егерь Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Она и есть, тока у нас с металлическим тросом. Есть у неё одно условие к работе: чтобы ей нормально орудовать, она должна быть прочно закреплена - иначе рукоять крутить очень неловко. Цитата
Vladikas Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Лебёдки с рычагом под "качание" уж очень, сцуко, большие все. У них зато такого недостатка нету. Да, они ещё и дорогие... Цитата
tektoziga25 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Да, похоже. Вот на эту очень похоже: http://marineparts.com.ua/lebedki/ruchnyie-treylernyie-lebedki/ruchnaya-treylernaya-lebedka-1000-lbs-s-remnem-Seachoice.html хрень это, вот сила)) 1 Цитата
Vladikas Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Сколько массы в этой силе? Цитата
tektoziga25 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Сколько массы в этой силе? кг 7 наверое :D :D :D Цитата
егерь Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 7кг - это перебор! Означенная в вопросе лебёдка по ощущениям очень лёгкая. Была у меня лебёдка в дюралевом корпусе, на 120 кг, советская, вот та была и лёгкая и реально удобная, но к сожалению "самоликвидировалась", я весь нет перерыл - ничего похожего не увидел. На пересечёнке я её частенько вспоминаю... Цитата
tektoziga25 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 7кг - это перебор! Означенная в вопросе лебёдка по ощущениям очень лёгкая. Была у меня лебёдка в дюралевом корпусе, на 120 кг, советская, вот та была и лёгкая и реально удобная, но к сожалению "самоликвидировалась", я весь нет перерыл - ничего похожего не увидел. На пересечёнке я её частенько вспоминаю... Бм весит больше 120кг. Поломается)) Цитата
егерь Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Она у меня в НИВЕ лежала, иногда использовал, - не ломалась, чего ей ломаться? Онаж советская! B) Цитата
san Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Если так сильно надо, купи трос нейлоновый 6 мм. и блок. блок к дереву привязал, трос пропустил и готово, накрайняк два блока. Таскать с собой 3 кг. железа, это как то перебор, тем более, как правильно сказал Сергей, твою лебёку крепить нужно... Цитата
егерь Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 В принципе, сделать быстросъёмный крепёж к траверсам или к багажнику - несложно. Другое дело что в случае с мотоциклом, в подавляющем случае, нужно просто немного подтянуть, а дальше "сама пойдёт". А тут достаточно длинной верёвки и доброго ножа. Ещё в прошлой зимой у меня возникла идея сделать пару-тройку роликов с общим названием - "Пластун на эндуро". В этих роликах показать как максимально безопасно и эфективно преодолевать рискованные препятствия, вытягивать мот из грязей, затаскивать на бугры и т.д. Но, к сожалению, в этом году коллектив на работе пришлось проредить, и свободного времени у меня было настолько мало, что я за этот сезон и полных трёх тысяч не накатал - не до того было. Но! Пройдут годы... и я это сделаю, в конце концов - впереди у нас целая вечность! B) 3 Цитата
Vladikas Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Если так сильно надо, купи трос нейлоновый 6 мм. и блок. блок к дереву привязал, трос пропустил и готово, накрайняк два блока. Таскать с собой 3 кг. железа, это как то перебор, тем более, как правильно сказал Сергей, твою лебёку крепить нужно... Систему блоков конечно тоже можно, но в грязи верёвки раскладывать не очень то удобно. А 2-3 кг мне не на своём же горбу носить и педали не крутить. Я вот смотрю фильмы о мотопутешествиях, так народ там свои кофры с мота снимает только когда уже полный пипец и вытащить мот никак не получается. А так первое время пытаются вытянуть из ловушки в полном обвесе (а там кило 50 наверное). Цитата
bord-51 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 ..., правда никелированная (вроде бы не оцинковка, желтоватый цвет покрытия). ... Кстати для общего развития: жёлтое покрытие - кадмирование. Никелирование от хрома внешне сходу не отличишь, но по свойствам значительно хуже. 1 Цитата
Vladikas Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 А кадмирование хуже оцинковки? Цитата
bord-51 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Я х его з. Я когда технологом на СРЗ работал, видел результат обоссывания кошками свеже оцинкованных и кадмированных деталей ;) Разницы не заметил: слез и цинк и кадмий ;) Кстати гальваники материала не жалели: кадмированные детали имели насыщенный жёлто-латунный цвет . ;) Цитата
Vladikas Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Ясно. Я вживую только цинкование видел и хромирование. Цитата
bord-51 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 А кадмирование хуже оцинковки? Короче ознакомился с темой: кадмирование дороже из-за цены кадмия, но требует меньшей силы тока. И ещё процесс кадмирования более токсичен. При этом в атмосферном воздухе стойкость к коррозии меньше цинка, но в водно-солевой среде значительно выше. Значит поэтому на СРЗ в основном кадмируют. Цитата
Vladikas Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Если куплю лебёдку и она облезет, то оцинкую. Цитата
tektoziga25 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Если куплю лебёдку и она облезет, то оцинкую.Я за аквапринт ! Цитата
san Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Арабы такие арабы.... http://youtu.be/rYL6x8X8fWw?t=5m21s Цитата
Jhonkin Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Если не ошибаюсь, у амеров тоже есть такое развлекалово, типа в гору на время, вопрос в том, кто был первый... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.