Zuk Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, Павел 2206 сказал: Тогда просто садись и едь смотреть, при том "засилии" мотоциклов в вашей округе лучше ничего не найдёшь. Знакомых байкеров нет? Сегодня на работе. Скинет инфы ещё. Завтра могу сгонять. Байкеров не имеется. Как везти? Просто бросить в прицеп на покрышки можно? Цитата
Zuk Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, путник1 сказал: парни пытаются помочь предлагая все возможные варианты Я очень признателен за это. 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 9 минут назад, Zuk сказал: Сегодня на работе. Скинет инфы ещё. Завтра могу сгонять. Байкеров не имеется. Как везти? Просто бросить в прицеп на покрышки можно? Руль до упора, колесо переднее в угол прицепа мот на подножку и тремя ремнями с трещëтками через седло переднюю вилку и заднее колесо к прицепу 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, Zuk сказал: Сегодня на работе. Скинет инфы ещё. Завтра могу сгонять. Байкеров не имеется. Как везти? Просто бросить в прицеп на покрышки можно? Инфы какой? Осмотреть внешку, завести послушать мотор, понюхать выхлоп чтобы маслом не вонял. Всë... 2 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Ну посидеть попрыгать ещё прокатиться я бы не советовал если опыта нет особенно сейчас зимой по снегу, это не совкопром двухтактный, едет он очень хорошо и с места подрывает. Дкп написать(паспорт не забудь) и несколько пустых дкп с подписью владельца на всякий случай, вдруг не успеешь за 10 дней на учëт поставить, договориться с продавцом о крайнем сроке постановки на учет... Ну и открыть категорию к началу сезона 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, Павел 2206 сказал: вдруг не успеешь за 10 дней на учëт поставить, Это пустяки, срок давности по этому правонарушению 3 месяца, потом можно поставить на учёт без штрафных санкций. А пустые ДКП с подписью владельца действительно не помешают, вдруг дело даже до регистрации не дойдет, захочешь продать. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 10 часов назад, Zuk сказал: Какой-то ты не дружелюбный. Цепляешься. Я же сразу позиционировал себя как лох из лохов в данной теме. Отсюда и вопросы глупые, и переспросы. Наберись терпения, расслабь булки). Я не "не дружелюбный", я прямолинейный. Из твоих слов не понятно, то ты готов купить не работающий мот за копейки, то скидываешь предложения по 120к, то обсуждаешь, что тот или иной мот выйдет тебе в 165к (при этом ты не говоришь, что это для тебя сверхбюджета) и только после этого отвечаешь, что условный бюджет 100к. Это вызывает путаницу и уход в сторону при обсуждении. Как тебя понять в таком количестве сообщений? Часть людей до сих пор не поняла даже из какого ты города. 2 часа назад, Павел 2206 сказал: С фарой всë нормально скорее всего, это доп свет, просто фары этого типа как бы помягче сказать не очень, зато смотрятся понтово Просто при постановке на учет есть вероятность, что докопаются. Это же не зеркала или поворотники не родные, это головной свет - красная тряпка для ментов. Пожалуй даже хуже, чем не штатные дуги. 2 Цитата
Паштет Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Zuk сказал: Сегодня на работе. Скинет инфы ещё. Завтра могу сгонять. Байкеров не имеется. Как везти? Просто бросить в прицеп на покрышки можно? Если нет возможности установить стоя и растянуть ремнями (идеальный вариант), то да, придется везти лежа. Колеса на дне прицепа (они и сами неплохо амортизируют), третья точка упора - грузик руля. Руль спокойно выдержит тряску на неровностях дороги. Главной, что бы мот не возило по дну прицепа и что бы руль не повернулся (тогда до дна может достать пластик). Грубо говоря положить мот на бок, рулем в покрышку (или в две покрышки) и постараться так зафиксировать. 1 Цитата
Zuk Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 16 минут назад, Паштет сказал: Как тебя понять в таком количестве сообщений? Ладно, оставим на моей совести. Дипломат из меня и в самом деле никакой. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 26 минут назад, Паштет сказал: Я не "не дружелюбный", я прямолинейный. Из твоих слов не понятно, то ты готов купить не работающий мот за копейки, то скидываешь предложения по 120к, то обсуждаешь, что тот или иной мот выйдет тебе в 165к (при этом ты не говоришь, что это для тебя сверхбюджета) и только после этого отвечаешь, что условный бюджет 100к. Это вызывает путаницу и уход в сторону при обсуждении. Как тебя понять в таком количестве сообщений? Часть людей до сих пор не поняла даже из какого ты города. Просто при постановке на учет есть вероятность, что докопаются. Это же не зеркала или поворотники не родные, это головной свет - красная тряпка для ментов. Пожалуй даже хуже, чем не штатные дуги. Снять пара минут и да, даже снимать не нужно, понятие ПТФ и хдо ещё никто не отменял, а стоит по правилам, по центру и не выше середины оси основной фары Цитата
Паштет Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 50 минут назад, Zuk сказал: Ладно, оставим на моей совести. Дипломат из меня и в самом деле никакой. Ладно, важный вопрос - на экип какие-то деньги заложены? Цитата
