Vladikas Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Потом как-нибудь... Цитата
серж 500 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 детонация также может возникнут из-за нагара на поршне и клапанах , из-за свечи с низким калильным числом , :) Цитата
bord-51 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Когда на неоправданно высокой передаче открываешь сильно заслонку, то двигатель звучит своеобразно... И это как раз результат детонации. Или околодетонационного сгорания. Цитата
bord-51 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Когда на неоправданно высокой передаче открываешь сильно заслонку, то двигатель звучит своеобразно... И это как раз результат детонации. Или околодетонационного сгорания. Цитата
-NightWolf- Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Сбросить обороты или переключиться ниже. Проверить не перегрет ли мотор, детонация часто возникает от перегрева. А с чего вообще такая уверенность, что описанный топикстартером звук, это именно детонация? И какой звук у старого разгоняющегося автобуса? :D По мне так это низкочастотный рёв))) Не знаю, как еще его описать. Это такой своеобразный гул. Цитата
-NightWolf- Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Я тут полазил по форуму и подумал, может это резина так шумит? А на больших оборотах и скорости ее просто не слышно. 1 Цитата
серж 500 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Я тут полазил по форуму и подумал, может это резина так шумит? А на больших оборотах и скорости ее просто не слышно. ты нас тут потроллить решил что ль ????? ,,, :D не ето пчелы так шумят неправильные,, Цитата
Willi80 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 при переобогащенной смеси из карба идет гул, низкий ровный и громкий, заслонку закрываешь, гул пропадает, может так? Свеча с низким калильным числом приводит к преждевременному зажиганию, а не детонации, хотя признаки схожи, звон поршневой, падение мощности, повышенный нагрев, с детонацией можно частично бороться увеличением камеры сгорания = уменьшением степени сжатия, правда моща упадут и придется перестраивать всю топливную систему, можно подложить под блок цилиндров несколько прокладок, или одну толстую металическую, если цепь гим позволит, мотор будет работать мягче и инертней, но прежде чем делать нужно понимать что и для чего ты это делаешь... Цитата
серж 500 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 при переобогащенной смеси из карба идет гул, низкий ровный и громкий, заслонку закрываешь, гул пропадает, может так? Свеча с низким калильным числом приводит к преждевременному зажиганию, а не детонации, хотя признаки схожи, звон поршневой, падение мощности, повышенный нагрев, с детонацией можно частично бороться увеличением камеры сгорания = уменьшением степени сжатия, правда моща упадут и придется перестраивать всю топливную систему, можно подложить под блок цилиндров несколько прокладок, или одну толстую металическую, если цепь гим позволит, мотор будет работать мягче и инертней, но прежде чем делать нужно понимать что и для чего ты это делаешь... , из- за бензина с низким октановым числом- детонация не возникает не,,,???? наш общий друг даже не знает в каком месте у него шум ! то ли колёса , то ли пчёлы , может что в шлеме шумит , может ещё где ,,, чё гадать !,, :) , Цитата
san Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Вот вот, и я о том же)) Не разобрались со звуком, а уже доклад на тему "Детонация, причины возникновения и способы устранения" накатали))) Цитата
егерь Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Новички - народ особый, тут самому глядеть надо, а то бывает - гденибудь пластмасса или железка гремит, а человек считает, что движку каюк :) 1 Цитата
-NightWolf- Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну профан я. Не знаю толком ничего об устройстве. Но это точно не пластик, не шлем, и не пчелы :) Звук при бОльших оборотах становится интенсивнее и громче. На средних и высоких оборотах он не наблюдается. Я просто не знаю, как его описать. Кто хоть раз ездил в автобусе должны иметь представление об этом :) Пытался найти такой звук в инете, но не удалось. Цитата
-NightWolf- Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 при переобогащенной смеси из карба идет гул, низкий ровный и громкий, заслонку закрываешь, гул пропадает, может так? Свеча с низким калильным числом приводит к преждевременному зажиганию, а не детонации, хотя признаки схожи, звон поршневой, падение мощности, повышенный нагрев, с детонацией можно частично бороться увеличением камеры сгорания = уменьшением степени сжатия, правда моща упадут и придется перестраивать всю топливную систему, можно подложить под блок цилиндров несколько прокладок, или одну толстую металическую, если цепь гим позволит, мотор будет работать мягче и инертней, но прежде чем делать нужно понимать что и для чего ты это делаешь... Звон не слышал. А когда закрываешь заслонку, он пропадает, да. И судя по тому, что у меня на свечи нагар черный, как мне тут подсказал один товарищ, это есть признак переобогащенной смеси. Значит, дело может быть в карбе? Цитата
Vladikas Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Забей. Всё будет нормуль. ----------------------------- У меня тоже после года езды свеча стала чёрная. Поставил более горячую - сейчас испытания. Карб не хочу настраивать. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Vladikas Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.