mikser22 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Какие штрафы? на допах я не езжу, справка что это спорт инвентарь у меня есть, за что меня могут оштрафовать? Ну ,это скорее всего, пока не ездишь : ) Ну а до леса, на прицепе ? Или все время возле гаража ? (кстати, дорога то возле гаража есть? Или гараж в лесу ? ) если есть, то это уже ДОП ! А на спортинвентаре, на закрытых треках, трассах, специально оборудованных для этого. Как только ты покинул трассу, твой спортинвентарь автоматически становится транспортным средством с объемом двигателя более 50 куб.см.Так,что можешь сделать выводы... Цитата
mailkis52 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну ,это скорее всего, пока не ездишь : ) Ну а до леса, на прицепе ? Или все время возле гаража ? (кстати, дорога то возле гаража есть? Или гараж в лесу ? ) если есть, то это уже ДОП ! А на спортинвентаре, на закрытых треках, трассах, специально оборудованных для этого. Как только ты покинул трассу, твой спортинвентарь автоматически становится транспортным средством с объемом двигателя более 50 куб.см.Так,что можешь сделать выводы... гараж в частном доме, то что перед ним частная территория, дорога до леса есть метров сто, теоретически можно катить мот рядом с собой до леса, но делать этого я не буду, ибо все равно не поймают, да и ловить некому, дпс не частые гости. по поводу закрытых треков, ну предположим поймали меня в лесу на какой нибудь тропинке, будут выписывать штраф, что они будут писать в протоколе, что я езжу без прав на не зарегистрированном мотоцикле? а где я на нем езжу? в протоколе нужно указать где совершено правонарушение, и что они там напишут? 1 Цитата
Алексей_62 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 гараж в частном доме, то что перед ним частная территория, дорога до леса есть метров сто, теоретически можно катить мот рядом с собой до леса, но делать этого я не буду, ибо все равно не поймают, да и ловить некому, дпс не частые гости. по поводу закрытых треков, ну предположим поймали меня в лесу на какой нибудь тропинке, будут выписывать штраф, что они будут писать в протоколе, что я езжу без прав на не зарегистрированном мотоцикле? а где я на нем езжу? в протоколе нужно указать где совершено правонарушение, и что они там напишут? вопросы "религиозной направленности" чаще всего порождают самые жаркие споры.... Цитата
mikser22 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Да не вопрос, если ты собираешься катать только в лесу рядом с домом. Просто из практики, тебе надоест на одном месте, захочется куда-нибудь съездить и........ Я на своем делаю по 200 км. и по допам и селам и лесу,для этого и покупал. Так что кому что... И все что я писал ранее - это чисто мое ИМХО Цитата
evil_laugh Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну тогда плати штрафы и не жалуйся. Ты на машине тоже без осаго , то и номеров ездишь ? Я считаю, лучше один раз сдать на категорию и не париться, страховка и то, пару тыс в год, неподъемное бабло ? Регистрация и налог-копейки. Лично я давно отошел от этих "пацанячих" приколов и на своем езжу где хочу и когда хочу и получаю от этого истинное удовольствие. Да и машины у меня для допов тоже есть, три. И скутер. И Ява. И Днепр.Чего ты запарил мужика, да пусть он ездит себе по лесу спокойно без категории и без регистрации. Сдать на категорию сейчас не так просто - экстерн отменили, надо башлять бабки в мотошколе. У нас половина деревни так гоняет на всяких там питбайках и китайкроссачах о 250 кубах, им в член эти категории с регистрациями не упёрлись :)У меня категория есть, есличо, и мот зарегистрирован-застрахован :D Цитата
Neogen Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 гараж в частном доме, то что перед ним частная территория, дорога до леса есть метров сто, теоретически можно катить мот рядом с собой до леса, но делать этого я не буду, ибо все равно не поймают, да и ловить некому, дпс не частые гости. по поводу закрытых треков, ну предположим поймали меня в лесу на какой нибудь тропинке, будут выписывать штраф, что они будут писать в протоколе, что я езжу без прав на не зарегистрированном мотоцикле? а где я на нем езжу? в протоколе нужно указать где совершено правонарушение, и что они там напишут? У меня питбайк, и знаете, очень обломно осозновать, что на нем даже до бензоколонки не доехать (гайцы любят на АЗС отлавливать). А если тебя поймают на ДОП, доводы, что это спорт инвентарь не проканают, т.к. по ПДД это будет механическое транспортное средство (ТС с двигателем внутр.сгорания, кроме мопедов), и водитель мех.ТС обязан передовать для проверки ВУ, регистрационные док. и ОСАГО. Их нет - штрафстоянка до выяснения, к тому же прав нет. Забрать со штрафстоянки не сможете - нет ПТС или свид. о регистр., ДКП не прокатит. Только через суд. То что данная грунтовая дорога в лесу - не ДОП, тоже будете доказывать в суде. 1 Цитата
