Капер Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 12 минут назад, Prizrak4x4 сказал: Мужики, не надо срача. Каждый имеет право лить в свой агрегат все что его душе угодно. Хоть майонез пусть положит... Не доводите до вспышки, это в вас уже мототоксикоз проявляется А то сейчас договоритесь до ругани... Жень я не ругаюсь, просто не хочу чтобы новички (начитавшись бреда экспериментаторов ) убивали свои моты. Цитата
Робинзон Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 3 часа назад, ParaLanik сказал: С 2000 года Восход проехал 250 тыс. км. Диски сцепления никогда не менял. Как минимум нолик здесь лишний. Или лишний нолик, или добавить десять комплектов дисков (если конечно речь о ведуших дисках) и пять поршневых. 1 Цитата
ParaLanik Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 2 часа назад, капер1966 сказал: Восход 250 тыс. км и при чём здесь двухтактный Восход. Рейсер 4х тактный и на куя заливать в двигло трансмиссионку для КПП, а про поршневую ты подумал ??? У нас двигатель в одном картере с кпп. Масло которое ты заливаешь предназначено для мотов с коробкой в отдельном картере (харлей , урал и тд и тп.) и в 2х тактники пойдёт (Ява, ИЖ, и прочее Совмото.) Прочитай для чего это масло tp://www.motoil.ru/products/Moto/TransmissionnyeMasla/Transoil-Expert-10w-40-1l.html Если не дойдёт , то мотоциклы тебе противопоказаны (экспериментатор) ну очень эмоционально! Спасибо, что переживаешь за моего красавца Лесника! Прислушаюсь к твоему совету, поберегу мотик! тем более дома стоит Motul 7100 4T 10W40 (или разозлюсь сам на себя, такого рассякого экспериментатора окаянного, и продам их все сразу....) 1 Цитата
pauly Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 To ParaLanik На мой взгляд, Motul 7100 4T 10W40 прекрасное моторное масло, с которым движок Форика будет работать долго и счастливо. Но оно стоит порядка 700 руб. за литр. Распространенный допуск масла для мото двигателя с коробкой в одной маслянной ванне - японский МА2. (у Motul 7100 4T 10W40 он естественно есть) Выбор допусков, состава и стоимости масла - вопрос религии, бюджета и понтов. Что считаешь нужным, то и лей. Мот твой. Мой выбор - допуск МА2, минимальная цена и известный производитель. To Капер1966 Насколько я понимаю, речь идет о магазине Масленка в Заклязьменском около ветклиники. Я там брал баллончик жуткой смеси грунт+лак+краска. Обрабатывал раму Форика после ремонта крепления амортизатора. База моего мота - Уварово, в 12 км от этого места, места те я уже изъездил вдоль и поперек) Масло брал в магазине автодок на пересечении Горького и Мира. Заказывал по интернету, платил картой. 2 Цитата
ParaLanik Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 В 12.02.2017 в 23:58, pauly сказал: допуск масла для мото двигателя с коробкой в одной маслянной ванне - японский МА2. вот нашел для себя ответы на свои глупые вопросы в наших мото важен допуск стандарта JASO: "МА" "МА1" или "МА2" MOTUL пишет: "Категория JASO MA является результатом тестов на трение для 4-х тактных моторных мотомасел, что гарантирует отличную работу сцепления в масляной ванне и увеличивает срок службы коробки скоростей" например у MOTUL 5100 4T 10W40 - JASO: "МА" у MOTUL 7100 4T 10W40 - JASO: "МА2" Всем спасибо! и за то шо били, и за то шо вразумили... Цитата
ParaLanik Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Заколхозил из нержавейки (разрезал бак старой стиралки) защиту генератора если вдруг цепь порвет. Плюс грязевик, с цепи всегда летит мазут на провода и на датчик - теперь они будут сухие. 2 Цитата
lipliplip Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 22 часа назад, ParaLanik сказал: Заколхозил из нержавейки (разрезал бак старой стиралки) защиту генератора если вдруг цепь порвет. Плюс грязевик, с цепи всегда летит мазут на провода и на датчик - теперь они будут сухие. когда цепь рвется выламывает крепление крышки. под звездочкой. Цитата
Капер Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 28 минут назад, lipliplip сказал: когда цепь рвется выламывает крепление крышки. под звездочкой. Чтобы цепь не обрывалась, нужно поставить японскую (ДИД, ЕК ) и тд и тп. Цитата
ParaLanik Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 6 часов назад, lipliplip сказал: выламывает крепление крышки. под звездочкой. не всегда, чаще грызет дырку к гене... Цитата
lipliplip Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Только что, ParaLanik сказал: не всегда, чаще грызет дырку к гене... не видел и не слышал, может скажите у кого на этом двигателе такое случалось? 5 часов назад, капер1966 сказал: Чтобы цепь не обрывалась, нужно поставить японскую (ДИД, ЕК ) и тд и тп. а можно и не ездить, тогда и родная долго простоит. Цитата
