Перейти к содержанию

F M

Постояльцы
  • Публикаций

    1 439
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент F M

  1. F M

    Логично. Но я про то, что у масла вдвое дешевле этот самый "смысл" немного утерян..) ..и 10W-50 ближе к 15W-50. Поезжу ещё, посмотрю.. как оно в работе и каким будет после 2000 км при смене на новое.
  2. F M

    Под понятием "перегрев" понимаю состояние рабочее двигателя при уровне нагрева выше нормы, что на моём мотоцикле случается регулярно. Сильно перегревал, только однажды (продолжительная езда вдвоём по лесовозной "дороге" в жаркий день) на масле 15W-50, но при этом мотоцикл всё равно полз на 1-ой передаче. На Lioui Moly передачи переключались отлично вне зависимости от вязкости масла, но.. ещё раз повторю - тогда мотоцикл был новее ( и диски сцепления слипались больше). Ещё одно наблюдение: дорогая синтетика 10W-50 от Liqui Moly на холодную не намного гуще их же "полусинтетики" 10W-40 Offroad, а вот у Eni разница между 10W-40 и 10W-50, очень заметна. И.. темнеет быстрее Liqui Moly, что вероятнее всего, предполагает бОльшее кол-во присадок.
  3. F M

    Очень точно сформулировано, поэтому, если на мотоцикле или автомобиле двигатель прошлого поколения (низкофорсированный, без турбин и т.п.), то заливать в него дорогое "продвинутое" масло смысла нет. Не факт, что прошёл именно тот продукт, который стоит на прилавках в РФ. Подозреваю, что в Европе марку Лукойл простые пользователи авто и мото никогда не слышали.. База, поставляемая на экспорт, и масло на прилавках, далеко не всегда близки по качеству.. Я проехал на нём тысячу, особых нареканий нет, но на сильно нагретом/слегка перегретом двигателе бывает сложно поймать нейтраль. На LiquiMoly 10W-40, 10W-50 и 15W-50, такого не было, но и мотоцикл был моложе на год+, поэтому сравнивать уже не корректно. Попробую катать ещё 1000 км до смены, полная синтетика 10W-50 от немецкого бренда год назад отработала 2000 км отлично и не редко при бОльших нагрузках, посмотрим, как поведёт себя Eni, которое вдвое дешевле..
  4. F M

    Если отпилить "клюв" и заменить спицованные колёса на легкосплавные (хотя бы заднее), получился бы мотоцикл близкий к идеальному.. для нормального передвижения по разнообразным дорогам нашей страны.
  5. Верю. Знаю. Это одна из причин по которой я ничего и не снимаю - всё равно ничего хорошего не получается и никто из друзей по собственной воле такое смотреть не желает Моя задница, почему-то.. больше отбивается при продолжительном движении по разбитому асфальту или т.п., а на грейдере и т.п. голова не выдерживает тряски. Стоя, безусловно, правильнее, но.. проще помедленнее и сидя..)))
  6. F M

