Vladikas Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 У БМа ценовая политика странная, это точно. Достаточно сравнить цену на запчасти у китайцев и у них. Цитата
егерь Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Помоему Дакар это единственный серьёзный мотоцкил который достоен внимания, остальное лично меня вообще не возбуждает, по причине своей архаичности.. Для меня, Вань, наоборот - именно "остальное" - "Как старый плед - с годами становится всё теплее" :) Цитата
tektoziga25 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Там вроде после нового года опять цена поднимут Цитата
ars523 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Всех с Новым годом ребята! Желаю вам всем здоровья! И отличных выходных! Лично я в праздники собираюсь добраться до мотоков, так как в декабре вообще времени не было. Буду вверх ногами перебирать БМ пока из носа кровь не пойдет!))) Всем удачи и классного настроения!) 3 Цитата
rm661 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 ВСЕХ С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!! ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА :D Цитата
Vladikas Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Попалось классное старое видео. Многое стало понятно. И смонтирован ролик шикарно и гонка интересная. 2 Цитата
Vladikas Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Народ знает про мою любовь к странным вездеходам... Вездеходом эту машину можно назвать с большой натяжкой, но лучше всё же не называть... Цитата
егерь Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Попалось классное старое видео. Многое стало понятно. И смонтирован ролик шикарно и гонка интересная. Слишком уж всё серьёзно и заорганизованно... И причём здесь приставка "кантри"? Кантри - это по нашему - деревня, колхоз, село... Сейчас расскажу как выглядет настоящий "кантри-кросс": :) Собирается несколько мотоциклов - любых какие есть в наличие, - от минска и восхода до колясычей типа днепр и урал, обязательное условие для участия в гонке - наличие второго номера. Устраивается настоящий "кантри-кросс" тогда, когда поля почти убраны, а сельхозтехникой наежжено много полевых дорог. Перед стартом все участники нарывают побольше подсолнухов, - колясычи тут, конечно, в выигрыше. Трасса гонки не обговаривается - едем куда глаза глядят, задача вырваться вперёд и удерживать лидерство максимально долго. При этом вторые номера тоже активно учавствуют в гонке - швыряют подсолнухи в соперников, у лидера, разумеется есть огромное преимущество - кинутый назад подсолнух летит, дальше, точней и бьёт увесистей... Однако и точный боковой бросок вполне может отвлечь пилота экипажа-соперника и появляется шанс занять его место, но и его "стрелок" не дремлет - так-что результат гонки невозможно предугадать. Как сечас вижу: подымая пыль несутся мотоциклы, "стрелки" стараются вовсю и воздух наполнен головками подсолнухов... А как красиво, сверкнув золотыми лепестками, разлетается подсолнух, со всего маху врезавшись в шлем едущего сзади мотоциклиста!!! Кстати, шлем в этих гонках вещь необходимая. :D 1 Цитата
Vladikas Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Несколько роликов посмотрел со словами "кантри-кросс" - везде почти одно и то же. Никаких лопухов не было! Цитата
егерь Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 :) Не, не лопухи - они летают плохо, нужны именно подсолнухи! Можно и кукурузу, но уж больно она сильно бьёт по тушке, и не разбивается так зрелищно, как как разбивается головка подсолнуха в молочной спелости. B) Цитата
Vladikas Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Читаю одно, вижу другое. Спать пора чтоль )) Это уже казаки-разбойники какие-то а не кантри кросс. Цитата
егерь Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Хм... Кроссовая сотавляющая - колхозные поля и полевы дороги - есть, деревенская составляющая ("кантри") - в наличии, а вот подсолнухи... - подсолнухи конечно выбиваются из общих канонов... А зато было весело! :D Назовём это - "колхоз-кросс"! Но мы называли просто - игра "В Чапаева" B) 1 Цитата
Vladikas Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Выше где-то ролик есть, где народ на мотиках в пейнтбол играет. Это что-то подобное, но с колхозным уклоном. Цитата
