Капер Опубликовано 27 июля Жалоба Опубликовано 27 июля 35 минут назад, Летучий Голландец сказал: По твоему чтобы правильно натянуть цепь, нужно на мотоцикл кого-то посадить? А если рядом никого нет, натягивать сидя на мотоцикле?) На ходу на 5 передаче 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 27 июля Жалоба Опубликовано 27 июля 43 минуты назад, Капер сказал: На ходу на 5 передаче 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 27 июля Жалоба Опубликовано 27 июля 2 часа назад, Серега_81 регион сказал: Жаль что нет чистых чекушек нижневальных! Как бы есть 167ой нижневал и на него продаётся тюн на Озоне, вроде, в районе 270 кубов, точнее 268 https://www.ozon.ru/product/ekstremalnyy-tyuning-tspg-cg-do-350cc-diametr-72-5-mm-palets-16-mm-pod-rastochku-kartera-4443635958/?at=MZtvrjyK0CMEZqQPClnPMM3FNY4z90ik8KgMBhjA03pK 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 27 июля Жалоба Опубликовано 27 июля 13 часов назад, Летучий Голландец сказал: По твоему чтобы правильно натянуть цепь, нужно на мотоцикл кого-то посадить? В идеале - да! Типа пользуйтесь усреднёнными значениями, кем-то и когда-то вычесленными на неизвестном мопеде в неизвестных условиях и неизвестно в какой мануал вписанными, да ещё и с возможными косяками по переводу? Ну, доверяйте дальше этим писулькам, а я таки буду проверять правильность натяжения нагружая мотик, а не считая непонятные миллиметры провиса. У меня так товарищ подшипник вала звезды угробил в дальней поездке, доверившись циферкам и не учитывая неравномерную вытяжку цепи, благо хоть до дома доехать успел, хрустя подшипом и орошая асфальт маслом, а не встрял по дороге. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 28 июля Жалоба Опубликовано 28 июля 11 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Как бы есть 167ой нижневал и на него продаётся тюн на Озоне, вроде, в районе 270 кубов, точнее 268 https://www.ozon.ru/product/ekstremalnyy-tyuning-tspg-cg-do-350cc-diametr-72-5-mm-palets-16-mm-pod-rastochku-kartera-4443635958/?at=MZtvrjyK0CMEZqQPClnPMM3FNY4z90ik8KgMBhjA03pK 167 двигатель по факту 223 куба! И мощность в пару лошадей больше чем в 163,есть ли смысл заморачиваться? На нижневальные Биг Боров нет! Я,окрыленный идеей тюнинга ЦПГ перекопал весь интернет,ничего не нашёл.. Была идея найти с какого нибудь японского мотоцикла поршень с пальцем 15 мм и под него сделать гильзу,чтобы в итоге вышло 250 кубиков. Общался с ребятами кто занимается изготовления ЦПГ,сказали тема дохлая! потому что в цилиндре стоят коромысла или толкатели для штанг! Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 28 июля Жалоба Опубликовано 28 июля 34 минуты назад, Серега_81 регион сказал: На нижневальные Биг Боров нет! В смысле нет? Я же прикрепил ссылку, именно на нижневал, посчитайте сами объём если не верите.. ход 167го 65, диаметр в ссылке указан 72.5. Ну и у 167го диаметры клапанов больше чем у 163-166го мотора. А вот, кстати, ещё распред попался типа спорт)) https://www.ozon.ru/product/modifitsirovannyy-gonochnyy-raspredval-dlya-mototsikla-modifikatsiya-raspredvala-cg125-cg150-5162084868/?at=oZt6nJK8nSJkp1WQUyq529ouV3Rqlzur6D5MGF5R50Px&is_apparel_size_selected=true На 163/164 есть биг-бор на 209 кубов на Озоне, под 65.5 поршень. https://www.ozon.ru/product/tspg-porshnevaya-primenimyy-163fml-164fml-zj200-cg200-uvelichivat250cc-d-65-5mm-4057285539/?at=Rlty68gQ6cZ2GBEPHWpB426HpBZgZMtrqXRLxcAk4nvn&is_apparel_size_selected=true Ну и появились поршни выпуклые на 163-166е, но как встанет я не знаю https://www.ozon.ru/product/vysokomoshchnyy-porshen-tspg-166fmm-cg250-65-5-mm-palets-15-mm-5202897178/?at=MZtvrG69rIOr4wloU0K2VWh3Ek0JGFkR20V1SklPWXp&is_apparel_size_selected=true Кстати, есть ещё поршень от какой-то типа Ямахи, выглядит красиво, тож под палец 15мм, т.е. на 163-166 подойдёт под расточку цилиндра, но хватит ли гильзы - я хрен знает, там и при расточке под 66мм уже толщина на грани) https://www.ozon.ru/product/porshen-mototsikla-primenimyy-yamaha-165fmm-166fmm-irbis-crf230-kayo-t2-d-67mm-pin-15-41mm-230cc-5238653456/?at=83tBGxwQGtoX0p53TRP6n8GIZyqpL2hOB5YX5c4E9B0x&is_apparel_size_selected=true 1 Цитата
