wtd Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 4 часа назад, Чистый Лист сказал: Сознательно не пробовал, надо будет. Забудь пока что, на учёбе и экзамене - это не то, что нужно, оно на таких скоростях вообще не используется. Сейчас надо понять главное - что мото управляется "коленками" и балансом тела. Баланс легче держать, когда глаза видят куда ты едешь, с какой скоростью и каким наклоном. В общем к мотоциклу нужно относиться как к своему продолжению (в отличии от авто), и не применять никакую чрезмерную силу (это тупо бесполезно). 1 Цитата
Karelof Опубликовано 19 мая Жалоба Опубликовано 19 мая В 16.05.2025 в 20:02, путник1 сказал: Андрей, вот прямо сразу и выделил основные критерии для вездехода, не для проедет ли он, а доберешься ли ты, если в быту не очень привередлив, типа спутниковая тарелка, и теплые полы с собой ни к чему, шмурдячок дня на три четыре на багажке простого мота поместится, одиночка гораздо вездеходнее, большим плюсом будет отстегнуть-пристегнуть багаж, чтоб не очень много веревок, в смысле впереди не проход, быстро снял всю снарягу, мотом штурманул, перетащил рюкзаки, накинул и в путь, понятно, что если такое каждые сто метров, то либо шерп покупать, либо отказаться от такого маршрута, а в реале, любимое место рыбалки за двадцать верст, где то есть лужа непроезжая для прочей техники, мот с тобой пройдет, и рыбалка будет, и костер с комарами, и рассвет Техники у меня много, я уже писал. Для походов у меня плавающий вездеход на шинах низкого давления: https://rutube.ru/video/8fe1d6c2eef3065309195d4deb209a5f/ Мне это нужно вокруг деревни проехать после работы, там где я часто бываю в гостях. Он там буквально может на пару сезонов мне нужен, потом там буду реже бывать. Поэтому на мопеде я не поеду никуда с ночевками и прочим. Задачи: - рыбалка вечером с удочкой на пару часов - магазин за пивом - грибы 1 Цитата
Karelof Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая Было вчера время на изучение моего вопроса. Пока нравится интрудер 200: - багажная система - передний тормоз дисковый - мотор с балансирным валом - автозапуск с брелка - возможно не плохой свет в базе - мелочи в виде: зарядки юсб, подкрылка типа брызговика, оба колеса одинакового размера - пойдет 1 запасная камера - внешний вид хоть мне и пофиг, но он как-то похож на эндуро https://rutube.ru/video/c90b30845e82d25037c4856a0f383158/ Посидел на Альфе, при повороте руль упирается сразу же в ноги. Под мой размер не подходит (да и под ТЗ тоже, но было время сел примерял) 1 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая 3 часа назад, Karelof сказал: Было вчера время на изучение моего вопроса. Пока нравится интрудер 200: - багажная система - передний тормоз дисковый - мотор с балансирным валом - автозапуск с брелка - возможно не плохой свет в базе - мелочи в виде: зарядки юсб, подкрылка типа брызговика, оба колеса одинакового размера - пойдет 1 запасная камера - внешний вид хоть мне и пофиг, но он как-то похож на эндуро https://rutube.ru/video/c90b30845e82d25037c4856a0f383158/ Посидел на Альфе, при повороте руль упирается сразу же в ноги. Под мой размер не подходит (да и под ТЗ тоже, но было время сел примерял) А такой не нравится? https://kurazhsport.ru/catalog/fuego/mototsikl-fuego-tekken-250-3-0/ Цитата
Karelof Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая Так нет багажной системы. Если убрать это требование - любой эндуро двухместный, выбор огромный просто, вот например: https://www.rollingmoto.ru/product/mototsikl-ataki-crosser-300-4t-172fmm-5-pts-21-18-2024-g-_110760/?oid=110767%3Futm_source%3Drutube&utm_medium=smm&utm_campaign=ataki_crosser#desc Комфорта выше, все современное, только нет багажной системы. Некуда ведра для грибов, сап, прочее прикрепить. Только если самому колхозить багажники, но я что-то не готов ) 1 Цитата
F M Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая В 19.05.2025 в 13:36, Karelof сказал: - рыбалка вечером с удочкой на пару часов - магазин Я, именно для таких целей, купил 50сс мопед. Ездить на нем начал недавно, пока нравится.. Поставил на багажник алюминиевый кофр, поменял шины на универсальные, выпускную систему с задранным повыше глушителем с Али и.. потихоньку использую по назначению..) Мотоцикл оставил для эпизодических покатушек и езды вдвоем (искупаться и т.п.). 2 Цитата
