Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет ребята, а можно ли сюда задать такой вопрос. У меня случилось ДТП и пострадала приборка (полностью под замену) и обтекатель передней фары (удивительно что сам блок фар остался целым от лобового столкновения) Может быть у кого то есть советы где найти обе эти запчасти? Или есть например "чертёж" для 3д принтера что бы напечатать этот обтекатель. На авито удалось найти приборку, кто то ещё торгует ими но вот обтекатели сразу разбирают. Плюс скорее всего погнулась рама у подножки но я надеюсь на её выпрямление в сервисе. Я в полном отчаянии от этого нелепого дтп и поиска запчастей на этот мотоцикл.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хорошо, приборку я нашёл и заказал, педаль переключения скоростей мне заварили, осталось либо найти пластик на фару, либо ставить иную фару целиком. Может быть есть у кого то советы с примерами конкретными которые подходят на этого китайца без осбого шаманинга?

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую, такая проблема, полетело реле стартера, купил новое, при нажатии на кнопку ноль реакции, панель загорается, нейтраль все дела, но стартер не хочет заводится с кнопки. при замыкании гаек на реле стартер крутит. К слову мот аналог stels flex 250.

Опубликовано
1 час назад, EvgenAnapa сказал:

Приветствую, такая проблема, полетело реле стартера, купил новое, при нажатии на кнопку ноль реакции, панель загорается, нейтраль все дела, но стартер не хочет заводится с кнопки. при замыкании гаек на реле стартер крутит. К слову мот аналог stels flex 250.

Контакты на кнопке могли подгореть или сильно окислиться, так же могло попасться некачественное реле.

• 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Други! Перечитал кучу постов по этой и похожим темам так ответов и не нашел, посему попытаю счастья здесь.

Собственно история и проблема: Stels Flex 250. Около 7 лет назад начал барахлить спидометр и подглючивать датчик передач. Через какое-то время начала хрипеть вся приборка и в итоге совсем сдохла. При этом работали: поворотники, сигнал нейтралки, фара ближний/дальний свет. Я тогда не сильно хотел с этим всем запариваться, и ездил так.

Но вот пришло время и я решил заменить всю приборку (мало ли, а вдруг заменю и будет счастье). Провода проверил на обрыв - все чисто. Вскрыл саму приборку. Ни обгара, ни обрыва. Все целое. И тут цепляюсь глазом за маааааленькую трещинку на микрокотролере. Понятно. В утиль.

Решил попытать счастья и заказать на озоне китайскую приборку за 4к. Почему? Потому что оригинальная (точнее "оригинальная") приборка в неистовом дефиците. Днём с огнем не сыщешь, разве что ловить на разборе, но и там сметали быстро. Да и не хотелось мне Б\у приборку. А единственная новая приборка была в 1 экземпляре и стоила 17к! (это отдельная тема бомбежа).

Ну вобщем заказал на Озоне. Через 3 недели приходит. Естественно надо все перепинывать. Ибо это оказалась приборка от Honda cb 300. (мот с кого и содрали Flex) Сделал. Не без геморроя, но сделал. Все совпало, все хорошо, все работает.

НО. Осталась одна проблема: не работает СПИДОМЕТР. Причем совсем. Постоянно 0 км/ч, как бы ни крутил колесо. Ладно, меняем датчик на колесе (тут заказываем родной). Ставлю - 0 эффекта. Начинаю замерять вольтаж на выходных проводах от приборки (их 3).

Красный провод (+) при НЕ включенном зажигании 12 включаю зажигание 3,5 в.

Зеленый (масса) 12в. хоть с зажиганием хоть без.

Желтый (импульс от датчика) выдает 12в обратно, но приборка на это не реагирует. Короче сломал уже голову. Переставлял провода, искал обрыв в сети, замерял по 12 раз и тут и там. Ничего не помогает. 0 км/ч, как бы я не вращал колесо. Даже датчик отдельно снимал и вращал вручную. Магнит подносил - ничего.

Ну и собственно вопрос: Что это может быть? Возможно ли, что датчику не хватает 3,5 в.? И если так, то почему после включения зажигания это напряжение с 12 до 3,5 как раз падает?

