Капер Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 35 минут назад, Летучий Голландец сказал: По твоему чтобы правильно натянуть цепь, нужно на мотоцикл кого-то посадить? А если рядом никого нет, натягивать сидя на мотоцикле?) На ходу на 5 передаче 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 43 минуты назад, Капер сказал: На ходу на 5 передаче 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 35 минут назад Жалоба Опубликовано 35 минут назад 2 часа назад, Серега_81 регион сказал: Жаль что нет чистых чекушек нижневальных! Как бы есть 167ой нижневал и на него продаётся тюн на Озоне, вроде, в районе 270 кубов, точнее 268 https://www.ozon.ru/product/ekstremalnyy-tyuning-tspg-cg-do-350cc-diametr-72-5-mm-palets-16-mm-pod-rastochku-kartera-4443635958/?at=MZtvrjyK0CMEZqQPClnPMM3FNY4z90ik8KgMBhjA03pK Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 20 минут назад Жалоба Опубликовано 20 минут назад 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: По твоему чтобы правильно натянуть цепь, нужно на мотоцикл кого-то посадить? В идеале - да! А почему так? А потому, что народ грузит мотики по разному, ставит разные по длине и мягкости аморты, т.е. подвеска у всех нагружена по разному, а натяжение должно быть нормальным при максимальных значениях амплитуды маятника, дабы не угробить подшипы и коробас, ну и при регулировке ещё надо учитывать возможную кривизну звезд и неравномерность шага самой цепи. А как вы это учтёте не нагружая подвеску? Ну, типа пользуйтесь усреднёнными значениями, кем-то и когда-то вычесленными на неизвестном мопеде в неизвестных условиях и неизвестно в какой мануал вписанными, да ещё и с возможными косяками по переводу? Ну, доверяйте дальше этим писулькам, а я таки буду проверять правильность натяжения нагружая мотик, а не считая непонятные миллиметры провиса. У меня так товарищ подшипник вала звезды угробил в дальней поездке, доверившись циферкам и не учитывая неравномерную вытяжку цепи, благо хоть до дома доехать успел, хрустя подшипом и орошая асфальт маслом, а не встрял по дороге. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.