Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Чистый Лист сказал:

Сознательно не пробовал, надо будет.

Забудь пока что, на учёбе и экзамене - это не то, что нужно, оно на таких скоростях вообще не используется.

Сейчас надо понять главное - что мото управляется "коленками" и балансом тела.

Баланс легче держать, когда глаза видят куда ты едешь, с какой скоростью и каким наклоном.

В общем к мотоциклу нужно относиться как к своему продолжению (в отличии от авто), и не применять никакую чрезмерную силу (это тупо бесполезно). 

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 16.05.2025 в 20:02, путник1 сказал:

Андрей, вот прямо сразу и выделил основные критерии для вездехода, не для проедет ли он, а доберешься ли ты, если в быту не очень привередлив, типа спутниковая тарелка, и теплые полы с собой ни к чему, шмурдячок дня на три четыре на багажке простого мота поместится, одиночка гораздо вездеходнее, большим плюсом будет отстегнуть-пристегнуть багаж, чтоб не очень много веревок, в смысле впереди не проход,   быстро снял всю снарягу, мотом штурманул, перетащил рюкзаки, накинул и в путь, понятно, что если такое каждые сто метров, то либо шерп покупать, либо отказаться от такого маршрута, а в реале, любимое место рыбалки за двадцать верст, где то есть лужа непроезжая для прочей техники, мот с тобой пройдет, и рыбалка будет, и костер с комарами, и рассвет :D

Техники у меня много, я уже писал. Для походов у меня плавающий вездеход на шинах низкого давления:

https://rutube.ru/video/8fe1d6c2eef3065309195d4deb209a5f/

Мне это нужно вокруг деревни проехать после работы, там где я часто бываю в гостях. Он там буквально может на пару сезонов мне нужен, потом там буду реже бывать. Поэтому на мопеде я не поеду никуда с ночевками и прочим. Задачи:

- рыбалка вечером с удочкой на пару часов

- магазин за пивом

- грибы

Опубликовано

Было вчера время на изучение моего вопроса. Пока нравится интрудер 200:

- багажная система

- передний тормоз дисковый

- мотор с балансирным валом

- автозапуск с брелка

- возможно не плохой свет в базе

- мелочи в виде: зарядки юсб, подкрылка типа брызговика, оба колеса одинакового размера - пойдет 1 запасная камера

- внешний вид хоть мне и пофиг, но он как-то похож на эндуро

https://rutube.ru/video/c90b30845e82d25037c4856a0f383158/

Посидел на Альфе, при повороте руль упирается сразу же в ноги. Под мой размер не подходит (да и под ТЗ тоже, но было время сел примерял)

Опубликовано
3 часа назад, Karelof сказал:

Было вчера время на изучение моего вопроса. Пока нравится интрудер 200:

- багажная система

- автозапуск с брелка

- мелочи в виде: зарядки юсб, подкрылка типа брызговика, оба колеса одинакового размера - пойдет 1 запасная камера

https://rutube.ru/video/c90b30845e82d25037c4856a0f383158/

Посидел на Альфе, при повороте руль упирается сразу же в ноги. Под мой размер не подходит (да и под ТЗ тоже, но было время сел примерял)

А такой не нравится? https://kurazhsport.ru/catalog/fuego/mototsikl-fuego-tekken-250-3-0/  yxdf7n2aoz5tm14lv2kbnzg06zz75mbh.jpg

Опубликовано

Так нет багажной системы. Если убрать это требование - любой эндуро двухместный, выбор огромный просто, вот например:

https://www.rollingmoto.ru/product/mototsikl-ataki-crosser-300-4t-172fmm-5-pts-21-18-2024-g-_110760/?oid=110767%3Futm_source%3Drutube&utm_medium=smm&utm_campaign=ataki_crosser#desc

Комфорта выше, все современное, только нет багажной системы. Некуда ведра для грибов, сап, прочее прикрепить. Только если самому колхозить багажники, но я что-то не готов )

Опубликовано
В 19.05.2025 в 13:36, Karelof сказал:

- рыбалка вечером с удочкой на пару часов

- магазин 

Я, именно для таких целей, купил 50сс мопед. Ездить на нем начал недавно, пока нравится.. Поставил на багажник алюминиевый кофр, поменял шины на универсальные, выпускную систему с задранным повыше глушителем с Али и.. потихоньку использую по назначению..)

