Гоша1001 Опубликовано вчера в 13:15 Жалоба Опубликовано вчера в 13:15 у меня все моты приходили осенью, ну так совпало, а регил их обычно конец апреля начало мая, никаких вопросов. Просто если тебя поймают без номеров после 10 суток со дня продажи до 60 после 10, тебе влупят штраф, после 70 суток можешь смело ехать, и говорить - еду ставить на учет. Главное страховку сделай, хотя она при регистрации не нужна, но нужна в любом случае- мало ли что... 4 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад (изменено) 7 часов назад, Гоша1001 сказал: Главное страховку сделай, хотя она при регистрации не нужна, но нужна в любом случае- мало ли что. Она нужна, если поедешь регистрировать мотоцикл своим ходом, в других случаях (в прицепе, например, привёз и увёз) - она не нужна. Сам летом доминар регистрировал (приехал на нём, страховка была, но гаишник при осмотре даже не спросил про неё, хотя и мог (типа на застрахованном я приехал или нет) ). Изменено 20 часов назад пользователем Alexander_62 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад В 26.09.2025 в 18:11, Гоша1001 сказал: и еще страшненько когда Робинзон на 200-ке ехал с кавказа на Кольский полуостров. а куда пропал Робинзон? 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 10 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 10 часов назад О, движуха пошла! Все шансы в эти выходные уже покатать. Погода по прогнозам +10 днём, заморозков не ожидается. Красота. 4 Цитата
F M Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Есть еще один "подводный камень": в процессе регистрации мотоцикла Вы проходите "площадку", а затем получаете соответствующий документ зарегистрированного ТС, где указан его номерной знак, но.. сам номер Вам не выдают, и его надо заказывать/покупать в соответствующей сертифицированной фирме. Рядом с МРЭО часто есть такие фирмы, которые готовы оперативно сделать.. номера на авто, но не всегда на мото (!). Если же и смогут сделать номер на мото, то старого большого размера. А.. ехать без номерного знака на уже зарегистрированном ТС - риск получить большой штраф. Итог: если место регистрации не находится в 100 м от Вашего гаража, то мотоцикл лучше везти на прицепе, а маленький номерной знак заказывать позже. Мне такой номер сделали и отправили СДЭКом, так что поставить его на зарегистрированный мотоцикл я смог, только через несколько дней. 4 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 10 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, F M сказал: но.. сам номер Вам не выдают Пошлину 2250 р за выдачу номеров они же требуют??? Или могут сказать - номеров нет, заказывайте сами? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад У нас номер то выдают. Но- большой. Я даже не стал его заказывать, (на госуслугах есть пункт насчёт выдачи номера), сразу поехал сделал маленький. 1 Цитата
F M Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 24 минуты назад, Чистый Лист сказал: Пошлину 2250 р за выдачу номеров они же требуют??? Или могут сказать - номеров нет, заказывайте сами? У наших краях (Ленобласть) МРЭО номерные знаки не выдает. Рядом с МРЭО контора, которая оперативно штампует номера при предоставлении соответствующих документов зарегистрированного ТС. Штампа для мото номеров у них нет, видимо это не выгодно (мотоциклистов мало). Цитата
Чистый Лист Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 9 часов назад 9 минут назад, Vitalii1980 сказал: У нас номер то выдают. Но- большой. Я даже не стал его заказывать, (на госуслугах есть пункт насчёт выдачи номера), сразу поехал сделал маленький. Понял. При подаче заявления узнать размер знака, если большой - отказаться и после получения СТС заказать самому маленький номер. Цитата
VitM Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Чистый Лист сказал: Понял. При подаче заявления узнать размер знака, если большой - отказаться и после получения СТС заказать самому маленький номер. Если госпошлину с выдачей госномеров заплатил, то выдадут, какой есть. В заявление указывается регистрация с выдачей госномеров или без. 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Чистый Лист сказал: Пошлину 2250 р за выдачу номеров они же требуют??? Или могут сказать - номеров нет, заказывайте сами? Я записывался в МРЭО через Госуслуги. Оплатил только пошлину 500р (там в форме на сайте Госуслуг две разные суммы, за регистрацию и за изготовление номерных знаков), получил СТС, а потом на основании СТС любая частная фирма изготавливает маленький номер. Мне обошёлся в 1500р + 300 р доставка СДЭком от Уфы до Кумертау. В нашем МРЭО только большие "лопаты", мотоциклисты их не берут, как правило. 1 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Чистый Лист сказал: При подаче заявления узнать размер знака, При подаче заявления ты этого не узнаешь, доедь заранее до ГИБДД, или позвони им (порой проще бывает доехать) 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Ребят, а чё за рубилово за эти маленькие номера? Мне обычный выдали, я его просто на болты к установочной плашке прикрутил и васякот. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) Даже не задумывался, что бывает два вида номеров... Цитата Согласно российскому стандарту ГОСТ Р 50577-2018, размеры номерного знака для мотоциклов (и мопедов) составляют 190 мм в ширину и 145 мм в высоту. Этот размер является новым форматом и пришел на смену старому, который был больше (245х185 мм). Изменено 2 часа назад пользователем Чистый Лист Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 2500 у нас стоит сделать знак нового образца. 2 конторы делают, изготовление 20 минут. Узнаю какие в ГАИ выдают, там 2250 р. И да, пошлины сильно так повысили. СТС - 1500 р стало. 3750 поставить на учёт. Цитата
путник1 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, vova32768 сказал: Ребят, а чё за рубилово за эти маленькие номера? был бы он размером со смарфон, было бы еще лучше, не в плане что маленький труднее разглядеть, а в плане что маленький труднее измять, потерять, поцарапать ... Номерной знак (государственный регистрационный знак) автомобиля в России не принадлежит владельцу транспортного средства. Это следует из законодательства и судебной практики. Номерной знак — государственная собственность, которая присваивается транспортному средству регистрационным подразделением. Владелец получает знак во временное пользование после совершения регистрационного действия, сопровождавшегося присвоением государственного регистрационного номера. Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, путник1 сказал: маленький труднее измять, потерять, поцарапать ... вот кстати да, для полей / лесов / рыбалки весьма актуально. Цитата
Alexander_62 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, vova32768 сказал: Ребят, а чё за рубилово за эти маленькие номера? Мне обычный выдали, я его просто на болты к установочной плашке прикрутил и васякот. Аналогично, мне пофигу, большой или маленький. Также к доминару прикрутил, просверлив три отверстия, встал как родной. А вот маленький подошёл бы - х.з.? Да, и в МРЭО у нас большие выдают, хочешь маленький -- заказывай в конторе сам. Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, путник1 сказал: маленький труднее измять, потерять, поцарапать ... плюс улучшенная аэродинамика! 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 9 минут назад Жалоба Опубликовано 9 минут назад В основном за маленькими гонятся владельцы эндуро. На них тонкое и длинное заднее крыло, оно под своим весом ломается, бывает. А большой знак даёт доп. нагрузку, и в ебенях на него больше грязи налипнет. Ну и смотрится эстетичнее, на мой взгляд. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.