Vitalii1980 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая В 15.05.2025 в 19:01, Юрий Ильин сказал: Рэйсер турист вам в помощь есть как 150, так и 200 кубов, регулмото СК, либо мотоленд по ссылке, но желательно чтобы мотор с балансирным валом был. Их куча. Минск рейнджер, например. Атаки какая то. Цитата
путник1 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 28 минут назад, Karelof сказал: был у меня одновременно и Днепр-11 и Минск. Там где прям канавы по пояс с жижей и прочие узкие места я предпочитал на Минске, да он не ехал, но его можно было толкать. Багажники у меня были сделаны были боковые сзади, грузил я его мама не горюй, выше 3й скорости он после загрузки не тянул из-за парусност Андрей, вот прямо сразу и выделил основные критерии для вездехода, не для проедет ли он, а доберешься ли ты, если в быту не очень привередлив, типа спутниковая тарелка, и теплые полы с собой ни к чему, шмурдячок дня на три четыре на багажке простого мота поместится, одиночка гораздо вездеходнее, большим плюсом будет отстегнуть-пристегнуть багаж, чтоб не очень много веревок, в смысле впереди не проход, быстро снял всю снарягу, мотом штурманул, перетащил рюкзаки, накинул и в путь, понятно, что если такое каждые сто метров, то либо шерп покупать, либо отказаться от такого маршрута, а в реале, любимое место рыбалки за двадцать верст, где то есть лужа непроезжая для прочей техники, мот с тобой пройдет, и рыбалка будет, и костер с комарами, и рассвет 1 Цитата
wtd Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая В 14.05.2025 в 21:13, Летучий Голландец сказал: Размер, однако, имеет значение!) Нет, тут именно владение умением. Цитата
Чистый Лист Опубликовано 17 мая Автор Жалоба Опубликовано 17 мая (изменено) Так... третье занятие вчера было - добавились змейка, восьмерка и доска. Змейку более-менее коряво прохожу, конусы на месте, вопрос времени. А вот восьмерка не далась мне ( Инструктаж - заходим на холостых второй скорости, газ/тормоз/сцепление не трогаем, только рулим. Вылетаю за внешнюю линию, если не на первом, то на втором круге. Сначала едем на левый круг (!), потом правый. Есть нюанс - левый круг выше правого, площадка завалена по горизонту. Подходов 5-6 делал, пока не получается. Вылетаю за разметку. Только восьмёрку отрабатывать не дают - еду каждый раз все упражнения от старта до финиша. Дайте советов, пожалуйста. Изменено 17 мая пользователем Чистый Лист Цитата
wtd Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая высокая скорость. Поворот нужно делать исключительно наклоном мотоцикла, и контрсвесом на малой скорости. тренироваться сначала без конусов, оставаясь в габаритах. Ну и смотреть нужно не на колесо, а на круг куда едешь. 1 Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая Тоже был озадачен выбором мототехники для поездки в основном на рыбалку на берег реки, куда на авто можно проехать только когда просохнет,а если дождь застиг, то не выехать , всё в радиусе до 20 км, ну и грибы с ягодами иногда. Условие - без категории А , не хочу учится , права есть , значит мопед. Выбор пал на шторм крос и не прогадал , залазил туда ,где джипы ждали трактор. Ездил с товарищем, он на альфе был , что туда ,что обратно , замучился ждать его и помогать, там где я проезжал без напряга , для него была большая проблема, там где у меня была проблема по буксовать немного и выехать , для него непреодолимая проблема, слазил и вдвоем толкали на скорости. Проблемма альфы узкие колеса, проваливается и зарывается, другая проблема забивается напрочь переднее крыло до полной остановки колеса. У меня из- широкой резины и злого протектора , на протяжении всего участка не возникло не единого препятствия , что бы я слез с мопеда. При заносах,из за низкого профиля посадки и 13 колес , хорошо держать устойчивость . Поставил звёзды ,переднюю 16, заднюю 36,по трассе в потоке держусь свободно, 70 км получается крейсерская на 4 передаче, максимально разгонял до 90 .Осталось только приделать багажник и будет вообще отлично. По грязи идёт отлично, по трассе тоже комфортно, мощности для одного хватает, вдвоем на этих звёздах уже тяжеловато, на стоковых и вдвоем отлично ,но потеря скорости по трассе ,крейсерская 50, 60 уже вибрация от перегазовки начиналась.Аппарат понравился , получается что то типа эндурика, только мопед, под тяжёлые задачи, бездорожье , грязь , лес, ну и бонусом уверенно на дороге . 