Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите на ирбис ттр (кросс) каждые сколько моточасов надо менять масло?

по километрам если считать, то каждые 100 км во время обкатки рекомендуют форумчане или каждые 300 км по книжке, а потом каждые 800-1000 км. по моточасам не знаю.

Опубликовано

Сцепление на холодную буксует, а на горячую все ок?? :blink: Ничего не путаешь? Обычно наоборот бывает, пока холодное масло и более вязкое меньше шансов что оно забуксует по сравнению с горячим. Может ты имел ввиду ведёт сцепа?

на теориида ,когда густое не должно буксовать,из гаража выкатил минутку погрел ,поехал газу даёшь пробуксовывает так до 3 передачи ,при трогании с места не ведёт включается без рывков т.е не ведёт
Опубликовано

по километрам если считать, то каждые 100 км во время обкатки рекомендуют форумчане или каждые 300 км по книжке, а потом каждые 800-1000 км. по моточасам не знаю.

это я понял а вот по мото часам что и как не извесно

Опубликовано

Спроси в соответствующей ветке ттр 250 (без r)... У нас стоит одометр, а не счетчик моточасов...
Опубликовано

Так а никак не поймешь, точно никто не знает,  даже в мануале к первому ТТРУ (без R) указаны интервалы замены в километрах, несмотря на то что там нет спидометра)

Так что тут два варианта:

- либо найти какой-то мануал к похожему двигателю, где стоят периоды замены масла в моточасах и менять как там.

- Либо самому расчитать соотношение пробега и моточасов - у меня например при пробеге 3900км , примерно (щас точно не помню , мота рядом нет)на счетчике 115 моточасов, итого получаем что 1000км = ~30 моточасов (ну тут смотря как ездить, я в основном не езжу по говнам, поэтому средняя скорость будет выше чем если ездить )

А ну есть третий вариант, поставить спидометр с пробегом, либо велокомп.

Опубликовано

на теориида ,когда густое не должно буксовать,из гаража выкатил минутку погрел ,поехал газу даёшь пробуксовывает так до 3 передачи ,при трогании с места не ведёт включается без рывков т.е не ведёт

у тебя наверно рубашка  троса зажата слишком, из-за этого сцепа как бы немного уже нажата, даже если ты ее не трогаешь, от этого и буксует. Попробуй свободный ход у рычага сделать, ослабив рубашку!

Опубликовано

у меня пробег 3900км, всегда лил мотюль 5100, меняю по мануалу, все было ок по началу, но последние 2 замены стал замечать что масло угорает(я так предполагаю), приходилось доливать грамм 200, чтоб доездить 1000км. Дыма из глушака нет. Мне кажется мотюль дерьмовый пошел, или просто на подделку нарывался. Последний раз заливал Ipone 10w40, посмотрю как будет.

Я лил 7100,менял через каждые 300-500км,в зависимости от покатух! Поначалу чуть-чуть дымил при заводке,если долго стоял!..заливал,чтоб было видно в окошке..теперь масло видно если мот наклонить!!!при этом ездил по асфальту на работу,без всяких нагрузок!..если и угорает,то как-то очень сильно..)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

проехал с новья 300км и как положено сменил масло, не стал разоряться и залил лукойл полусинтетику( 1л 180р)! по ощущениям двигатель стал работать мягче, передачи включаться плавнее) покатаю посмотрю что будет дальше

Опубликовано

а на кой хрен я тогда с мотюлем заморачиваюсь

ну это ж маркетинг) для мото с мокрым сцеплением подходят масла с допусками для этого сцепления. Например синтетическое масло Эльф Эксцелиум 5W40 или синтетика польская Лотос, это для осень-зима-весна, а летом любую минералку 20W50

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил зик 5w40 4 литра синтетика - 1300р (золотая железная фляга)

поменял на 270км пробега. Стал легче заводится, передачи втыкаются помягче.

Опубликовано

Плохо синтетику заливать в наш мот, господа.

И почему же? только без фантазий и додумок, а факты и доказательства прошу!

мне такие сказки про ниву говорили, мол не лей в редукторы, в кпп, в раздатку и в двиг синтетику, все потечет, сломается. И 3,6 года на синтетике- и все прекрасно, сейчас на полусиньке. т.к. просто канистра осталась, нужно было ее куда-то девать.

Опубликовано

Синтетика тем и хороша, что при низкой температуре не сильно теряет текучесть и достаточно жидкая, а при большой не теряет смазывающих свойств. Разница при нагреве не такая большая как у минералки.

я в курсе про более стабильную вязкость масла на синтетической основе.я про высокий индекс 60 который не способствует разбрызгиванию масла при рабочей температуре.что гуд для коробки то не гуд для поршневой.и вообще это масло для изношенных двигателей с увеличенными зазорами ( что бы не жрал движок его)так написано в рекомендации.
Опубликовано (изменено)

грамотно чувак по фене рубит но Константиныч он опровергает твою гепотезу о применении в нашем движке масла с индексом 60 .оно будет толстовато и не все смажет и при всем этом задавит пару китайских лошадок которых и так нехватает.Актуально оно будет при нагреве в 200 градусах р.т но тогда наверно поршень расплавиться а не приклинит.и в фак это не надо а то у новичков мозг вскипит от подобных статей

Изменено пользователем Капитан Улитка
еще раз скопируешь "портянку"- забаню на хрен!
Опубликовано

Как раз при моей неудавшейся поездке в Грузию и Турцию - когда сложился поршень, мне это масло помогло бы избежать задира. . Оно бы стало жидким и не потеряло своих смазочных свойств, а масло 10w40 от перегрева стало как вода. Потеряло свои смазочные свойства. Металл начал тереть по металлу. Произошел перегрев поршня и его сложило. На масле 10W60 поездка в ту жару позволила бы совершить путешествие без задира (прихвата).

возможно но не факт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...