егерь Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 7 минут назад, путник1 сказал: отличный способ разработать закисшие суппорта Да ладно бы закисшие... Машина была полностью в отличном рабочем состоянии, кузов без единой дырки и тщательно, мной лично, заантикорен... Товарищ хвостом за мной бегал, что эта нива мимо него не ушла... Я ещё потом досадовал, что зря я столько трудов, денег, а главное времени на неё потратил, пять лет она бы и без всякого антикора отбегала, но делал-то для себя, кто-ж знал, что придётся расстаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путник1 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 3 минуты назад, егерь сказал: первую очередь рекомендую промазать болты которые крепят реактивные тяги к мосту - там их выбивать очень сложно, да и закисают они там быстрее! очень проблемные места, еще нижние болты задних амортизаторов, они длинные и проходят через трубки, со временем туда проникает влага и тоже намертво прихватывает, в моем случае поздняк, а будь авто новое всю подвеску бы перетрёс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 2 минуты назад, путник1 сказал: очень проблемные места, еще нижние болты задних амортизаторов, они длинные и проходят через трубки, со временем туда проникает влага и тоже намертво прихватывает, в моем случае поздняк, а будь авто новое всю подвеску бы перетрёс На новой сделано по другому, но, думаю, что тоже не помешает промазать. А на старой пока необходимости туда лаизть небыло, но если придётся, то - "самка болгарина" поможет!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путник1 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 3 минуты назад, егерь сказал: но делал-то для себя, кто-ж знал, что придётся расстаться... очень правильный подход, все что ни делаешь - делай хорошо, плохо оно само получится, да и как жизнь завтра повернется не известно, может на машине которую готовил к продаже пол жизни ездить придется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Только что, путник1 сказал: очень правильный подход, все что ни делаешь - делай хорошо, плохо оно само получится, да и как жизнь завтра повернется не известно, может на машине которую готовил к продаже пол жизни ездить придется Так-то оно так, но с тех пор ничего глобального в подходе к сохарнности техники - отвалилось/прикрутил - всё! Ну, разве только могу сделать то, что не занимает много времени и может снизить временные затраты в ремонте, ну и стоит не дорого, например промазка крепежа для лёгкой разборки в будущем.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путник1 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 4 минуты назад, егерь сказал: но с тех пор ничего глобального в подходе к сохарнности техники - отвалилось/прикрутил - всё! так в большей части случаев этого и достаточно, главное чтоб не "напроволочку", помню момент из мопедного прошлого, был у чувака мопед, весь на проволоках и изоленте, как держался, уму не постижимо, в качестве изоляции в зажигании присутствовала даже береста, но как он у него пер! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 У нас поднавалило снежку за последние 2 дня, см в 10 наверное будет покров. Вчерась и сегодня поездил на нашем шипованном /Форварде Профессионал/. Что сказать, резина как резина, гололед держит не хуже и не лучше иноземной.., абс на льду работает, дубовости не замечено. По снегу идет конечно лучше всех заморских зимних "сликов", за счёт внушительных боковых ламелей. Пока земля не расквашена, езжу с работы на прямки через поле, в местах где похоже возникали проблемы у кроссоверов(все перепахано), ехал на заднем приводе без буксов. Проблема возникла только при заезде с поворота(без разгона) на горку перед гаражом, но там и переднеприводные становилась на том же месте.. Приходилось сдавать до упора и с минимальным разгоном пытаться залететь без пробуксовки. Теперь же просто подключить передок и обыкновенно заехать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bord-51 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 5 минут назад, ПетровичЪ сказал: У нас поднавалило снежку за последние 2 дня, см в 10 наверное будет покров. Вчерась и сегодня поездил на нашем шипованном /Форварде Профессионал/. Что сказать, резина как резина, гололед держит не хуже и не лучше иноземной.., Ну это достаточно громкое заявление. Желаю не уйти с дороги. Хотя в ваших краях особого гололёда и не бывает наверное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Больше 90 не ехал по снежно-асфальтовому насту, по льду в городе какой дурак носится.. все и так ползут, но я чувствую запас наверное за счет веса.. А так все обыденно, каких либо нюансов не замечено, кроме хорошей тяги на снегу Цитата Ну это достаточно громкое заявление Дык имею право.., потому как зим 20 советских отъезжено на резине - лишь бы не лысая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F M Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Я, что-то.. не очень доверяю отечественным шинам.. Раньше у них был плюс - низкая цена, а сейчас приличные шины из Ю.Кореи или Японии стоят не намного дороже, каких-нибудь Отечественных, типа Виатти и т.