Serega_80 Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта 40 минут назад, vova32768 сказал: И кстати, заодно нагуглил что езда на незарегистрированном ТС влечет на первый раз штраф 500-800, а повторный - 5000 +лишение прав на 3 месяца ) И вообще, обновились штрафы оказывается, дороже стало нарушать. За езду без категории в первый раз до 15тыр и задержание ТС. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта 38 минут назад, vova32768 сказал: когда это было В прошлом году. 39 минут назад, vova32768 сказал: Именно прям права требовали? Именно. По ходу денег хотели, по другому я это объяснить не могу. 41 минуту назад, vova32768 сказал: Даже интересно что дало бы обращение в прокуратуру. Уверен что само требование написать отказ в осмотре, в связи с отсутствием прав, дало бы эффект! Эта гнида бы села на жопу! Одно дело втирать лоху в уши всякую фигню и совсем другое, что ты по собственному почину устанавливаешь свои собственные правила регистрации ТС, причем расписываешься в этом на бумаге!!! 48 минут назад, vova32768 сказал: А как ты собирался ставить, если знал что не сможешь (отсутствовал ДКП), если бы не придрались к правам? Надеялся что смогу. Дело в том, что покупал убитый мот у ипшника, то есть считай что в магазине! Он не ставил его на учёт, стал использовать для себя, потом отдал сыну, который и поставил его на колени. Но он проипал ДКП с оптовой базы, где он покупал его в 14м году! Вот и получается, что мот абсолютно легальный, ПТС у меня на руках, но поставить его на учёт я не могу. Езжу переписывая ДКП каждые 10 дней. Хотел связаться с этого базой и попросить копию этого ДКП, так её уже там нет... Вот сцуко! Впрочем это искупается тем, что я мотоцикл за шапку сухарей купил!))) 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта 26 минут назад, Serega_80 сказал: Если мот ставишь на учёт, а категории нету, просто в страховку вписываешь кого-нибудь с категорией(я так делал) Сейчас уже страховка не нужна. Но дело даже не в этом! Хорошо, что я не стал платить лишние деньги!!! В прошлом году страховка была нужна на стадии постановки на учёт, а меня загнули уже на стадии ОСМОТРА!!! То есть инспектор отказался сверять вин и номер двигателя из за того, что нет прав категории А!!!!! 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта 31 минуту назад, Летучий Голландец сказал: причем расписываешься в этом на бумаге!!! Ну могут рогом упереться и не дать никакой бумаги. Просто выгнать и все. Я даже хз что тогда делать))) Хотя, в последние лет пять у нас гайцы прям стали подчеркнуто вежливые (это я еще мотобат не встречал хе-хе), и очень терпеливо себя ведут когда клиент бузит или неадекватен (сам видел). Прямо моё почтение. И в госслужбах - в окошечках, не "мужичинааааааа у нас обеееед!", а нормальное человеческое отношение. 36 минут назад, Летучий Голландец сказал: Вот и получается, что мот абсолютно легальный, ПТС у меня на руках, но поставить его на учёт я не могу. Езжу переписывая ДКП каждые 10 дней. Ну это опасная тема. Легко можно зателеть. Хотя, у нас во времена тотального марководства многие так делали чтобы не ставить и налог не платить))) А поинтересоваться у самих гайцов как быть? -Должны же быть легальные способы поставить на учет. 28 минут назад, Летучий Голландец сказал: В прошлом году страховка была нужна на стадии постановки на учёт, а меня загнули уже на стадии ОСМОТРА!!! Дык эта, театр же начинается с вешалки. Ты подаешь доки (вместе со страховкой) в окошко, они дают бумагу и с ней идешь на осмотр. У вас не так? 1 Цитата
General Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта Ставил мот на учет в 20г, оформлял на супругу у нее категории А нет. Вопросов не было. Водительское при регистрации тс не входит в перечень документов. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта 1 час назад, vova32768 сказал: вас не так? Почему то нет... Я иду в вагончик, где девочка оформляет страховку и по моему желанию (200₽) заполняет моё заявление на постановку на учёт. Кроме этого она за дополнительную мзду решает вопрос с техосмотром. Потом я с заявлением на регистрацию ТС и заключением техосмотра закатываю ТС на осмотр, то есть сверку номерных агрегатов. По сути инспектор должен был свериться, что номера на раме и движке соответствуют написанному в ПТС и всё!!!!! Подписать моё заявление на регистрацию, что номера соответствуют и отправить меня в окошко, где уже будут разбираться с ДКП и т.д... Ан нет! Подайте мне права! Беспредел, короче говоря! 4 Цитата
