путник1 Опубликовано 25 июля Жалоба Опубликовано 25 июля 3 часа назад, vova32768 сказал: Не стоит безоговорочно верить всему что пишут в интернете. (с) Пушкин. Сергеич херни не скажет 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 8 октября Жалоба Опубликовано 8 октября 20 минут назад, Meraz сказал: а какой у нас антифриз? Красненький. 12G/12G+ Цитата
Meraz Опубликовано 8 октября Жалоба Опубликовано 8 октября 3 часа назад, vova32768 сказал: Красненький. 12G/12G+ спасибо! Цитата
Alex23rus Опубликовано Четверг в 22:37 Жалоба Опубликовано Четверг в 22:37 Всем доброго времени суток. Привет вам из Новороссийска) привёз дилер мот, уровень масла максимум оказался. Окно заполнено полностью. Проверял в вертикальном положении. Доставка была поздно вечером, сразу не проверил. Пробег смешной пока, 50 км, пока обкатывать некогда особо. С малокубатурными такими моторами не сталкивался. Дайте рекомендации, стоит ли менять масло сразу? (Смущает уровень и непонятно что за масло, хотя продавец утверждает, что залито ликвимоме 10/40). Также, Стоит ли менять масло в вилке сразу? Все знакомые владельцы китайцев как один утверждают что менять надо все жидкости. Может кто расскажет о качестве заводских жидкостей в наших мотоциклах? У кого были сухие подшипники? Про фиксатор резьбы, смазку и протяжку болтов вроде всё понятно, лишним не будет. Заранее спасибо.Всем добра! 1 Цитата
vova32768 Опубликовано вчера в 04:42 Жалоба Опубликовано вчера в 04:42 5 часов назад, Alex23rus сказал: стоит ли менять масло сразу? Я не менял. Откатал спокойно тыщу обкатки и заменил. Он же у тебя на гарантии? Дилер обещал что масло ок - дилер гарантирует. Единственно что не следует наваливать. Обороты больше 5000 не превышай, это 80км/ч. Вполне нормально. Если сильно прям морочит - можешь 500 отъездить и поменять масло. А потом вторые 500 и еще раз, с фильтром. Но оно за эти 500 даже цвета не меняет еще) В вилке тоже как по мне все ок. Ну и китай - китаю маленько рознь. Или китаец за 200, или за 400). Воджики вроде как повыше классом исполнения, и все должно быть по-нормальному. 1 Цитата
Alex23rus Опубликовано вчера в 09:18 Жалоба Опубликовано вчера в 09:18 4 часа назад, vova32768 сказал: Я не менял. Откатал спокойно тыщу обкатки и заменил. Он же у тебя на гарантии? Дилер обещал что масло ок - дилер гарантирует. Единственно что не следует наваливать. Обороты больше 5000 не превышай, это 80км/ч. Вполне нормально. Если сильно прям морочит - можешь 500 отъездить и поменять масло. А потом вторые 500 и еще раз, с фильтром. Но оно за эти 500 даже цвета не меняет еще) В вилке тоже как по мне все ок. Ну и китай - китаю маленько рознь. Или китаец за 200, или за 400). Воджики вроде как повыше классом исполнения, и все должно быть по-нормальному. А по уровню масла. У меня окошко полностью заполнено. Дилер говорит что так для сцепления даже лучше. Цитата
vova32768 Опубликовано вчера в 11:08 Жалоба Опубликовано вчера в 11:08 1 час назад, Alex23rus сказал: А по уровню масла. У меня окошко полностью заполнено Ну, я бы выше верхней риски заливать не стал - ведь не просто так они там есть) Может в этом есть смысл?))) Но я тоже много раз слышал что небольшой перелив не страшен. Вот ухода ниже нижней риски - этого лучше не допускать. А на подножку когда наклонен мот - до куда уровень достает? Цитата
Bizet Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 20 часов назад, Alex23rus сказал: А по уровню масла. У меня окошко полностью заполнено. Дилер говорит что так для сцепления даже лучше. Так действительно лучше. Небольшой перелив грамм на 200 ничем не грозит. Наоборот в тяжелых услвоиях эндуристы заливают больше. Чуть больше запас на перегрев, запас при езде на неровностях (в гору или с горы), чуть больший ресурс. Цитата
vova32768 Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, Bizet сказал: Так действительно лучше. Небольшой перелив грамм на 200 ничем не грозит. Тогда зачем нужна верхняя риска? Плюс при нагреве масло расширяется же. Никуда сальники не даванет? Цитата
Bizet Опубликовано 58 минут назад Жалоба Опубликовано 58 минут назад 6 часов назад, vova32768 сказал: Тогда зачем нужна верхняя риска? Плюс при нагреве масло расширяется же. Никуда сальники не даванет? Надо залить раза в два с половиной больше масла, а не двести грамм чтобы с сальниками что-то случилось бы. Избыточного давления внутри нет - все через сапун сбрасывается. После запуска двигателя включается маслонасос и масло распределяется по двигателю. Посмотрите на окошко при работающем двигателе. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.