п., конечно, если есть модель в нужной размерности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 2 минуты назад, F M сказал: Раньше у них был плюс - низкая цена, а сейчас приличные шины из Ю.Кореи или Японии стоят не намного дороже, каких-нибудь Отечественных, типа Виатти и т.п. Мои поиски в конце лета привели к выводам - полцены! А "Отечественных", типа Виатти и т.п. В них от отечественного остались разве упоминания в разграничительных документах о собственнике, потому и ценник импортный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badddog Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 23 минуты назад, F M сказал: Я, что-то.. не очень доверяю отечественным шинам.. Раньше у них был плюс - низкая цена, а сейчас приличные шины из Ю.Кореи или Японии стоят не намного дороже, каких-нибудь Отечественных, типа Виатти и т.п., конечно, если есть модель в нужной размерности. Есть такие шины -Нокиан Нордман. Это по факту Нокия, только старой модели , есть во всех размерах -от Ваза до Уаза и по держаку зимой -супер . И цена достаточно нормальная . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путник1 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 мне зимние шины с машиной в комплекте достались, импортные (как мне показалось ) , по супостатски что то написано, не вникал, осмотрел на повреждения, на количество и износ шипов, все ништяк, нынче переобувался и решил подробнее узнать откуда дровишки, на боковине крупными буквами севен хиллс, едрен батон! наши кировские семь холмов, но дорогу держат, в снегу гребут, по нескольку шипов уже не хватает, но еще побегают, а большего от них не требуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 1 час назад, badddog сказал: Нокиан Нордман -от Ваза до Уаза Такой "слик" я сроду на уаз не поставлю Чем ей тут грести по снегу? разница как говориться на лице Ну и ценник в моем размере 8 против 3,5(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bord-51 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 21 минуту назад, ПетровичЪ сказал: Такой "слик" я сроду на уаз не поставлю Чем ей тут грести по снегу? разница как говориться на лице А вот это ты зря. Фотки разных масштабов, в реале в протектор 5ки, в уазовском размере, палец указательный лезет вдоль линии. Гребёт будь здоров! Самое весёлое начинается, когда под снегом лёд плотный. Там 5ка продолжает тянуть, а летние грязевые становятся беспомощными. С 2007 по 2014 год отъезил на 5й хакке - теперь нордман - на семёре. Заезжал в такие ледяные горки, куда уазы на простой резине не могли. Хотя, повторюсь, по вашему климату она нужна лишь 2-3 недели в году. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F M Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 1 час назад, badddog сказал: Есть такие шины -Нокиан Нордман. Это по факту Нокия, только старой модели , есть во всех размерах -от Ваза до Уаза и по держаку зимой -супер . И цена достаточно нормальная . Насколько я понимаю, там протектор от Нокиан.., а резиновая смесь попроще. Может и не плохие, я не катал, т.к. стоят дороже восточных конкуретов, а я выбираю исходя из сочетания цена/качество, где первой идет цена, да и в желанной мне размерности выбор не широкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Была у меня Нордман 5, продал месяц назад вместе с дисками митцубиши, так что они стояли рядом. И размерность в просветах именно такая, даже мерять не надо. Про боковой уж и обсуждать бессмысленно, потому как ложится она почти полностью на него в 2 и 2,5 атм Ездил на ней 3 зимы, так что границы ее проходимости для меня совсем не новость, наст см 15, чуток в горку - все приехали.. на переднем приводе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) 10 минут назад, alekseyant сказал: Так вот что бы делать такие заявления надо хотя бы одну зиму отъездить на настоящей зимней импортной резине производства страны, 12 годков, на нокиях, куперах и прочих якогаммах , с новья, а не со свалки )) Надо было давно так поступить купив сразу уаза.. сколько денег выброшено на ветер.. поддавшись рекламной потребительской пропаганде еще бы на одного хватило(( Изменено 27 ноября, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badddog Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 47 минут назад, ПетровичЪ сказал: Такой "слик" я сроду на уаз не поставлю Чем ей тут грести по снегу? разница как говориться на лице Ну и ценник в моем размере 8 против 3,5(( У меня на Патре ровно оно стоит . Гребет как зверь , и по трассе держит отлично . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Я могу книгу написать уж про шины)), самая хреновая японская якогамма, жопу несло от малейшего чиха начиная от 120, нокия так.. не рыба не мясо.. в каше всплывает. Лучшая из них была купер ватер мастер, потому как на ней был наиболее злой протектор, и мягкая. Единственный недостаток сильно изнашивалась по теплому Вывод, идеальных шин не бывает, каждая хороша для каких то определенных условий эксплуатации. Мне нужна была гребущая снег с приемлемой ездой по асфальту, и исходя из ценника 153я оказалась самой оптимальной, потому как трактор у меня по улице, зимой может и прочистить.._ после выходных, а до него хоть капай, если надо ехать )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.