Паштет Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 45 минут назад, Павел 2206 сказал: Снять пара минут и да, даже снимать не нужно, понятие ПТФ и хдо ещё никто не отменял, а стоит по правилам, по центру и не выше середины оси основной фары В смысле снимать не нужно? Любое изменение это внесение изменений в конструкцию, которое нужно вносить в ПТС (ну или ездить на свой страх и риск). "ПДД РФ, ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 3. Устройства освещения и световой сигнализации 3.1. Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве не соответствуют требованиям, предусмотренным изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации. 3.2. Класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации, не соответствует классу такого источника света, предусмотренному изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации. 3.6. Установлены не предусмотренные конструкцией светового прибора оптические элементы. Указанное требование не распространяется на оптические элементы, предназначенные для коррекции светового пучка фар, при соблюдении требований раздела 9 приложения N 9 к техническому регламенту." Более подробно можно почитать в Решении Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 (ред. от 26.09.2025), но и там все весьма однозначно: "Приложение 8. 3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве должны соответствовать указанным изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства, при этом световой пучок фар ближнего света должен соответствовать условиям правостороннего движения. Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения, назначения, замена, установка дополнительных и демонтаж предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации внешних световых приборов допускается только в соответствии с разделом 1.3 приложения N 4 к настоящему техническому регламенту и таблицей 3.1 настоящего приложения, а также при выполнении требований раздела 9 приложения N 9 к настоящему техническому регламенту. (спойлер - там все грустно). Цитата
Zuk Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, Паштет сказал: Ладно, важный вопрос - на экип какие-то деньги заложены? Я расчитывал что мне достаточно просто шлема за 2к с озона. А так ситуация аналогичная, что мне нужно я не знаю пока. Главное - обоснованность затрат. У мамы просить денег нет необходимости. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Паштет сказал: В смысле снимать не нужно? Любое изменение это внесение изменений в конструкцию, которое нужно вносить в ПТС (ну или ездить на свой страх и риск). "ПДД РФ, ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 3. Устройства освещения и световой сигнализации 3.1. Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве не соответствуют требованиям, предусмотренным изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации. 3.2. Класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации, не соответствует классу такого источника света, предусмотренному изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации. 3.6. Установлены не предусмотренные конструкцией светового прибора оптические элементы. Указанное требование не распространяется на оптические элементы, предназначенные для коррекции светового пучка фар, при соблюдении требований раздела 9 приложения N 9 к техническому регламенту." Более подробно можно почитать в Решении Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 (ред. от 26.09.2025), но и там все весьма однозначно: "Приложение 8. 3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве должны соответствовать указанным изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства, при этом световой пучок фар ближнего света должен соответствовать условиям правостороннего движения. Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения, назначения, замена, установка дополнительных и демонтаж предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации внешних световых приборов допускается только в соответствии с разделом 1.3 приложения N 4 к настоящему техническому регламенту и таблицей 3.1 настоящего приложения, а также при выполнении требований раздела 9 приложения N 9 к настоящему техническому регламенту. (спойлер - там все грустно). Все что ты перечислил это относится к штатному освещению а теперь проштрудируй правила установки ПТФ и дхо Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Zuk сказал: Я расчитывал что мне достаточно просто шлема за 2к с озона. А так ситуация аналогичная, что мне нужно я не знаю пока. Главное - обоснованность затрат. У мамы просить денег нет необходимости. На экипе не экономь! Лучше купи что нибудь Б/Ушное из недорогих брендов типа LS2,главное чтобы он в ДТП не был и не подвергался сильным ударам. 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Zuk сказал: Я расчитывал что мне достаточно просто шлема за 2к с озона. А так ситуация аналогичная, что мне нужно я не знаю пока. Главное - обоснованность затрат. У мамы просить денег нет необходимости. Ну за 2 к шлем это как бы сказать то что защиты ноль хрен с ним а вот то что все эти шлема на череп давят это другое, попробуй обувь не подходящую к стопе или на пару размеров меньше поносить, так нога хоть чуть-чуть может форму изменить а череп нет 2 Цитата
Karelof Опубликовано только что Жалоба Опубликовано только что 17 часов назад, Zuk сказал: газелью всё не так. Газель едет по своим делам в нужный ей день. Я могу скататься с ней бесплатно и быстренько закинуть туда груз. Выходные со мной кататься никто не будет. В общем обговаривать надо это всё. Я вообще с ним не говорил. И ездит очень редко. Вот сколько причин не покупать я опять напридумывал. Но вариант рабочий если звёзды сойдутся. Приехать на сутки ранее чем Газель, выбрать мот. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.