Летучий Голландец Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Мишик сказал: Всех приветствую! Подскажите, можно ли WDшкой чистить цепь мотика? Ну, то есть удалять старую смазку, а потом новую аэрозольную нанести? Если цепь сальниковая, то лучше мыть, керосином или дизелем. Бензин может сальники разъедать, в остальном как сказал Кирилл. Видишь ли, в отношении цепи есть два подхода - можно регулярно её снимать, мыть, смазывать. Я придерживаюсь второго способа - ставлю недорогую цепь, нихрена с ней не делаю, только подтягивпю по необходимости. Хватит на сезон и слава Богу, на следующий сезон новую куплю! 2 Цитата
Мишик Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад А у нас в Волке какая цепь стоит? С сальниками или нет? Блин задал в интернете вопрос, как чистить цепь, а там как повылазило, цепи сальниковые, не сальниковые, икс образные, какие-то, ринговые неринговые ..ААААА!!! МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! Цитата
Мишик Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: керосином или дизелем Вот, это и пугает! Это ж надо где-то надо пойти, полдня походить, чтобы найти, кто продаст в канистру пять литров соляры, а керосин где продаётся? В строительных магазах есть в бутылках? Цитата
парчаапи Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Мишик сказал: ААААА!!! МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! Не забивай голову всякой ерундой. Помыл чем попало( если очень хочется помыть) и помазал маслом, любым, только не подсолнечным. Всë. Наслаждайся поездкой. И насрать на эти сальники, ничего им не будет. 2 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, Мишик сказал: Всех приветствую! Подскажите, можно ли WDшкой чистить цепь мотика? Ну, то есть удалять старую смазку, а потом новую аэрозольную нанести? Всю жизнь мажу цепь вд40 и их аналогами, мои цепи так ходят дольше, чем с дорогой аэрозольной смазкой. Никогда цепи не мыл, брызнул вд и поехал 2 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Мишик сказал: ААААА!!! МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! Вспоминается анекдот: Папаша приводит дочку к врачу, Доктор, когда дочь остаётся со мной, то молчит и всё время улыбаться! Уважаемый, не нужно так туго косичку заплетать!!!! Я это к тому, что не нужно так дотошно относится к цепи! Начнём с того, что в стоке китайцы ставят дешманскую цепь, тянется как сопля. Насколько хватит, на столько хватит, потом поставишь нормальную. Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад В 02.10.2026 в 08:25, Мишик сказал: свет с обычной лампой, штатной, лучше станет? Абсолютное большинство по неосвещённым дорогам никогда не ездило, того, что штатный "убогий" свет достаточен не представляет. "Белый" светодиод излучает и УФ и ИК, отсечь их дорого, очень дорого, желтые диоды - либо стоят как самолёт, либо китайские крашеные. Если на зрение окружающих тебе нас...ть, то на своё, полагаю, нет. Как пылинки в свете блестят видел? На них зрачок не реагирует... Дальше сам(и). Мощность генератора так же большинство не учитывает, а эти драндулеты сплошь через аккум. работают. У меня 172-5 - 5вт. габарит/12вт.фара, двухамперный доп. фонарь просаживает цепь с 14.7 до 13(вечером уточню), т.е. на ходу сажает аккумулятор. Цитата
Dmitry Ch Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) 5 часов назад, Летучий Голландец сказал: Я придерживаюсь второго способа - ставлю недорогую цепь, нихрена с ней не делаю, только подтягивпю по необходимости X-ring - по сути необслуживаемые, там смазка заложена на заводе, а форма сальника Х исключает как вход, так и выход. С завода покрыты "липучкой" которую смывать не надо. Цена - небольшая потеря мощности. На моём ТЕ минус 5 от максималки, первую тысячу -10. O-ring - керхером не моют. Безсальниковые цепи смазывать, конечно, нужно, но стоимость обслуживания равна или больше стоимости цепи, так что я тоже нихрена с ней не делаю. С БайкПоста: Смазываю тем чем в книжке прописано heavyweight motor oil. Раз в 250-300км. Более того там сказано: Изменено 5 часов назад пользователем Dmitry Ch правка 1 Цитата
Мишик Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, Акимыч сказал: Всю жизнь мажу цепь вд40 ООО, это то что мои уши вожделели!)))) Цитата
Мишик Опубликовано 56 минут назад Жалоба Опубликовано 56 минут назад Но! Я сегодня заморочился, пошел, купил керосина пол литра, долго долго мыл щеткой цепь, смысл с нее какой-то черный салидол, с крупицам песка и грязи, отчего при прокручивании звёзды создавался скрежет, как песок на зубах, потом смазал цепь аэрозольной смазкой, она под давлением, видимо довымыла всю грязь, и потом когда включил передачу на выведенном заднем колесе, цепь со звездой вообще бесшумно сопрягалась, вообще, БЕС-ШУМ-НО! Но, короче, я часа два не мыл... Ещё обработал мотик антикором бесцветным...на зиму. Цитата
Мишик Опубликовано 53 минуты назад Жалоба Опубликовано 53 минуты назад 4 часа назад, Dmitry Ch сказал: что штатный "убогий" свет достаточен не представляет Я правильно понял, что, скажем на трассе, в отсутствие искусственного освещения, штатного света достаточно? Цитата
Мишик Опубликовано 51 минута назад Жалоба Опубликовано 51 минута назад 5 часов назад, Летучий Голландец сказал: Я это к тому, что не нужно так дотошно относится к цепи! Да, Олег, я вишь, впервые с мотоциклом дело имею, не хотелось бы его кончить по своей безрукости...а я ещё тот техник! Цитата
Акимыч Опубликовано 51 минута назад Жалоба Опубликовано 51 минута назад 17 минут назад, Мишик сказал: ООО, это то что мои уши вожделели!)))) Этот рецепт вычитал лет 20 назад в журнале Мото Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 минут назад Жалоба Опубликовано 28 минут назад В 02.10.2026 в 14:52, Мишик сказал: Сегодня обнаружил, что у меня из карба какой-то патрубок вниз свисает с не заглушенным, наискось срезанным концом, что это за патрубок? Забор воздуха в карб? И ещё какой-то патрубок потолще, как будто из белого силикона с резиновой заглушкой на конце и хомутиком, подскажите, что за патрубки? Это патрубок из карба не заглушенный: Это силиконовый, заглушенный: А, и ещё вопрос, можно ли мотик на зиму ставить на подставку-подъемник, подставив не под двигатель, или нужно под раму? Если под движок подставить, то не будет ли это вредно для креплений двигателя? Там есть штатное место под крепление центральной ноги, а в теме ф.а.к. Гарпия есть чертёж подставки. 24 минуты назад, Мишик сказал: Я правильно понял, что, скажем на трассе, в отсутствие искусственного освещения, штатного света достаточно? Мало, нужно как минимум хорошую светодиодную лампу поставить или доп фары на дуги, а лучше и то и другое! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.