Karelof Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая 2 минуты назад, F M сказал: Я, именно для таких целей, купил 50сс мопед. Ездить на нем начал недавно, пока нравится.. Поставил на багажник алюминиевый кофр, поменял шины на универсальные, выпускную систему с задранным повыше глушителем с Али и.. потихоньку использую по назначению..) Мотоцикл оставил для эпизодических покатушек и езды вдвоем (искупаться и т.п.). в одного вообще норм, я правда сел на альфу и колени выше бака ), но там их куча видов, может можно было подобрать подходящую по размеру. 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая 3 часа назад, Karelof сказал: в одного вообще норм, я правда сел на альфу и колени выше бака ), но там их куча видов, может можно было подобрать подходящую по размеру. Мопед НОРДВИНГ можно глянуть ещё, он больше Альфы, размером с рэйсер Магнум. 2 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 16 часов назад, Karelof сказал: Так нет багажной системы. Если убрать это требование - любой эндуро двухместный, выбор огромный просто, вот например: https://www.rollingmoto.ru/product/mototsikl-ataki-crosser-300-4t-172fmm-5-pts-21-18-2024-g-_110760/?oid=110767%3Futm_source%3Drutube&utm_medium=smm&utm_campaign=ataki_crosser#desc Комфорта выше, все современное, только нет багажной системы. Некуда ведра для грибов, сап, прочее прикрепить. Только если самому колхозить багажники, но я что-то не готов ) С багажными рамками и багажником продается. Загляни в магазин. Цитата
путник1 Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 21 час назад, Karelof сказал: подкрылка типа брызговика, имхо жирный плюс, сколько парни катают моты с передним крылом (грязевым щитком) прикрепленным к нижней траверсе вилки, у всех после покатух мотор как комок грязи, и дело тут не во внешнем виде, а то, что под грязью и так теплонагруженный мотор-воздушник греется как печка, и от простого брызговичка на таком крыле толку мало Цитата
Karelof Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая В 22.05.2025 в 07:51, Олег Владимирович сказал: С багажными рамками и багажником продается. Загляни в магазин. Если говорить об этом = Fuego Tekken 250 Такое нужно брать, чтобы катать чаще чем я, раз в 2 недели. Не вижу смысла тратить 250к на решение вопроса "собрать грибочков" 3 раза в год. Проще отказаться от этой идеи просто ) 1 Цитата
Karelof Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая В 21.05.2025 в 19:29, Юрий Ильин сказал: Мопед НОРДВИНГ Хороший и тормоз передний дисковый. Только вот если выбирать между ним и интрудером, разница 25к +/- по деньгам (бегло глянул, нужно конечно всех прозвонить и понять на данные момент у кого что есть и почем). Только за +25к можно получить прилично более тяговитую машину + вдвоем с барахлом Нордвинг для меня не понятно как поедет = нужно обзоры см, но как мопед для одного прям вариант. 1 Цитата
Karelof Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая В 22.05.2025 в 08:29, путник1 сказал: и от простого брызговичка на таком крыле толку мало Вы про какой брызговик? Этот? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая В 21.05.2025 в 11:07, Karelof сказал: багажная система - передний тормоз дисковый - мотор с балансирным валом - автозапуск с брелка - возможно не плохой свет в базе - мелочи в виде: зарядки юсб, подкрылка типа брызговика, оба колеса одинакового размера - пойдет 1 запасная камера - внешний вид хоть мне и пофиг, но он как-то похож на эндуро 1- багажка с откидными полкам, раскладывать на грунтах не рекомендую, можно ноги переломать, ну и весит как чугунный мост. 2- Передний тормоз однопоршневой и невнятный, давить надо по взрослому, дозировать достаточно сложно, не информативен, что в купе с излишне мягкой вилкой подбешивает. 3 - свет практически никакой, просто непонятное жёлтое пятно присутствует перед мотоциклом. 4 - УСБ только для кнопочных телефонов, работает только при включеном зажигании, толку от этого разъёма мало, самый простенький смартфон может очень медленно, но зарядит, а вот при включенной навигации уже не вытягивает. Размер колёс одинаковый, но передний диск узкий, камера от заднего 3.5 в переднюю покрыху 3.0 точно не влезет, а сзади в стоке 4.1 покрышка. Внешний вид под эндуро - это только вид) С задними пустышками вместо амортизаторов и передней вилкой( проседающей при нажатии на тормоз на весь свой невеликий ход), ни о каком эндуро говорить не приходится, он "желейный" при загрузке на грунтах) 5 Цитата