Мотоцикл оставил для эпизодических покатушек и езды вдвоем (искупаться и т.п.).

Опубликовано
2 минуты назад, F M сказал:

Я, именно для таких целей, купил 50сс мопед. Ездить на нем начал недавно, пока нравится.. Поставил на багажник алюминиевый кофр, поменял шины на универсальные, выпускную систему с задранным повыше глушителем с Али и.. потихоньку использую по назначению..)

Мотоцикл оставил для эпизодических покатушек и езды вдвоем (искупаться и т.п.).

в одного вообще норм, я правда сел на альфу и колени выше бака ), но там их куча видов, может можно было подобрать подходящую по размеру.

Опубликовано
3 часа назад, Karelof сказал:

в одного вообще норм, я правда сел на альфу и колени выше бака ), но там их куча видов, может можно было подобрать подходящую по размеру.

Мопед НОРДВИНГ можно глянуть ещё, он больше Альфы, размером с рэйсер Магнум. 

Опубликовано
16 часов назад, Karelof сказал:

Так нет багажной системы. Если убрать это требование - любой эндуро двухместный, выбор огромный просто, вот например:

https://www.rollingmoto.ru/product/mototsikl-ataki-crosser-300-4t-172fmm-5-pts-21-18-2024-g-_110760/?oid=110767%3Futm_source%3Drutube&utm_medium=smm&utm_campaign=ataki_crosser#desc

Комфорта выше, все современное, только нет багажной системы. Некуда ведра для грибов, сап, прочее прикрепить. Только если самому колхозить багажники, но я что-то не готов )

С багажными рамками и багажником продается. Загляни в магазин.

Опубликовано
21 час назад, Karelof сказал:

подкрылка типа брызговика,

имхо жирный плюс, сколько парни катают моты с передним крылом (грязевым щитком) прикрепленным  к нижней траверсе вилки, у всех после покатух мотор как комок грязи, и дело тут не во внешнем виде, а то, что под грязью и так теплонагруженный мотор-воздушник греется как печка, и от простого брызговичка на таком крыле толку мало

Опубликовано
В 22.05.2025 в 07:51, Олег Владимирович сказал:

С багажными рамками и багажником продается. Загляни в магазин.

Если говорить об этом = Fuego Tekken 250

Такое нужно брать, чтобы катать чаще чем я, раз в 2 недели. Не вижу смысла тратить 250к на решение вопроса "собрать грибочков" 3 раза в год. Проще отказаться от этой идеи просто )

Опубликовано
В 21.05.2025 в 19:29, Юрий Ильин сказал:

Мопед НОРДВИНГ

Хороший и тормоз передний дисковый. Только вот если выбирать между ним и интрудером, разница 25к +/- по деньгам (бегло глянул, нужно конечно всех прозвонить и понять на данные момент у кого что есть и почем). Только за +25к можно получить прилично более тяговитую машину + вдвоем с барахлом Нордвинг для меня не понятно как поедет = нужно обзоры см, но как мопед для одного прям вариант.

Опубликовано
В 22.05.2025 в 08:29, путник1 сказал:

и от простого брызговичка на таком крыле толку мало

Вы про какой брызговик? Этот?

image.thumb.png.1e96b8a25def28e6591d92723684e57b.png

Опубликовано
В 21.05.2025 в 11:07, Karelof сказал:

багажная система

- автозапуск с брелка

1- багажка с откидными полкам, раскладывать на грунтах не рекомендую, можно ноги переломать, ну и весит как чугунный мост.

2- Передний тормоз однопоршневой и невнятный, давить надо по взрослому, дозировать достаточно сложно, не информативен, что в купе с излишне мягкой вилкой подбешивает.

3 - свет практически никакой, просто непонятное жёлтое пятно присутствует перед мотоциклом.

4 - УСБ только для кнопочных телефонов, работает только при включеном зажигании, толку от этого разъёма мало, самый простенький смартфон может очень медленно, но зарядит, а вот при включенной навигации уже не вытягивает.

Размер колёс одинаковый, но передний диск узкий, камера от заднего 3.5  в переднюю покрыху 3.0 точно не влезет, а сзади в стоке 4.1 покрышка.

