Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Гоша1001 сказал:

писали - что у нас угол опережения задан механнически, и его нельзя привысить. НО... если переставить ротор, то будет все хорошо.

Да я наэксперементировался уже со сдвигами этих самых пурырей на разных моторах, ни на кабовских, ни на нижневалах, смещение в раннюю сторону ничего положительного не давало, как-правило с завода углы ни разу не поздние.

Опубликовано

... ну не знаю... спорить не буду, но... температура выше и тяга с низов хуже - это как раз позднее... Всё, молчу))) автор сказал - что не в зажигании дело... Ром! А ты все таки покрути колокол, без шпонки...

Опубликовано
1 минуту назад, Ро... Ланд... сказал:

Да я наэксперементировался уже со сдвигами этих самых пурырей на разных моторах, ни на кабовских, ни на нижневалах, смещение в раннюю сторону ничего положительного не давало, как-правило с завода углы ни разу не поздние.

максимум 26-28 градусов. а для 4-х тактного движка на 5000 оборотов нужно уже 45.

Опубликовано
5 минут назад, Гоша1001 сказал:

максимум 26-28 градусов. а для 4-х тактного движка на 5000 оборотов нужно уже 45

Посмотрите фотку штатного ротора от 172 пихла)

Какие там 26-28?

Опубликовано
40 минут назад, Гоша1001 сказал:

Паш! Обычно прилив стоит на максимальный угол опережения. А коммутатор в зависимости от оборотов - уменьшает его. Я в свое время искал возможность - как увеличить механнический угол опережения на приливе.

Первый выступ очень короткий и дает очень слабый импульс при запуске и достижения оборотов 3-4 тысячи и поэтому коммутатор его не видит, второй выступ длиннее раза в три и коммутатор на малых оборотах видит только его

Опубликовано

Есть здесь Андрей с чата Мотоленд gl 300. Так вот ему сунули с момента покупки тюнинговый коммутатор нибби и мот нифига не ехал от слова совсем, я афигел с ним в паре 40 км ехать, потом с матами в режиме видео по Максу заставил его обратно родной подключить и о чудо! Он сам был в изумлении, 120 как с куста в Пол газа

Опубликовано
8 минут назад, Павел 2206 сказал:

Первый выступ очень короткий и дает очень слабый импульс при запуске и достижения оборотов 3-4 тысячи и поэтому коммутатор его не видит, второй выступ длиннее раза в три и коммутатор на малых оборотах видит только его

Паш, т.е. я правильно понимаю, что по сути, никаких преимуществ в штатном зажигании от 175 го с хитрым коммутом нет и улучшения только для заводки?

Т.е. длинный выступ это не как на ямаховских или сузучьих моторах с плавным сдвигом и сдвиг зажиги в движении на 175ом, по сути, только в пределах длины короткого выступа?

Опубликовано
3 минуты назад, Павел 2206 сказал:

Есть здесь Андрей с чата Мотоленд gl 300. Так вот ему сунули с момента покупки тюнинговый коммутатор нибби и мот нихрена не ехал от слова совсем, я ахренел с ним в паре 40 км ехать, потом с матами в режиме видео по Максу заставил его обратно родной подключить и о чудо! Он сам был в ахуе, 120 как с куста в Пол газа

... Паша, только не ругайся матом... есть другие слова

Опубликовано

Сорян, совсем не по теме Стелса 200 понеслось...

Опубликовано
3 минуты назад, Ро... Ланд... сказал:

Паш, т.е. я правильно понимаю, что по сути, никаких преимуществ в штатном зажигании от 175 го с хитрым коммутом нет и улучшения только для заводки?

Т.е. длинный выступ это не как на ямаховских или сузучьих моторах с плавным сдвигом и сдвиг зажиги в движении на 175ом, по сути, только в пределах длины короткого выступа?

Нет, вся прелесть этой системы это плавный запуск и работа на малых оборотах а по достижении рабочих максимально раннее зажигание и максимальная мощность, обычный коммутатор на этом роторе не работает от слова совсем

Опубликовано
7 минут назад, Павел 2206 сказал:

обычный коммутатор на этом роторе не работает от слова совсем

Это понятно, я про остальное..

Т.е. я ставлю обычный ротор от 166го, коммут под переменку и ловлю ухудшения только при заводке?

Максимальный угол я могу любой сделать, переварив пупырь

Безбалансиры 172е работают на других роторах и коммутаторах, которые под переменку, ну и вроде как, там углы как у 166го пихла, судя по рассказам эндуристов)

Да, забыл, генератор у меня стоит уже с высоковольтовой катушкой, на всякий случай поставил, а то вдруг приспичит, что-то поменять))

Опубликовано
9 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Это понятно, я про остальное..

Т.е. я ставлю обычный ротор от 166го, коммут под переменку и ловлю ухудшения только при заводке?

Максимальный угол я могу любой сделать, переварив пупырь

Безбалансиры 172е работают на других роторах и коммутаторах, которые под переменку, ну и вроде как, там углы как у 166го пихла, судя по рассказам эндуристов)

Да, забыл, генератор у меня стоит уже с высоковольтовой катушкой, на всякий случай поставил, а то вдруг приспичит, что-то поменять))

Ещё, пд пз это дно, закажи этот карб Карбюратор PE28FL NIBBI
https://www.wildberries.ru/catalog/154855328/detail.aspx?size=258595109 ставится на штатный патрубок от пз

Опубликовано
1 минуту назад, Павел 2206 сказал:

ставится на штатный патрубок от пз

У меня приехал ПВК 30, да и на 175ом 4х клопе никак патрубок от ПЗ не проканает, на голове шпильки в горизонте, а не по диагонали и угол наклона другой.

Опубликовано
5 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

У меня приехал ПВК 30, да и на 175ом 4х клопе никак патрубок от ПЗ не проканает, на голове шпильки в горизонте, а не по диагонали и угол наклона другой.

ПВК - как я называю карбюратор на подтяжках... весь на резинках, - по мне шиберный как то роднее!.

Опубликовано
2 минуты назад, Гоша1001 сказал:

по мне троссовый как то роднее!

Нефига не понял, что значит троссовый?)

Может фланцевый?

Опубликовано

Добрый вечер друзья. 

Подтверждаю слова Паши... 

Поставил Я на Мотоленд GL 300 коммутатор от Нибби оранжевый. Отгреб потерю кучи денег и вагон нервов. Ладно Паша наставил на путь истенный=вернул коммутатор родной на место... И он поехал норм. 

Путь пройден =не делайте такой ошибки. Двигатель 175 с красной 4 кл голова. 

Опубликовано
6 минут назад, Гоша1001 сказал:

по мне шиберный как то роднее

А  ПВК шо, не шибер?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...