hardx Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Итак, поставил модуль зажигания от patron sport 250, конечно разьем не накой, но подключить получилось, квадр завелся, но по звуку мотора я понял что зажигание для него сильно позднее... так что считай как аварийный вариант пойдет..., кстати выяснил что у нас AC-CDI модуль, хоть и постоянное борт напряжение 12v... - по этому бояться за разряд аккума не стоит, с толкача даже без аккума заведется... Цитата
AreHT007 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Итак, поставил модуль зажигания от patron sport 250, конечно разьем не накой, но подключить получилось, квадр завелся, но по звуку мотора я понял что зажигание для него сильно позднее... так что считай как аварийный вариант пойдет..., кстати выяснил что у нас AC-CDI модуль, хоть и постоянное борт напряжение 12v... - по этому бояться за разряд аккума не стоит, с толкача даже без аккума заведется... я кстати уже попробывал... с толкача заводить, акум был дохлый. один подгорку или вдвоем "в легкую" заводится. парни а вот это чего такое? Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 парни а вот это чего такое? По описанию карбюратор с ускорительным насосом. Цитата
hardx Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 я кстати уже попробывал... с толкача заводить, акум был дохлый. один подгорку или вдвоем "в легкую" заводится. парни а вот это чего такое? Совершенно верно, карб с ускорительным насосом, и если это действительно KEIHIN то отличная штука)))) На хондах стоят такие только без ускорителя))) Непонятно только для чего прозрачный курок_))) Цитата
AreHT007 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 обычный вид Квадрика... это еще после дождика :P а еще у "рыболовов" купил костюмчик непромокаемый(всего 600р))... теперь мне сухо и комфортно :rolleyes: а то вчера, вечерком прям что не лужица, то "по уши" :ph34r: Цитата
AreHT007 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Совершенно верно, карб с ускорительным насосом, и если это действительно KEIHIN то отличная штука)))) На хондах стоят такие только без ускорителя))) Непонятно только для чего прозрачный курок_))) Максим, как твоя грязезащита в действии?!?! тестировал уже? Подскажите как понять, что цепь пора натягивать? я просто всю жизнь "на карданах" ездил... Цитата
hardx Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Максим, как твоя грязезащита в действии?!?! тестировал уже? Подскажите как понять, что цепь пора натягивать? я просто всю жизнь "на карданах" ездил... Про грязезащиту: С переди все отлично, но вот с задних колес все еще летит грязь, без брызговиков которые я рисовал выше никак(((( Про цепь тут на форуме уже было... помоему без нагрузки провисание не более 3см (без натяга натяжителя), хотя у меня сейчас 5-6см но цепь не слетает, натягивать пока не охота... Цитата
AreHT007 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Про грязезащиту: С переди все отлично, но вот с задних колес все еще летит грязь, без брызговиков которые я рисовал выше никак(((( Про цепь тут на форуме уже было... помоему без нагрузки провисание не более 3см (без натяга натяжителя), хотя у меня сейчас 5-6см но цепь не слетает, натягивать пока не охота... ну для меня передняя защита как бы приоритет. от тотальной грязюки спасет непроницаемый костюм, а вот брызг говнища с неожиданной лужи да прям в лицо - вот настоящая проблемма B) значит как будет время пройдемся по авторынку. да вот натягивать и в самом деле... *опа. там же еще пластиковый кожух снимать((( Цитата
pvg Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 пластик защиту снимать не надо и так все удобно делов 5 мин Цитата
Роман86 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Товарищи! все, кому жестко ездить читаем! )) из личного опыта: после покупки заметил, что очень некомфортно ездить по раздолбанной гравийке. очень жестко идет. взял два водопроводных ключа (для амортизаторов) и поднял подвеску наполовину! стало мягче! затем жестко попрыгав на мотокроссе (пару раз даже пробивало до отбойников) заметил, что он снова стал дубовый и снова стал ниже! скорей всего новые пружины просели от нагрузок. а сзади аморт тупо открутился сам назад. (когда пружина работает, она ж крутится слегка) вывод-слабо затянул. после этого я снова все поднял почти на максимум и вуаля! подвеска отрабатывает рельеф намного лучше! но в поворотах разумеется стал сильнее крениться)) так что: ...хладнокровно заходим в гараж! берем в руки все, чем можно винтить стойки, задираем, пробуем! настраиваем под себя! пара нюансов: -когда задираем задний маятник, обращаем внимание на цепь! она начинает задевать слайдер! у меня без нагрузки слегка касается. но когда сажусь-ок. -на раме рядом с креплением маятника есть чуть ниже отверстия. я догадываюсь, что маятник можно поставить в них для еще большего лифта! как раз тогда слайдер не будет соприкасаться с цепью! -если обратить внимание на передние нижние рычаги, то рядом с креплениями амортизатора есть еще отверстия так же для изменения характеристик подвески. ближние дырки-мягче выше. дальние ниже жестче. -и затягивайте хорошо на стойках регулировочные гайки (если их так можно назвать) а то имеют свойство потихоньку откручиваться. -чтобы ощутимо почувствовать разницу, рекомендую сразу все на максимум взвинтить, потом уже приопускать, искать золотую серединку для себя. после лифта, не гоняйте сразу! устойчивость у квадра ухудшается, но не сильно )) у меня при сильных поворотах на асфальте заднее внутреннее колесо отрывается от земли )))) Маятник просто так ниже в эти отверстия не при крутить так как туда нужно будет приварить упорные шайбы к раме как на стандартном месте, без этих шайб маятник уже рамы с кождой стороны примерно на 1см. Цитата