4 Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая (изменено) 4 часа назад, Чистый Лист сказал: Так... третье занятие вчера было - добавились змейка, восьмерка и доска. Змейку более-менее коряво прохожу, конусы на месте, вопрос времени. А вот восьмерка не далась мне ( Инструктаж - заходим на холостых второй скорости, газ/тормоз/сцепление не трогаем, только рулим. Вылетаю за внешнюю линию, если не на первом, то на втором круге. Сначала едем на левый круг (!), потом правый. Есть нюанс - левый круг выше правого, площадка завалена по горизонту. Подходов 5-6 делал, пока не получается. Вылетаю за разметку. Только восьмёрку отрабатывать не дают - еду каждый раз все упражнения от старта до финиша. Дайте советов, пожалуйста. Подскажу маленькую хитрость, когда едете по калее или узкому участку и вас начинает тянуть например в право, а вам туда точно не надо, то выворачивайте левое колено в бок, ( видели как на скоростных трассах проходят мотоциклисты поворот!?) , и вы никогда не сможете повернуть направо и наоборот, выставить колено секундное дело, работает на всех скоростях Если скажем надо проехать по доске ( мостик через ручей) то балансировку держу именно отведением колен, можно чуть чуть , можно сильно отводить . Для начала попробуйте как это работает , отведите колено левое и попробуйте повернуть вправо , потом наоборот,будете очень сильно удивлены ,что не можете повернуть в противоположную сторону от колена при всем желании ,немного потренировавшись поймёте когда и насколько отводить и уже никогда не будете выезжать за границы разметки . Изменено 17 мая пользователем Видалый 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 13 минут назад, Видалый сказал: При заносах,из за низкого профиля посадки и 13 колес , Раньше вроде скутереты эти на 16" колёсах были, вот тудой резину 3.5-16" и вообще хорошо для пухляков и грунтов. 14 минут назад, Видалый сказал: Проблемма альфы узкие колеса, проваливается и зарывается, другая проблема забивается напрочь переднее крыло до полной остановки колеса. Кстати, на Альфах две размерности дисков, есть 1.4, а есть 1.6, ну и вот предпочтительнее для грунтов 1.6 и резину пошире поискать, типа как на Боксерах. Ну или ещё вариант переспицевать заднее Альфовское спицованное под обод от Восхода, он широкий и под резину 3.5 прям отлично, но и минус есть, с таким колесом вес заметно прибавляется. А крыло, если на грунты часто выезды, в любом случае, надо эндурное ставить и гофры, ну и желательно ещё одну траверсу чуть ниже нижней через шпильки добавить, для жёсткости, скручивание 27мм перьев очень заметно в продольных колеях. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 3 часа назад, Чистый Лист сказал: Инструктаж - заходим на холостых второй скорости, газ/тормоз/сцепление не трогаем, только рулим. Вылетаю за внешнюю линию, если не на первом, то на втором круге Помниться в ВОА при учёбе, учили ехать восьмёрку на первой, тож на холостых.. 1 Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 24 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: Раньше вроде скутереты эти на 16" колёсах были, вот тудой резину 3.5-16" и вообще хорошо для пухляков и грунтов. Таки и сейчас они есть и r13 и r16, на 16 шторм индиго, на 13 шторм кросс 1 Цитата
Капер Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая Сдавал на права в 1987 в декабре, в ГАИ никаких мотов не было, хорошо какой то дядька приехал на Планете 4 сдавать. Скинулись ему по 50 копеек на бензин и стали сдавать. Я первый (на планете ни разу не ездил и восьмëрку ни кто не учил, инструторов не было, учили только теории. Сдал сразу, с одной рукой, второй рукой показывали повороты на восьмëрке. Некоторые не сдали (люди в возрасте, привыкшие ездить с коляской). 2 Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая (изменено) 4 часа назад, Чистый Лист сказал: . А вот восьмерка не далась мне ( Инструктаж - заходим на холостых второй скорости, газ/тормоз/сцепление не трогаем, только рулим. Вылетаю за внешнюю линию, если не на первом, то на втором круге. Отпишись потом как попробуешь о впечатлениях такой элементарщины ,как отведение колена. Изменено 17 мая пользователем Видалый Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая (изменено) 18 минут назад, Капер сказал: на Планете 4 Мой первый тренажёр с 14 лет. С ним было две проблемы в то время для меня, мелкого пацана, это поднять когда уронил, и завести- лягался как сивый мерин, аж тапки улетали и я поначалу ! ездил только без коляски,с коляской боялся. Изменено 17 мая пользователем Видалый Цитата