Внешний вид  под эндуро - это только вид)

С задними пустышками вместо амортизаторов и передней вилкой( проседающей при нажатии на тормоз на весь свой невеликий ход), ни о каком эндуро говорить не приходится, он "желейный" при загрузке на грунтах)

Опубликовано
16 часов назад, Karelof сказал:

Вы про какой брызговик? Этот?

нет, я имел в виду, что если на такое крыло поставить простой резиновый брызговик, он несколько удлинит крыло, но проблемы не решит, а вот указанный стрелкой как раз должен быть гораздо эффективнее в плане защиты мотора от грязи

Опубликовано
13 часов назад, путник1 сказал:

, я имел в виду, что если на такое крыло поставить простой резиновый брызговик, он несколько удлинит крыло, но проблемы не решит

Смотря какое крыло.

У меня эндурные на всех мотиках, но не обрубыши, сзади крыло тож присутствует и при наличии резинового брызговика мотор остается чистым, ну кроме самого низа картера, но туда и при полноценном дорожном крыле часто налипает, если грязь месишь.

На интрудере этот подкрылок в принципе работает, до кучи он  выполняет роль бугеля, там под пластиком каркас из прутка, без него вилку при торможении больше скручивает.

Опубликовано
13 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

при наличии резинового брызговика мотор остается чистым, ну кроме самого низа картера, но туда и при полноценном дорожном крыле часто налипает, если грязь месишь.

Роман абсолютно прав, достаточно приложить рейку-линейку-правило к покрышке и нижнему срезу крыла, получится сектор, нижняя ветвь которого дорога, а верхняя как раз рейка, все, что в этом секторе будет во всем, что с дороги, вода, грязь, и перееханые лягушки :D, резиновый брызговик сильно уменьшает угол этого сектора, у меня после установки брызговика, как сказал Роман, в грязи только задняя часть картера, притом, мотор "кабовский", с горизонтальным цилиндром, и без брызговика вся хрень летит как раз на него

Опубликовано

Для дорожной эксплуатации лучше полужесткий брызговик, чтобы потоком воздуха не прижимало к горячим деталям двигателя (выпускной патрубок). На всех своих эндуроподобных мотиках делал их из эластичного пластика (китайские варианты брызговиков Sparco). На цилиндр грязь с колеса не летит, а картер прикрыт алюминиевой защитой. Даже на свой мопед такой  вырезал по форме, феном придал нужный изгиб и установил. Рекомендую.

Опубликовано
16 часов назад, F M сказал:

лучше полужесткий брызговик

резиновый или полужесткий чем еще хорош, при переезде через препятствие, например через поребрик, уткнувшись в это самое препятствие, брызговик изменит свою форму не сломав крыла, а потом вернется в исходный вид

Опубликовано
В 24.05.2025 в 00:42, Ро... Ланд... сказал:

1- багажка с откидными полкам, раскладывать на грунтах не рекомендую, можно ноги переломать, ну и весит как чугунный мост.

2- Передний тормоз однопоршневой и невнятный, давить надо по взрослому, дозировать достаточно сложно, не информативен, что в купе с излишне мягкой вилкой подбешивает.

3 - свет практически никакой, просто непонятное жёлтое пятно присутствует перед мотоциклом.

4 - УСБ только для кнопочных телефонов, работает только при включеном зажигании, толку от этого разъёма мало, самый простенький смартфон может очень медленно, но зарядит, а вот при включенной навигации уже не вытягивает.

Размер колёс одинаковый, но передний диск узкий, камера от заднего 3.5  в переднюю покрыху 3.0 точно не влезет, а сзади в стоке 4.1 покрышка.

Внешний вид  под эндуро - это только вид)

С задними пустышками вместо амортизаторов и передней вилкой( проседающей при нажатии на тормоз на весь свой невеликий ход), ни о каком эндуро говорить не приходится, он "желейный" при загрузке на грунтах)

Ясно )

ну плохой передний дисковый тормоз все равно лучше чем барабанный.

Остальное минусы описанные применяются ко всем мопедам. Тут или принять их или брать софт-эндуро, другой бюджет и колхозить багажную систему = видимо нет решений простых, нужно просто не решать эту задачу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...