Летучий Голландец Опубликовано Понедельник в 08:13 Жалоба Опубликовано Понедельник в 08:13 18 минут назад, iiidddmmmaaa сказал: Хочу попробовать закатать проводку по задним крылом выброй от шумки авто Зачем? Чтобы там скапливалась грязь и влага? Цитата
Povert Опубликовано Понедельник в 17:21 Жалоба Опубликовано Понедельник в 17:21 (изменено) В 02.03.2026 в 10:54, iiidddmmmaaa сказал: Приобрел себе 300ку. Вот жду весну для обкатки. Пока колхожу в плане протяжки болтов, установке 17й звезды ,led лампочек в люстру ,центр.подногу ,индикатор передач и пр. Хочу попробовать закатать проводку по задним крылом выброй от шумки авто. На моем опыте, за 700 км. Сразу поменяй "масло" в вилке на масло. В моем случае, из-за этого вилка подклинивала. Получалась ломанная траектория в повороте на скорости. Вилка жила своей жизнью, то велосипедная то амортизирующая. Ссыкотно когда хочеш ехать в одну сторону, а мотик дергано едет в другую. Отрегулировать передние спици, чтобы меньше "скакал" при резком разгоне. Биение было около 4-6мм. Камеры в колёсах, ну не особо резиновые))) Закрепить по надёжнее комутатор. Мазать подшипники по настроению, а привод спидометра суховатый. Слайдер ходовой цепи стерся почти до дырок. Свечу зажигания поменял на дешовую иридивую с дрянбериса, заводская иногда пропускала искру. Дуга безопасности больше декоративная. При падении складывается, и рулём в районе кармана прищемляет ногу. До кучи к асфальтной болезни своим локтем сломал себе ребро. В остальном, вроде придраться некчему. Сварка терпимая, конструкция не кривая. За свои деньги вполне себе вариант. Изменено Вторник в 09:26 пользователем Povert 2 Цитата
Макс1975 Опубликовано Понедельник в 19:13 Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:13 Поздравляю! Хороший выбор! Начинай с центральной подножки. Без нее ни масло поменять ни цепь натянуть да и вообще все неудобно . Цитата
Капер Опубликовано Понедельник в 19:32 Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:32 14 минут назад, Макс1975 сказал: Поздравляю! Хороший выбор! Начинай с центральной подножки. Без нее ни масло поменять ни цепь натянуть да и вообще все неудобно . Поменять масло и цепь натянуть без центральной подножки очень легко. Она нужна для снятия колëс и зимнего хранения. 1 Цитата
Макс1975 Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад (изменено) Ну брат ,не представляю себе как бы я натягивал цепь или менял масло на наклоненном вбок мопеде, может оно и легко при должной тренировке но не просто это точно. А снять бак и сидушки, отрегулировать клапана, подтянуть рулевую колонку, покопаться в проводке,просто залить полный бак на заправке, да все неудобно делать на боковой подножке. Нужно чтоб мотик стоял прямо и жестко. Изменено 22 часа назад пользователем Макс1975 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 52 минуты назад, Макс1975 сказал: Ну брат ,не представляю себе как бы я натягивал цепь или менял масло на наклоненном вбок мопеде, может оно и легко при должной тренировке но не просто это точно. А снять бак и сидушки, отрегулировать клапана, подтянуть рулевую колонку, покопаться в проводке,просто залить полный бак на заправке, да все неудобно делать на боковой подножке. Нужно чтоб мотик стоял прямо и жестко. Дружище, не смеши! Все это делается элементарно. У меня центральной ноги нет и поставить ее хотелось бы, но без переделки рамы невозможно... Я тебе больше скажу - даже снимаю колеса не ложа мотоцикл на бок и не пользуясь подкатом! Достаточно одного домкрата. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад В 02.03.2026 в 22:13, Макс1975 сказал: Поздравляю! Хороший выбор! Начинай с центральной подножки. Без нее ни масло поменять ни цепь натянуть да и вообще все неудобно . Хрен его знает, тоже купив тур-эндуро хотел сделать центральную подножку, прошло время и я понял что она и нахрен не нужна. Дома сделал подъемник под мот, и что, тоже стоит, нужен в двух случаях: это если вилку снять и аморт задний и всё. Походный домкрат их трубки выручает если колеса надо снять. