Летучий Голландец Опубликовано 30 января Жалоба Опубликовано 30 января 16 минут назад, Dvijok_22 сказал: Это не от нашего мотор. Наш мотор стоит 90-100к. Что значит не от нашего? Не ты ли предлагал ставить движок 450 или от Хонды?))) 175й движок ребята и на Альфу вкрячивают, что уж говорить о Рейнджере... Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 30 января Жалоба Опубликовано 30 января (изменено) 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Что значит не от нашего? Не ты ли предлагал ставить движок 450 или от Хонды?))) 175й движок ребята и на Альфу вкрячивают, что уж говорить о Рейнджере... Я ничего никому не предлагал. Ты контекст написанного вообще понял? Мне кажется, что не понял. Ты мне скидываешь двигатель не от нашего мотоцикла и пишешь, что цена NC450 аж в два раза выше. Я тебе отвечаю, что ты скинул не наш двигатель. Потом, я тебе поясняю цену нашего двигателя и цену двигателя NC450. Минимальная цена нашего 90к, а минимальная цена 450-го 120к. И зачем мне твоя информация про альфу? Шары залил? Если ты хотел донести информацию, что можно поставить 175 мотор в наш и это будет дешевле, то тогда так и надо писать. Но каким надо быть странным человеком что бы в 2025 году делать свап с двигателя на водянном охлаждение на двигатель с воздушным охлаждением )) Мало нам карбюратора, так еще и воздушка)) Поэтому речь идет о свапе на лучшее, а не на оборот. Изменено 30 января пользователем Dvijok_22 2 Цитата
duzz Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января Чем плоха воздушка? Всегда выбор в пользу воздушки если мототехника. Меньше деталей, меньше чему ломаться, а то эти помпы, радиаторы.. тьфу. 2 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января (изменено) 1 час назад, duzz сказал: Чем плоха воздушка? Всегда выбор в пользу воздушки если мототехника. Меньше деталей, меньше чему ломаться, а то эти помпы, радиаторы.. тьфу. Меньший ресурс из-за того, что воздушка не умеет равномерно и эффективно охлаждаться, это не возможно. Я не про перегрев говорю, а в принципе равномерное охлаждение мотра. Это очень важно в форсированных двигателях молотящих на износ. А наши "малолитражки" именно такие. Я собственно только по этому взял "водянку". Ведь воздушка сам по себе дешевле в цене, и легче. Но меня не устраивает мысль о том, что двигатель будет как попало охлаждаться и не понятно какой элемент у меня словит перегрев или быстрее деградирует. Я хотел стабильности, ее и получил. Дело каждого, кому-то и карбюраторы в кайф, а лично для меня карбюраторы это такое себе. Взял потому что денег нет на инжектор. Думаю воздушку берут по такому же принципу. У меня у сына питбайк Кайо на воздушке. Но мне пофиг, я ему брал, что бы он учился ездить и поэтому насрать на мотор. А он его точно положит. После наших совместных покатушек жар такой на двигателе, что офигеть. А мой стабильно держит температуру, по датчику смотрю. В основном газуем по лесным тропам, подъемам, оврагам, иногда грязь. Единственный минус нашей водянки это помпа, какиой петух так ее вынес конструктивно не понятно. Поэтому я когда еду знаю, что надо падать на левую сторону если че ))))) Лечится покупкой защиты двигателя или полноценной клетки. Изменено 31 января пользователем Dvijok_22 Цитата
Sonar Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января Это бред про ресурс воздушки, скорей у тебя в дальняке помпа отвалится и здравствуй эвакуатор чем ты дождешся "перегрев или быстрее деградирует" на воздушке. Вон харлеи в какой-нибудь Оклахоме и Аризоне при жаре в 30+ градусов десятилетиями гоняют без всякого водяного охлаждения. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 5 часов назад, Dvijok_22 сказал: После наших совместных покатушек жар такой на двигателе, что офигеть. А мой стабильно держит температуру, по Не наоборот?? Наши вон- набрали 174 моторов- так они греются намного больше в лесах. Хотя- пульсар не грелся вообще. Обкатывал весной по трассе- радиатор чуть тёплый- термостат работает. 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 6 часов назад, Dvijok_22 сказал: Но меня не устраивает мысль о том, что двигатель будет как попало охлаждаться и не понятно какой элемент у меня словит перегрев или быстрее деградирует Правильно, главное себя убедить и верить!) Быстрее деградируют сальники помпы, датчики температуры, сдыхают карлсоны, текут радиаторы из-за вибрации, рвутся патрубки и расширители, отказывают термостаты. Ресурс водянок, бывает и меньше, чем у воздушек, из-за того, что снимают мощность по максимуму, а интервалы замены масла много больше. Воздушке-то похрену на всё это и цена ремонта, как правило, в разы меньше. 2 Цитата
