Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Следующий опус будет "Как установить на Форик лыжи?".

Ну и что опять не так???

К чему эта реплика? Не нравится тема обсуждения, никто не заставляет его поддерживать. А если хочется поговорить о чем то другом - предложи свою тему. 

Опубликовано

Тема,Жень,озвучена,если ты не заметил,то там,наверху написана.Уже раз переделали,т.к. поняли,что не можем мы в теме держаться. Теперь тут продаём р\аппаратуру (Мишаня) и переделываем мотоцикл в снегоход. Просто надоело от всякой дури почту чистить,только и всего. На уважающих себя ресурсах,уже давно получили бы перманентный бан.

Опубликовано

На Ижах стояли дюралевые щитки , которые закрывали карб  и впускной патрубок на фильтр боксе. Тепло шло от цилиндров и всё работало как надо.

Ставить змеевик в бокс бесполезно так как он потребляет большое кол-во забортного холодного воздуха , задолбаешься ждать когда масло нагреется. Тоже и с электроподогревом.

Надо как то приделать на бокс патрубок чтобы забор воздуха был возле цилиндра и всё это закрыть каким то кожухом.(трудно выполнимая задача на нашем моте)

Просто засунуть в фильтр бокс нагревательный элемент всё равно что топить зимой дома печку с открытой дверью и окнами :D

Опубликовано

Тема,Жень,озвучена,если ты не заметил,то там,наверху написана.

 

Уверен что именно я не заметил? Тема называется "Беседы ВОКРУГ Racer Forester" , разве нет?

 

В чем же обсуждаемый сейчас вопрос противоречит данной теме??? Для чисто технического FAQ отведена совсем другая тема, которую я же и скомпоновал если помнишь... 

Почему вопрос с обмерзанием карбюратора в холодное время не должен тут обсуждаться? Нахрена тогда вообще нужен данный форум и данная ветка? 

Опубликовано

Други, не ссорьтесь, идёт нормальное общение и пусть идёт.

Опубликовано

На Ижах стояли дюралевые щитки , которые закрывали карб  и впускной патрубок на фильтр боксе. Тепло шло от цилиндров и всё работало как надо.

Ставить змеевик в бокс бесполезно так как он потребляет большое кол-во забортного холодного воздуха , задолбаешься ждать когда масло нагреется. Тоже и с электроподогревом.

Надо как то приделать на бокс патрубок чтобы забор воздуха был возле цилиндра и всё это закрыть каким то кожухом.(трудно выполнимая задача на нашем моте)

Просто засунуть в фильтр бокс нагревательный элемент всё равно что топить зимой дома печку с открытой дверью и окнами :D

 

Ну если и колхозить патрубок новый, то уж точно не от оребрения горшка тогда, а от выхлопного колена, ибо там температура намного выше, и КПД системы будет выше...

То что трудоемко и трудновыполнимо - тут в точку...

 

Вариант предложенный мной ,вполне реален, я спецом проверял сегодня маслорадиаторы - они горячие, думаю что вариант со змеевиком ,если не полностью, то как минимум в большом диапазоне температур сможет снять проблему обмерзания. Нам не требуется же греть воздух на впуске с -30 до +10 например. Нам достаточно работы системы до -10 градусов примерно, думаю что с этой задачей змеевик справится, особенно если утеплить сам карб.

Ну и данная система более пригодна к эксплуатации чем система с дополнительным патрубком. Т.к. в летнее время дополнительный патрубок придется как-то герметизировать, ибо он будет низко, что не гуд для бездора...

Опубликовано

Прол лыжи давай,снег уже выпал...........

У меня снега еще нет... Лыжи, вместе с гусеницей в гараже стоят, сезона ждут... Да и для их обсуждения есть другой форум...

Опубликовано

Ставить змеевик в бокс бесполезно так как он потребляет большое кол-во забортного холодного воздуха , задолбаешься ждать когда масло нагреется. Тоже и с электроподогревом.

 

Бокс это как раз то место в воздушной магистрали, где скорость воздушного потока резко падает, именно в данном месте нагреватель будет иметь наибольший КПД...

Опубликовано

Можно шланги идущие на радиаторы пустить напрямую на змеевик (исключив радиаторы из системы )  масло будет лучше нагреваться.

Сегодня катал, минут 5 -7 грел двигло на ХХ, радиаторы чуть тёплые, проехал немного и они остыли от встречного потока воздуха.

Опубликовано

Можно шланги идущие на радиаторы пустить напрямую на змеевик (исключив радиаторы из системы )  масло будет лучше нагреваться.

Сегодня катал, минут 5 -7 грел двигло на ХХ, радиаторы чуть тёплые, проехал немного и они остыли от встречного потока воздуха.

