Igorolsh Опубликовано 29 января Жалоба Опубликовано 29 января Привет камрады! Прикупил очередной мот). Не удивляйтесь названию в заголовке, да-да, старый добрый ВР-1 (150-200-250) производится какой-то труднопроизносимой компанией, раньше он продавался у нас Ирбисом, теперь ИжТехМашем (он же МотоМир), поэтому в этом разделе. Пришла очередная зима, опять зачесалось в том самом месте, выбирал из нескольких вариантов - собственно ВР-1, Мотоленд Бандит 300, Комбат 400, (на самом деле хочу рояль 650, но денег на него пока нет))). На бандите посидел, посадка вперед на руки и ноги согнуты слишком, плюс много пластика и кубов не 300 на самом деле. С комбатом не успел по старым ценам, все разобрали в моем регионе. Нашел в перми по шоколадной цене, начал переписываться. В целом не лежала душа к дистанционной покупке и в процессе общения мне не понравилось несколько моментов, поэтому отказался. Ну и вернулся к варианту ВР-ки, о котором думал еще в 23 году - на замену боксера. Сегодня поехал посмотрел - 23 год, но внешне состояние на 5+, ни ржи ни окислов (ни на моте, ни на говнометальной обрешетке), цена 165, черный, как я и хотел. Так что теперь - опять можно заняться моим любимым - гараж, доделки, тюнинг) Из ближайшего - конечно полная переборка всего, потом внешка - кофры, ветровики. Резина однозначно замена. Ну и потом хочу реализовать два момента - замкнуть снизу раму с установкой дуг и заменить руль (вместо клипонов поставить обычный, чтобы можно было регулировать под себя высоту и наклон). П.С. хотел начать фотки кидать, а в рекомендованной на форуме "безлимитной загрузке" денег хотят, а это не кошерно))). Есть другие варианты, посоветуйте где простой и удобный интерфейс. 6 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 30 января Жалоба Опубликовано 30 января Приветствую! Оно? Ну, нормальный такой "юбрик" с раздобревшим мотором)) Клипоны да, не в тему) КПП -5 или 6? П.С. Вот через это фотки вставляются https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://postimages.org/ru/&ved=2ahUKEwiBsKuDmJ2LAxUkUlUIHQLPBqIQFnoECBoQAQ&usg=AOvVaw3U8ixl-sLBjqPfPcHbdkX7 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 31 января Автор Жалоба Опубликовано 31 января 21 час назад, Ро... Ланд... сказал: КПП -5 или 6? Доброго! КПП -5, с киком. Фотками потом займусь, спасибо 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 31 января Автор Жалоба Опубликовано 31 января 21 час назад, Акимыч сказал: Мотор 172-й ? Доброго, да, он самый. 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 2 часа назад, Igorolsh сказал: КПП -5, с киком. Отлично, у меня такой же двиг на интрудере) Когда будет время, гляньте пожалуйста какие звёзды в стоке стоят на вашей мапетке. Цитата
Igorolsh Опубликовано 31 января Автор Жалоба Опубликовано 31 января 35 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Отлично, у меня такой же двиг на интрудере) Когда будет время, гляньте пожалуйста какие звёзды в стоке стоят на вашей мапетке. Хорошо, как из больнички выберусь, гляну 2 Цитата
Igorolsh Опубликовано 31 января Автор Жалоба Опубликовано 31 января 7 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Отлично, у меня такой же двиг на интрудере) Когда будет время, гляньте пожалуйста какие звёзды в стоке стоят на вашей мапетке. Кстати, сколько масла в него льют? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 1 час назад, Igorolsh сказал: Кстати, сколько масла в него льют? А хрен знает))) Вроде в районе 1.5 л Я купил уже в зиму, ещё не менял. Цитата
Igorolsh Опубликовано 31 января Автор Жалоба Опубликовано 31 января 9 минут назад, Saboteur сказал: Ну, это ещё не известно он или нет- по крайней мере если и он, то там возможны варианты такие как выпущен, как минимум точно промаркирован и т п. под другой торговой маркой, заводом изготовителем и т.д. в общем с виду его копия, а вот что там внутри- кто его знает: оставили так-же или изменили, допустим передаточные числа(кстати, для дорожного мота это как раз было бы нужно- ведь 172 Зонгшен это "эндурный" т.е. тяговый по ПЧ), диаметр поршня и т.п., но главное(если верить владельцам) ГРМ как у Зонгшеновских 172 и ещё прекрасней, что в ПТС не вписанно 21л.с. который у Зонгшен172 на колесе нет, а есть реальные 14-18 причём на колесе, которые и отражены в ПТС, т.е. владелец современной VR не будет платить налог за то, чего у него нет в отличии от владельцев Зонгшеновских 172, тем паче 175х у которых и вовсе пишут несуществующие 25(по крайней мере в характеристиках на сайтах). Итого: слегка общался с их владельцами и мотами они довольны(для их цены с таким технологичным/современным мотором на время покупки- покупали тогда по ценам около 150т.