vova32768 Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта 28 минут назад, Летучий Голландец сказал: Ан нет! Подайте мне права! Беспредел, короче говоря! Согласен! полный беспредел!!! Творят че хотят!)) Ну а попробовать в другом отделении? или в соседнем городе? 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта 51 минуту назад, vova32768 сказал: Согласен! полный беспредел!!! Щас мне рыпаться некуда... Надеюсь, что в следующем году я смогу купить новый мот, из салона... И если этот гнидос залупит мне тоже самое.... Сцуко, во первых сразу станет звездой интернета, а во вторых объектом прокурорской проверки! Во втором сомневаюсь, поэтому что такие гниды сразу на жопу садятся! 3 Цитата
vova32768 Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта 14 часов назад, Летучий Голландец сказал: если этот гнидос залупит мне тоже самое.... А прикинь он прокинет тебя - уволится к этому времени, и ты когда придёшь там будет нормальный сотрудник сидеть) Не получится месть))) 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта 1 час назад, vova32768 сказал: А прикинь он прокинет тебя - уволится к этому времени, и ты когда придёшь там будет нормальный сотрудник сидеть) Не получится месть))) Не.. Пока одного добиваешь- второй появится. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта У нас тоже был осмотрщик "хороший", лейтенант, в начале 2000г, дослужился до начальника отдела и не гребовал сам сходить на осмотр. Он меня с этих 2000 запомнил, когда на осмотре за маленький руль докапался (руль я всё равно менял, но уже после постановки на учёт), мы с ним начали по-нормальному, он в позу и давай меня крыть, я то же в долгу не остался. Говорю: ты понимаешь, что ты сам теперь придешь и подпишешь бумаги, и бонусом за то что ты себе тут позволяешь, без очереди всё сделаешь(а раньше очередь занимали с 5 утра и не факт что зарегестрируешь). Он посмеялся, послал меня и ушел другие машины осматривать. Я позвонил куму и через пять минут меня без очереди провели на оформление, естественно с подписанными бумагами осмотра. После этого, когда я приезжал в РЭО, он посылал другого осмотрщика, проблем не было ни разу. А вот когда ставил Калину на учёт в 19 году и подавал документы в окошко по талончику, он из этого окошка посмотрел и сказал: я сейчас лично приду. И самое интересное, мы с ним спокойно осмотрели машину, покурили, пошутили и он сказал, что помнит меня. Сейчас он на пенсию ушёл. У меня есть хорошие и весомые знакомые, но я ими пользуюсь в самых тупиковых ситуациях. (Меня даже с остаточным по молодости отпускали, причём я даже не звонил, а просто сказал от кого еду). 3 Цитата
путник1 Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта 1 час назад, Serega_80 сказал: хорошие и весомые знакомые не имей сто рублей ... 3 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта Вот ещё подтверждение, что сотовый за нами следит. Только я начал искать мопед, мотоцикл и автошколу, как везде стали вставлять рекламу протезов рук и ног по льготе. 4 Цитата
путник1 Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта 9 минут назад, Чистый Лист сказал: стали вставлять рекламу протезов на опережение 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта 1 час назад, путник1 сказал: на опережение Типа, когда на дальняк поешь можно запчасти в кофр положить?) 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта В 07.03.2025 в 13:49, vova32768 сказал: По вечерам гоняешь билеты на дроме))) Через три недели вслепую тычешь в ответы ) Несколько дней погонял, вчера все 40 билетов без напряга прошёл без единой ошибки. Жаль, что практика начнётся только в мае, как всё высохнет. Сдача экзаменов вообще на июнь запланирована. Зато по скидке всего за 10,5 тысяч учёба. В остальных школах 15-20 тысяч с обязательным прохождением теории, времени нет просиживать. Да и по финансам к тому времени будет понятно, на что рассчитывать, что брать. 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 21 марта Жалоба Опубликовано 21 марта По своему вопросу выбора мотоцикла открыл отдельную тему: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.