Мне на работу ехать 8 км. Утром завел, прогрел, поехал. К концу поездки начинают проявляться симптомы обмерзания, самый основной - нет ХХ. 

На работе остановился, заглушил, радиаторы горячие, рука терпит конечно, примерно градусов 40-50 температура у них. На улице было примерно -6 -7, сыпал мелкий снежок...

 

То же самое по приезду домой. 

 

Думаю что вариант все же рабочий, единственно смущает приличное удлинение масляной магистрали, что создаст дополнительное сопротивление для насоса... 

 

Исключать радиаторы смысла не вижу, т.к. врезка змеевика предполагается ПЕРЕД радиаторами, т.е. там где масло самое горячее на данном участке... 

Опубликовано

Мне на работу ехать 8 км. Утром завел, прогрел, поехал. К концу поездки начинают проявляться симптомы обмерзания, самый основной - нет ХХ. 

 

 

 

Вот-вот.

Весной  (ещё снег лежал и был - )  поехал по делам  в лесничество  (9 км) 

Завёл , прогрел всё нормально, проехал 9км и резко пропали холостые. на обратном пути тоже самое.

Не любит наш  азиатский карб холод.

Опубликовано

Вот-вот.

Весной  (ещё снег лежал и был - )  поехал по делам  в лесничество  (9 км) 

Завёл , прогрел всё нормально, проехал 9км и резко пропали холостые. на обратном пути тоже самое.

Не любит наш  азиатский карб холод.

 

Ага, я тоже про весну подумал. Сезон хоть и открывается у нас уже в Мае, но подготовка то к нему раньше начнется, вполне возможно что придется задействовать Форестера для разведки, и опять встанет проблема обмерзания. 

 

Я наверное нынче пока так домучаюсь, а пока закажу на али электронагревательные элементы. Ну и попробую потом сколхозить вариант с электроподогревом, т.к. он самый удобный, и не требует производить необратимых изменений ни в один элемент. А пока что надо взять что-то типа фена (газовую горелку туристическую например), проехаться до появления симптомов, скинуть седло, и на работающем движке греть горелкой воздух перед впуском. Это уже позволит сориентироваться в правильном ли направлении мысли работают. А от результатов уже плясать...

Опубликовано

Сколько всего написали  :rolleyes:  проблема действительно есть такая, карб замерзает зимой почти на всех мотах, заметил правда это только тут, у себя на родине катался зимой в детстве ничего не замерзало  -_- климат сухой там. Возможно глупость скажу, но, почему бы не поставить перед карбом маслорадиатор? если они хорошо нагреваются, то почему бы и не использовать это, это если воздух греть хотите, просто удлините шланги, киньте радиатор в фильтрбокс и все, радиатор думаю в фильтрбоксе поместится или нет? Добавочно еще установить щитки на сам цилиндр с закрыванием карба, воздух проходя через ребра пойдет на карб, но я так понял вы это уже обсудили тут. Думаю что электрическое обогревание карба рассматривать не стоит, так как генератора не хватит на прямую его питать, а вот если обмотать карб ливневкой и поставить инвертор для ее питания то эту схему генератор потянет. ^_^

Старина, не надо путать видеонаблюдение с радиоаппаратурой  :D хотя........  я объяву удалил. -_-

Опубликовано

Мне на работу ехать 8 км. Утром завел, прогрел, поехал. К концу поездки начинают проявляться симптомы обмерзания, самый основной - нет ХХ. 

На работе остановился, заглушил, радиаторы горячие, рука терпит конечно, примерно градусов 40-50 температура у них. На улице было примерно -6 -7, сыпал мелкий снежок...

 

То же самое по приезду домой. 

 

Думаю что вариант все же рабочий, единственно смущает приличное удлинение масляной магистрали, что создаст дополнительное сопротивление для насоса... 

 

Исключать радиаторы смысла не вижу, т.к. врезка змеевика предполагается ПЕРЕД радиаторами, т.е. там где масло самое горячее на данном участке... 

примерная мощьность обогрева зеркал 25 ватт, на холостых через фильтр проходит 12 куб.м\час и того 25 ватт прогреет воздух всего лишь на 1-2 градуса. а если газу чуть дать ))), а если перввый из радиаторов разместить в корпусе фильтра? так как поток воздузха там постоянный во втором радиаторе нет смысла. гдето валялся масляный радиатор от заз, как найду попробую примастить.

Опубликовано

примерная мощьность обогрева зеркал 25 ватт, на холостых через фильтр проходит 12 куб.м\час и того 25 ватт прогреет воздух всего лишь на 1-2 градуса. а если газу чуть дать ))), а если перввый из радиаторов разместить в корпусе фильтра? так как поток воздузха там постоянный во втором радиаторе нет смысла. гдето валялся масляный радиатор от заз, как найду попробую примастить.

