. Вы туда хоть с Шатла модуль поставьте.. Импульс поздно, Ну и вот вам позднее, и не едет, и перегрев и повышенный расход. Можно сдернуть колокол, и притянуть его без шпонки, в сторону опережения, ну хотя бы на фиксатор резьбы. Какоето время он в таком положении проедет, и вот если результат будет положительный (а я знаю такие моменты) , вот тогда и будем думать - что делать дальшею

Там два прилива, короткий потом длинный, по длинному запуск и до 3-4 тысяч потом по короткому 

Опубликовано
2 минуты назад, Павел 2206 сказал:

Там два прилива, короткий потом длинный, по длинному запуск и до 3-4 тысяч потом по короткому 

та м что два датчика Холла стоят? каждый на свой прилив, или две катушки идуктивности в одном корпусе? или коммутатор под два сигнала?

Опубликовано
10 минут назад, Гоша1001 сказал:

а метки? КВ и распредов? а Шгив на гене? Там же сам знаешь чуть смещение и ала улю... попробу ГРМ перекинуть на зуб раньше, мож поздно открываются...

Метка "Т" на роторе соответствует ВМТ, на колене, проверял. Звезда ГРМ и соответственно метка на ней в нужном положении относительно метки на роторе, а вот как позиционирована сама звезда относительно фаз и кулачков на распреде, я проверить не могу, как китайцы отверстий насверлили, так я и прикрутил, но клапаны при сборке были закрыты, а распредвал имел свободный ход тудой-сюдой)

Перекидывание цепи  вперёд или назад, ради экспериментов, ну что-то мне совсем не хочется подобным заниматься..

Опубликовано

Паш! Обычно прилив стоит на максимальный угол опережения. А коммутатор в зависимости от оборотов - уменьшает его. Я в свое время искал возможность - как увеличить механнический угол опережения на приливе.

Опубликовано
2 минуты назад, Ро... Ланд... сказал:

Перекидывание цепи  вперёд или назад, ради экспериментов, ну что-то мне совсем не хочется подобным заниматься..

ну и не нужно, все свои сумления, я расписал чуть выше, думаю что на высоких оборотах у двигателя - позднее зажигание... а вот по какой причине - нужно думать.

Опубликовано
14 минут назад, Гоша1001 сказал:

Вы туда хоть с Шатла модуль поставьте.. Импульс поздно, Ну и вот вам позднее, и не едет, и перегрев и повышенный расход. Можно сдернуть колокол, и притянуть его без шпонки, в сторону опережения, ну хотя бы на фиксатор резьбы. Какоето время он в таком положении проедет, и вот если результат будет положительный (а я знаю такие моменты) , вот тогда и будем думать - что делать дальшею

Всё бы ничего, но я менял в том году генератор в сборе с ротором, ставил от 163 и 166 и соответственно переводил питание комутатора на переменку заменяя коммутатор.

Ничего практически не менялось.

Опубликовано
1 минуту назад, Ро... Ланд... сказал:

Всё бы ничего, но я менял в том году генератор в сборе, ставил от 163 и 166 и соответственно переводил питание комутатора на переменку заменяя коммутатор.

Ничего практически не менялось.

... блин... но ты ставил на штатный угол, я же говорю, что проточка под шпоку крепления под колокол, могла быть сделана со смещением в сторону позднего зажигания. или даже коленвал воткнули от другого движка. Попробуй провернуть колокол без шпонки в сторону опережения. Просто тупо гайкой притяни без шпонки.

Опубликовано

Ром! Найди тему про програмируемые коммутаторы. Там я, и еще.. один человек, не помню его ника, писали - что у нас угол опережения задан механнически, и его нельзя привысить. НО... если переставить ротор, то будет все хорошо.

Опубликовано
32 минуты назад, Гоша1001 сказал:

блин... но ты ставил на штатный угол, я же говорю, что проточка под шпоку крепления под колокол, могла быть сделана со смещением в сторону позднего зажигания. или даже коленвал воткнули от другого движка.

Я сравнивал колоколы, пропил под шпонки у них у всех, вроде как, соответствовал ВМТ(если не путаю, в том году в последний раз на них смотрел), а вот местоположение у пупырей были разные.

У 163 и 166го они почти рядом, но у 200ки чуть раньше, видимо, наследие более крутильной 125ки.

А вот у родного ротора 172го углы совсем другие, стопудово заточеные под свой коммут.

Мотор, так-то, работал вменяемо на всех роторах и соответственно на совместимых с ними коммутаторах.

При установке ротора от 200ки, температура была повыше и тяга с низов похуже, но тож работало, а потому делаю вывод, что более раннее зажигание там не к месту.

Да, собственно, интрудер на том генераторе и отличался тем же самым, заводится похуже, греется и жрёт побольше, когда расточил 163 до 65.5 и подрезал цилиндр на 1,5 мм, то на самой тонкой прокладке под головой интрудер иногда вспоминал про детонацию под нагрузкой на 92ом)

Парни, там не в зажигании дело..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...