mazepa2000 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 9 минут назад, Bambutch сказал: Всем привет. Купил приборку как в посте выше, сейчас заморочился с установкой, кто-нибудь может подсказать распиновку родной панели приборов на Ekonika sport 004, выглядит как на фото ниже? Да в такой все находится за 10 минут с тестером. Цитата
Bambutch Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 В 23.03.2020 в 22:17, mazepa2000 сказал: Да в такой все находится за 10 минут с тестером. Да, спасибо, разобрался. 1 Цитата
turic82 Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 Здравствуйте! У меня китайский электромотоцикл. Приборка с завода, кнопки муляж. Одометр панели приборов показывает в 2,7 раза больше чем по GPS. Со скоростью тоже проблема, разобрал, покрутил резистор, поставил на 80км/ч максимально на холостом вместо 115 но скачит когда крутиш ручку газа хотя скорость не так быстро меняется. Цитата
turic82 Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 Здравствуйте! У меня китайский электромотоцикл. Приборка с завода, кнопки муляж. Одометр панели приборов показывает в 2,7 раза больше чем по GPS. Со скоростью тоже проблема, разобрал, покрутил резистор, поставил на 80км/ч максимально на холостом вместо 115 но скачит когда крутиш ручку газа хотя скорость не так быстро меняется. Цитата
ckt-9745 Опубликовано 22 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2020 Всем привет. Купил самую распространённую универсальную приборку на алике. Проблема с тахометром. В настройках касательно него только один параметр - тактность. Согласно инструкции "0" - 4-хтактный, "1" - двухтактный, "2" - однотактный(а такой бывает?). В случае "0" - завышает холостые. Двиг еле тарахтит - уже 2000, но начинаешь газовать - максимум как раз тысяч 6-7 (можно, наверное, и больше, но я боюсь так крутить движок пока, пробег 700 км всего). В случае "1" - холостые около 1000, что более похоже на правду, но крутится уже максимум до 4-х тысяч. Режим "2" я не пробовал, но, думаю, там будет совсем фигня. Вот в чем суть, на ютубе в двух видео я видел, как заходят в режим программирования "ССС" путем одновременного нажатия на единственную кнопку и включения зажигания, но у меня так не получается, и в "инструкции" (по факту просто маленькая бумажка) судя по тексту такой режим программирования недоступен, хотя пара рисунков в конце показывают именно его. В настройки заходит только при длииииииительном нажатии кнопки (появляется надпись "ido 000", вводе "пароля" 888 и становятся доступны настройки длины окружности колеса, количества магнитов, переключения миль/км, режима топливомера и тактности движка. А я вот прям видел как люди на такой же приборке выставляют кол-во цилиндров, + туда явно должно быть можно выставить свой пробег и видел еще какой-то поправочный коэффициент на скорость. Есть надежда, что переключение количества цилиндров исправит ситуацию с тахометром. Да и пробег хотелось бы родной выставить... Подскажите, как все-таки добраться до второго меню программирования? Или у меня кривая прошивка и это невозможно? И второй момент, все пишут: "Сигнальный провод тахометра подключить на один из двух низковольтных проводов катушки, на одном из них постоянные 12 В, на другом - сигнал, он и нужен". А у меня на катушке только один сигнальный провод, ну и масса, нет на ней постоянных 12В. Я к нему и подключился, но, может, в этом проблема, может она какая-то особенная и нужно брать сигнал с коммутатора? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2020 Во первых,зря не попробовал режим 2,чаще всего оно и прокатывает Во вторых,с коммутатора не стоит,из него выходят теже самые провода ,которые у тебя на катушках.Просто встречаются системы зажигания без питания,так что ты "туда" подключил по мануалу. В третьих,если не поможет режим 2,то бери с датчика зажигания(он тоже на коммутатор приходит),ну и играй всеми режимами.Желательно бы определить твои ХХ,ну хотя бы по мануалу сколько он,если мот новый..На него и орентироваться. Нормальный двигатель крутиться до 7-8+т... Цитата
ckt-9745 Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) 22 часа назад, mazepa2000 сказал: Во первых,зря не попробовал режим 2,чаще всего оно и прокатывает Во вторых,с коммутатора не стоит,из него выходят теже самые провода ,которые у тебя на катушках.Просто встречаются системы зажигания без питания,так что ты "туда" подключил по мануалу. В третьих,если не поможет режим 2,то бери с датчика зажигания(он тоже на коммутатор приходит),ну и играй всеми режимами.Желательно бы определить твои ХХ,ну хотя бы по мануалу сколько он,если мот новый..На него и орентироваться. Нормальный двигатель крутиться до 7-8+т... Мот хоть и новый, но настолько "китайский", что мануалу доверять не приходится:) Режим "2" ожидаемо занизил обороты еще в 2 раза. В общем, я смирился. В конце концов основной целью покупки был уход от тросика спидометра, а скорость эта штука, хоть и после небольших танцев с бубном, но показывает нормально. Что до оборотов - важнее, что в диапазоне 3-6 тысяч показания похожи на правду, а холостые - это уже мелочи жизни. К сожалению, родной пробег не поставишь и есть опасения, что если убрать постоянный +, то скинуться и существующие показания (иначе нафиг он вообще нужен???), но это тоже не особо важно, когда масло поменять - поможет арифметика, а при покупке подобной техники на пробег особо не смотрят, да и продавать я его не собираюсь, пусть будет игрушка для души. Изменено 23 июля, 2020 пользователем ckt-9745 Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 46 минут назад, ckt-9745 сказал: К сожалению, родной пробег не поставишь и есть опасения, что если убрать постоянный +, то скинуться и существующие показания (иначе нафиг он вообще нужен???), но это тоже не особо важно, когда масло поменять - поможет арифметика, а при покупке подобной техники на пробег особо не смотрят, да и продавать я его не собираюсь, пусть будет игрушка для души. Все можно сделать, нужно лишь собрать простейший генератор импульсов - моталку. Примеры в этой теме есть Цитата
