Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Vitalii1980 сказал:

Тут не всё так однозначно...

С весом вообще непонятки на этих мопедах.

Берешь самый дешманский софт из нижнего сегмента, типа Пантера 300 или ЗИД 250 и там кругом железяка, колёса, рама, руль, маятник, бак 13 л, вес сухой  128кг, т.е Пантер 300 заявлен 128кг, а ЗИД 142 заправленый(-13 бенз -1.1 масло), кароч одно и тоже на выходе.

А потом смотришь всякие Рагули у которых   маятники и рули алюминиевые, светодиоды и пластиковые баки мелкие с относитнльно узкими сидухами и опять вес 120кг.

Тож самое с БСЕ ПТСными, типа bse z6y или м2, вродь сильно технологичнее мопеды, а вес всё тот же.

Ну или мои дорожники, Магнум 250 на дуплексе с огромным баком и диваном  -126 кг. Колёса литые, прям реально тяжёлые, централка, кик, а заявленый вес 126кг.

Интрудер 200, вроде, рама штамповка и вообще как мопед - переросток конструктивно, а на выходе 130 кг)))

Я тут колесо решил переднее в очередной раз на Магнуме сменить, поставил спицованое 21е алюминиевое, оно реально в 2 раза легче ощущается в руках, чем родное, магнумовское..

Обод, кстати, доверия мне не внушил, при бортировке прям видно как гуляет под монтажками)

Вот как так получается, что тяжёлые дорожники с кучей всякой громоздкой навески, весят одинаково с лёгкими и современными эндуро?))

Опубликовано

Спасибо, по этому вопросы в целом все понятно. Продолжаю поиск значит.

На текущем этапе я так понял мне не найти готового решения: Класс эндуро, но универсальная резина (более менее) и более тихий глушитель. В любом случае, если беру эндуро (а судя по всему это наиболее лучшее решения для моих задач), то сразу готовится и резину менять и как-то приглушать звук, потому что например тот же Ataki tracker 250, вроде бы сочетает и тишину и универсальность, то более дорожные вариант и как по мне какой-то низенький, колеса маленькие)

Опубликовано

когда возникает вопрос подбора "мото под себя", возникает в памяти как буржуи грузовики себе на заводе заказывают, тут тебе и множество вариантов рам, кпп, двигателя, мостов, колес, резины и т.д. и т.п... и цвет кабины, на моте такое не проканает, по большому счету сразу нужно определиться по назначению, потом по кубатуре, если есть возможность по весу и какой комплектации, все остальное все равно придется допиливать под себя и тут советы мало помогут. Простой пример: посоветуйте резину на эндуро, один говорит бери не думай кросс (а у него за заборами карьер песчаный и он там только катается, или возит на прицепе так что ни птс ни светотехника не нужны), другой говорит бери универсальную (а он триста километров едет до дачи по асфальту, а там иногда не сильно в дождь за грибами), а мне просто нравится категория эндуро и планирую по городу на работу ездить, все правы и у всех свое мнение, утрировано, но так во многом, парни вон даже цепями недовольны. Само бы конечно не просто посидеть на предмете вожделения, а еще малость покатать, но такое не всегда возможно. И еще полагаю что совсем новичку не определившемуся что к чему лучше взять не ушатаный  б\у, гораздо дешевле магазина, продашь опять с меньшими потерями если не зайдет, не ушатаный при отсутствии опыта меньше ковыряться, и таки катать начнешь а там глядишь придет понимание и осознание чего не хватает и чего хочется

Опубликовано

читая все выше описанное  напрашивается вывод ,что выбрать под себя мотоцикл - это химера...  обязательно потом будет другой будет казаться чем то лучшим, обязательно будешь сравнивать новый с уже проданным.. типа как с женами))).   поэтому парни не продавайте мопеды... если шибко уж хочется что то новенького- покупайте просто еще один)))) и пусть они радуют вас чес могут!

Опубликовано
1 час назад, тюменец сказал:

поэтому парни не продавайте мопеды.

от себя добавлю именно мопеды, не знаешь с чего начать купи мопед, потом будет что то другое, а мопед пусть останется, как говорила Коко Шанель: у каждой женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платье, так у каждого мотоциклиста должен быть маленький душевный мопед, техника на все времена, как доказали наши парни, на нем хоть во Владивосток, хоть на околицу за грибами :D

Опубликовано
1 час назад, путник1 сказал:

от себя добавлю именно мопеды, не знаешь с чего начать купи мопед, потом будет что то другое, а мопед пусть останется, как говорила Коко Шанель: у каждой женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платье, так у каждого мотоциклиста должен быть маленький душевный мопед, техника на все времена, как доказали наши парни, на нем хоть во Владивосток, хоть на околицу за грибами :D

золотые слова! При всем наличии в гараже мототехники, всегда был малокубатурник мопед. Это как простенькая обувь на каждый день недалеко сходить. Сейчас, вот нет. Стоит Зонтик 350Е. Но опять наверное возьму альфу 110. На ней на даче - просто прелесть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...