Igorolsh Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Опубликовано 19 мая 2 минуты назад, Vall2 сказал: И еще, насколько я знаю - все PZ сконструированы типовым макаром, а потому вот тот самый хитрый болтик качества смеси ХХ добавляет при откручивании ВОЗДУХ в смесь, то есть ты еще больше обеднил на малых оборотах, потому и цвет свечи не изменился. Ну как я понял из видосов по этому карбу, этот винт регулирует не воздух или топливо, а количество подаваемой СМЕСИ при закрытом дросселе. Если дроссель чуть-чуть приоткрыт, то на подмогу приходит ещё один жиклер, НЕрегулируемый, тоже подающий СМЕСЬ. Они отвечают за ХХ и самое начало переходного режима, а дальше уже гтж и игла. 1 Цитата
Vall2 Опубликовано 19 мая Жалоба Опубликовано 19 мая Ну что ж, вполне может быть, 30-й карб я еще не разбирал, особо не в курсе его устройства. Тоже хотел покрутить этот болтик, ибо слегка плавают обороты ХХ, но так и не смог подобраться, отложил пока, поищу в магазинах подходящую коротенькую отвертку. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 19 мая Жалоба Опубликовано 19 мая 27 минут назад, Igorolsh сказал: Ну как я понял из видосов по этому карбу, этот винт регулирует не воздух или топливо, а количество подаваемой СМЕСИ при закрытом дросселе Да, именно, винт регулирует подачу смеси (а не бензина или воздуха)за дроссельную заслонку. После открытия заслонки разрежение в канале ХХ падает и он уже практически не оказывает влияния на рабочую смесь. Т.е. закручивая винт мы уменьшаем подачу топлива за дроссель, выкручивая прибавляем. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 19 мая Жалоба Опубликовано 19 мая Да, раньше в руководствах к советским мотоциклам, на период обкатки, рекомендовали иглу поднимать, на более богатой смеси мотор меньше греется чем на обеднённой. Цитата
Igorolsh Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Опубликовано 19 мая 24 минуты назад, Vall2 сказал: Ну что ж, вполне может быть, 30-й карб я еще не разбирал, особо не в курсе его устройства. Тоже хотел покрутить этот болтик, ибо слегка плавают обороты ХХ, но так и не смог подобраться, отложил пока, поищу в магазинах подходящую коротенькую отвертку. Кто-то использует кусок шланга (например от слива из поплавковой). У меня он туго крутится, поэтому взял обломанный надфиль, укоротил и подточил под прорезь винта. Отвертками туда не смог подлезть. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Опубликовано 19 мая 1 минуту назад, Ро... Ланд... сказал: Да, раньше в руководствах к советским мотоциклам, на период обкатки, рекомендовали иглу поднимать, на более богатой смеси мотор меньше греется чем на обеднённой. Тоже заметил повышенный нагрев в числе прочего. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 19 мая Жалоба Опубликовано 19 мая 33 минуты назад, Igorolsh сказал: Кто-то использует кусок шланга Биткой двухсторонней от шуруповерта, боле-менее, подлезть можно, от отвёрток таки длинноваты биты, даже от самых коротких. А вааще, выкрутить и припаять чо-нить в прорезь типа барашка сделать. Я не припаивал, на моём PZ этот винт какой-то излишне чувствительный, ну и оптимальное положение, по сути, всего одно, буквально 1/3 оборота от завёрнутого, потому, я его один раз поймал и не кручу. 1 Цитата
Vall2 Опубликовано 19 мая Жалоба Опубликовано 19 мая 45 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Биткой двухсторонней Вот спасибо за идею, только прочитал - и все срослось! У меня же набор старый валяется - ручка и комплект бит, там любые есть))) 1 Цитата
VRONE250PR Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая В 06.03.2025 в 18:36, Igorolsh сказал: Тоже хотел решить вопрос с тросами (мне нужен газ и сцепление подлиннее штатных). Если что выяснишь, обязательно отпиши сюда, потом в фак закинем. Купил всего два троса сцепления(оказывается в магазинах где был именно для дорожных малобюджетных китайских мотоциклов у них в наличии не такой большой выбор, точнее всего один вид- это трос длинной 110см, остальные тросы либо на мокики, либо на эндуромоты). Это трос для дорожного мотоцикла промаркированных на ценнике как: Intruder, Wy150, CG150s, Gs200e(L=1100mm; и трос для эндуромота Kayo T2. По тросу газа- лазил в группе ВК и там встретил, что, вроде, подходит трос от мокика типа Альфа(таким тоже запасся- правда не знаю есть ли у них тросы разной длинны ведь Альфоподобных куча). Но померить до сих пор не смог(не было времени на занятие с мотоциклом), и думаю это будет не скоро- мот ещё даже полностью не собран, а главный приоритет как можно скорей поставить на учёт, а потом всё остальное, ну и как вижу вы уже руль сменили.. Обкатали? -Какая скорость на 6500оборотах и 8000/8500, и на каких звёздах? П.С. На выходных еду дособирать мот- думаю шпильки выхлопной трубы чем-то смазать(слышал что в различных моторах с воздушным охлаждением в зависимости от металлов они могут "присвариться" к головке), есть медная смазка в балончике- подойдёт для наших моторов в качестве предотвращения данного последствия? Цитата
