Алехандро Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 Я понял тебя, Серёга.Кстати о дугах, хотел спросить,это защита для ног я так понимаю?Я тут на металломе нашел трубу из нержавейки,тоже хочу слепить защиту.Выгинать правда проблема, придётся к специалистам обращаться,а сварить смогу.Не поделишься ли схемой?Искал в интернете,не нашел.Мотоциклы похожи,наверняка подойдёт. Цитата
Андрейка panther Опубликовано 29 марта Жалоба Опубликовано 29 марта У меня тоже проблема с Пантерой 300,на холодную нужно держать ручку газа пару минут пока не прогреется, и когда прогреется при резком открытии газа он глохнет, никакие регулировки не помогли, подскажите что делать, руки уже опускаются. Пробег 2к с копейкой. 1 Цитата
duzz Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта В 29.03.2025 в 21:58, Андрейка panther сказал: У меня тоже проблема с Пантерой 300,на холодную нужно держать ручку газа пару минут пока не прогреется, и когда прогреется при резком открытии газа он глохнет, никакие регулировки не помогли, подскажите что делать, руки уже опускаются. Пробег 2к с копейкой. Ничего не делать, это у всех так. Погрел, поехал. Цитата
Sonar Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта 100% на карбюраторе PD 30 ручку газа держать не нужно, хватает подсоса, на PZ 30 вроде тоже не надо держать ручку газа Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта В 29.03.2025 в 21:58, Андрейка panther сказал: У меня тоже проблема с Пантерой 300,на холодную нужно держать ручку газа пару минут пока не прогреется, и когда прогреется при резком открытии газа он глохнет, никакие регулировки не помогли, подскажите что делать, руки уже опускаются. Пробег 2к с копейкой. Забирал вчера у шуряка пантеру 300, точно так же, надо держать пару-тройку минут, потом нормально. 1 Цитата
deepk Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта В 29.03.2025 в 23:58, Андрейка panther сказал: У меня тоже проблема с Пантерой 300,на холодную нужно держать ручку газа пару минут пока не прогреется, и когда прогреется при резком открытии газа он глохнет, никакие регулировки не помогли, подскажите что делать, руки уже опускаются. Пробег 2к с копейкой. на пз 27\30 и аналогах так и есть, резко открываешь газ, хапает воздуха и беднит смесь, тут либо богатить специально, что очень плохо и не помогает почти, либо менять карб на карб с ускорителем, либо на вакуум, либо на карб с меньшим сечением, с 30 на 26 например, ну и потерять немного верхов. Ну или привыкнуть не дрочить газ а плавно все делать 1 Цитата
Андрейка panther Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта 32 минуты назад, deepk сказал: на пз 27\30 и аналогах так и есть, резко открываешь газ, хапает воздуха и беднит смесь, тут либо богатить специально, что очень плохо и не помогает почти, либо менять карб на карб с ускорителем, либо на вакуум, либо на карб с меньшим сечением, с 30 на 26 например, ну и потерять немного верхов. Ну или привыкнуть не дрочить газ а плавно все делать Меня так то всё устраивает в мотике, просто вот этот провал на хх вымораживает, но на ходу такого провала нет! Цитата
Андрейка panther Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта 3 часа назад, Sonar сказал: 100% на карбюраторе PD 30 ручку газа держать не нужно, хватает подсоса, на PZ 30 вроде тоже не надо держать ручку газа У меня pz 34,и он больше чем 30 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля 23 часа назад, Андрейка panther сказал: У меня pz 34,и он больше чем 30 Так там дырка ого-го, ещё больше! Как открыли газ, так "кубометр" воздуха и влетел, а горючки в нём с гулькин нос, разрежение-то кончилось))) На горячую если глохнет при откруте, то можно пообогатить смесь, поиграться иглой и винтом "качества". Возможно чуть больший жиклёр приткнуть. В общем, надо добавить топлива в смесь на первой трети ручки и скомпенсировать обеднение. Кто-то и конусностью иглы играется, если другие способы не помогают... 1 Цитата
