Сергъ Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Чистый Лист сказал: Подъезжаю к перекрестку, пропускаю поток машин и началось... хоть не дыши. На подбородке шлема есть выступ напротив носа - отсекатель дыхания. Заводской он небольшой, многие его самостоятельно увеличивают(нашивают, наклеивают и т.п.), чтоб он прям ложился на лицо, говорят сильно помогает от запотеваний. Вот ещё нашёл способы борьбы с запотеванием https://dzen.ru/a/XZtdz11jYgCxzFPy 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Чистый Лист сказал: рычаг коротковат показался, неудобно ногу подсовывать было, потому и перешёл на пятку. В продаже куча лапок переключения разной длинны ( я имею ввиду без пятки), стоят копейки. Прикинул какая нужна, чтобы удобно было и купил... 1 Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, путник1 сказал: по поводу рычага переключения передач: это конечно дело вкуса каждого, но я на всех своих мотоциклах, на которых стоял двухплечий рычаг, переделывал на одно плечо, чтоб переключаться носком, имхо так точнее Именно, что дело привычки и конкретного мотоцикла. У меня тоже до боксера были классические коробки с обычным рычагом (не считая Юпитера). Но именно на боксере я ощутил всю прелесть его двухплечего рычага в совокупности с его коробкой, где можно бездумно, в любой обуви, пяткой нащелкать нейтраль, до упора Цитата
Чистый Лист Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад Вы нейтраль проверяете на индикаторной панели? Бывает непонятно - включилась или перескочила на 1-2 передачу. Цитата
Чистый Лист Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Alex_Frolov сказал: где можно бездумно, в любой обуви, пяткой нащелкать нейтраль, до упора Это да! Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Чистый Лист сказал: Да, передачи тоже иногда не показывает на панели, списываю на несовершенство техники. Сам не до конца включаешь пока что, в половине случаев, не чувствуешь педаль. Ну и не приработанные вилки в коробке, фиксатор. Масло, опять же. По мере обкатки, замены масла, опыта, все это уйдет. Никуда лезть и разбирать не нужно 1 Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, vova32768 сказал: Это китай. Почти у всех китайских мотиков так. Можно не катнуть мот, а чуть приотпустить сцепление, тогда шестеренки провернутся - и передача переключится. Это индус. Обидно, да, слюшай? Да и дело не в Китае, а в устройстве мотокоробок, без синхронизаторов. Но это ты сам написал, что нужно делать 2 часа назад, vova32768 сказал: Это тоже китай. Но парни в мастерской говорят что можно попробовать починить. Там датчик плохо замыкается (или размыкается) и можно регулировкой сделать лучше. Наверняка есть такой же эффект при переключении передач - вроде ты переключил, а цифра не горит - отпускаешь сцепление - загорелась. И снова индус. Банальное недовключение из-за отсутствия опыта. Не приработанные детали - фиксатор пока плохо скользит по поверхности вала с вилками, и не проваливается в выступы на нем, родное масло. Никуда лезть не нужно Цитата
vova32768 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 54 минуты назад, Alex_Frolov сказал: Сам не до конца включаешь пока что, в половине случаев, не чувствуешь педаль. Ну и не приработанные вилки в коробке, фиксатор. Масло, опять же. По мере обкатки, замены масла, опыта, все это уйдет. Я проехал 7500, менял масло дважды, щас уже пора в третий раз ехать. Лапку жму от души. Не ушло. Да, после обкатки, с заменой масла стало лучше, но совсем не ушло. Что еще нужно делать? 46 минут назад, Alex_Frolov сказал: Это индус. Обидно, да, слюшай? Китай? Индус? "А какая разница?" сухоруков.жпг. 47 минут назад, Alex_Frolov сказал: Да и дело не в Китае, а в устройстве мотокоробок, без синхронизаторов. Честно говоря слабо представляю какую роль тут могут играть синхронизаторы, если они вообще ставятся. Я примерно знаю как это работает в автомобильной коробке - но там все не так) Ну, и в конечном-то итоге не очень важно сихнронизаторы индия или китай виноваты в этом. Ну вот так оно работает. И на более старших моделях, на воджах на 525, 625, 900 - также. Видос на ютубе смотрел, там чувак такой проехал тыщу на 625м и расказывает: -странно, вот на хонде я ездил, там оснановился на светофоре и лапкой чик-чик-чик, до нейтрали прощелкал, а тут первую передачу сбросил, а дальше он не хочет - нужно сцеплением дернуть. Про лезть - не лезть, я говорил именно про датчик нейтрали. Если это прям парит, конечно лучше поглядеть. Но - в любом случае - сначала нужно пройти обкатку, поменять масло - и потом, если будет парить - глядеть. Цитата
Чистый Лист Опубликовано 54 минуты назад Автор Жалоба Опубликовано 54 минуты назад Чё гадать, научусь переключать, там посмотрим. А то как с нерабочим карбюратором история повторится 1 Цитата
Капер Опубликовано 19 минут назад Жалоба Опубликовано 19 минут назад 32 минуты назад, Чистый Лист сказал: Чё гадать, научусь переключать, там посмотрим. А то как с нерабочим карбюратором история повторится На новом моте нейтраль всегда плохо ловится, поэтому ловить надо на ходу перед остановкой пока мот катится. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.