тюменец Опубликовано 28 июля Жалоба Опубликовано 28 июля 14 часов назад, Летучий Голландец сказал: По твоему чтобы правильно натянуть цепь, нужно на мотоцикл кого-то посадить? А если рядом никого нет, натягивать сидя на мотоцикле?) у каждого мопеда своя морока с натяжкой цепи.. у каждого типа мопеда свое расстояние от моторной звезды до центра задней звезды. и как вишенка на торте нужно учитывать длину маятника. самое большое расстояние между звездами будет при нахождении на одной линии осей ведомой звезды , оси маятника, оси заднего колеса... это главное. тут не важно на чем будет стоять мопед - на боковой или центральной опоре. если делать натяжку при определенном провисе( скажем 15-25 мм) и при соблюдении нахождения осей на одной линии то это будет грамотно и правильно не заморачивая себя разными способами от знакомых спецов. но выставлять на одну ось оси звезд и маятника хлопотно из за амортизаторов и поэтому в ход идут различные способы )))), то на боковой , то на центральной опоре, то даже с грузом при этом на мопеде поэтому у каждого мопедиста со стажем свои методы и приемы . отправной точкой при этом конечно идет мануал от мопеда. ну а потом угробив стоковую цепь излишним усердием и стремлением делать все как положено))) все приходят к пониманию как нужно следить за натяжкой цепи и чем ее мазать и нужно ли ему это))). 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 28 июля Жалоба Опубликовано 28 июля (изменено) 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: В смысле нет? Я же прикрепил ссылку, именно на нижневал, посчитайте сами объём если не верите.. ход 167го 65, диаметр в ссылке указан 72.5. Ну и у 167го диаметры клапанов больше чем у 163-166го мотора. А вот, кстати, ещё распред попался типа спорт)) https://www.ozon.ru/product/modifitsirovannyy-gonochnyy-raspredval-dlya-mototsikla-modifikatsiya-raspredvala-cg125-cg150-5162084868/?at=oZt6nJK8nSJkp1WQUyq529ouV3Rqlzur6D5MGF5R50Px&is_apparel_size_selected=true На 163/164 есть биг-бор на 209 кубов на Озоне, под 65.5 поршень. https://www.ozon.ru/product/tspg-porshnevaya-primenimyy-163fml-164fml-zj200-cg200-uvelichivat250cc-d-65-5mm-4057285539/?at=Rlty68gQ6cZ2GBEPHWpB426HpBZgZMtrqXRLxcAk4nvn&is_apparel_size_selected=true Ну и появились поршни выпуклые на 163-166е, но как встанет я не знаю https://www.ozon.ru/product/vysokomoshchnyy-porshen-tspg-166fmm-cg250-65-5-mm-palets-15-mm-5202897178/?at=MZtvrG69rIOr4wloU0K2VWh3Ek0JGFkR20V1SklPWXp&is_apparel_size_selected=true Кстати, есть ещё поршень от какой-то типа Ямахи, выглядит красиво, тож под палец 15мм, т.е. на 163-166 подойдёт под расточку цилиндра, но хватит ли гильзы - я хрен знает, там и при расточке под 66мм уже толщина на грани) https://www.ozon.ru/product/porshen-mototsikla-primenimyy-yamaha-165fmm-166fmm-irbis-crf230-kayo-t2-d-67mm-pin-15-41mm-230cc-5238653456/?at=83tBGxwQGtoX0p53TRP6n8GIZyqpL2hOB5YX5c4E9B0x&is_apparel_size_selected=true Судя по всему,они появились недавно! Я по весне усиленно искал бигбор,и ничего не нашел. Искал Даже на Али Экспрессе. Для того чтобы из 163 движка сделать чистую чекушку,при ходе поршня 62.2 нужен поршень диаметром 71.5-72 мм.. По поводу спорт распредвала,я его видел на Озоне,но как то с отзывами пока не густо! Изменено 28 июля пользователем Серега_81 регион Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 28 июля Жалоба Опубликовано 28 июля 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Для того чтобы из 163 движка сделать чистую чекушку,при ходе поршня 62.2 нужен поршень диаметром 71.5-72 мм.. 163-164 сильно не разбежишься, до 66мм точится. У 167го с этим получше, там шпильки пошире и гильза толще, ещё тракторнее сделать можно) 1 час назад, Серега_81 регион сказал: спорт распредвала,я его видел на Озоне,но как то с отзывами пока не густо! Ну, чисто визуально, на фотках кулачёк более полнотелый, чем на стоке 163го или 166го, остаётся только пробовать. С распредами этими, вааще, непонятно.. Они типа универсальные от 125ки до чекухи, т.е. от 157го до 167го мотора или даже до 169го нижневала, ну а форма и высота кулачка нигде не регламентирована и не описана, плясать не от чего) Я покупал какой-то на 163ий мотор, оказалось, что кулачёк там более острый и подъём меньше чем у стока, в итоге, оставил заводской. 2 Цитата