егерь Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Гораздо круче! Гораздо!!! Участники наших игр были настоящими героями - они не были закованны в пластмассовые латы - из защиты тока шлема, а так - сандали, тапки, в лучшем случае кирзачи на ногах, лёгкие штаны на чреслах, а торс защищали или футболки или ковбойки, перчаток и в заводе ни у кого не было, а носились так - как только позволяла техника, падали, переворачивались на уралах, подымались и неслись вперёд! А потом, вечером, хвастались своими боевыми шрамами. Я сейчас вспоминаю "наши покатушки", и аж "волосы на жопе дыбом подымаются" - убится было - как два пальца обоссать! Но тогда, мы были в том возрасте, когда "смерти нет", а увечья совершенно не пугают. 1 Цитата
егерь Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 В принципе, мы, в прибалтике, привычны к капризам природы, но снег с грозой - это уже перебор!!! 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Ну, кстати, в наших краях, зимой, молния с громом не так уж и редко бывает. Цитата
егерь Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Да нет, я верю, но мне кажется что это больше подходит к другому виду спорта - проехать любой ценой этой дорогой. Стоит ли в одиночку этим заниматься, не знаю... Я, кстати, "тока этим и живу", - "проехать ЭТОЙ дорогой" (спортом - это не считаю), цену этого для себя сам определяю, но мне проще - у меня супруга единомышленница, а уж на пару, мотоцикл почти везде протолкать можно. :) Цитата
Jhonkin Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 цену этого для себя сам определяю О том и речь, что опыт - великое дело, ведь, если не ошибаюсь, зачастую плохую дорогу преодолевает не самый лучший внедорожник, а опытный водитель... кстати, кто-то обещал сделать нарезку по типу: "основы внедорожной мотоезды" а уж на пару, мотоцикл почти везде протолкать можно. :) А если бы были один? Тут уже был бы совсем другой расчет... 1 Цитата
егерь Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Один я практически не ежжу, и, тут ты прав, во многие места одному лучше не соватся. Ну не то, чтобы прям "основы" :) , а показать некоторые приёмы позволяющие преодолевать препятствия, которые предоставляет нам природа, с минимальным риском. "Клянусь соседским поросёнком" - в течении тёплого времени материал наберу. Просто сложно себя заставить вести хорошую съёмку в таких ситуациях. Давно заметил в себе "странную особенность" - какой-то ну, допустим, -"азарт преодоления", даже не знаю как и назвать-то... Ну, вот, например: рыбачу на незнакомой речке или ручье,- иду час, второй, пол дня иду, понимаю, что уже нужно возвращатся, но за этой излучиной идёт следующая, а за ней другая... И никак не могу остановится, каждый раз клянусь себе - Вот эта лука - последняя!, прохожу её, а дальше такое интересное местечко! И всё по новой... Так-же и в охотничьих вылазках и грибных и, уж подавно, в мотопутешевствиях - И в такой азарт впадаю, что хрен сними: с рыбами и дичью - увидеть, что там - за излучиной, что там за холмом вот что интересно, вот что, так и тянет - всё дальше и дальше... B) 4 Цитата
егерь Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Довольно многие "хвастаются" "купаниями" своих мотоциклов в реках, лужах, в грязях и болотах... А мне вспомнился такой случай: В нашей компании мотоциклы были среднего и тяжёлого класса и только один "пилот" "летал" на стареньком ВОСХОДЕ, он постоянно отставал и мы звали этот мотоцикл, ласково, - "жопик". И вот, как-то летом, мы возвращались с "Песков" ( это карьеры залитие водой, - там отличная купалка), поднявшись на бугор, мы проезжали мимо заброшенного тырла (летний загон для коров), накатанная машинами дорога там делала, большую петлю из-за того, что возле тырла была выкопана огромная ямина для сбора навоза, вот дорога, её, эту яму и огибала. Навоз из ямы так и не вывезли, со временем он покрылся коркой почвы на которой, в свою очередь, выросла невысокая, зелёненькая травка, и получился, с виду, лужок. Ну так вот, мы все поехали по дороге, а хозяин "жопика" решил срезать по "лужку", он, пока мы в гору подымались, здорово отстал, ну и попёрся на перерез, но почва "лужка" под мотоциклом провалилась и наш "пилот" ухнул в навоз - тока его видели! :D Пришлось спасать, и его и мотоцикл; снова вернулись на купалку, где и отмывали изгаженный мотоцикл а "пилот" стирал одежду. Худо-бедно, но мотик, очистили, отмыли, слегка подсушили на солнышке, и старенький ВОСХОД почти сразу-же завёлся. :) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.