duzz Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля Я помню иглу поднимал, но не помню на какое деление, точно не до упора.. Цитата
Вогранъ Опубликовано 3 апреля Жалоба Опубликовано 3 апреля В 15.02.2022 в 04:45, Алехандро сказал: Заводится плохо, приходится ручку газа держать минуты две Аналогичная ситуация на PZ30 - 164FML Цитата
Вогранъ Опубликовано 19 июля Жалоба Опубликовано 19 июля В 15.02.2022 в 07:58, Serega_80 сказал: Так надо его "подогнать" под мот(возможно заменить жиклеры) и нормально настроить. Но перед этим отрегулирывать клапана и поставить хорошую свечу. У меня на Гарпии только повезло, карб вообще не трогал, заводится и едет, экономно, всё устраивает. А вот на остальной технике пришлось "допиливать", менял жиклеры ХХ, ГТЖ, стачивал направляющую иглы дроссельной заслонки И что это стачивание направляющий иглы даёт ? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 19 июля Жалоба Опубликовано 19 июля 1 час назад, Вогранъ сказал: И что это стачивание направляющий иглы даёт ? Да брось ты о фигне думать! Все решают уровень поплавковой камеры, регулировки винта качества смеси, размеры жиклеров и т.д. Я вот щас не нарадуюсь, прет как , мама не горюй! Обычный ПЗ 30, заводится с полпика без всякого подсоса... 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 20 июля Жалоба Опубликовано 20 июля 17 часов назад, Вогранъ сказал: И что это стачивание направляющий иглы даёт ? Хрен его знает, может это был заводской брак, но проходимость воздушного канала на ГТЖ была не в дугу (шприцом проливал) надфилем сточил и и всё норм по сей день. Квадр без проблем заводится и прёт даже при температуре -10 Цитата
Serega_80 Опубликовано 20 июля Жалоба Опубликовано 20 июля 17 часов назад, Вогранъ сказал: И что это стачивание направляющий иглы даёт ? Ну и самое главное, пока вы не поймете сами принцип работы, куда и что идёт, и что за что отвечает, лучше не лесть в карб. 2 Цитата
Вогранъ Опубликовано Четверг в 09:30 Жалоба Опубликовано Четверг в 09:30 В 19.07.2025 в 17:44, Летучий Голландец сказал: Да брось ты о фигне думать! Все решают уровень поплавковой камеры, регулировки винта качества смеси, размеры жиклеров и т.д. Я вот щас не нарадуюсь, прет как , мама не горюй! Обычный ПЗ 30, заводится с полпика без всякого подсоса... Какой жиклёр Х Х стоит ? Цитата
Вогранъ Опубликовано вчера в 19:09 Жалоба Опубликовано вчера в 19:09 (изменено) Со старой поршневой и карбом PZ30 Рейсер Магнум 200 потреблял ок. 3 л. ГТЖ стоял 105. Сейчас стоит новая поршневая ( км 400 - 500 только прошла ), карб Кейхин ПЕ 30, ГТЖ 105. Голова бу, клапана притёрты примерно 0,04 - 0,06 или может чуть побольше. Все диски сцепления новые стоят. 20 км по городу проехал " скушал " 2 л. Получается на 100 км будет ок. 10 л ( ! ). Заметил что с этим Кейхином при обогащении при пуске сразу уходит мл. 20. Как снизить расход топлива ? Изменено вчера в 19:18 пользователем Вогранъ Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 15 часов назад, Вогранъ сказал: Голова бу, клапана притёрты примерно 0,04 - 0,06 или может чуть побольше. Все диски сцепления новые стоят. 