Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, VRONE250PR сказал:

на Али нашёл такой: https://aliexpress.ru/item/1005007394034276.html?sku_id=12000040565763652&spm=a2g2x.productlist.search_results.4.33ea1f914TYkbp - это наш рычаг и суппорт? Просто "бачёк абс" не хочу убирать- а всю тормозную систему с ним целиком отложу в сторону, дабы потом перестановкой тормозных систем с бачком и без попробовать понять разницу.

Суппорт да, наш. Рычаг с машинкой - по диаметру выходному и диаметру под зеркала подбирать. У этого выход на шланг в другую сторону ну и сам бачек такое себе. 

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Igorolsh сказал:

Суппорт да, наш. Рычаг с машинкой - по диаметру выходному и диаметру под зеркала подбирать. У этого выход на шланг в другую сторону ну и сам бачек такое себе. 

А вот это(правдо, дороговато получается)- https://regulmoto.ru/catalog/zapchasti/zapchasti_dlya_mototsiklov/korpus/tormoznaya_sistema/tormoznye_mekhanizmy/3988/ как у нас?

Изменено пользователем VRONE250PR
Опубликовано
2 часа назад, VRONE250PR сказал:

А вот это(правдо, дороговато получается)- https://regulmoto.ru/catalog/zapchasti/zapchasti_dlya_mototsiklov/korpus/tormoznaya_sistema/tormoznye_mekhanizmy/3988/ как у нас?

Внешне похож, но надо уточнить по размерам - на машинке какие диаметры, длина шланга и посадочные на супорте (д.б. 60, емнип). 

По цене - смотря сколько доставка, а так 3100 за полный комплект очень даже хорошо. Я с алишки двухпоршневой суппорт купил за 1900, шланг за 850, а вот тормозную машинку урвал на озоне от питбайка за 600 ( но таких там больше нет, дороже). 

Опубликовано
В 17.06.2025 в 16:11, VRONE250PR сказал:

Просто "бачёк абс" не хочу убирать- а всю тормозную систему с ним целиком отложу в сторону, дабы потом перестановкой тормозных систем с бачком и без попробовать понять разницу.

Кстати, пмсм, смысла особо в такой замене нет, вряд ли ты ощутишь разницу. Я только что доделал замену тормозного диска, вечером выложу видос, посмотри, подумай, тут разница ощутимая. 

Опубликовано
47 минут назад, Igorolsh сказал:

Кстати, пмсм, смысла особо в такой замене нет, вряд ли ты ощутишь разницу. Я только что доделал замену тормозного диска, вечером выложу видос, посмотри, подумай, тут разница ощутимая. 

С любопытством посмотрю, кстати- если вас смутил всего один поршень(точнее одна пара в суппорте), то помнится была Иж Планета-5(или какая там- не помню) 90х годов выпуска комплектации "Люкс" и на ней спереди стоял однопоршневой суппорт- видимо его хватало..

На моём "барашек" бензокрана не открывается в полную сторону- упирается в бензобак- вы как-то исправляли данный недочёт?

Опубликовано
6 минут назад, VRONE250PR сказал:

С любопытством посмотрю, кстати- если вас смутил всего один поршень(точнее одна пара в суппорте), то помнится была Иж Планета-5(или какая там- не помню) 90х годов выпуска комплектации "Люкс" и на ней спереди стоял однопоршневой суппорт- видимо его хватало..

На моём "барашек" бензокрана не открывается в полную сторону- упирается в бензобак- вы как-то исправляли данный недочёт?

Ну с учётом того что на ижах были передние тормоза барабаны, то да, гидравлический, пусть и одно поршневой, это безусловно люкс) 

По ВРке - у двухпоршневого три направляющих для колодок и процентов на 20-25 больше площадь трения по диску, насколько я визуально прикинул. 

По кранику - если честно, не помню, крутил ли я его в сторону резерва, проверю. 

Опубликовано
В 17.06.2025 в 16:11, VRONE250PR сказал:

Так гровер это против самооткручивания от вибрации, а мне надо от потенциальновозможного "прикипания".. Шпильки для крепления выхлопного колена к головки открутил, но с новья они выкручивались туго будто бы их чуть косо к нарезке резьбы робот вкручивает, а может и специально так делают чтобы они не выкручивались, резьба на шпильке цела(внутри, вроде, тоже)- назад с натяжкой повкручивал/выкручивал с медной смазкой- по эксплуатации посмотрел какой результат будет для предотвращения прикипания, т.е. поэкспериментирую, случай даст- через время- год/два напишу результат.

Решил сразу поставить такой же тормозной суппорт с рычагом, но без этой странной системы абс- на Али нашёл такой: https://aliexpress.ru/item/1005007394034276.html?sku_id=12000040565763652&spm=a2g2x.productlist.search_results.4.33ea1f914TYkbp - это наш рычаг и суппорт? Просто "бачёк абс" не хочу убирать- а всю тормозную систему с ним целиком отложу в сторону, дабы потом перестановкой тормозных систем с бачком и без попробовать понять разницу.

Рычаг Плюс минус такой же, особой разницы нет. 

Шпильки могут выкручиваться сами собой их вообще на фиксант разьемный сажать по хорошему надо, а под гайки гровер, ну а там как нравится. 

Опубликовано

Доброго всем!

Пока обрабатывается видео, вкратце - закончил переделку переднего тормоза. Шланг поменял когда менял клипоны на руль, тормозную машинку на днях, и сегодня поменял диск и суппорт. Резюме - хорошо, оно того стоило. Для наглядности пара фото

IMG-20250618-142457.jpgIMG-20250618-163350.jpg

Опубликовано

Покатал сегодня, тормоз работает хорошо, так как и должен, реакции, усилия и эффективность в норме, но обнаружился один нюанс.

По фотке выше видно, что ширина рабочей дорожки у большого диска больше, чем у маленького, плюс колодки в двухпоршневом суппорте длиннее, но более узкие, чем в однопоршневом. Поэтому работают они только по части дорожки диска, которая будет более интенсивно стираться, образуя ступеньку. Хочу попробовать поставить обратно однопоршневой суппорт (с более широкими колодками) и если эффективность торможения не снизится (или снизится незначительно), то тем самым продлится время жизни диска и останется возможность в любой момент при необходимости поставить двухпоршневой.

IMG-20250621-155320.jpgIMG-20250621-155307.jpg

Опубликовано
10 часов назад, VRONE250PR сказал:

IMG_20250624_235430 (1).jpg

У меня эта сторона наружу. 

П.С. был вопрос по кранику,  у меня в положении резерв между флажком и баком буквально пол-мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...