Igorolsh Опубликовано 24 мая Автор Жалоба Опубликовано 24 мая 3 часа назад, VRONE250PR сказал: Купил всего два троса сцепления(оказывается в магазинах где был именно для дорожных малобюджетных китайских мотоциклов у них в наличии не такой большой выбор, точнее всего один вид- это трос длинной 110см, остальные тросы либо на мокики, либо на эндуромоты). Это трос для дорожного мотоцикла промаркированных на ценнике как: Intruder, Wy150, CG150s, Gs200e(L=1100mm; и трос для эндуромота Kayo T2. По тросу газа- лазил в группе ВК и там встретил, что, вроде, подходит трос от мокика типа Альфа(таким тоже запасся- правда не знаю есть ли у них тросы разной длинны ведь Альфоподобных куча). Но померить до сих пор не смог(не было времени на занятие с мотоциклом), и думаю это будет не скоро- мот ещё даже полностью не собран, а главный приоритет как можно скорей поставить на учёт, а потом всё остальное, ну и как вижу вы уже руль сменили.. Обкатали? -Какая скорость на 6500оборотах и 8000/8500, и на каких звёздах? П.С. На выходных еду дособирать мот- думаю шпильки выхлопной трубы чем-то смазать(слышал что в различных моторах с воздушным охлаждением в зависимости от металлов они могут "присвариться" к головке), есть медная смазка в балончике- подойдёт для наших моторов в качестве предотвращения данного последствия? Привет! По тросам, - поскольку поменял руль, штатные тросики прямо впритык даже с перекладкой, поэтому купил тросы чуть подлиннее - "Трос сцепления мотоцикла 166/169/172FMM (L-1040+135) 250сс" и "Трос газа Yamaha YBR 125 (L-1000ММ, ХОД-100ММ)", но пока езжу с родными. У ебриковского троса тоже планка для крепления к пульту, но сам хоботок тоньше чем штатный. Подсмотрел тут у кореша на рейсере 250-водянке трос - хоботок такой же и длина нормальная. Пока еще обкатываю, до 8000 не крутил еще, а про скорость на 6500 не скажу - походу спидометр врет безбожно, а по жпс нынче померить не получается. Звезды пока штатные, но купил 16, 39 и 41, буду пробовать, смотреть какая комбинация лучше. Медная вроде норм, но лучше посмотреть в инструкции по температурной применимости. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 24 мая Автор Жалоба Опубликовано 24 мая Немного навесного https://rutube.ru/video/8d344ede1ac49363eea7cfa741d3a915/ 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая В 24.05.2025 в 12:25, VRONE250PR сказал: Купил всего два троса сцепления(оказывается в магазинах где был именно для дорожных малобюджетных китайских мотоциклов у них в наличии не такой большой выбор, точнее всего один вид- это трос длинной 110см, остальные тросы либо на мокики, либо на эндуромоты). Это трос для дорожного мотоцикла промаркированных на ценнике как: Intruder, Wy150, CG150s, Gs200e(L=1100mm; и трос для эндуромота Kayo T2. По тросу газа- лазил в группе ВК и там встретил, что, вроде, подходит трос от мокика типа Альфа(таким тоже запасся- правда не знаю есть ли у них тросы разной длинны ведь Альфоподобных куча). Но померить до сих пор не смог(не было времени на занятие с мотоциклом), и думаю это будет не скоро- мот ещё даже полностью не собран, а главный приоритет как можно скорей поставить на учёт, а потом всё остальное, ну и как вижу вы уже руль сменили.. Обкатали? -Какая скорость на 6500оборотах и 8000/8500, и на каких звёздах? П.С. На выходных еду дособирать мот- думаю шпильки выхлопной трубы чем-то смазать(слышал что в различных моторах с воздушным охлаждением в зависимости от металлов они могут "присвариться" к головке), есть медная смазка в балончике- подойдёт для наших моторов в качестве предотвращения данного последствия? Не надо шпильки ничем мазать, просто Гровер м8 под гайки и всё. Цитата
Igorolsh Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Опубликовано 30 мая Поменял сегодня заднюю звезду. Штатные 15/43, теперь комбинация 15/39. По цифрам не скажу, не замерял, не смотрел, но чисто субьективно по ощущениям - чуть упала тяга на 3-4-5 передаче, но стало более комфортным соотношение скорость/передача. На 1-2 особых различий не заметил. Еще лежит для пробы комплект 16/41, но это как-нибудь потом. В целом доволен. 2 Цитата