руб- конкурентов не было, но жалобы на китайское качество "ходовой"(пластик, провода, свет и т п ) конечно есть.. в общем: по качеству Альфа, но только посерьёзнее в скорости). Вы в коробочном варианте купили(проблемы при сборки возникали?) или уже собранный? Количество звеньев и её маркировку при возможности тоже укажите, пжста. Доброго! По качеству конкретно пока сказать не могу, купил в коробке, только на колёса поставил и временно выпал из процесса( Позже начну внимательно изучать Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 3 часа назад, Saboteur сказал: Ну, это ещё не известно он или нет- по крайней мере если и он, то там возможны варианты такие как выпущен, как минимум точно промаркирован и т п. под другой торговой маркой, заводом изготовителем и т.д. в общем с виду его копия, а вот что там внутри- кто его знает: оставили так-же или изменили, допустим передаточные числа(кстати, для дорожного мота это как раз было бы нужно- ведь 172 Зонгшен это "эндурный" т.е. тяговый по ПЧ), диаметр поршня и т.п., но главное(если верить владельцам) ГРМ как у Зонгшеновских 172 и ещё прекрасней, что в ПТС не вписанно 21л.с. который у Зонгшен172 на колесе нет, а есть реальные 14-18 причём на колесе, которые и отражены в ПТС, т.е. владелец современной VR не будет платить налог за то, чего у него нет в отличии от владельцев Простите, но вся эта абра-кадабра написанная одним предложением, совершенно нечитаема. Напоминает автоперевод с китайского)) 3 часа назад, Saboteur сказал: Зонгшен172 на колесе нет, а есть реальные 14-18 причём на колесе, которые и отражены в ПТС, Ну а вы то откуда знаете, замеры делали? 1 Цитата
Saboteur Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля (изменено) 12 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Простите, но вся эта абра-кадабра написанная одним предложением, совершенно нечитаема. Напоминает автоперевод с китайского)) А.., не берите в голову- пропускайте, т к. флуд. П С сообщение стёр 12 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Ну а вы то откуда знаете, замеры делали? На двигатель "ZS172FMM" по ТХ в книге у китайцев указано 19,04л.с.- вероятно наши маркетологи желающие больше продаж когда данный двигатель сертифицировано в РФ приписали ему 21л.с.(зачем так сделали мне не известно, возможно для солидности, ну либо с каким-нибудь тюнинг набором его протестировали пока он не разогрелся и в сертификационный документ записали показатели..) Знаю людей которые мото с такими(-ZS172FMM) движками через диностенд прогоняли- естественно они снимали показания уже с заднего колеса(напомню, что из-за механических потерь данные на заднем колесе ещё ниже чем измерения с самого двигателя) и по их словам получали с разных мотоциклов(замеры делали с небольшого числа б/у "эндуромотов", но старались выбрать относительно с небольшим ресурсом пробега по моточасам, естественно какие смогли раздобыть, и с карбами, а так-же прочим оборудованием как моты шли из магазинов и с рекомендованным октановым числом топлива)- у каждого мота получили свои числа л.с., но в среднем это около от 16-и до 18л.с. с колеса(погрешность у диностенда тоже есть), кстати- перестановкой карба с того мото который выдал около 18л.с. на мото с около 16 л с. получили на нём уже около 17 л.с., но ведь мот с магазина шёл с тем карбом с которым выдал около 16л.с.(сведения в качестве флуда), и ещё: измеряли хорошо разогретые мото- слегка прогретые после завода, естественно первое время работы выдавали большую мощность- думаю поэтому мы можем видеть на видимо от барыг(заинтересованных в продаже), как они как-бы реально выжимают с 172-го российские паспортные 21 л.с. и даже больше, с 175-го 25л.с. и даже больше, а так-же всякое враньё как четырёхклапанная головка на 172 или "бигбор" на 75ю поршневую прибавляют кучу сил(на деле, по одним из данных, там прибавки "кот наплакал"- около пары л.с. максимум). Короче, возвращаюсь к теме и конкретно к л.с. у "VR-1"- естественно не мерил, но зная что на VR-1 стоит похожий/подобный(со слов владельцев/продавцов) двигатель как Z S172FM M, но с маркировкой Y D17..FM M проецирую свои знание на мотор VR, отчего и делаю вывод что у VR всяко не больше чем 19,04л.с., а на колесе итого меньше, примечу- которых со слов владельцев для данного мотоцикла очень даже предостаточно, собственно, повторюсь- из вышеописанного: и владельцы "эндуромотов" с ZS172 имеют столько же в реале в отличии от завышенных указанных в ПТС. Изменено 1 февраля пользователем Saboteur 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля В 29.01.2025 в 23:39, Igorolsh сказал: Привет камрады! Прикупил очередной мот). Не удивляйтесь названию в заголовке, да-да, старый добрый ВР-1 (150-200-250) производится какой-то труднопроизносимой компанией, раньше он продавался у нас Ирбисом, теперь ИжТехМашем (он же МотоМир), поэтому в этом разделе. Пришла очередная зима, опять зачесалось в том самом месте, выбирал из нескольких вариантов - собственно ВР-1, Мотоленд Бандит 300, Комбат 400, (на самом деле