Сергъ Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 43 минуты назад, Pemur сказал: Сейчас буду въезжать со второстеп. дороги перед ним? Скажем я пропустил несколько машин, и он может посчитать, что я пропущу и его. Пропусти и его, он на главной! Соблюдай ПДД. Если он хочет пустить тебя из вежливости, ОН махнёт, моргнёт. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Pemur сказал: Я его не пропускаю? Никак, просто едешь и всё. 1 час назад, Pemur сказал: Сейчас буду въезжать со второстеп. дороги перед ним? Скажем я пропустил несколько машин, и он может посчитать, что я пропущу и его... Дружище,, ты вопрос правильно ставь! Когда ты выезжаешь со второстепенной, ты должен пропустить ВСЕХ на главной! Если кто-то окажет любезность и пропуская тебя моргнет фарами, то в этом может таится засада: - это может оказаться автоподставщик, даст по газу, снесёт тебя и будет формально прав, - тебя может снести машина, объезжающая того, кто остановился тебя пропустить. И в этом случае ты будешь виноват в ДТП! 2 Цитата
Pemur Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 54 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Никак, просто едешь и всё. Дружище,, ты вопрос правильно ставь! Когда ты выезжаешь со второстепенной, ты должен пропустить ВСЕХ на главной! Если кто-то окажет любезность и пропуская тебя моргнет фарами, то в этом может таится засада: - это может оказаться автоподставщик, даст по газу, снесёт тебя и будет формально прав, - тебя может снести машина, объезжающая того, кто остановился тебя пропустить. И в этом случае ты будешь виноват в ДТП! Да я даже имею в виду не остановился, а скорее не ускорился в меня. Например у меня есть два хорошо знакомых перекрестка- 1. на главной куча зебр и лежачих, и тп и все едут 20-30 кмч... и только потом начинают разгоняться, я спокойно выеду с 25 метров от машины, не препятствуя ему 2. на главной -длинный, прямой и безопасный участок, за которым крутой поворот. Все там ездят на 80-90, а поворот проходят на 50-60. Там уже пропускаешь того кто от тебя оч даже далеко. Цитата
Сергъ Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 19 минут назад, Pemur сказал: Да я даже имею в виду не остановился, а скорее не ускорился в меня. Например у меня есть два хорошо знакомых перекрестка- 1. на главной куча зебр и лежачих, и тп и все едут 20-30 кмч... и только потом начинают разгоняться, я спокойно выеду с 25 метров от машины, не препятствуя ему Многое от местной дорожной культуры зависит. Если вялотекущее плотное движение, а мне надо выехать со двора, подъезжаю к выезду и смотрю на водителей, в глаза, взглядами зацепились, он притормозил, я выехал. Если встретились глазами, значит он тебя точно заметил. По пешеходному так же перехожу. 1 1 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Сергъ сказал: Многое от местной дорожной культуры зависит. Если вялотекущее плотное движение, а мне надо выехать со двора, подъезжаю к выезду и смотрю на водителей, в глаза, взглядами зацепились, он притормозил, я выехал. Если встретились глазами, значит он тебя точно заметил. По пешеходному так же перехожу. Это все стремно и обманчиво. Только четкое соблюдение ПДД. 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 12 минут назад Жалоба Опубликовано 12 минут назад 2 часа назад, Сергъ сказал: Многое от местной дорожной культуры зависит. Если вялотекущее плотное движение, а мне надо выехать со двора, подъезжаю к выезду и смотрю на водителей, в глаза, взглядами зацепились, он притормозил, я выехал. Если встретились глазами, значит он тебя точно заметил. По пешеходному так же перехожу. Ты знаешь, не всегда. У приятеля был случай. Тоже, вроде как, глазами пересеклись. А потом человек выехал поперёк дороги мотоциклиста. Позже, когда приятель догнал этого персонажа, он постучал в окно. А ещё позже услышал фразу - "Ну ты же меня видел. Куда лезешь?". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.