DemonVolchara Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Первая тысяча км пройдена. Цепь и в правду легко оказалось подтянуть. Просто немного ослабляешь гайку колеса немного крутишь гайки натяжения и все закручиваешь обратно туго. Единственное так не получается сделать провис, цепь натягивается жестко. Но ездит очень хорошо после натяжения. Как оказалось щелчки в коробке неприятные были из за растянутой цепи. После натяжения все посторонние шумы исчезли. Цитата
Коневод Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Провис должен быть обязательно. Без него цепь рискуешь порвать. Цитата
DemonVolchara Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Да я понимаю. Пока обкатка сильно не еду. Сейчас прокатился появился небольшой провис. Так что цепь тянется сама по себе довольно сильно. Но как тут писали на стоковой реально 8000 пройти. В любом случае в этом месяце планирую цепь прикупить запасную и буду ее всегда с собой возить. Так же в планах ветровое стекло и прикуриватель на руль. + Установка сигнализации. Устанавливать собираюсь StarLine V66. Установку зафоткаю и выложу, так как это мой первый опыт будет по самостоятельной установке. Может кому пригодится. Цитата
Redcat182 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Вполне возможно. Разговор про полезность или вред для двигателя. Если теоретически исходить, надо знать степепень сжатия двигателя и от этого уже плясать. Если до 10 то смысла нету, если больше то есть. Если допустить что головка с камерой сгорания для движков одинаковая (например 165 и 170 движки имеют одинаковую головку что для китая вполне в порядке вещей) то степень сжатия у 170 будет выше и возможно 95-й ему будет получше :) Ну чисто теоретически. Практически надо на стенде измерять все параметры включая температуру цилиндра и выхлопа. Короче тема аналогична теме "какое масло лить" :) Интересно будет отчет о работе двигателя почитать после тысяч 30 пробега на 95-м. Я вообще на этот движок хочу посмотреть после 30 тысчя пробега. )) Цитата
ustass Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Да я понимаю. Пока обкатка сильно не еду. Сейчас прокатился появился небольшой провис. Так что цепь тянется сама по себе довольно сильно. Но как тут писали на стоковой реально 8000 пройти. В любом случае в этом месяце планирую цепь прикупить запасную и буду ее всегда с собой возить. Так же в планах ветровое стекло и прикуриватель на руль. + Установка сигнализации. Устанавливать собираюсь StarLine V66. Установку зафоткаю и выложу, так как это мой первый опыт будет по самостоятельной установке. Может кому пригодится.Обрыв цепи страшен клином колёса и падением,а то что запасная с собой это хорошо))) 1 Цитата
пашка Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Первая тысяча км пройдена. Цепь и в правду легко оказалось подтянуть. Просто немного ослабляешь гайку колеса немного крутишь гайки натяжения и все закручиваешь обратно туго. Единственное так не получается сделать провис, цепь натягивается жестко. Но ездит очень хорошо после натяжения. Как оказалось щелчки в коробке неприятные были из за растянутой цепи. После натяжения все посторонние шумы исчезли. а ты мой друг когда цепь натягиваеш крути не ГАЙКУ на колесе,а саму ось ,а гайку просто держи ключом ,и будет тебе провис какой захочеш!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Джимник Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Есть желание сделать руль поуже, хотя бы по 5см с каждой стороны, широковат для пробок :( , никто не заморачивался на эту тему? Цитата
nortes Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Есть желание сделать руль поуже, хотя бы по 5см с каждой стороны, широковат для пробок :( , никто не заморачивался на эту тему? Да ладно, это где такие пробки адовые? Я в москве умудряюсь пролезать, а тут, доложу я, просто днище в плане пробок... хотя бывают конечно места, где я не пролезаю, но таких не много. Цитата