20 км по городу проехал " скушал " 2 л. Получается на 100 км будет ок. 10 л ( ! ). Заметил что с этим Кейхином при обогащении при пуске сразу уходит мл. 20. Как снизить расход топлива ? Одно об одном который год.. Доводить до ума ГБЦ, смотреть на предмет люфтов направляющие клапанов, проверять не изношен ли распредвал, верхние и нижние коромысла, ровные ли штанги и шары на торцах, не уходят ли зазоры при вращении двигателя после регулировки. Ставить тонкую прокладку под голову и экономичный карб, либо вакуумник, либо родной ПэЗэт с штатным жиклёром( ГТЖ 100 для 200ки у Рейсера, если не путаю). Вернуть родной коммутатор. Вернуть штатный аэр-бокс и фильтр, не перебарщивать с пропиткой. Звёзды подбирать под конкретные условия эксплуатации, т.е. не допускать долгой езды на излишне высоких оборотах (6500 и выше) и в тоже время, не перебарщивать со слишком низким передаточным (ниже 2.3 в городе уже мучение) Ну и в который раз пишу уже - в городе расход мерить бесполезно, тем более малыми пробегами. Залить полный бак, отъездить пару-тройку сотен километров и тогда уже высчитать от полного бака расход. В городе он может быть и 5-6-7 литров на 100 легко. При заводке с дополнительным обогатителем в любом случае будет жрать больше. Чем короче поездки и чаще заводки на холодную, тем больше расход. По трассе( в одиночку) нормальный расход для 200ки (в зависимости от скорости и звёзд) 3-4л/100 км. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 13 часов назад, Вогранъ сказал: Как снизить расход топлива ? К примеру, ехали в паре, я на Магнуме 250 с родным ПэЗэтом на звёздах 12/13-36(520 шаг), напарник на Интрудере 200 с вакуумником. На грейдерах и асфальте Интрудер ехал на 17-42, в песке на 15-42. В итоге: Расход на грунтах +/- одинаков около 3.5/100. По нормальным дорогам ехали 70-80 км.ч, интрудер кушал 3 - 3.2/100, Магнум, при попытке ехать 80 по ЖПС на этих звёздах, грелся как утюг и хавал почти 4.5/100, тогда как, при асфальтовом сочетании звёзд у него расход при такой скорости обычно 3.2- 3.6/100. Да, мотики были гружёные под завязку.. Цитата
Вогранъ Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Одно об одном который год.. Доводить до ума ГБЦ, смотреть на предмет люфтов направляющие клапанов, проверять не изношен ли распредвал, верхние и нижние коромысла, ровные ли штанги и шары на торцах, не уходят ли зазоры при вращении двигателя после регулировки. Ставить тонкую прокладку под голову и экономичный карб, либо вакуумник, либо родной ПэЗэт с штатным жиклёром( ГТЖ 100 для 200ки у Рейсера, если не путаю). Вернуть родной коммутатор. Вернуть штатный аэр-бокс и фильтр, не перебарщивать с пропиткой. Звёзды подбирать под конкретные условия эксплуатации, т.е. не допускать долгой езды на излишне высоких оборотах (6500 и выше) и в тоже время, не перебарщивать со слишком низким передаточным (ниже 2.3 в городе уже мучение) Т к звёзды сейчас стоят 17 - 42 перед. число 2,47. При родном воздухане когда игла была в среднем положении свеча была чёрная ( богатая смесь ). Без всяких регулировок свеча стала чистая путём замены завод. бокса просто на цилиндр из поролона. В смысле если поставить родной бокс и опустить иглу будет меньше потреблять ? Но нормальный расход у меня уже был с этим новым воздуханом, но тогда стояли звёзды 16 - 42. Поднялся расход топлива до 5 л. это когда я поставил новый такой же карб PZ30. Нормальный расход стал когда я поставил на этот новый карб прежний ГТЖ 105. Как стоял у меня родной коммутатор так и стоит всегда. На нём есть электронная регулировка опер. угла зажигания, но никто не знает как его правильно настроить - крутка стоит в среднем положении. Однако, этому комм. уже более 13 лет и там стоит электролит. кондер, который может со временем портиться.... Может имеет смысл поставить новый коммутатор ? Т к поршневая свежая я больше 5000 и не кручу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.