mazepa2000 Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 Для суточника и часов.Одометр не обнуляеться. 53 минуты назад, Alex_Frolov сказал: Примеры в этой теме есть Именно,всегда мотал родной пробег. 1 час назад, ckt-9745 сказал: Режим "2" ожидаемо занизил обороты еще в 2 раза. а на датчик зажигания подключал? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2020 Заказал очередную приборку, https://aliexpress.ru/item/4001038758069.html Размер мини,как раз мне на руль по центру,имеет нужный мне тахометр и вольтметр(которые отсутствуют на родной приборке).Приедет отчитаюсь. Фото из инета. 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2020 Приехала приборка KR200 ,ожидания оправдала.Как и обещал не большой обзор. И правда компактная(хотя на фото и видно),прекрасно умещается на руль.Показания отлично читаемы и на солнце,такое ощущение,что дисплей там OLED,очень яркий,контрастный,виден со всех углов,короче пестня ! Проверил,все функции работают,даже как оказалось имеет указатель горючки на месте вольтметра(показания похоже чередуются с вольтметром,если не подключать,то показывает только напряжение).Внутри спрятан и индикатор "Джеки Чана",только на разьем не выведен,пинов не хватило.Если будут вопросы,постараюсь ответить.Устанавливать пока не буду,нужно провести еще процедуру подготовки кожуха руля и т.д,времени нет сейчас. По ссылке приходит приборка с трехпиновым плоским разьемом спидометра,как у других не знаю(в отзывах часто жалобы,что разьемы датчика скорости на датчике и приборке разные).Заказывал без датчика,во первых у меня они есть,во вторых буду использовать штатный датчик в мопеде. Распиновка ниже,соответствует моему продавцу,возможно срастется и с другими.Да,индикацию передач(а их там 6 и нейтралка)не стал расписывать,можно методом тыка вычислить легко(все полосатые провода),у себя наоборот вытащил их из основного разьема приборки,ибо лишние. Ссылка на приборку. Спойлер https://aliexpress.ru/item/4001038758069.html Ссылка на разьем для нее(пришло в одной посылке с приборкой). Спойлер https://aliexpress.ru/item/32823458821.html Разьем для другой версии датчика спидометра(мне так и не пришел,оказалось и не нужен). Спойлер https://aliexpress.ru/item/4000250179977.html Фото моей приборки,в отзывах их и так достаточно. Распиновка основного разьема. Типа заводского мануальчика. Соответствие проводки датчика если разьем другой. С настройкой все просто,удерживаем кнопку и подаем питание(вкл зажигания),можно ввести длину окружности колеса,число магнитов и тактность(число горшков) двигателя,переключения и ввод все той же кнопкой,короткое или длинные нажатия.При отключении питания,данные конечно сохранятся. 2 Цитата
Денис Automaster Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Всех с НГ! Запилил - таки приборку с Али. Подключал часа 2. Основные цвета даже совпали с родной проводкой. Надо было сразу ответные штекеры дозаказать, но ничего страшного, методом изъятия пинов(там квадратные мамы) и сплющивания они превращаются в папы. Штекер родного датчика скорости подошёл 1в1. Даже работает. Настраивать буду летом. С приборкой заказывал тот что с магнитами, на случай если родной не сработает. Тахометр, вроде, не врёт. Заодно защиту рук поставил. Вместо пластиковых проставок, что идут вместе с защитой, использовал обрезки огородного шланга ПВХ. Так как в том месте куда встаёт хомут - размер трубы 24мм. Ни туда, ни сюда. Держат вроде крепко. Пока не испытывал. Теперь хочу дуги - клетки запилить. Да трубогиб надо. 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Я использую эту модель приборки до 10т оборотов,из китайца,да и из многих японцев больше не выжать,а когда шкала с большим "разрешением",это более наглядно и удобно. тут получиться, что половина шкалы не будет работать просто,а в левой части будет весь диапазон оборотов.ну а разьемы переделать однозначно заказать родные ответки,в таком виде контакты заипут. Еще сделать из термоусадки чехольчик на разьем,чтобы меньше воды попадало.С верхней сторону узкое горло,еще и изолентой перемотать,так вода вверху не попадет,а снизу открытое,чтобы все таки попавшая влага стекала и сохла. Датчики обычно родные и использую,главное вычислить количество магнитов в них. Цитата
Денис Automaster Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Разъёмы переделаю, до весны времени хватает. Надо было проверить её. 1 Цитата
Денис Automaster Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 По поводу шкалы тахометра - выбор был не богат. Взял ту что понравилась. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 На столе проверяю,просто блок питания и генератор частоты с али за сто рублей,но я делаю это достаточно часто,поэтому методика отработана. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 1 минуту назад, Денис Automaster сказал: По поводу шкалы тахометра - выбор был не богат. Взял ту что понравилась. так она же,именно такая есть и со шкалой до 10т. Цитата
Денис Automaster Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 У продавца уточнял, до 10т не было. Цитата
Денис Automaster Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 А вообще, лучший тахометр - это уши! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.