Sla Опубликовано Суббота в 06:28 Жалоба Опубликовано Суббота в 06:28 Езжу, не заметил что резина гудит. Она немного жесче китайской, тем не менее, не заметил каких то отрицательных моментов. Вид стал лучше с этой резиной. Взял мот с мобой на отдых, пару раз ездил на Должанку с женой из Ейска 40 км в одну сторону, резина ведет себя нормально. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Суббота в 16:16 Жалоба Опубликовано Суббота в 16:16 9 часов назад, Sla сказал: Езжу, не заметил что резина гудит. Она немного жесче китайской, тем не менее, не заметил каких то отрицательных моментов. Вид стал лучше с этой резиной. Взял мот с мобой на отдых, пару раз ездил на Должанку с женой из Ейска 40 км в одну сторону, резина ведет себя нормально. Может у тебя шлем с хорошей шумозащитой! В моём LS2 слышно всё...))) Гудит она.. И гудит прилично, особенно после 80 Цитата
Sla Опубликовано Воскресенье в 20:25 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 20:25 В 01.08.2026 в 19:16, Серега_81 регион сказал: Может у тебя шлем с хорошей шумозащитой! В моём LS2 слышно всё...))) Гудит она.. И гудит прилично, особенно после 80 Нее, шлем дешманский. Вот не заметил что она гудит, у нас степная рязань и здесь тоже самое. Ветер, может из за него не слышно как она гудит. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Понедельник в 07:25 Жалоба Опубликовано Понедельник в 07:25 Подскажите (а ещё лучше киньте ссылку на озон) какие на вашем мотоцикле стоят задние амортизаторы? По моему, моим пришёл капец... Цитата
VRONE250PR Опубликовано Понедельник в 22:07 Жалоба Опубликовано Понедельник в 22:07 (изменено) В 01.08.2026 в 09:28, Sla сказал: Езжу, не заметил что резина гудит. Она немного жесче китайской, В отзывах на Петру читал(вроде даже на этом форуме), что попалась кривая- может тоже подобный случай и из за этого "гудит"? А вот про "жесче китайской"- это в каком смысле "жёсче? Я китайскую бортировал(завершающий шаг установки покрышки в диск) с трудом особенно в холод- больше в сторону пласстмассы похоже, чем на резину в отличии от Mitas, а вот Петра хорошо шла(в этой теме ей нет удобней), но в моём ощущении она вызвала ассоциацию -говоря утрированно- с хорошо спрессованной сажей и где-то в далеке с присутствием резины- такое впечатление, что если юзом тормозить, то ей можно будет чертить по асфальту насыщенные цветом полосы словно черным мелом(иначе говоря- мягковата для асфальта в жару- точно, но явно лучше чем китайский "пластик" похожий на покрышки, хотя как раз в жару этот "пластик" то, что надо- становится нормальной "резиной"- жаль протектор не дорожный.. Петру отложил на полевые дороги и на использование в холодное время года). Вопрос: кто разобрался- можно ли на наши диски ставить бескамерные покрышки "бескамерно"- я начитавшись теории, осмотрев "кромки" дисков- понял что- нельзя(я правильно понял? -Во всяком случае у меня зацепа для краёв покрышки по внутренним кромкам торцов диска нет- у всех так?) Далее слышал, что на Yamaha YBR125 умельцы ставят заднее и бескамерно, по поиску картинок посмотрел- ясных картинок не нашёл- из тех что попались похоже кромки как у нас, но у дисков есть какие то отличия как минимум "каталожных номеров" в зависимости от годов выпуска(возник вопрос: может у них есть диски специально под бескамерку..) В общем, если на наши нельзя, то: есть ли в продаже подходящие нам диски для бескамерки от каких-нибудь ЯмахЮБР,, ХондСБ125, Сузук ДжЭс125, Стелсдельт, Мотоландкантри, Кобркроссфайт и т.п. конструктивно похожих в каких-то узлах мотоциклов чтобы можно было их установить нам как родные? Изменено Понедельник в 22:12 пользователем VRONE250PR 1 Цитата
