Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

А смысл  какой в использовании автокомпонентов?

Проще же родную схему реализовать.

Ну, так-то есть комплект АЗ-1 для ТАЗиков, с его помощью можно и запустить, что бы имитировал имульсы с Холла.

Помимо катушки и коммутатора,  ещё жгут проводов с фишками понадобится и аккумулятор.

Опубликовано

Честно говоря, мне эта тема тоже интересна!.. Мне не нравится слабая искра, которую еле видно.

Связать жгут проводов, не особая проблема, важно чтобы датчик импульсов который находится в моторе, связался по параметрам с Тазовским коммутатором!

Опубликовано
12 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Здравствуйте!

А смысл  какой в использовании автокомпонентов?

Проще же родную схему реализовать.

Ну, так-то есть комплект АЗ-1 для ТАЗиков, с его помощью можно и запустить, что бы имитировал имульсы с Холла.

Помимо катушки и коммутатора,  ещё жгут проводов с фишками понадобится и аккумулятор.

Потому что все в наличии есть😀

Опубликовано
В 22.08.2026 в 11:57, Серега_81 регион сказал:

важно чтобы датчик импульсов который находится в моторе, связался по параметрам с Тазовским коммутатором!

Не, я не про то)

Я про то, что можно сделать быструю аварийную схему зажигания на основе АЗ-1, она не будет привязана к основной системе никак, с индуктивного датчика показания она снимать не будет вовсе, ибо Холл чуть по другому работает.

Так-то реализовать лепесток проходящий через щель Холла и закрепить сам датчик проблемма не великая, но генератор вертикалок работает в масле, а Холл расчитан на воздух, потому нафиг он там не сдался.

Но, как временная схема для заводки мотора или как аварийная схема вариант вполне себе)

А так, по опыту, бесконтактная система ТАЗа на Холле,вроде как, из строя выходит чаще, чем китайские мотозажиги.

По крайней мере, я свои пару коммутаторов на ТАЗах уже сжёг😁

Опубликовано
2 минуты назад, Ро... Ланд... сказал:

Не, я не про то)

Я про то, что можно сделать быструю аварийную схему зажигания на основе АЗ-1, она не будет привязана к основной системе никак, с индуктивного датчика показания она снимать не будет вовсе, ибо Холл чуть по другому работает.

Так-то реализовать лепесток проходящий через щель Холла и закрепить сам датчик проблемма не великая, но генератор вертикалок работает в масле, а Холл расчитан на воздух, потому нафиг он там не сдался.

Но, как временная схема для заводки мотора или как аварийная схема вариант вполне себе)

Аварийное зажигание(Аз-1) у меня есть. Нужно тупо запитать катушку и коммутатор кинуть ВВ провод на свечу и крутить?

Опубликовано
2 часа назад, Хламовод сказал:

Нужно тупо запитать катушку и коммутатор кинуть ВВ провод на свечу и крутить?

Ну, по сути да.

Катушку от ТАЗа, с распиновкой не запутаться, аккум и про массу на мотор не забыть)

Хотя, у меня ИЖ со скутерным зажиганием работал и на Тазовской катушке и на обычных скутерных, возможно и в обратную сторону проканает..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...