deepk Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 6 часов назад, Dvijok_22 сказал: Меньший ресурс из-за того, что воздушка не умеет равномерно и эффективно охлаждаться, это не возможно. Я не про перегрев говорю, а в принципе равномерное охлаждение мотра. Это очень важно в форсированных двигателях молотящих на износ. А наши "малолитражки" именно такие. Я собственно только по этому взял "водянку". Ведь воздушка сам по себе дешевле в цене, и легче. Но меня не устраивает мысль о том, что двигатель будет как попало охлаждаться и не понятно какой элемент у меня словит перегрев или быстрее деградирует. Я хотел стабильности, ее и получил. Дело каждого, кому-то и карбюраторы в кайф, а лично для меня карбюраторы это такое себе. Взял потому что денег нет на инжектор. Думаю воздушку берут по такому же принципу. У меня у сына питбайк Кайо на воздушке. Но мне пофиг, я ему брал, что бы он учился ездить и поэтому насрать на мотор. А он его точно положит. После наших совместных покатушек жар такой на двигателе, что офигеть. А мой стабильно держит температуру, по датчику смотрю. В основном газуем по лесным тропам, подъемам, оврагам, иногда грязь. Единственный минус нашей водянки это помпа, какиой петух так ее вынес конструктивно не понятно. Поэтому я когда еду знаю, что надо падать на левую сторону если че ))))) Лечится покупкой защиты двигателя или полноценной клетки. Воздушку брал беру и буду брать, настолько неприхотливые моторы, что диву даешься. Нет никаких у нас форсированных двигателей, форсированные это те что крутятся в звон 15-20т оборотов, у которых сжатие чуть ли не под 100 бенз. А наши то как раз китайские ДЕфорсированные, к примеру у меня флейм 200, мотор 199кубов, та же дрезина джебель 200 с те ми же 199 кубами имел 20 л.с., мой имеет всего 13, считай в целом это при условии одних и тех же материалов - почти в половину больший ресурс чисто механически (при условии конечно, что мой мотор тоже был сузучий )) 3 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января (изменено) 13 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Правильно, главное себя убедить и верить!) Быстрее деградируют сальники помпы, датчики температуры, сдыхают карлсоны, текут радиаторы из-за вибрации, рвутся патрубки и расширители, отказывают термостаты. Ресурс водянок, бывает и меньше, чем у воздушек, из-за того, что снимают мощность по максимуму, а интервалы замены масла много больше. Воздушке-то похрену на всё это и цена ремонта, как правило, в разы меньше. Ресурс водянки никак не может быть меньше воздушки. Случится конечно может любое из перечисленных, если ты не следишь за мотоциклом/машиной. Но любая воздушка помрет раньше двигателя на водянном охлаждении по причине не возможности равномерного охлаждения. Износ деталей будет быстрее. Вот к примеру, увидел что по пробегу пора заменить сальники, трубки пошел и поменял. Или увидел помпа начала потеть, заменил. На водянка я уверен, что с ЦПГ все в порядке, а вот на воздушке там точно не все в порядке. А все потому что система охлаждения не эффективна и износ идет не равномерно, а потому ЦПГ износится гораздо быстрее. Изменено 31 января пользователем Dvijok_22 1 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 11 минут назад, deepk сказал: Воздушку брал беру и буду брать, настолько неприхотливые моторы, что диву даешься. Нет никаких у нас форсированных двигателей, форсированные это те что крутятся в звон 15-20т оборотов, у которых сжатие чуть ли не под 100 бенз. А наши то как раз китайские ДЕфорсированные, к примеру у меня флейм 200, мотор 199кубов, та же дрезина джебель 200 с те ми же 199 кубами имел 20 л.с., мой имеет всего 13, считай в целом это при условии одних и тех же материалов - почти в половину больший ресурс чисто механически (при условии конечно, что мой мотор тоже был сузучий )) Ну ладно, бери раз брал. Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 3 часа назад, Sonar сказал: Это бред про ресурс воздушки, скорей у тебя в дальняке помпа отвалится и здравствуй эвакуатор чем ты дождешся "перегрев или быстрее деградирует" на воздушке. Вон харлеи в какой-нибудь Оклахоме и Аризоне при жаре в 30+ градусов десятилетиями гоняют без всякого водяного охлаждения. Почему на водянке быстрее деградирует ЦПГ? И почему у меня вдруг помпа должна отвалится? )) Потому что я во время ее не обслужил или не заметил, что она течь начала?) Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 3 минуты назад, Dvijok_22 сказал: Но любая воздушка помрет раньше двигателя на водянном охлаждении по причине не возможности равномерного охлаждения. Износ деталей будет быстрее. Вы видимо не понимаете, что мрут моторы у мотоциклов зачастую не по причине износа ЦПГ? У водянок куча механизмов которые изнашиваются быстрее чем у простых и неубиваемых воздушек умирает ЦПГ. Опять же, если вы проморгали температуру на воздушке, то что произойдёт? Да ничего.. А на водянке? Да всё, что угодно, от прогара прокладки под головой, до фатального перегрева с нарушением всей системы охлаждения или прогара поршня. 2 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 11 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Вы видимо не понимаете, что мрут моторы у мотоциклов зачастую не по причине износа ЦПГ? У водянок куча механизмов которые изнашиваются быстрее чем у простых и неубиваемых воздушек умирает ЦПГ. Опять же, если вы проморгали температуру на воздушке, то что произойдёт? Да ничего.. А на водянке? Да всё, что угодно, от прогара прокладки под головой, до фатального перегрева с нарушением всей системы охлаждения или прогара поршня. Все прекрасно понимаю. Моторы могут много от чего умереть. Если вы проморгаете температуру на любом двигателе может произойти очень много всего интересного, утверждение "врздушке ничего не будет" абсурд. Чаще всего это замена ЦПГ. Тем более перегрев Китайского мотора. При 2-х нормально откатаных сезонах на воздушках пора лезть в мотор и проверять, а лучше сразу капиталить мотор. А мне, на водяном охлаждении, нужно будет проверить герметичность охлаждающей системы, заменить антифриз и возможно заменить сальники и на этом все. Как правило китайские воздушки все маломощные, потому что не вывозят программу, чаще всего их крутить приходится и я не говорю даже про клин, я говорю про деградацию метала из-за того, что воздушка не умеет охлаждаться равномерно. А вот водяночке комфортно и в жару и в холод, да и как я могу про моргать температуру двигателя, если у меня датчик температуры ее показывает? А на воздушках его нет и если даже поставить, то правильность температуры показывать будет как прогноз погоды от Гидрометцентра (т.е не правильно, т.к прогрев воздушки не равномерен) Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января (изменено) Довод про Харлей на воздушке тоже странный. У вас объем картера как в харли Дэвидсон?)) Там по-моему 4 литра как в машине жоповозке)) Плюс двигатель спроектирован с масленными каналами которые отводят тепло от цилиндра. А в некоторых по-моему еще масляный радиатор или что-то типо того, если честно точно не знаю. Но это тоже фигня, потому что масло гораздо горячее в картере становится, чем на мотоциклах с водянным охлаждением. А если масло сильно греется к чему это приведет? А у нас заправочный объем от 1,2 мл до 1,5. Уууух сравню я мотор херлея с мотором от чекушки несчастной) Да и харлей это такой мусорный бак конечно, но это уже предвзято. Кому то нравится трястись постоянно, Паркинсон не за горами ))) Изменено 31 января пользователем Dvijok_22 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 11 минут назад, Dvijok_22 сказал: мне, на водяном охлаждении, нужно будет проверить герметичность охлаждающей системы, заменить антифриз и возможно заменить сальники и на этом все Да сменить ЦПГ на воздушке, это час времени и запы в каждом ларьке и это вообще не про капиталку. Если говорить про 125-250см³, дык это ещё и стоит три бутылки водки в базарный день))) Хоть каждый месяц меняй. А вот вы сначала найдите эти свои сальники) Опять же, ресурс воздушек при нормальной эксплуатации 50000+кэмэ. Проедите на водянке больше, тогда и можно будет сравнивать ресурсность и ремонтнопригодность и стоимость содержания. Не надо мне рассказывать, про прелесть и неубиваемость водянок, я ей владел и больше точно уже не хочу. 1 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 1 минуту назад, Ро... Ланд... сказал: Да сменить ЦПГ на воздушке, это час времени и запы в каждом ларьке и это вообще не про капиталку. Если говорить про 125-250см³, дык это ещё и стоит три бутылки водки в базарный день))) Хоть каждый месяц меняй. А вот вы сначала найдите эти свои сальники) Опять же, ресурс воздушек при нормальной эксплуатации 50000+кэмэ. Проедите на водянке больше, тогда