mikser22 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Я никого не парил, читай внимательно,я высказал свое мнение. Каждый делает так как хочет, пусть в вашей деревне хоть упоротые в сопли по деревне на питбайках гоняют, их дело, просто потом темы начинаются, а как забрать со стоянки ? А че говорить если поймают ? А че делать если уфигачил кого без страховки ? и т.д. Я свое мнение никому не навязываю Это для evil_laugh 1 Цитата
evil_laugh Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 У меня питбайк, и знаете, очень обломно осозновать, что на нем даже до бензоколонки не доехать (гайцы любят на АЗС отлавливать). А если тебя поймают на ДОП, доводы, что это спорт инвентарь не проканают, т.к. по ПДД это будет механическое транспортное средство (ТС с двигателем внутр.сгорания, кроме мопедов), и водитель мех.ТС обязан передовать для проверки ВУ, регистрационные док. и ОСАГО. Их нет - штрафстоянка до выяснения, к тому же прав нет. Забрать со штрафстоянки не сможете - нет ПТС или свид. о регистр., ДКП не прокатит. Только через суд. То что данная грунтовая дорога в лесу - не ДОП, тоже будете доказывать в суде. Забрать со ШС прекрасно сможет - мотоцикл является его законной собственностью. Правоустанавливающий документ для ГАИ - это не ПТС и не СТС, а договор купли-продажи, который, я надеюсь, у вопрошающего есть. Про данную грунтовую дорогу в суде - это гайцы пусть доказывают, что это именно дорога (оборудованная и приспособленная для движения транспортных средств полоса земли), а не тракторист Дима вчера по пьяни напролом проехал. На мотогражданах обсуждали, что грозит в случае поимки на спортинвентаре на ДОП. Я никого не парил, читай внимательно,я высказал свое мнение. Каждый делает так как хочет, пусть в вашей деревне хоть упоротые в сопли по деревне на питбайках гоняют, их дело, просто потом темы начинаются, а как забрать со стоянки ? А че говорить если поймают ? А че делать если уфигачил кого без страховки ? и т.д. Я свое мнение никому не навязываюДа всё это понятно, расслабься :) Питбайки как раз и нужны для того, чтобы по деревенским тропинкам гонять, так что таки пусть гоняют. :) Цитата
mailkis52 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 У меня питбайк, и знаете, очень обломно осозновать, что на нем даже до бензоколонки не доехать (гайцы любят на АЗС отлавливать). А если тебя поймают на ДОП, доводы, что это спорт инвентарь не проканают, т.к. по ПДД это будет механическое транспортное средство (ТС с двигателем внутр.сгорания, кроме мопедов), и водитель мех.ТС обязан передовать для проверки ВУ, регистрационные док. и ОСАГО. Их нет - штрафстоянка до выяснения, к тому же прав нет. Забрать со штрафстоянки не сможете - нет ПТС или свид. о регистр., ДКП не прокатит. Только через суд. То что данная грунтовая дорога в лесу - не ДОП, тоже будете доказывать в суде. в том то и дело что некоторые не понимают что грунтовая дорога-это дорога, а в лесу нет дорог (не утверждаю за все леса). еслиб можно было сдавать экстерном, без проблем сдал бы и не парился. по поводу заправки проблем вообще не вижу, берешь канистру по больше, и кидаешь в машину, раз заправил, и "месяц" не думаешь (опять же в моем случае, так как катаю ток по выходным). В твоем случае, можно прикатить пит вручную, заправить и укатить, в данном случае ты просто пешеход, и никто тебя не обязывает перемещать его только на прицепе. Цитата
Жмот Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 На мотогражданах обсуждали, что грозит в случае поимки на спортинвентаре на ДОП Кстати из этих обсуждений выходит, что, если у мотоцикла нет ПТС, то его следует относить к самоходным машинам, а в гостехнадзоре он регистрации не подлежит, поскольку на него не выдали ПСМ. Я все правильно понял? При наличии тракторных прав, а у меня они есть, я имею право двигаться на самоходной машине по обочине ДОП. Цитата
TREMBle Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Обочина тоже являеися частью дороги Цитата
Жмот Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Обочина тоже являеися частью дороги Не отрицаю, но по ПДД имею полное право ехать по ней на самоходной машине. Один из экзаменационных вопросов (билет 21, вопрос 1) http://www.liderauto-spb.ru/index.php?_nomer=125 Цитата
TREMBle Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Я не думаю что спортинентарь гаишники отнесут к самоходному транспортному средству. Цитата
TREMBle Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 С ними сложно спорить, выпишут по факту как есть, а там твой геморой будешь бегать доказывать или смеришся и оплатишь штраф, проверенно на личном опыте, факт остается фактом. В двух словах: Еду на машине по двухполосной дороге и ищу где остановиться, с левой стороны смотрю разметка для парковки и стоят машины, я в свободное место. Выхожу из магазина и меня оформили за остановку под знаком 3.27 — «Остановка запрещена» который был расположен ко мне тыльной стороной, в протоколе сделал пометки что я знать что нарисовано на этом знаке т.к. двигался с противоположного направления. На тот момент штраф стоил 300р и пообщавшись с адвокатом бегать не стал. Цитата