Павел Левенсон Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Вот уж действительно, цепь натягивается проще чем на лисапеде, так что не болтайте ерундой :D Цитата
Павел Левенсон Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Еще есть мысли про жесткость подвески. Мы же не экскурсионный автобус покупали, а спортивный агрегат для скоростного прохождения пересеченной местности. Поэтому если ослабить подвеску так что бы попо не чувствовало и в руки не било, то получаестя мягкая неуправляемая сосиска и разгонять такое больше сорока км\ч опасно, со скорости остановить вообще не получается, плавает и закидывает из стороны в сторону. Это конечно личное дело каждого, я бы не советовал ослаблять аморты, а жопу на кочках просто приподнимать)))) 1 Цитата
hardx Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Итак, эпопея с зажиганием продолжается. Как уже писал выше комутатор от Patron 250sport не подошел, решил разобрать родной комутатор, и обнаружил пробитый диод, заменил, радостный поехал в гараж. Ставлю... Хрен, нет искры. Так как комутатор был в разобранном виде снова прозвонил все элементы... на этот раз пробило тиристор.... Разобрал комутатор от Patronа перепаял тиристор, ставлю... Завелся... поработал и снова заглох... Что за нах?!??!?!!?! Проверяю схему, все живо, измерил переменку с гены без подключенного комутатора - 60В, поключаю комутатор - 0В!!!!!!!!!!!! Вывод, что то не так с обмотками..... Разбираю, отпаиваю обмотки, промываю в бензине, все тчательно осматриваю, прозваниваю... Все ОК! Припаиваю все на место, собираю... И О ЧУДО!!!! Завелся с пол оборота! Пока что все работает.... Так и не понял в чем косяк был, толи непропрай в катушках толи еще что то.... На всякий случай ищу родной новый комутатор (на случай если где то встряну без искры)....Фото разобранного комутатора позже выложу.... Схема наипростейшая.... 1 Цитата
hardx Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Для тех кому низко.... http://motoserp.ru/catalog.php?id=4601 - Удлиннитель заднего аммортизатора))))) Или так http://motoserp.ru/catalog.php?id=7163 Цитата
hardx Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Еще меня очень напрягает вибрация на руле от двигателя... Хочу повесить грузики как на мото..... На моей сузе когда снял груза с руля, вибрация такая противная (особенно на 10000 - 12000 об) что аж руль отпустить хочется... С грузами вибрации почти нет)))))) 1 Цитата
alexandrminskiy Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Для тех кому низко.... http://motoserp.ru/catalog.php?id=4601 - Удлиннитель заднего аммортизатора))))) Или так http://motoserp.ru/catalog.php?id=7163 Я бы занизил и перед тоже, уж больно он переворачивается в поворотах когда поднят Цитата
hardx Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Я бы занизил и перед тоже, уж больно он переворачивается в поворотах когда поднят Ну это если кросс, а когда по буеракам на нем лазаешь можно и по выше поднять, я раз на раму сел))))) Цитата
Павел Левенсон Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Итак, эпопея с зажиганием продолжается. Как уже писал выше комутатор от Patron 250sport не подошел, решил разобрать родной комутатор, и обнаружил пробитый диод, заменил, радостный поехал в гараж. Ставлю... Хрен, нет искры. Так как комутатор был в разобранном виде снова прозвонил все элементы... на этот раз пробило тиристор.... Разобрал комутатор от Patronа перепаял тиристор, ставлю... Завелся... поработал и снова заглох... Что за нах?!??!?!!?! Проверяю схему, все живо, измерил переменку с гены без подключенного комутатора - 60В, поключаю комутатор - 0В!!!!!!!!!!!! Вывод, что то не так с обмотками..... Разбираю, отпаиваю обмотки, промываю в бензине, все тчательно осматриваю, прозваниваю... Все ОК! Припаиваю все на место, собираю... И О ЧУДО!!!! Завелся с пол оборота! Пока что все работает.... Так и не понял в чем косяк был, толи непропрай в катушках толи еще что то.... На всякий случай ищу родной новый комутатор (на случай если где то встряну без искры)....Фото разобранного комутатора позже выложу.... Схема наипростейшая.... у меня тоже было дело не заводился, но так глубоко не копал, методом тыка понял что сигналка мешает, выкинул ее и все заработало, нужно теперь только схему немного переделать, а то не глушится ключем Цитата
AreHT007 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Совершенно верно, карб с ускорительным насосом, и если это действительно KEIHIN то отличная штука)))) На хондах стоят такие только без ускорителя))) Непонятно только для чего прозрачный курок_))) на нашей табуретке какой карб стоит? с ускорителем? если БЕЗ - то что я получу поставив этот КЕЙХИН с ускорителем? я вот хочу от своего квадрика: больше драйва, надежности и немного больше "комфорта". т.е. я уже купил сайленблоки - после ТО вставлю в рычаги передние; я поднял аморты - я на нем не по кроссу, а по разбитым дорожкам лесным, полям нашим полуовражным хочу погонять; я подтянул проводку и сопли подобрал, думаю брызговики от СПАРКО "по кругу" наставить, чтоб поменьше кидало грязью; я думаю заказать поворотники, -купить зеркала и -придумать задний багажник. Может кто видел багажник на наш квадр подходящий?! я хочу увеличить автономность(хотя бы 150-200км за поездку) и ищу куда бы прикрепить канистрочку 5-10литров крепеж канистры сама канистра 10л (уже есть) и подскажите какой необходимый минимум инструмента и вещей Вы советуете брать с собой в дорогу (с расчетом на заплечный рюкзак)? Цитата
alexandrminskiy Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 вот какие брызговики надо сделать, и не будет колхоза если все акуратно. Творение не мое Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.