Джимник Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 а ты мой друг когда цепь натягиваеш крути не ГАЙКУ на колесе,а саму ось ,а гайку просто держи ключом ,и будет тебе провис какой захочеш!!!!!!!!!!!!!! Странно, обычно в паре болт-гайка крутят гайку. Я ещё не подтягивал, все впереди, буду посмотреть. Кстати, трудно ли растегнуть родной замок на цепи и каким инструментом, если не сложно попробую проварить цепь в солидоле, может на сезон хватит.Да ладно, это где такие пробки адовые? Я в москве умудряюсь пролезать, а тут, доложу я, просто днище в плане пробок... хотя бывают конечно места, где я не пролезаю, но таких не много. Я тоже в Москве, бывает так что на велосе хрен пролезеш, а тут ширина 880мм!!! Цитата
nortes Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Я тоже в Москве, бывает так что на велосе хрен пролезеш, а тут ширина 880мм!!! А, ты в СВАО? Я в район щелковки на работу езжу:) В целом, если наловчиться, можно пролезать.Но я стараюсь вообще на трёшку и в центр как можно меньше соваться - там да, ад. А по мкаду вполне можно в мотополосе ехать... Просто если ему руль уменьшить, вероятно в эстетике потеряет заметно. Цитата
Павел74 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Есть желание сделать руль поуже, хотя бы по 5см с каждой стороны, широковат для пробок :( , никто не заморачивался на эту тему? Можно другой руль поставить.Была тема или в тут или в Гарпии,про руль. Цитата
jormaht Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Доброго всем времени суток. Недавно стал счастливым обладателем этой чудесной техники) и пока в целом доволен. Это мой первый мот* так что сравнивать мне не с чем. Хочу выразить свою благодарность всем участникам данного форума за активное участие и полезную информацию, во многом помогла!!!! 3 Цитата
jormaht Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Есть желание сделать руль поуже, хотя бы по 5см с каждой стороны, широковат для пробок :( , никто не заморачивался на эту тему? Цитата
jormaht Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Снял ручки, взял ножовку и отрезал по 5см )) 2 Цитата
DemonVolchara Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 А мне нравиться руль. Сначала казался широким. Потом уже подходил к своему старому лифану, и подумал, как я на нем ездил он же мелки) Цитата
Зема Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Получил сегодня номера. Приколхозил номер через проставки на мебельные болты. Продавец продает болты и говорит: "Ого какя техника у тебя сегодня, купил или сам сделал"? Я ржу, говорю, что кастомайзингом не занимаюсь. Но она не в теме. Домой приехал и кофр приколхозил. Странно, в натуре классно смотрится, а на фото в нете колхоз??? :wacko: Цитата
пашка Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Странно, обычно в паре болт-гайка крутят гайку. Я ещё не подтягивал, все впереди, буду посмотреть. Кстати, трудно ли растегнуть родной замок на цепи и каким инструментом, если не сложно попробую проварить цепь в солидоле, может на сезон хватит. Я тоже в Москве, бывает так что на велосе хрен пролезеш, а тут ширина 880мм!!! там когда крутиш гайку то направление вращения получается назад,и засчет этого колесо назад отезжает на максиму и нет провиса,а когда ось то вперед ,колесо упирается на регулировочные гайки и ближе не идет.... а насчет руля у меня лежит в разработке,только не уже, а прямой на высоких стойках,загнутых над баком,смотрица классно,и удобно,но пока неставлю та как на него нужны более длинные тросы,шланг тормозов ,и проводку наращивать..... Цитата
DemonVolchara Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Купил рамку в крези айрон за 500 р. Стандартную. Все нормально прикрутилось и ничего не закрылось. Только снял два желтых светоотражателя. 1 Цитата
Коневод Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Да я понимаю. Пока обкатка сильно не еду. Сейчас прокатился появился небольшой провис. Так что цепь тянется сама по себе довольно сильно. Но как тут писали на стоковой реально 8000 пройти. В любом случае в этом месяце планирую цепь прикупить запасную и буду ее всегда с собой возить. Дело, собственно, не в скорости, у цепи меняется натяжение при ходе подвески. При положенном провисе (на незагруженной подвеске), если полностью сжать затем подвеску, цепь натягивается. 1 Цитата
Коневод Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Получил сегодня номера. Приколхозил номер через проставки на мебельные болты. Зема, номер должен быть под фонарем подсветки. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.