Капер Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 10 часов назад, lipliplip сказал: а можно и не ездить, тогда и родная долго простоит. Я двумя руками ЗА (чтоб криворукие дол....бы не выезжали) 1 меньше дураков на дороге. 2 меньше глупых вопросов на форуме Цитата
lipliplip Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 2 меньше глупых вопросов на форуме вот это думаю врятли не будут ездить еще больше несуразных вопросов будет Цитата
Вереск Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Друзья, какой клиренс у форестера? Спасибо Цитата
Fan6556 Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Отъездил на racer 200 forester один сезон и мне очень понравился, хотя до этого ездил на 400 кубиках, подкупил меня этот мот своей брутальностью и внедорожными характеристиками. Поломок нет еще ни одной, пластик на отлично, ничего не бренчит и не отваливается, Единственное чего мне не хватает на нем так это показателя уровня топлива в баке. Любителям погонять этот мот не подойдет, 110 км/ч. он крутит максимум.если есть вопросы спрашивайте расскажу и покажу. Цитата
Mishany Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 В 19.02.2017 в 01:56, lipliplip сказал: не видел и не слышал, может скажите у кого на этом двигателе такое случалось? а можно и не ездить, тогда и родная долго простоит. Тоже ни разу не видел дырку в крышке гены, если цепь родная а не поменена на 520-ю, то ничего там есть не будет! Цитата
Mishany Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 В 12.02.2017 в 21:51, Робинзон сказал: Как минимум нолик здесь лишний. Или лишний нолик, или добавить десять комплектов дисков (если конечно речь о ведуших дисках) и пять поршневых. Не поверю что Восход проедет 250.000 км!! По определению сам движок на это не способен, максимум при очень хорошем уходе 50 000 пробегает и все, да и то меньше! Тем более не забываем что это 2Т техника, у которой ресурс гораздо меньше. Было 3 восхода, причем был Ковровец и 3м и 3м-01 (Сова) их движки знаю наизусть, все косяки и нюансы мне знакомы, знаю что говорю в общем. Цитата
Mishany Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 В 12.02.2017 в 10:53, ParaLanik сказал: Поэтому я в Racer Forester RC200LT залил MOTUL TRANSOIL EXPERT 10W-40, исходя из того, что смазка клапанов по любому будет, а основная нагрузка на масло это КПП и сцепление - для чего нужно трансмиссионное масло или масло для АвтоматическихКП. Нельзя в движку трансмиссионное масло лить! Оно не для двигателя а для коробки и редукторов придумано, там и разные омывающие и смазывающие свойства. Да и экспертную линию лить в китай думаю перебор. Тоже самое что в Альфу 7100 залить Цитата
Mishany Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Ну и так продолжу праздничную тему всех с прошедшим днем защитника Родины!!!! Первый раз 3 выходных начиная с 9 января!!! все же 3 работы дают о себе знать... а еще и ДР у мамана сегодня 1 Цитата
Капер Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 1 минуту назад, Mishany сказал: Нельзя в движку трансмиссионное масло лить! Оно не для двигателя а для коробки и редукторов придумано, там и разные омывающие и смазывающие свойства. Да и экспертную линию лить в китай думаю перебор. Тоже самое что в Альфу 7100 залить Мишаня проснулся. Всё давно объяснили и разжевали, чел понял и осознал. Ну и конечно Восходы не ходят 250 т /км. им и 20-30 т/км за счастье в прямых руках. Цитата
Mishany Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 11 минут назад, капер1966 сказал: Мишаня проснулся. Всё давно объяснили и разжевали, чел понял и осознал. Ну и конечно Восходы не ходят 250 т /км. им и 20-30 т/км за счастье в прямых руках. Мой Восход-3м до сих пор на ходу, 94г/в, пробег большой, но точно я его не знаю, но правда из родного в движке мало что осталось, думаю 40-50.000 км предел для Восходовского движка. Хотя смотря как считать этот пробег, если от завода до встал колом, то там и 5 000км не пройдет, если ухаживать и вовремя все менять, то долго пробегает, движка у наших совкоциклов до того простая, что можно запчасти на токарном станке вытачить, заменить и ездить будет! помню гильзу точил, что бы ее вытащить поставил 2 кирпича, нагрел паяльной лампой и стукнул болванкой по гильзе, она и вылетела из рубашки, проточил что надо, пришлифовал и так же нагрев рубашку сунул гильзу, все!! Мот ездил и не кашлял на китайском моте так же хотели снять гильзу и проточить под ремонтный размер, грели грели, стучали стучали, не получилось, пришлось новую поршневую брать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.