 

Так мне и не надо нагревать воздух до высоких температур.

Мне достаточно лишь отодвинуть точку начала обмерзания карба на несколько градусов в минус. Т.е. если сейчас он начинает обмерзать при -5 и ниже на улице (к примеру), то мне достаточно сдвинуть этот процесс на 5-7 градусов, чтоб обмерзание начиналось при -10 -12 градусах, это меня полностью устроит. Для моих задач достаточно. Я не планирую ездить на мотоцикле зимой, для этого у меня есть снегоход, он практичней :D 

 

Ну а пластина обогрева зеркал приведена для примера. В частности можно использовать обогрев ручек руля с Али, он имеет мощность 50-60 Вт, и нагревается до 75 градусов. Думаю этого хватит. Также на али есть термонагреватели для 12В небольшого размера, но с температурой нагрева до 220 градусов :D

 

Размещение радиатора в боксе идея конечно интересная, но на лето он там совсем не нужен, так что придется колхозить отключаемую систему. А так конечно, почему бы не использовать бесполезно рассеиваемое в пространство тепло на полезные нужды :D

 

К сожалению обещанный тест с газовой горелкой я сегодня не провел. Товарищ таки починил авто, и вытащил меня в лес. Только пришли, даже не поел  еще, устал, предстоит еще оружие почистить.

Опубликовано
Опубликовано

Про обмерзание карба. Думаю достаточно будет замутить что то типа как на "классике"

 

В нашем случае подобная модификация достаточно трудновыполнима. Т.к. завести широкий патрубок под седло (а именно там у нас забор воздуха происходит проблематично, места нет.

Резать доп окно впуска тоже негде, т.к. впуск с правой стороны мотоцикла, а выхлопная труба проходит слева. опять упираемся в отсутствие места для патрубка. Кроме того дополнительное окно - это дополнительная возможность зачерпнуть воды летом в луже... Т.е. нужно сделать так чтоб на лето все это можно было герметично глушить.

 

Именно поэтому размещение обогрева внутри воздухана наиболее безболезненно, а вот что будет этим обогревом... 

 

Сегодня провел тест с горелкой, результат положительный, но если греть уже после обмерзания, то оттаивание происходит очень долго, если же греть с самого момента запуска, то обмерзания не происходит, по крайней мере, я не дождался симптомов на холостом ходу. На ходу эффективность такого обогрева конечно упадет. Но проверить это по понятным причинам не могу.

 

Самый быстрый результат приносит обогрев горелкой самого тела карбюратора, эффект наступает очень быстро, уже обмерзший карбюратор начинает нормально работать уже секунд через 30 примерно. Но опять же непонятно как это реализовать на ходу.

 

Осмотрел сегодня все, так и не придумал ничего путнего, кроме уже озвученных идей... Даже просто утеплить карбюратор проблематично, обмотать чем-то места нет, да и с левой стороны тросик дросселя находится, и коромысло с пружиной, обмотав карб можем получить заклинивание коромысла, как минимум, на обратном ходу. 

Единственный возможный вариант - закрыть двигательное пространство по бокам, и сзади. Дабы образовать карман для теплого воздуха, но реализация этого решения упирается в выбор материала для щитка, т.к. слева выхлопное колено, рискуем сгореть блин. Да и КПД этой системы пока не ясен совсем, поможет ли.

 

Да, разместить один из маслорадиаторов внутри воздухана тоже будет нелегко, несмотря на его объем места для радиатора там практически нет...

 

Ну а под конец экспериментов пришла в голову идея добавить в топливо спирт, обычный спирт, этиловый. Он должен связать воду в самом топливе, ну и он же в какой-то степени будет связывать воду уже в топливовоздушной смеси, что должно в теории принести хоть какой-то эффект. По крайней мере, это должно снизить обмерзание выходного сопла канала холостого хода. Влил в почти полный бак ровно 100 грамм чистого спирта (аптечный пузырек), ну и прокатился, недалеко, километра 3-4, все работало отлично, холостой ход не пропадал. Это не аргумент конечно же, завтра на работу поеду поглядим будет ли от этого полезный эффект. Хуже по крайней мере не станет точно...

Опубликовано

Вообще самый простой вариант, подобрать металлический входной патрубок. Тепло от цилиндра будет передаваться на карбюратор. Раньше, в 90-х годах ездил на Ижах круглый год и в морозы - 40, Обмерзания никогда не было, патрубок у него аллюминиевый. А у нас патрубок резина, тепло не передает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...