Vall2 Опубликовано 2 июня Жалоба Опубликовано 2 июня В 30.05.2025 в 19:38, Igorolsh сказал: теперь комбинация 15/39 Я это первым делом сделал, правда я поставил 16/39, тоже пока абсолютно доволен, переживал, что будет падение тяги на пятой, думал вернуть ведущую на 15 в этом случае, но оказалось - тянет уверенно, даже против очень сильного встречного ветра набирает спокойно, если крутнешь. Так что пока движок реально нравится, под мои кондиции - просто то, что доктор прописал)))) 1 Цитата
Gomer Опубликовано 4 июня Жалоба Опубликовано 4 июня В 20.04.2025 в 03:24, Vall2 сказал: Верхняя траверса от стелс дельта 200, она же рейсер магнум 200, я давно писал, только вот сейчас вспоминаю, что не в этом форуме))) Он по геометрии четко подходит, только 2 отличия - отверстия под перья у нас 31 мм, а тут 30, пришлось к токарю обращаться, 5 минут райбером - и проблема решена. Второе отличие - отливки под замок и приборку внизу, размеры и положение резьб те же, только отливки короче, под приборку на 2 см, под замок их вообще нет, пришлось длинные болты через трубки ставить. Здравствуйте! Подскажите, не совсем в тему. Есть китайский скутер, перья со штоком 33мм. Нигде не могу найти, максимум нашел 31. Я подумал может к токарю пойти чтоб выточил втулки разрезные ? Цитата
Vall2 Опубликовано 4 июня Жалоба Опубликовано 4 июня 6 часов назад, Gomer сказал: Здравствуйте! Подскажите, не совсем в тему. Есть китайский скутер, перья со штоком 33мм. Нигде не могу найти, максимум нашел 31. Я подумал может к токарю пойти чтоб выточил втулки разрезные ? Ну а почему бы и нет? Внутренний диаметр сделать 30,8, наружный 33 и разрез миллиметра 4, зажмет только в путь. Там вверху то такой жести не надо, просто фиксация для сохранения геометрии, основная жесть по креплению в нижней траверсе. Цитата
Gomer Опубликовано 5 июня Жалоба Опубликовано 5 июня 7 часов назад, Vall2 сказал: Ну а почему бы и нет? Внутренний диаметр сделать 30,8, наружный 33 и разрез миллиметра 4, зажмет только в путь. Там вверху то такой жести не надо, просто фиксация для сохранения геометрии, основная жесть по креплению в нижней траверсе. Спасибо! Цитата
Vall2 Опубликовано 5 июня Жалоба Опубликовано 5 июня 10 часов назад, Gomer сказал: Спасибо! Я что то не сообразил сразу, там разница то всего 2 мм, то есть полоска железа, толщиной 1 мм, обернуть, оставить миллиметра 4 просвет - и затягивай. Там точить то нечего! Цитата
Igorolsh Опубликовано 12 июня Автор Жалоба Опубликовано 12 июня Понижаем кубатуру)) Не в тему мото, но все же два колеса как никак) Много лет провисел в гараже, в прошлом году я его привел в рабочее состояние, но все было печально с агрегатами и узлами. И вот наконец, в связи с необходимостью обеспечить всех своих сосемейников велотранспортом для выездов в парки, плюс самому доезжать до дальних магазов на районе, решил его реанимировать по полной. Итак: разбор-сбор, новые колеса, новая каретка с шатунами, новый руль с выносом, другая ведомая звезда, плюс полный перекрас, ну а сумки и корзинки уже были. Затраты в принципе приблизились к варику просто пойти и купить новый)), но этот мне дорог как память - первый взрослый велосипед моего детства. 2 Цитата
VRONE250PR Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня В 29.05.2025 в 19:03, Юрий Ильин сказал: Не надо шпильки ничем мазать, просто Гровер м8 под гайки и всё. Так гровер это против самооткручивания от вибрации, а мне надо от потенциальновозможного "прикипания".. Шпильки для крепления выхлопного колена к головки открутил, но с новья они выкручивались туго будто бы их чуть косо к нарезке резьбы робот вкручивает, а может и специально так делают чтобы они не выкручивались, резьба на шпильке цела(внутри, вроде, тоже)- назад с натяжкой повкручивал/выкручивал с медной смазкой- по эксплуатации посмотрел какой результат будет для предотвращения прикипания, т.е. поэкспериментирую, случай даст- через время- год/два напишу результат. Решил сразу поставить такой же тормозной суппорт с рычагом, но без этой странной системы абс- на Али нашёл такой: https://aliexpress.ru/item/1005007394034276.html?sku_id=12000040565763652&spm=a2g2x.productlist.search_results.4.33ea1f914TYkbp - это наш рычаг и суппорт? Просто "бачёк абс" не хочу убирать- а всю тормозную систему с ним целиком отложу в сторону, дабы потом перестановкой тормозных систем с бачком и без попробовать понять разницу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.