путник1 Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая 16 часов назад, Karelof сказал: Вы про какой брызговик? Этот? нет, я имел в виду, что если на такое крыло поставить простой резиновый брызговик, он несколько удлинит крыло, но проблемы не решит, а вот указанный стрелкой как раз должен быть гораздо эффективнее в плане защиты мотора от грязи 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая 13 часов назад, путник1 сказал: , я имел в виду, что если на такое крыло поставить простой резиновый брызговик, он несколько удлинит крыло, но проблемы не решит Смотря какое крыло. У меня эндурные на всех мотиках, но не обрубыши, сзади крыло тож присутствует и при наличии резинового брызговика мотор остается чистым, ну кроме самого низа картера, но туда и при полноценном дорожном крыле часто налипает, если грязь месишь. На интрудере этот подкрылок в принципе работает, до кучи он выполняет роль бугеля, там под пластиком каркас из прутка, без него вилку при торможении больше скручивает. 4 Цитата
путник1 Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая 13 часов назад, Ро... Ланд... сказал: при наличии резинового брызговика мотор остается чистым, ну кроме самого низа картера, но туда и при полноценном дорожном крыле часто налипает, если грязь месишь. Роман абсолютно прав, достаточно приложить рейку-линейку-правило к покрышке и нижнему срезу крыла, получится сектор, нижняя ветвь которого дорога, а верхняя как раз рейка, все, что в этом секторе будет во всем, что с дороги, вода, грязь, и перееханые лягушки , резиновый брызговик сильно уменьшает угол этого сектора, у меня после установки брызговика, как сказал Роман, в грязи только задняя часть картера, притом, мотор "кабовский", с горизонтальным цилиндром, и без брызговика вся хрень летит как раз на него Цитата
F M Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая Для дорожной эксплуатации лучше полужесткий брызговик, чтобы потоком воздуха не прижимало к горячим деталям двигателя (выпускной патрубок). На всех своих эндуроподобных мотиках делал их из эластичного пластика (китайские варианты брызговиков Sparco). На цилиндр грязь с колеса не летит, а картер прикрыт алюминиевой защитой. Даже на свой мопед такой вырезал по форме, феном придал нужный изгиб и установил. Рекомендую. 4 Цитата
путник1 Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 16 часов назад, F M сказал: лучше полужесткий брызговик резиновый или полужесткий чем еще хорош, при переезде через препятствие, например через поребрик, уткнувшись в это самое препятствие, брызговик изменит свою форму не сломав крыла, а потом вернется в исходный вид Цитата
Karelof Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая В 24.05.2025 в 00:42, Ро... Ланд... сказал: 1- багажка с откидными полкам, раскладывать на грунтах не рекомендую, можно ноги переломать, ну и весит как чугунный мост. 2- Передний тормоз однопоршневой и невнятный, давить надо по взрослому, дозировать достаточно сложно, не информативен, что в купе с излишне мягкой вилкой подбешивает. 3 - свет практически никакой, просто непонятное жёлтое пятно присутствует перед мотоциклом. 4 - УСБ только для кнопочных телефонов, работает только при включеном зажигании, толку от этого разъёма мало, самый простенький смартфон может очень медленно, но зарядит, а вот при включенной навигации уже не вытягивает. Размер колёс одинаковый, но передний диск узкий, камера от заднего 3.5 в переднюю покрыху 3.0 точно не влезет, а сзади в стоке 4.1 покрышка. Внешний вид под эндуро - это только вид) С задними пустышками вместо амортизаторов и передней вилкой( проседающей при нажатии на тормоз на весь свой невеликий ход), ни о каком эндуро говорить не приходится, он "желейный" при загрузке на грунтах) Ясно ) ну плохой передний дисковый тормоз все равно лучше чем барабанный. Остальное минусы описанные применяются ко всем мопедам. Тут или принять их или брать софт-эндуро, другой бюджет и колхозить багажную систему = видимо нет решений простых, нужно просто не решать эту задачу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.