Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, vova32768 сказал:

И кстати, заодно нагуглил что езда на незарегистрированном ТС влечет на первый раз штраф 500-800, а повторный - 5000 +лишение прав на 3 месяца )

И вообще, обновились штрафы оказывается, дороже стало нарушать.

За езду без категории в первый раз до 15тыр и задержание ТС. 

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
38 минут назад, vova32768 сказал:

когда это было

В прошлом году.

39 минут назад, vova32768 сказал:

Именно прям права требовали?

Именно. По ходу денег хотели, по другому я это объяснить не могу.

41 минуту назад, vova32768 сказал:

Даже интересно что дало бы обращение в прокуратуру.

Уверен что само требование написать отказ в осмотре, в связи с отсутствием прав, дало бы эффект! Эта гнида бы села на жопу! Одно дело втирать лоху в уши всякую фигню и совсем другое, что ты по собственному почину устанавливаешь свои собственные правила регистрации ТС, причем расписываешься в этом на бумаге!!!

48 минут назад, vova32768 сказал:

А как ты собирался ставить, если знал что не сможешь (отсутствовал ДКП), если бы не придрались к правам?

Надеялся что смогу. Дело в том, что покупал убитый мот у ипшника, то есть считай что в магазине! Он не ставил его на учёт, стал использовать для себя, потом отдал сыну, который и поставил его на колени. Но он проипал ДКП с оптовой базы, где он покупал его в 14м году! Вот и получается, что мот абсолютно легальный, ПТС у меня на руках, но поставить его на учёт я не могу. Езжу переписывая ДКП каждые 10 дней. Хотел связаться с этого базой и попросить копию этого ДКП, так её уже там нет... Вот сцуко! Впрочем это искупается тем, что я мотоцикл за шапку сухарей купил!)))

Опубликовано
26 минут назад, Serega_80 сказал:

Если мот ставишь на учёт, а категории нету, просто в страховку вписываешь кого-нибудь с категорией(я так делал) 

Сейчас уже страховка не нужна. Но дело даже не в этом! Хорошо, что я не стал платить лишние деньги!!! В прошлом году страховка была нужна на стадии постановки на учёт, а меня загнули уже на стадии ОСМОТРА!!!  То есть инспектор отказался сверять вин и номер двигателя из за того, что нет прав категории А!!!!!

Опубликовано
31 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

причем расписываешься в этом на бумаге!!!

Ну могут рогом упереться и не дать никакой бумаги. Просто выгнать и все. Я даже хз что тогда делать)))
Хотя, в последние лет пять у нас гайцы прям стали подчеркнуто вежливые (это я еще мотобат не встречал хе-хе), и очень терпеливо себя ведут когда клиент бузит или неадекватен (сам видел). Прямо моё почтение.
И в госслужбах - в окошечках, не "мужичинааааааа у нас обеееед!", а нормальное человеческое отношение.

36 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Вот и получается, что мот абсолютно легальный, ПТС у меня на руках, но поставить его на учёт я не могу. Езжу переписывая ДКП каждые 10 дней.

Ну это опасная тема. Легко можно зателеть. Хотя, у нас во времена тотального марководства многие так делали чтобы не ставить и налог не платить)))
А поинтересоваться у самих гайцов как быть? -Должны же быть легальные способы поставить на учет.

28 минут назад, Летучий Голландец сказал:

В прошлом году страховка была нужна на стадии постановки на учёт, а меня загнули уже на стадии ОСМОТРА!!! 

Дык эта, театр же начинается с вешалки. Ты подаешь доки (вместе со страховкой) в окошко, они дают бумагу и с ней идешь на осмотр.
У вас не так?

Опубликовано

Ставил мот на учет в 20г, оформлял на супругу у нее категории А нет. Вопросов не было. Водительское при регистрации тс не входит в перечень документов. 

Опубликовано
1 час назад, vova32768 сказал:

вас не так?

