Fevral86 Опубликовано Понедельник в 20:04 Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:04 (изменено) хочу поделиться самоделкой. мотор использован 152 FMH. начал собирать 1 февраля 2025 , первый выезд случился 19 апреля 2025 рама сначала была велосипедная Стелс, но позже стала почти полностью их труб Изменено Понедельник в 20:14 пользователем Fevral86 2 Цитата
Fevral86 Опубликовано Понедельник в 20:15 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:15 вот такой стала в итоге. общая масса самоделки =29кг 2 Цитата
Fevral86 Опубликовано Понедельник в 20:18 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:18 (изменено) ступицы самодельные. в каждой по 2+2 пром.подшипника. оси это болт (10.9)/ шпилька ГБЦ тормозные диски от какого то квадрика 190мм. Изменено Понедельник в 20:36 пользователем Fevral86 2 Цитата
Fevral86 Опубликовано Понедельник в 20:19 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:19 передняя. 3 Цитата
Fevral86 Опубликовано Понедельник в 20:22 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:22 тормоза взял от какого то питбайка. 2 поршня спереди и 1 поршень сзади ( установлен штуцером вниз, при прокачке приходилось откручивать суппорт , чтоб поднять вверх) 2 Цитата
Fevral86 Опубликовано Понедельник в 20:24 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:24 передний дисковый внедрял уже вместе с вилкой от электровелика "колхозник"/ "монстр" тормозной диск тот же 190мм 2 Цитата
Fevral86 Опубликовано Понедельник в 20:28 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:28 (изменено) колеса: обод от велика 24" шины от велика 2.35" спицы для электровелика потолще ( 2.9мм черные и довольно жесткие) Изменено Понедельник в 20:28 пользователем Fevral86 2 Цитата
Fevral86 Опубликовано Понедельник в 20:32 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:32 тормоза : машинка с алиэкспесс+ армированные магистрали+тройник и сразу на оба колеса. перетормаживания зада нет, видимо сказалась площадь поршней суппортов. тахометр взял от альфы. круглый=классика! бак от какого то мотоблока))) 2 Цитата
Fevral86 Опубликовано Понедельник в 20:35 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:35 почти финальный вид (нет тут крыльев черного цвета) 4 Цитата
Fevral86 Опубликовано Понедельник в 20:37 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:37 цепь 428 ( 94 звена) звезды 16/41 . карб сток (пз20 вроде) максимальная скорость по жпс вышла такой...возможно более смелые могут разогнать больше))) 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано вчера в 03:46 Жалоба Опубликовано вчера в 03:46 Здорово! На таком велосипеде с такой скоростью страшно ехать, наверное. Тем более, задняя подвеска - сухарь. Но зато и проходимость как у велосипеда, практически везде можно затащить. 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано вчера в 05:05 Жалоба Опубликовано вчера в 05:05 Молодец, что тут скажешь! Годный агрегат получился. 3 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано вчера в 08:02 Жалоба Опубликовано вчера в 08:02 Я бы бачок перенёс назад. Сзади сидения приделал бы багажник от обычного дорожника,и на него установил бензобак! 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано вчера в 08:45 Жалоба Опубликовано вчера в 08:45 37 минут назад, Серега_81 регион сказал: бы бачок перенёс назад Кстати да, смотрелось бы более гармонично. Раньше на Риге - 11 так было, бензобак был сзади под багажником. А если уж оставлять впереди на раме, то что нибудь более обтекаемое. 2 Цитата
Fevral86 Опубликовано вчера в 08:53 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 08:53 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: Кстати да, смотрелось бы более гармонично. Раньше на Риге - 11 так было, бензобак был сзади под багажником. А если уж оставлять впереди на раме, то что нибудь более обтекаемое. Лежит капелька 3л от дырчика. Пока время нет, другой техникой занят 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано вчера в 10:57 Жалоба Опубликовано вчера в 10:57 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Кстати да, смотрелось бы более гармонично. Раньше на Риге - 11 так было, бензобак был сзади под багажником. А если уж оставлять впереди на раме, то что нибудь более обтекаемое. Я бы плпробовал бачок от мопеда "Верховина"! Цитата
Fevral86 Опубликовано вчера в 11:17 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 11:17 18 минут назад, Серега_81 регион сказал: Я бы плпробовал бачок от мопеда "Верховина"! Красиво, но редко и дорого по меркам самоделки. А тот лежит и ждёт) Цитата
Искандер Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Шикарно. Обожаю велосипеды с бензиновым мотором. Я сам начинал свою мотокарьеру с мотовелосипеда. Велосипед Стелс Навигатор 300, мотор Ф80 с полным комплектом для установки. Инструментов особо у меня в то время не было, поэтому ни какого творчества. Построил мотовелосипед строго по инструкции. После установки мотора, велосипеда хватило на 1 500 км. Потом велосипед начал распадаться на части. Спицы не выдерживали. Колёса постоянно прокалывались. Задняя втулка тормозила всё хуже и хуже. Как то проехался по размокшей глине, грязь забилась под крыло и после выезда на асфальт на скорости крыло на выдержало нагрузки и взорвалось. На лоскуты порвало. И даже, вы не поверите, не сидении лопнули обе пружины. Много ли случаев в более чем 150-летней истории велосипедов, когда лопались пружины сиденья? Жизнь велосипеда закончилась резко. Однажды я влетел в небольшую ямку и центральная труба на рулевой вилке погнулась. Кое как доковылял до дома с погнутой трубой, поставил его в гараж и больше не прикасался. Поломки надоели. С мотором проблем не было. Заводился всегда без проблем в любую погоду. Температура на свече ни когда не превышала 120 градусов, даже в самых экстремальных нагрузках. Самая холодная воздушка в истории воздушек, наверно. После обкатки появилась очень классная тяга на низах. Есть идея купить мопед Рига-7 и поставить этот мотор туда. Но уже много лет оно остаётся идеей. Самое главное достижение на велосипеде это я придумал ездить с навигатором и фотоаппаратом в ближайший лес везде где можно проехать, составляя таким образом полную карту всех наглухо тропинок. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.