evil_laugh Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Кстати из этих обсуждений выходит, что, если у мотоцикла нет ПТС, то его следует относить к самоходным машинам, а в гостехнадзоре он регистрации не подлежит, поскольку на него не выдали ПСМ. Я все правильно понял? Его вообще хрен пойми к чему следует относить. Кто пишет, что мотоцикл, даже спортивный - это априори транспортное средство, потому что в ПДД так написано. Ещё кто-то пишет, что спортивный мотоцикл не предназначен для перевозки по дорогам людей и грузов (как в ПДД написано про ТС), а следовательно, он нифига не транспортное средство, а вообще хрен пойми что. В зависимости от этого будет и статья КоАП, и штраф, и возможная штрафстоянка.Вообще это очень интересный момент, с определением, что есть самоходная машина, а что есть ТС. Вот был у меня велосипед, он является немеханическим ТС по определению из ПДД, а я взял и на него 250-кубовый двигатель от мотоблока присопливил. Чем теперь является мой велосипед? Самоходной машиной? Мотоциклом? Мопедом? А если я тележку с четырьмя колёсами от говновозной тачки из арматуры сварил и двигатель от уаза на неё присопливил, чем в итоге будет являться полученный монстр? Самоходной машиной? Транспортным средством? При наличии тракторных прав, а у меня они есть, я имею право двигаться на самоходной машине по обочине ДОП.То да, только самоходные машины надо для этого в гостехнадзоре регистрировать и права на них иметь, если они больше 50 кубов, а кроссач ты там не зарегистрируешь и права не получишь на него. Цитата
evil_laugh Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Кстати, я тут подумал - есть отличный способ избежать штрафстоянки. Допустим, гаец говорит - "всё, дальше вы не поедете, не имеете права, мы вас сейчас на эвакуаторе отвезём на ШС". Без лишних слов мотик оттаскивается в руках в ближайший двор/лес и пристёгивается цепью к столбу/дереву, гайцу говорим фразу "окей, я сейчас приеду за ним на машине с прицепом", и с гордо поднятой головой шагаем куда-то в сторону. Финита ля комедия. Цитата
Жмот Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 С ними сложно спорить, Да на самом деле с деревенскими то спорить гораздо проще, тем более про всякую экзотику, не относящуюся к встречке, скорости и пьянки. Достал бумажки, почитал, не дошло, еще раз. Ну сам подумай, есть ли ему смысл со мной бодаться, когда он у ближайшего лабаза за это время может пару пьяненьких нагреть? Потом, тот же эвакуатор ждать хрен знает откуда. Короче проще согласиться. То да, только самоходные машины надо для этого в гостехнадзоре регистрировать и права на них иметь, если они больше 50 кубов, а кроссач ты там не зарегистрируешь и права не получишь на него. Не вполне согласен, поскольку "1.3. Паспорт выдается на тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно - строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см, а также прицепы и полуприцепы к этим машинам <**>, подлежащие регистрации в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются - органы гостехнадзора)." соответственно, нет ПСМ, значит регистрации не подлежит. Да даже если и не удастся убедить в этом, то штраф за управление не зарегистрированным средством гораздо меньше чем за езду без прав и не предполагает эвакуации! Цитата
Жмот Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Кстати, я тут подумал - есть отличный способ избежать штрафстоянки. Допустим, гаец говорит - "всё, дальше вы не поедете, не имеете права, мы вас сейчас на эвакуаторе отвезём на ШС". Без лишних слов мотик оттаскивается в руках в ближайший двор/лес и пристёгивается цепью к столбу/дереву, гайцу говорим фразу "окей, я сейчас приеду за ним на машине с прицепом", и с гордо поднятой головой шагаем куда-то в сторону. Финита ля комедия. Да можно и вовсе до дому докатить. Поскольку отстранить от управления он имеет право, а перемещать запретить не может. Цитата
TREMBle Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Кстати, я тут подумал - есть отличный способ избежать штрафстоянки. Допустим, гаец говорит - "всё, дальше вы не поедете, не имеете права, мы вас сейчас на эвакуаторе отвезём на ШС". Без лишних слов мотик оттаскивается в руках в ближайший двор/лес и пристёгивается цепью к столбу/дереву, гайцу говорим фразу "окей, я сейчас приеду за ним на машине с прицепом", и с гордо поднятой головой шагаем куда-то в сторону. Финита ля комедия. По теории человек толкающий транспортное средство является пешеходом, а значит если документы о том что мотоцикл принадлежит тебе на руках то можно расписаться в протоколе за езду без прав и толкать мот до дома Цитата
TREMBle Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Мысли у "дуроков" схожи", а как на практике Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.