Чистый Лист Опубликовано 17 мая Автор Жалоба Опубликовано 17 мая 43 минуты назад, Видалый сказал: Отпишись потом как попробуешь о впечатлениях такой элементарщины ,как отведение колена. Хорошо! В понедельник следующее занятие, если дождя не будет. А в чем фишка этого фокуса - смещение центра тяжести? Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая (изменено) 31 минуту назад, Чистый Лист сказал: А в чем фишка этого фокуса - смещение центра тяжести? Ну да типа того, только вы не делаете никакого смещения телом ,и время реакции доли секунд повернуть колено и приставить обратно , нежели смещение тазом и наклоны, при этом вам нужны точки опоры, это руль и упор ногами на ножки, при смещение колена у вас опора по центру сидения пятой точкой. Наклоны со смещением вообще опасны и применяются только на больших скоростях на идеальных трассах, лучше вообще не используйте их и не привыкайте, малейшая запоздалая ситуация и вы не успеете среагировать - отвернуть , подвернуть , так как это невозможно , а время реакции с со смещением тела очень большое и если подзакинуло , то в моменте со смещенным центром ,вы не сможете отреагировать и путь будет без вариантов, только в сторону смещенного центра или ляжете. А вот когда посадка ровная по центру, а смещение делаете отводом колена и наклоном мотоцикла (тут ничего не поделать ,работает физика) и чем больше скорость и круче поворот , тем сильнее наклон техники, время реакции минимально и вы по центру , что даёт вам фору в реагировании на ситуацию Изменено 17 мая пользователем Видалый 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 7 часов назад, Видалый сказал: Подскажу маленькую хитрость, когда едете по калее или узкому участку и вас начинает тянуть например в право, а вам туда точно не надо, то выворачивайте левое колено в бок Тут наверное нужно какоето особое чувство равновесия. У меня вся эта магия не работает (хотя я дружу с физикой). Я, уже после того как сдал на категорию - отдельно тренил баланс на минимальной скорости. На площадке стало получаться когда я освоил команду "зажми бензобак коленями", а то мот под тобой болтается куда попало, и ты, вместо того чтобы управлять мопедом, занят тем чтобы не уронить его. Как только я это понял и зажал коленями бак, то во-первых держать равновесие стало сильно проще, во-вторых руки перестали забиваться - ушло напряжение из рук. 1 Цитата
wtd Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая (изменено) 22 часа назад, Чистый Лист сказал: А в чем фишка этого фокуса - смещение центра тяжести? Это не фишка, это ОСНОВА управления мотоциклом. Он поворачивает через это. Самая красота - это на тяжелых байках у которых подножки "спереди" - эта тяжелая махина перестраивается когда на эту подножку просто жмёшь ногой. Т.е. просто смещаешь центр тяжести с середины направо или налево. Изменено 18 мая пользователем wtd 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Опубликовано 18 мая 2 часа назад, wtd сказал: Это не фишка, это ОСНОВА Руление оттопыриванием Цитата
Сергъ Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 5 часов назад, wtd сказал: Это не фишка, это ОСНОВА 2 часа назад, Чистый Лист сказал: Руление оттопыриванием Расскажу свой опыт. 1. В мотошколе научили сдавать экзамен, у меня начала развиваться мотоциклетная моторика(сцепление, газ, тормоз) и я научился медленно ездить. 2. В первый свой выезд я не смог на скорости вписаться в поворот, пришлось тормозить до 30-40 км/ч чтобы въехать в поворот. Потом я узнал, что есть такая техника вхождения в поворот - контрруление, ею учат в настоящих мотошколах, с помощью неё ездят все двухколёсные от велосипеда до спортбайка, просто когда едешь медленно это происходит неосознанно, а когда быстро и круто поворачиваешь это делаешь осознанно. Контрруление надо тренировать. Посмотри Кейт Код «Техника вождения мотоцикла» 3. Стал заниматься мотоджимханой, узнал что очень важен взгляд, смотреть надо на выход из поворота и дальше. Взгляд тоже надо тренировать. Взгляд помогает мозгу реально оценить степень наклона и твоё положение в повороте, если смотреть близко кажется что ты очень сильно наклоняешься. 4. На мотоджимхане понял важность переднего тормоза, на асфальте он всё-таки основной, что пару раз меня сильно спасало. Владение передним тормозом тоже надо тренировать. Суть в чём: передать наибольший вес на переднее колесо и затормозить. Экстренное торможение: первое движение быстрое и мягкое(можно задний подключить), сцепление не трогаем, задача сжать переднюю подвеску, самому сгруппироваться, принять на себя вес пассажира, второе движение сжимаем передний тормоз почти до грани блокировки колеса(должны уже чувствовать с тренировок) до остановки. Если есть АБС: первое движение так же быстрое и мягкое, второе - жмём по максимуму. 1 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Опубликовано 18 мая 17 минут назад, Сергъ сказал: Потом я узнал, что есть такая техника вхождения в поворот - контрруление, Про контрруление - да, много роликов на ютубе посмотрел, суть понимаю, даже предполагаю, что в какой-то степени уже использую, велосипедное наследие. Сознательно не пробовал, надо будет. 17 минут назад, Сергъ сказал: узнал что очень важен взгляд С этим проблемы, да. Даже инструктор сказал, что я боюсь вылететь из круга, начинаю смотреть на разметку, в место предполагаемого "не вылететь бы", в результате туда и еду. Надо работать над этим. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.