Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая, при нажатии кнопки стартера вообще ничего не происходит, но когда мот в рабочем состоянии, то при нажатии на кнопку стартер начинает крутить.

Да и вообще при включённом зажигании ничего не работает: ни свет, ни поворотники, ни стартер пока мотоцикл не заведёшь с кикстартера ( заводится очень легко)

ROLIZ sport 003

Опубликовано
21 минуту назад, Nikita S сказал:

Проблема такая, при нажатии кнопки стартера вообще ничего не происходит, но когда мот в рабочем состоянии, то при нажатии на кнопку стартер начинает крутить.

Да и вообще при включённом зажигании ничего не работает: ни свет, ни поворотники, ни стартер пока мотоцикл не заведёшь с кикстартера ( заводится очень легко)

ROLIZ sport 003

Я бы посмотрел предохранитель

Опубликовано

Раз такая хрень была... Смотрю - предохранитель целый, визуально все в порядке, случайно наткнулся провод массы внутри изоляции отвалился!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня проблема при попытке запуска двигателя. 

Поворачиваю ключ в замке зажигания на старт. Включается подсветка приборов. Поворачиваю дальше на запуск, слышу один щелчок в блоке предохранителей, а мотор вообще не реагирует.

Проверил все предохранители - целые. АКБ заряжен.

Почитал группу своей модели в ВК, по симптомам похоже на то, что стартер отъехал. Какие-то щетки надо менять... Пока для меня это неизведанная область... Ищу информацию с чего начать

Опубликовано
19 минут назад, Блин сказал:

Какие-то щетки надо менять... Пока для меня это неизведанная область... Ищу информацию с чего начать

Я пару раз ремонтировал стартеры, работа в принципе не сложная, но кропотливая, нужны навыки пайки. Поэтому проще всего отнести его к мастеру, который занимается ремонтом стартеров и генераторов.

Начни со снятия стартера. Для очистки совести попробуй включить его на прямую, затем открути два винта, разбери и увидишь состояние щёток и контактного кольца. Дальше сам уже решишь - делать самому или нести в мастерскую.

Опубликовано
1 час назад, Блин сказал:

Поворачиваю ключ в замке зажигания на старт. Включается подсветка приборов. Поворачиваю дальше на запуск, слышу один щелчок в блоке предохранителей, а мотор вообще не реагирует.

Почитал группу своей модели в ВК, по симптомам похоже на то, что стартер отъехал. Какие-то щетки надо менять... Пока для меня это неизведанная область... Ищу информацию с чего начать

Ты же владел китайцем, тебя не должно ни чего останавливать. 

Или ты как Акимыч: А я в китайце уверен больше чем в японце. 

Сложностей нету, вскрытие покажет. Щетки подобрать не проблема, плюс/минус пару миллиметров не страшно, напильник в помощь. 

Опубликовано
6 часов назад, Блин сказал:

постучи по корпусу стартера,на моём так было.

Опубликовано
11 часов назад, Блин сказал:

, по симптомам похоже на то, что стартер отъехал. Какие-то щетки надо менять... Пока для меня это неизведанная область... Ищу информацию с чего начать

У меня такое было. Отвалилась пайка на контактах внутри стартера. То крутил, то нет. От вибрации периодически контакт пропадал. Пропаял и всë работает.

Я думал, что акум померает, реле щëлкало, а стартер не крутил.

А щëтки мопед переживут.

Опубликовано
7 часов назад, Павел74 сказал:

постучи по корпусу стартера,на моём так было.

Прям как по телевизору в детстве🤣

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Прям как по телевизору в детстве🤣

Ничего смешного. Это реально работало. И пассатижи рядом лежали, каналы переключать.👍

Опубликовано
2 часа назад, парчаапи сказал:

Ничего смешного. Это реально работало. И пассатижи рядом лежали, каналы переключать.👍

Да шо ж я не застал что ли, я как самый младший пультом был🤣

Опубликовано
2 часа назад, парчаапи сказал:

Ничего смешного. Это реально работало. 

Да я больше скажу, у меня с первой женой так работало.

Опубликовано
10 минут назад, Паштет сказал:

Да я больше скажу, у меня с первой женой так работало.

Перезагрузка или возврат к заводским настройкам.

Опубликовано
3 часа назад, парчаапи сказал:

Ничего смешного. Это реально работало. И пассатижи рядом лежали, каналы переключать.

Телевизор "Рубин". Берешь пассатижи и тын-тын-тын. ))

Опубликовано
16 минут назад, vova32768 сказал:

Берешь пассатижи и тын-тын-тын. ))

Эт чо только у нас в семье батя какие-нибудь аналогичные ручки к ПТК подбирал?)

Они же от всего подряд подходили и от радиоприёмников и от газовых плит)))

Опубликовано
39 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Эт чо только у нас в семье батя какие-нибудь аналогичные ручки к ПТК подбирал?)

Они же от всего подряд подходили и от радиоприёмников и от газовых плит)))

Ручки то подходили, только штырь был из какого- то силумина, весь зализаный.

Пассатижи тоже ко всему подходят:D.

Опубликовано

Все. Отбой. Живой стартер. Оказалось разъем на плюсовом контакте один вылетел, а я и не заметил. Наверное когда карбюратор снимал. 

Слава Богу! Там чтобы стартер достать, целая эпопея. Боковая крышка двигателя мешает, этой боковой крышке в свою очередь мешает выхлопная труба (правильнее наверное будет патрубок)... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...