Почему то нет...  Я иду в вагончик, где девочка оформляет страховку и по моему желанию (200₽) заполняет моё заявление на постановку на учёт. Кроме этого она за дополнительную мзду решает вопрос с техосмотром. Потом я с заявлением на регистрацию ТС и заключением техосмотра закатываю ТС на осмотр, то есть сверку номерных агрегатов. По сути инспектор должен был свериться, что номера на раме и движке соответствуют написанному в ПТС и всё!!!!! Подписать моё заявление на регистрацию, что номера соответствуют и отправить меня в окошко, где уже будут разбираться с ДКП и т.д... Ан нет! Подайте мне права! Беспредел, короче говоря!

Опубликовано
28 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Ан нет! Подайте мне права! Беспредел, короче говоря!

Согласен! полный беспредел!!! Творят че хотят!))

Ну а попробовать в другом отделении? или в соседнем городе?

Опубликовано
51 минуту назад, vova32768 сказал:

Согласен! полный беспредел!!!

Щас мне рыпаться некуда... Надеюсь, что в следующем году я смогу купить новый мот, из салона... И если этот гнидос залупит мне тоже самое.... Сцуко, во первых сразу станет звездой интернета, а во вторых объектом прокурорской проверки! Во втором сомневаюсь, поэтому что такие гниды сразу на жопу садятся!

Опубликовано
14 часов назад, Летучий Голландец сказал:

если этот гнидос залупит мне тоже самое....

А прикинь он прокинет тебя - уволится к этому времени, и ты когда придёшь там будет нормальный сотрудник сидеть) Не получится месть)))

Опубликовано
1 час назад, vova32768 сказал:

А прикинь он прокинет тебя - уволится к этому времени, и ты когда придёшь там будет нормальный сотрудник сидеть) Не получится месть)))

Не..

Пока одного добиваешь- второй появится.

Опубликовано

У нас тоже был осмотрщик "хороший", лейтенант, в начале 2000г, дослужился до начальника отдела и не гребовал сам сходить на осмотр. Он меня с этих 2000 запомнил, когда на осмотре за маленький руль докапался (руль я всё равно менял, но уже после постановки на учёт), мы с ним начали по-нормальному, он в позу и давай меня крыть, я то же в долгу не остался. Говорю: ты понимаешь, что ты сам теперь придешь и подпишешь бумаги, и бонусом за то что ты себе тут позволяешь, без очереди всё сделаешь(а раньше очередь занимали с 5 утра и не факт что зарегестрируешь). Он посмеялся, послал меня и ушел другие машины осматривать. Я позвонил куму и через пять минут меня без очереди провели на оформление, естественно с подписанными бумагами осмотра. После этого, когда я приезжал в РЭО, он посылал другого осмотрщика, проблем не было ни разу. А вот когда ставил Калину на учёт в 19 году и подавал документы в окошко по талончику, он из этого окошка посмотрел и сказал: я сейчас лично приду. И самое интересное, мы с ним спокойно осмотрели машину, покурили, пошутили и он сказал, что помнит меня. Сейчас он на пенсию ушёл. 

У меня есть хорошие и весомые знакомые, но я ими пользуюсь в самых тупиковых ситуациях. 

(Меня даже с остаточным по молодости отпускали, причём я даже не звонил, а просто сказал от кого еду). 

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

хорошие и весомые знакомые

не имей сто рублей ... :D

Опубликовано

Вот ещё подтверждение, что сотовый за нами следит. Только я начал искать мопед, мотоцикл и автошколу, как везде стали вставлять рекламу протезов рук и ног по льготе.

😂

Опубликовано
9 минут назад, Чистый Лист сказал:

стали вставлять рекламу протезов

на опережение :D

Опубликовано
1 час назад, путник1 сказал:

на опережение :D

Типа, когда на дальняк поешь можно запчасти в кофр положить?)

Опубликовано
В 07.03.2025 в 13:49, vova32768 сказал:

По вечерам гоняешь билеты на дроме))) Через три недели вслепую тычешь в ответы )

Несколько дней погонял, вчера все 40 билетов без напряга прошёл без единой ошибки. Жаль, что практика начнётся только в мае, как всё высохнет. Сдача экзаменов вообще на июнь запланирована. Зато по скидке всего за 10,5 тысяч учёба. В остальных школах 15-20 тысяч с обязательным прохождением теории, времени нет просиживать. Да и по финансам к тому времени будет понятно, на что рассчитывать, что брать.

Опубликовано

По своему вопросу выбора мотоцикла открыл отдельную тему:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...