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 39 минут назад, Serega_80 сказал: Походный домкрат их трубки выручает если колеса надо снять. Серёга, что за походный домкрат? Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 9 часов назад, Летучий Голландец сказал: Серёга, что за походный домкрат? Кусок трубы вгп 15*2,5 шпилька на 16мм гайка, ну и площадка снизу и п-образная скоба сверху. Тем более ты дуги на перед сделал, можно и перед вывесить колесо снять, и на зад под маятник ставишь и заднее снимаешь. Если впн загрузится скину как это работает (есть фотки). Ни хрена, вечером скину из дома. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 11 часов назад, Летучий Голландец сказал: Серёга, что за походный домкрат? Как то так 1 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Serega_80 сказал: Как то так Серёга он конкретно под твой мот? Или регулируется как то? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Только что, Акимыч сказал: Серёга он конкретно под твой мот? Раз там шпилька и гайка, то выкрутить можно на сколько шпильки хватит. Конечно при изготовлении нужно учесть высоту мотоцикла, чтобы лишнего не крутить. 1 Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) а я сделал центральную подножку и рад вполне. На ней всяко устойчивее чем на трубке. Всётаки две точки опоры надёжнее чем одна Изменено 1 час назад пользователем Красный перец Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 49 минут назад, Акимыч сказал: Серёга он конкретно под твой мот? Или регулируется как то? Регулируется 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 20 минут назад, Красный перец сказал: а я сделал центральную подножку и рад вполне. На ней всяко устойчивее чем на трубке. Всётаки две точки опоры надёжнее чем одна Точки опоры тоже две, боковая подножка и домкрат. На вольфе понятно, что там делать то, поставил и всё, а на моём то крепления нету для неё. 1 Цитата
Красный перец Опубликовано 56 минут назад Жалоба Опубликовано 56 минут назад 8 минут назад, Serega_80 сказал: Точки опоры тоже две, боковая подножка и домкрат. На вольфе понятно, что там делать то, поставил и всё, а на моём то крепления нету для неё. Что то я не пойму. Какая боковая подножка? Если мот стоит ровно то она земли не касается. Или надо ещё кирпич с собой возить что бы под боковую что то подкладывать Цитата
Красный перец Опубликовано 49 минут назад Жалоба Опубликовано 49 минут назад Согласен что если центральную крепить просто некуда тогда да. Приходится извращаться Цитата
Serega_80 Опубликовано 46 минут назад Жалоба Опубликовано 46 минут назад 6 минут назад, Красный перец сказал: Что то я не пойму. Какая боковая подножка? Если мот стоит ровно то она земли не касается. Или надо ещё кирпич с собой возить что бы под боковую что то подкладывать А зачем при снятии колёс чтобы мот стоял ровно? Да и как он на одном домкрате стоять будет? Мот ставится на боковую подножку, если снимается заднее колесо, фиксируем передний тормоз, с правой стороны ставим под маятник домкрат и крутим гайку, колесо поднялось и можно снимать. Если перед надо снять, включаем передачу, ставим домкрат под дугу справа и точно так же. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 44 минуты назад Жалоба Опубликовано 44 минуты назад 3 минуты назад, Красный перец сказал: Согласен что если центральную крепить просто некуда тогда да. Приходится извращаться Я когда делал клетку первую на Дакара, сразу сделал снизу подрамник и уши под центральную подножку, но подножку сделать не успел, а потом понял что она и нахрен не нужна мне. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано только что Жалоба Опубликовано только что 45 минут назад, Красный перец сказал: Согласен что если центральную крепить просто некуда тогда да. Приходится извращаться Да особо извращатся и не приходится. В гараже я пользуюсь гидравлическим домкратом, но его же не потащишь с собой на дальняк! Там нужно компактное, как у Сереги! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.