и можно будет сравнивать ресурсность и ремонтнопригодность и стоимость содержания. Не надо мне рассказывать, про прелесть и неубиваемость водянок, я ей владел и больше точно уже не хочу. Ну по ремонту согласен полностью и оно по-моему понятно почему так. Что касаемо ресурса я думаю высчитать нереально, каждый ездит по разному и следит за состоянием. Чаще всего такие мотоциклы как у нас берут новички, сомневаюсь, что следят правильно и правильно эксплуатируют. Еще тут однажды мужчина какой-то мотор скидывал с большим пробегом. Было интересно его почитать, но что-то потом по-моему исчез. Вскрывал, фотки кидал и ничего там вроде криминального не обнаружил. Писал пробега по-моему 20к но могу ошибаться, в ленте где-то есть. По запчастям лично у меня до этого еще не дошло, тут надо спросить тех кто уже ремонтировался, трудно или нет. Я еще долго на ремонт не уйду, у меня же водянка. Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 10 часов назад, duzz сказал: Чем плоха воздушка? Всегда выбор в пользу воздушки если мототехника. Меньше деталей, меньше чему ломаться, а то эти помпы, радиаторы.. тьфу. Я тоже за водянку переживал, квадрик на водянке, года четыре(правда больше стоит, чем ездит), единственное что случилось(и ни как не доделаю, времени всё нет) это нижний отвод радиатора сточило до состояния фольги(и естественно потëк) песком, камнями грязью и прочей хренью летящей из под переднего колеса. А вот мот на воде даже не рассматривал к покупке. Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 11 часов назад, Dvijok_22 сказал: Меньший ресурс из-за того, что воздушка не умеет равномерно и эффективно охлаждаться, это не возможно. Меньший ресурс? Хорошо, сколько тысяч км вы планируете проехать без ремонта/замены ГБЦ и ЦПГ? (Коробку и сцепление в расчёт не берём, там всё одинаково с воздушкой) Ну и так, для примера. Работал я 8 лет на автомобиле Татра (спецтехника), в двигатель залезли первый раз при пробеге около 400тыс.км(повторю, это спецтехника и на ней не то что часами, а сутками двигатель молотил стоя на месте, причем часто и густо под хорошей нагрузкой). А да, на татре воздушное охлаждение. Урал/КрАЗ/КамАЗ столько не отрабатывали. Свежие уралы ЯМЗ 236 турбовые евро 2, отхаживают максимум 100-130тыс.км(таже спецтехника). 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января Ну и про мощность на райнджере это тоже больше самовнушение, да разница есть, но не так что сел, тронулся и офигел. Я имел возможность сравнить рейнджера 250 со своим дакаром на 165 моторе, нету эффекта "ВАУ". На рейнджере стояли звезды 14/38(2,71 передаточное) на Дакаре 17/46(2,7 передаточное), резина на рейнджере 21/18, на Дакаре 19/17, рисунок и фирма резины одинаковая, давление в шинах одинаковое(качал сам своим компрессором). По итогу: рейнджер по трассе сотку идет чуть-чуть увереней чем дакар, запаса на обгон, чтобы крутнуть ручку и обогнать нету, на Дакаре так же. По гравийке(именно по гравию),грунтовке и пересеченке дакар уделывает рейнджера запросто, база короче на 50 мм и вес меньше. Как проводилось сравнение: завел один мот и поехал, приехал завел другой и по тому же маршруту. 1 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля (изменено) 14 часов назад, Serega_80 сказал: Ну и про мощность на райнджере это тоже больше самовнушение, да разница есть, но не так что сел, тронулся и офигел. Я имел возможность сравнить рейнджера 250 со своим дакаром на 165 моторе, нету эффекта "ВАУ". На рейнджере стояли звезды 14/38(2,71 передаточное) на Дакаре 17/46(2,7 передаточное), резина на рейнджере 21/18, на Дакаре 19/17, рисунок и фирма резины одинаковая, давление в шинах одинаковое(качал сам своим компрессором). По итогу: рейнджер по трассе сотку идет чуть-чуть увереней чем дакар, запаса на обгон, чтобы крутнуть ручку и обогнать нету, на Дакаре так же. По гравийке(именно по гравию),грунтовке и пересеченке дакар уделывает рейнджера запросто, база короче на 50 мм и вес меньше. Как проводилось сравнение: завел один мот и поехал, приехал завел другой и по тому же маршруту. Вот к примеру у меня автомобиль 2,5 литра и больше 200 л.с, я еду к примеру 150 и меня догоняет машина 1,5 литра с таким же колличеством лошадей. Внимание вопрос, какой двигатель умрет первым? Или же так, вот решаем мы стартануть светофора, паспортные секунды у нас одинаковы, кто поедет на капиталку первым? Изменено 1 февраля пользователем Dvijok_22 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.