    На сезон хватит, потом появится люфт и придётся идти к токарю. Если сальники "пластмассовые", то их лучше тоже поменять на нормальные.
  7. ..а, со стороны смотреть, как другие ребята активно штурмуют бездорожье!))) Это возрастное..))).. помноженное на лень.
  8. Полностью согласен. От "состава грязи" зависит очень многое. В наших краях опасны, только два вида "жижи" - зыбучая влажная супесь и полузагустевший белёсый глинозём. К счастью, упомянутого "добра" у нас не так и много, хотя иногда встречается. Сам по глупости 9 Мая влез в небольшую (5х10 метров) засохшую сверху глиняную ж@пу - более получаса вытягивал мотоцикл на расстояние 3-4 метра до твёрдой поверхности, используя подручные деревяшки, благо неподалёку нашёл кучу полусгнивших европоддонов.. - без них не вытащил бы. А, на вид, была ровная полянка..Вообще, чем дольше езжу на авто и мото, тем реже специально лезу на бездорожье - всё больше нравится кататься без проблем и с минимальными трудозатратами.
  9. Всё здОрово, кроме отсутствия красивых пейзажей в бОльшей части ролика.. Музыка бодренькая..) Это именно "по лайту", за исключением глубокой лужи с глинистым дном, которую.. как я понимаю, можно было просто объехать)) Для таких прогулочных вседорожных поездок (темп, рельеф и т.п.) на которые можно отправляться и с пассажиром (при необходимости) вполне достаточно универсальной резины, и малая масса мотоцикла будет важнее запаса мощности. P.S.: моё сообщение не подразумевает, каких-либо комплиментов или антикомплиментов автору ролика. Надеюсь на понимание.
  10. Если не думать о марках авто, то KLX250S, аналог автомобилей той категории, которая не только для асфальта, но и для просёлков, с тех.возможностями для того, чтобы не спеша проехать там, где практически не реально пробраться на низком моноприводном автомобиле, но при этом не серьёзный джип, т.е. месить грязь и лужи по уровень бампера, не его стихия. Лично мне, приходит на ум что-то вроде Нивы или старой Витары))) Как-то так..) Хотя, это весьма относительные сравнения и у мото многое зависит от тюнинга (шины, звёзды и т.п.) и возможностей/желания водителя.
  11. Женщины, тоже бывают разные, но в целом их сложно сравнить..) Сравнивать нужно, лишь конкретные экземпляры. Для путешествий он не годится, хотя бы из-за сиденья близкого к хард-эндуро (жёсткое) - моя задница отбивалась/затекала после 100 км. Инжекторный KLX250(S) - это мотокроссовер, а.. хорошо это или плохо, каждый решает сам.
  12. F M

    Что на двигателе KLX250S, что на китайской копии двигателя Suzuki GN125, очень похожие системы - под крышкой отделение-камера с двумя отверстиями снизу "до фильтра" и по центру (место установки бумажного фильтрующего элемента) "после фильтра", других отверстий не видел. По логике, если одно из отверстий заткнуть (имитация забитого грязью фильтра), то смазка к распредвалу не пойдёт. Сомневаюсь в наличии других каналов и клапанов на таких простых двигателях. Не знал. Считал, что это происходит постепенно по мере увеличения стружки и т.п. в масле.
  13. F M

    ..и.. куда идёт масло, если фильтр забит, а другого масляного канала нет?? А, на таких двигателях, как у BM200 и т.п. (у меня похожий 125сс) тоже, какой-то чудесный байпас? Что-то я не очень верю, думаю, всё проще и примитивнее. По моему проще менять каждый раз (или реже) бумажный фильтр за 150 руб., и спать спокойно, чем усложнять конструкцию. P.S.: Судя по одному известному мотоэндурному форуму, многие владельцы 250сс старых японских эндуриков меняют масло раз в 2000 км, а фильтр через раз.
  14. F M

    Я, где-то приводил пример: в инструкции к Kawasaki KLX250S указан интервал смены масла/фильтра - 12 000 км, а фильтр самый обычный маленький бумажный (дилер ставит Hi-Flo и рекомендует делать ТО каждые 6000 км) за 150-200 руб. Раз такое пишут в официальном мануале, значит фильтрующий элемент не забивается настолько сильно, чтобы остановить движение масла. Есть и другая любопытная информация: на Ю-Тьюбе кто-то делал тесты автомобильных масляных фильтров и, якобы.. почти все модели фильтров после 3000 км забиваются и практически не фильтруют, а поток масла идёт через клапан. Я меняю бумажный фильтр Hi-Flo, через раз, т.е. 1-2 раза за 3-4 тыс. км.
  15. F M

    Спасибо, но со мной это работает не как с большинством других...) Мне надоедает ВСЁ, уже через несколько дней пользования, но если не относиться к игрушке (к любой), как к иконе, то можно играться до старости..) Вообще, рассуждения не для этой темы. Извиняюсь. P.S.: вообще.. наиболее интересны варианты, типа: , но "клюв" я бы отпилил..))
  16. F M

