Nikita S Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2024 Проблема такая, при нажатии кнопки стартера вообще ничего не происходит, но когда мот в рабочем состоянии, то при нажатии на кнопку стартер начинает крутить. Да и вообще при включённом зажигании ничего не работает: ни свет, ни поворотники, ни стартер пока мотоцикл не заведёшь с кикстартера ( заводится очень легко) ROLIZ sport 003 Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2024 21 минуту назад, Nikita S сказал: Проблема такая, при нажатии кнопки стартера вообще ничего не происходит, но когда мот в рабочем состоянии, то при нажатии на кнопку стартер начинает крутить. Да и вообще при включённом зажигании ничего не работает: ни свет, ни поворотники, ни стартер пока мотоцикл не заведёшь с кикстартера ( заводится очень легко) ROLIZ sport 003 Я бы посмотрел предохранитель 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2024 В первую очередь. Менее вероятно- массы. 3 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2024 Раз ничего не горит предохранитель 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 Раз такая хрень была... Смотрю - предохранитель целый, визуально все в порядке, случайно наткнулся провод массы внутри изоляции отвалился! 3 Цитата
Блин Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля У меня проблема при попытке запуска двигателя. Поворачиваю ключ в замке зажигания на старт. Включается подсветка приборов. Поворачиваю дальше на запуск, слышу один щелчок в блоке предохранителей, а мотор вообще не реагирует. Проверил все предохранители - целые. АКБ заряжен. Почитал группу своей модели в ВК, по симптомам похоже на то, что стартер отъехал. Какие-то щетки надо менять... Пока для меня это неизведанная область... Ищу информацию с чего начать 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля 19 минут назад, Блин сказал: Какие-то щетки надо менять... Пока для меня это неизведанная область... Ищу информацию с чего начать Я пару раз ремонтировал стартеры, работа в принципе не сложная, но кропотливая, нужны навыки пайки. Поэтому проще всего отнести его к мастеру, который занимается ремонтом стартеров и генераторов. Начни со снятия стартера. Для очистки совести попробуй включить его на прямую, затем открути два винта, разбери и увидишь состояние щёток и контактного кольца. Дальше сам уже решишь - делать самому или нести в мастерскую. 2 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля 1 час назад, Блин сказал: У меня проблема при попытке запуска двигателя. Поворачиваю ключ в замке зажигания на старт. Включается подсветка приборов. Поворачиваю дальше на запуск, слышу один щелчок в блоке предохранителей, а мотор вообще не реагирует. Проверил все предохранители - целые. АКБ заряжен. Почитал группу своей модели в ВК, по симптомам похоже на то, что стартер отъехал. Какие-то щетки надо менять... Пока для меня это неизведанная область... Ищу информацию с чего начать Ты же владел китайцем, тебя не должно ни чего останавливать. Или ты как Акимыч: А я в китайце уверен больше чем в японце. Сложностей нету, вскрытие покажет. Щетки подобрать не проблема, плюс/минус пару миллиметров не страшно, напильник в помощь. 2 1 Цитата
Павел74 Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля 6 часов назад, Блин сказал: У меня проблема при попытке запуска двигателя. Поворачиваю ключ в замке зажигания на старт. Включается подсветка приборов. Поворачиваю дальше на запуск, слышу один щелчок в блоке предохранителей, а мотор вообще не реагирует. Проверил все предохранители - целые. АКБ заряжен. Почитал группу своей модели в ВК, по симптомам похоже на то, что стартер отъехал. Какие-то щетки надо менять... Пока для меня это неизведанная область... Ищу информацию с чего начать постучи по корпусу стартера,на моём так было. 1 1 Цитата
парчаапи Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 11 часов назад, Блин сказал: , по симптомам похоже на то, что стартер отъехал. Какие-то щетки надо менять... Пока для меня это неизведанная область... Ищу информацию с чего начать У меня такое было. Отвалилась пайка на контактах внутри стартера. То крутил, то нет. От вибрации периодически контакт пропадал. Пропаял и всë работает. Я думал, что акум померает, реле щëлкало, а стартер не крутил. А щëтки мопед переживут. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 7 часов назад, Павел74 сказал: постучи по корпусу стартера,на моём так было. Прям как по телевизору в детстве 2 Цитата
парчаапи Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 1 час назад, Serega_80 сказал: Прям как по телевизору в детстве Ничего смешного. Это реально работало. И пассатижи рядом лежали, каналы переключать. Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 2 часа назад, парчаапи сказал: Ничего смешного. Это реально работало. И пассатижи рядом лежали, каналы переключать. Да шо ж я не застал что ли, я как самый младший пультом был 3 Цитата
Паштет Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 2 часа назад, парчаапи сказал: Ничего смешного. Это реально работало. Да я больше скажу, у меня с первой женой так работало. 4 Цитата
парчаапи Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 10 минут назад, Паштет сказал: Да я больше скажу, у меня с первой женой так работало. Перезагрузка или возврат к заводским настройкам. 2 Цитата
vova32768 Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 3 часа назад, парчаапи сказал: Ничего смешного. Это реально работало. И пассатижи рядом лежали, каналы переключать. Телевизор "Рубин". Берешь пассатижи и тын-тын-тын. )) Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 16 минут назад, vova32768 сказал: Берешь пассатижи и тын-тын-тын. )) Эт чо только у нас в семье батя какие-нибудь аналогичные ручки к ПТК подбирал?) Они же от всего подряд подходили и от радиоприёмников и от газовых плит))) 1 Цитата
парчаапи Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 39 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Эт чо только у нас в семье батя какие-нибудь аналогичные ручки к ПТК подбирал?) Они же от всего подряд подходили и от радиоприёмников и от газовых плит))) Ручки то подходили, только штырь был из какого- то силумина, весь зализаный. Пассатижи тоже ко всему подходят. 1 2 Цитата
vova32768 Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 8 минут назад, парчаапи сказал: Пассатижи тоже ко всему подходят. Соглы. Пассатижи - огонь! Цитата
Блин Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля Все. Отбой. Живой стартер. Оказалось разъем на плюсовом контакте один вылетел, а я и не заметил. Наверное когда карбюратор снимал. Слава Богу! Там чтобы стартер достать, целая эпопея. Боковая крышка двигателя мешает, этой боковой крышке в свою очередь мешает выхлопная труба (правильнее наверное будет патрубок)... 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.