Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой взгляд у подобного рода мопедов самый главный недостаток в том, что большой и явно не 49сс цилиндр не скрыт от взора инспектора ДПС. Лично для меня это стало основным фактором отказа от приобретения.

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

А в этом сегменте ты откровенного мула не найдешь. Это же не турэндуро. Нагрузить безусловно можно, но для этого нужно будет приобрести соответствующую багажную систему!

Дядька возил нас на озеро на Ижаке с коляской. Три мужика, один под два метра (в коляске) + удочки, рюкзаки. Ехали реально по бездорожью куда глаза глядят, в том числе через лес. Но не мой формат. Да и там уже категорию открывать надо.

Опубликовано
41 минуту назад, Чистый Лист сказал:

на Ижаке с коляской.

Не сравнивай! То полноценный мотоцикл, а ты выбираешь мопед, который просто раскачали до кубатуры Минскача.

Опубликовано

То есть мопед не для полей? Фиг с ним, с шмурдяком, остановимся на одном рюкзаке. Не взлетит?

Опубликовано

Собственно есть мечта в одинокого покатать на двухколесном аппарате по местам, где на машине не проехать, как её реализовать?

Опубликовано
23 минуты назад, Чистый Лист сказал:

То есть мопед не для полей? Фиг с ним, с шмурдяком, остановимся на одном рюкзаке. Не взлетит?

Нет конечно, люди ездят и ничего. Его и нагрузить можно, без фанатизма конечно. Лёгкое бездорожье вполне по плечу. Плюс он лёгкий, а значит не сложно вытащить руками, если где увязнешь!)

Опубликовано
1 час назад, Чистый Лист сказал:

Собственно есть мечта в одинокого покатать на двухколесном аппарате по местам, где на машине не проехать, как её реализовать?

Я бы вот такой посмотрел

https://promax.su/catalog/mopedy/moped-promax-alpha-rs-pro-150-49/

Опубликовано
6 минут назад, Капер сказал:

Я бы вот такой посмотрел

https://promax.su/catalog/mopedy/moped-promax-alpha-rs-pro-150-49/

Его мне в нашем местном магазине рекомендовали, надо съездить примериться. К нему бы багажную систему какую приделать...

Опубликовано
3 минуты назад, Чистый Лист сказал:

Его мне в нашем местном магазине рекомендовали, надо съездить примериться. К нему бы багажную систему какую приделать...

Так у него вроде есть багажная система. 

Кофр и боковые багажники. 

Надо вам самому смотреть в магазине.

Есть ещё версия офроуд на злой резине. 

Опубликовано
11 минут назад, Капер сказал:

Так у него вроде есть багажная система. 

Кофр и боковые багажники. 

Надо вам самому смотреть в магазине.

Есть ещё версия офроуд на злой резине. 

Точно! Не заметил. На злой резине, наверное лучше будет? По трассе до мест рыбалки километров 40 надо проехать, гонять не собираюсь, в спокойном режиме.

Опубликовано
11 минут назад, Чистый Лист сказал:

Точно! Не заметил. На злой резине, наверное лучше будет? По трассе до мест рыбалки километров 40 надо проехать, гонять не собираюсь, в спокойном режиме.

Злая на асфальте быстро изнашивается. 

Опубликовано
22 минуты назад, Чистый Лист сказал:

Ты же не собираешься в конкретные говна лазить. А на лёгком бездоре и шоссейки хватит!

Опубликовано

Я так то на кросс резине по полтысяче за день проезжал..... 

Износ больше, да. Но это от резины тоже зависит. 

Другое дело смысл! На альфе- кросс... ну такое себе... она один хрен в грязи не поедет

Опубликовано
2 часа назад, Чистый Лист сказал:

Любая Альфа подойдёт под Ваши цели, с заводской багажной системой (откидные полки багажные) да ещё и передний багажник.так что не ломайте голову. Как пример-альфа Форестер.

Опубликовано
1 час назад, Акимыч сказал:

с заводской багажной системой (откидные полки багажные)

теперь я знаю, как это называется )))))

Опубликовано
12 часов назад, Чистый Лист сказал:

Это тропы, поля, тракторные колеи, грязь.

достаточная проходимость

побольше снаряги - рюкзак литров 60-80 за спиной

вес 82 кг.

12 часов назад, Чистый Лист сказал:

По кубатуре - 110-150 (49).

Брать эндуро или кроссач, устанавливать багажную систему. Мопед тебя с грузом дальше хорошей грунтовки не увезет. А в лесу особо категорию А не спрашивают.

На худой конец легкий дорожник типа лесника

https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/mototsikly_1/mototsikly_dorozhnye/mototsikl_dorozhnyy_motoland_forester_200_siniy/

Опубликовано
11 часов назад, Паштет сказал:

https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/mototsikly_1/mototsikly_dorozhnye/mototsikl_dorozhnyy_motoland_forester_200_siniy/

Ну это прям очень худой конец😁.

У нас таких полно, все вкорячивают к ним боковые прицепы от ижа. 

Из минусов. 

При рег клапанов нужно опускать двигатель  иначе клапанную крышку не снять. 

Опубликовано
20 часов назад, Паштет сказал:

Мопед тебя с грузом дальше хорошей грунтовки не увезет. А в лесу особо категорию А не спрашивают.

Да вопрос так-то ещё , что дальше уедет в жидких чачах при хорошей  загрузке)))

Эндуро без умения и понимания - проку ноль, только повод переломаться.

Если без груза и прям там где жёстко, колеи и глинозём, то это точно не дорожная 200ка весом в 135 кг.

Ну и полноразмерный эндур без категории и отдаление от локации на несколько десяток кэмэ, ну тоже сомнительно всё.

Я за Кольт)

Опубликовано
В 05.03.2025 в 16:23, Акимыч сказал:

с заводской багажной системой (откидные полки багажные) да ещё и передний багажник.так что не ломайте голову

Главное полки не откидывать, если на грунт свернул)))

Опубликовано
9 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Ну и полноразмерный эндур без категории и отдаление от локации на несколько десяток кэмэ, ну тоже сомнительно всё.

Я за Кольт)

Я за свой 😀

IMG-20240803-120355.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...