хочу рояль 650, но денег на него пока нет))). На бандите посидел, посадка вперед на руки и ноги согнуты слишком, плюс много пластика и кубов не 300 на самом деле. С комбатом не успел по старым ценам, все разобрали в моем регионе. Нашел в перми по шоколадной цене, начал переписываться. В целом не лежала душа к дистанционной покупке и в процессе общения мне не понравилось несколько моментов, поэтому отказался. Ну и вернулся к варианту ВР-ки, о котором думал еще в 23 году - на замену боксера. Сегодня поехал посмотрел - 23 год, но внешне состояние на 5+, ни ржи ни окислов (ни на моте, ни на говнометальной обрешетке), цена 165, черный, как я и хотел. Так что теперь - опять можно заняться моим любимым - гараж, доделки, тюнинг) Из ближайшего - конечно полная переборка всего, потом внешка - кофры, ветровики. Резина однозначно замена. Ну и потом хочу реализовать два момента - замкнуть снизу раму с установкой дуг и заменить руль (вместо клипонов поставить обычный, чтобы можно было регулировать под себя высоту и наклон). П.С. хотел начать фотки кидать, а в рекомендованной на форуме "безлимитной загрузке" денег хотят, а это не кошерно))). Есть другие варианты, посоветуйте где простой и удобный интерфейс. Доброго времени суток. Продавал я в мотомире такие барбухайки. Если ты его взял в коробке, то промазать надо много чего(даже если там есть смазка, то она настолько туфтового качества, что грустно на душе становится)) Многие клиенты мотомира мазали голубую газпромовскую поверх заводской и ок было. Мотор там крепкий(по многим отзывам). Если хочется максималку увеличить, то можно поменять заднюю звезду с 42(вроде такое количество зубов там было) на 38 зубов. Свет плох там. Цепь тоже под замену, так как она пластилиновая вообще. А так в целом хороший мотоцикл, если с инструментом дружишь. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля Дополню ещё по поводу резины. Её тоже заменить. Я бы Kenda поставил хотя бы. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля 1 час назад, Tour116 сказал: Свет плох там. Цепь тоже под замену, так как она пластилиновая вообще В штатный корпус, часом, оптика от Нивы или прочих копендеров не влезет? Можно тракторную приткнуть, если автошная оптика в штатку не полезет. Они дешёвые и в нескольких вариантах есть, металл или пластик, ну и тудой тоже любая оптика лезет. Только тракторный корпус не шибко глубокий, проводам тесно будет. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля Я вот на крыло переднее смотрю) Дофига на чём подобное недоразумение сейчас ставят, это просто для красоты, что ли?)) Оно, вродь, только нижнюю траверсу от грязи прикрывает.. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля Вот еще минус перевёртыша, крыло нормальное хрен подберёшь, надо гофры какие-то, шоле придумывать. Цитата
Igorolsh Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля 9 часов назад, Tour116 сказал: Доброго времени суток. Продавал я в мотомире такие барбухайки. Если ты его взял в коробке, то промазать надо много чего(даже если там есть смазка, то она настолько туфтового качества, что грустно на душе становится)) Многие клиенты мотомира мазали голубую газпромовскую поверх заводской и ок было. Мотор там крепкий(по многим отзывам). Если хочется максималку увеличить, то можно поменять заднюю звезду с 42(вроде такое количество зубов там было) на 38 зубов. Свет плох там. Цепь тоже под замену, так как она пластилиновая вообще. А так в целом хороший мотоцикл, если с инструментом дружишь. Доброго! Да, это обязательная программа - всё разобрать, проверить, собрать, так надёжнее будет, да и мне это нра. С резиной да, замена планировалась ещё до покупки, жаль диаметр 18, а так бы с боксёра снял хороший комплект. Цитата
Igorolsh Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля 7 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Вот еще минус перевёртыша, крыло нормальное хрен подберёшь, надо гофры какие-то, шоле придумывать. Да не, по ширине оно нормальное, а по длине да, маловато. Придётся удлинять брызговиками алишными. На РЕЙСЕРА в своё время я аж два удлинителя поставил на переднее крыло - сзади и спереди) Цитата
Igorolsh Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля 7 часов назад, Ро... Ланд... сказал: В штатный корпус, часом, оптика от Нивы или прочих копендеров не влезет? Можно тракторную приткнуть, если автошная оптика в штатку не полезет. Они дешёвые и в нескольких вариантах есть, металл или пластик, ну и тудой тоже любая оптика лезет. Только тракторный корпус не шибко глубокий, проводам тесно будет. По свету погляжу конечно, но тут такое, я по ночам по трассам не езжу, а в кве освещение улиц неплохое, главное себя на дороге фарой обозначить. На дельте свет вообще говно, но по дорогам норм, а в тёмных дворах включал доп свет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.