Опубликовано
1 час назад, IpoLit сказал:

Что это может быть

Куча нюансов. Приборка, которую ты купил, универсальная или заточена под конкретный мотоцикл? Я покупал универсальную и она тоже отказалась работать с родным датчиком! Пришлось ставить тот, который был в комплекте с приборкой. Дело в том, что датчики бывают разные - индуктивные и на датчике Холла. Естественно, если воткнуть другой датчик прибор работать не будет. Затем количество магнитов. Приборка настраивается или нет? Если нет и количество магнитов не совпадет с заложенным в память, спидометр будет показывать хрен знает что. 

По вольтажу, 3.5В это питание, а что показывает сигнальный провод когда ты крутишь колесо? И как меняется значение, когда крутишь быстрее или медленнее? 

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Куча нюансов. Приборка, которую ты купил, универсальная или заточена под конкретный мотоцикл? Я покупал универсальную и она тоже отказалась работать с родным датчиком! Пришлось ставить тот, который был в комплекте с приборкой. Дело в том, что датчики бывают разные - индуктивные и на датчике Холла. Естественно, если воткнуть другой датчик прибор работать не будет. Затем количество магнитов. Приборка настраивается или нет? Если нет и количество магнитов не совпадет с заложенным в память, спидометр будет показывать хрен знает что. 

По вольтажу, 3.5В это питание, а что показывает сигнальный провод когда ты крутишь колесо? И как меняется значение, когда крутишь быстрее или медленнее? 

Вообще никак на вращение не реагирует. Единственное когда она как-то подает признаки жизни, это когда я щупом от мультиметра случайно задеваю и + и -. Тогда она на секунду прыгает до 10-20 км/ч, потом снова 0.

У родного датчика 4 магнита.

Приборка не универсальная. Судя по всему, это китайский аналог приборной панели для honda cb 300. Там даже есть 3 провода лишние для Flexа (чек движка, 6 передача и темп. охлаждайки). Пробовал её настраивать по аналогии с универсальной - не работает.

Есть подозрение что дело в малом вольтаже. Т.е. данный (родной) датчик срабатывает от питания 12 в. А приборка, что я приобрел, возможно не рассчитана выдавать такое напряжение на датчик. Может там в микросхеме резистор стоит или еще что.

Ищу сейчас какой датчик стоял на honde cb 300, но пока безуспешно. Эта модель канула в лету, похоже.

Опубликовано
27 минут назад, IpoLit сказал:

она на секунду прыгает до 10-20

Это дает надежду, что приборка живая, в смысле не брак. 

Я бы попробовал два варианта. 

- Набрать из батареек 7.5-9В, минус на массу, а плюсом покасаться сигнального провода приборки, имитируя вращение колеса. Посмотреть как она будет работать. 

- Взять универсальный датчик скорости

https://www.ozon.ru/product/datchik-kabelya-dlya-mototsikla-tsifrovoy-odometr-kvadrotsikl-spidometr-tahometr-2467837260/?at=WPtNEDrggI10lZYgFW54BB5hrpDGj4C8mBm7Ms6EBE7w

И попробовать с ним. 

Я к сожалению не знаю какой именно датчик стоит на Флексе, потому что есть еще и такие

https://www.ozon.ru/product/datchik-skorosti-induktivnyy-dlya-kvadrotsikla-i-mototehniki-1-5-m-germetichnyy-4840839069/?at=Rlty654kkc4w5GoZi68rMRDivwl5MYSP25YgNfR8EJKy

Опубликовано
11 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Я к сожалению не знаю какой именно датчик стоит на Флексе, потому что есть еще и такие

spacer.png

Вот такой там датчик скорости. 12-вольтовый он. И никакой другой туда не встанет, ибо без этого датчика колесо не собрать.

Мне вот интересно теперь просто на этот датчик подать питание напрямую от аккума...

Опубликовано
10 минут назад, IpoLit сказал:

Мне вот интересно теперь просто на этот датчик подать питание напрямую от аккума.

А смысл? У меня на Импульсе такой же, я его провод откинул, закрепил в районе траверсы и всё, а с другой стороны поставил датчик, который шел в комплекте с приборкой и всё заработало. На 5 винтов крепления тормозного диска поставил 5 ниодимовых магнитов, соблюдая полярность. 

Опубликовано

Сама по себе подача питания на датчик ничего не дает, управляющий сигнал формируется при прохождении магнита. Просто подав увеличенное питание, можно получить запредельный сигнал, который может вывести приборку из строя. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...