VRONE250PR Опубликовано Понедельник в 22:55 Жалоба Опубликовано Понедельник в 22:55 14 часов назад, Серега_81 регион сказал: Подскажите (а ещё лучше киньте ссылку на озон) какие на вашем мотоцикле стоят задние амортизаторы? По моему, моим пришёл капец... У меня заводские "пружина в пружине"(на мой поверхностный взгляд- не обслуживаемые=одноразовые)- не видел чтобы такие отдельно продавали, разве что если с Баджи Боксер будут подходить(да и ещё вопрос- они конструктивно обслуживаемые или нет, есть ли там в них масло), но у них там с наличие запчастей(кроме массовых расходников) тоже не так ясно по наличию и как минимум- неоправданно дорого(сами Индусы барыги ещё те ненасытные до прибыли персоны, так ещё и наши хотят иметь приличную маржу! Вам, видимо, искать Китай(а они похоже все не обслуживаемые=одноразки) по размерам не только длины по центрам посадочных отверстий, по обоим(верх/них) диаметрам самих посадочных отверстий/либо с возможностью установки в них сайлентблоков с вашим диаметром посадочного отверстий(бывает так, что верхний сайлентблок заменить под нужный размер можно, а них нельзя или наоборот.. короче, необходимо присмотреть в продаже заранее сайлентблоки в этом случае отдельно чтобы подходили взамен установленных/либо не установленных(такие тоже продают)- попробуйте кроме маркетплейсов на Мотаки.ру зайти- там был вообще для мотоциклов и мокиков не плохой выбор, но одноразок(самим придётся попробовать доработать для установки какой нибудь защиты от пыли и т.п. чтоб чуть дольше послужили, либо готовится покупать следующие) но не забудьте ещё про параметр диаметра пружины чтобы он был не больше вашего диаметра а-то ей цеплять может корпус мотоцикла или вообще не станет. Лично у меня была идея найти на запас не только обязательно с маслом, но и разборные(для обслуживания)- поискав не мало времени пришёл к выводу, что таких нет(точнее было только что-то для Ижа и то, кроме не таких размеров,там муть какая-то китайская то-ли разборные, то-ли нет), даже просто с маслом(как заявит продавец) и те могут оказаться сухими(в отзывах трусят и никакого присутствия жидкости не слышно!) с выносными бочками, если найдёте подходящие по размерам, не покупайте- это фикция, реальные с подкачкой будут стоить мегодорого и могут обмануть продав фикцию за дорого! Короче, из тех что помню, вроде, для YBR по размерам почти подходили с заменой сайлентблоков, купил- что-то плещется внутри, но так примерить до сих пор не могу- времени на посещения гаража имею не много. 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 5 часов назад, VRONE250PR сказал: У меня заводские "пружина в пружине"(на мой поверхностный взгляд- не обслуживаемые=одноразовые)- не видел чтобы такие отдельно продавали, разве что если с Баджи Боксер будут подходить(да и ещё вопрос- они конструктивно обслуживаемые или нет, есть ли там в них масло), но у них там с наличие запчастей(кроме массовых расходников) тоже не так ясно по наличию и как минимум- неоправданно дорого(сами Индусы барыги ещё те ненасытные до прибыли персоны, так ещё и наши хотят иметь приличную маржу! Вам, видимо, искать Китай(а они похоже все не обслуживаемые=одноразки) по размерам не только длины по центрам посадочных отверстий, по обоим(верх/них) диаметрам самих посадочных отверстий/либо с возможностью установки в них сайлентблоков с вашим диаметром посадочного отверстий(бывает так, что верхний сайлентблок заменить под нужный размер можно, а них нельзя или наоборот.. короче, необходимо присмотреть в продаже заранее сайлентблоки в этом случае отдельно чтобы подходили взамен установленных/либо не установленных(такие тоже продают)- попробуйте кроме маркетплейсов на Мотаки.ру зайти- там был вообще для мотоциклов и мокиков не плохой выбор, но одноразок(самим придётся попробовать доработать для установки какой нибудь защиты от пыли и т.п. чтоб чуть дольше послужили, либо готовится покупать следующие) но не забудьте ещё про параметр диаметра пружины чтобы он был не больше вашего диаметра а-то ей цеплять может корпус мотоцикла или вообще не станет. Лично у меня была идея найти на запас не только обязательно с маслом, но и разборные(для обслуживания)- поискав не мало времени пришёл к выводу, что таких нет(точнее было только что-то для Ижа и то, кроме не таких размеров,там муть какая-то китайская то-ли разборные, то-ли нет), даже просто с маслом(как заявит продавец) и те могут оказаться сухими(в отзывах трусят и никакого присутствия жидкости не слышно!) с выносными бочками, если найдёте подходящие по размерам, не покупайте- это фикция, реальные с подкачкой будут стоить мегодорого и могут обмануть продав фикцию за дорого! Короче, из тех что помню, вроде, для YBR по размерам почти подходили с заменой сайлентблоков, купил- что-то плещется внутри, но так примерить до сих пор не могу- времени на посещения гаража имею не много. Благодарю за развернутый ответ! Просто их на Озоне великое множество а продавцы как то не охотно дают о них информацию. Купить и через неделю выкинуть,тоже не вариант. Я смотрел на ЮБРовские,они длинее моих штатных! Остается как вариант найти где то Ижевские! Штатные с VR как себя ведут? 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад В 03.08.2026 в 10:25, Серега_81 регион сказал: Подскажите (а ещё лучше киньте ссылку на озон) какие на вашем мотоцикле стоят задние амортизаторы? У меня на Альфе стоят вот эти. https://www.ozon.ru/product/amortizatory-para-izh-365mm-reguliruemye-s-rychagom-hrom-586509578/?at=Z8tX6E4ZOFK5D90jhxNJDAlIzGx8kMCA7Ymq0SEkqBL2&is_apparel_size_selected=true Стоят давно, да езжу редко. Масло внутри присутствует, работают нормально. Понятно, что они завальцованые и неразборные Аморты достаточно мягкие, ну и длинные. Не уверен, что в ВээР по длине войдут. П.С. Покупал года два назад с лихом, долгое время они были недоступны для заказа, сейчас снова в наличии появились. Такие же в точности или просто похожие - незвестно.. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад В 03.08.2026 в 10:25, Серега_81 регион сказал: Подскажите Тут такое дело, что у всех разные представления о работе и комфорте, ну и ссылки на Озон тоже не всегда работают, в виду того, что дохрениссимо похожих товаров, от разных производителей, которые визуально могут не отличаться, а по факту иметь совсем разные характеристики. Я тут пользовал китайские аморты от Минска удлиненные, покупал давным-давно ещё без помощи маркет-плейсов, ну и меня они устраивали всем, кроме скрипа пружин по корпусу, зато мягонькие и работают долго и исправно. Человек купил похожие, по моим советам, а потом рассерженно заявил, мол херня китайская, а не аморты, дубовые и гидравлика не работает.. А что он купил, что в его понимании дубовость, какая у него геометрия подвески?! Я же не знаю) Я свои на Альфе и на мопеде типа Дельта пользовал через проставки и меня они вполне себе устраивали.. Ладно там, когда речь идёт о оригинальных за́пах, а когда про сторонние, коих вагон и ещё тележка, с разным качеством, и от разных заводов - проще мимо пройти) 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 22 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: У меня на Альфе стоят вот эти. https://www.ozon.ru/product/amortizatory-para-izh-365mm-reguliruemye-s-rychagom-hrom-586509578/?at=Z8tX6E4ZOFK5D90jhxNJDAlIzGx8kMCA7Ymq0SEkqBL2&is_apparel_size_selected=true Стоят давно, да езжу редко. Масло внутри присутствует, работают нормально. Понятно, что они завальцованые и неразборные Аморты достаточно мягкие, ну и длинные. Не уверен, что в ВээР по длине войдут. П.С. Покупал года два назад с лихом, долгое время они были недоступны для заказа, сейчас снова в наличии появились. Такие же в точности или просто похожие - незвестно.. Не пойдут. У меня отверстия на 10 и длина 320 мм Если поставить длиннее, зад будет неприлично задрать. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Серега_81 регион сказал: Если поставить длиннее, зад будет неприлично задрать. Я и говорю, что слишком много нюансов в этих подборах амортов с Озонов) У меня они на Магнуме стояли, там тож 320 сток, но под полную загрузку оказались излишне мягкими, до отбойников отрабатывали на больших колдобинах, переставил на Альфача. В Магнуме сейчас стоят штатные, через 40мм проставки) Кстати, как вариант на ВээР штатные от Стелс Дельта 200 или Рейсер Магнум 200/250 должны подойти, только ценник на них конский и в одного они жестковаты на пустом мотике. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.