    Я читал этот отчёт уже довольно давно, и пообщался тут с автором. Как ни странно, катался он рядом с местом моего проживания..) У данного мотоцикла слишком короткая база и для 270сс он слишком тяжёлый. Внешний вид, хоть и не главное, но.. не в моём вкусе. Привлекает кубатура и мягкое сиденье))) Но.. всё равно интересно. Он совсем маленький, как YBR125 - почти мопед. Мой 125сс и то крупнее..) Просто удивился тому, что пишут про максимальную скорость и крейсерскую скорость на 200сс малофорсированном моторе.. Пока из того, что видел на Форуме, наиболее интересен 400сс Bajaj.., но он чисто дорожный(((..
  17. F M

    Спасибо за ответ. Если через пару лет у меня будет следующий мотоцикл (а не 50сс), думаю, он должен быть более дорожный, чем нынешний (в идеале - тур-эндуро), соответственно, надо наперёд плавно мониторить рынок бюджетных мотоциклов, сравнивать и т.п.)). Вот, в тему про Stels Delta 200, влез со своими вопросами, и был удивлён его скоростными возможностями.. Хотя для себя в перспективе в объём менее 400сс верится с трудом.
  18. F M

    Какие максимальные обороты на максимальной скорости, и какие обороты на крейсерской скорости Вашего мотоцикла? Есть ли при этом нормальный запас для обгона фуры, движущейся с той же скоростью? Все мы это понимаем, но не у всех из нас получается)) Я сам такой..)
  19. F M

    Зачем пытаться объяснять, если даже не разобрались, что именно мне непонятно? Проехали.. Про то, как ездить и как "тащиться", разъяснять не надо, благодарю, меня интересовало не это.
  20. F M

    Всё здорово, но к чему Вы это всё сюда..)) Диалог был немного о другом. Недоумение (лично у меня) вызывает то, что малокубатурный (200сс) двигатель с максимумом крутящего момента на средних оборотах, может ехать со скоростью более 100 км/час на оборотах в полтора раза выше пика этого самого крутящего момента.., т.е. получается.. и тяга паровозная и скорость, как у самолёта - супермотоцикл.
  21. F M

    Понял. Спасибо за информацию.. Чем дольше интересуюсь китайскими мотоциклами, тем меньше понимаю по каким законам физики они перемещаются в пространстве..)
  22. F M

    Странно для 200сс двигателя разработки 60-70-х годов. А, если с нестандартным (уменьшенным) передаточным отношением, как на Вашем мотоцикле, выкрутить "полный газ", насколько изменятся обороты/скорость?? P.S.: у моего 125сс мотора видимо совсем иная хар-ка - со штатными звёздами/шинами с "полным газом" максимум был при 9500 об/мин, а после установки шин, чуть бОльшего диаметра, и ведущей звезды на 1 зуб больше, выше 9000 об/мин на 5-ой передаче может быть только под горку)), да и встречный ветер начал оказывать сильное влияние на езду. При этом на 7000 об/мин на высшей передачепрёт в почти любой асфальтовый подъём. Изменения были направлены в сторону увеличения крейсерской скорости - могу ехать честные 70+ км/ч вдвоём сколь угодно долго, а раньше это были 60+ км/ч, что для трассы мало применимо. Максимальная скорость практически не изменилась - честные 90 км/ч. Очень солидный пробег для бюджетного китайского мотоцикла.. Круто.
  23. F M

    Поздравляю, это "табло" от спортивного мотоцикла для шоссейно-кольцевых гонок..) Если без шуток, просто не надо обращать внимание на декоративный обвес китайских мотоциклов. Могу просто предположить, что 4Т 200сс 13 л.с. двигатель с максимумом крутящего момента при 5500 об может иметь расчётные максимальные обороты не более 8000 об/мин. Лучше долго не ехать по шоссе при 7-7,5 тыс. об/мин.. - это не оптимальный режим.
  24. F M

    А, максимальные обороты (реальные) какие?? Возьмите (примерно) 2/3-3/4 от максимальных оборотов - где-то в этих пределах и будет крейсерский режим (в зависимости от конструкции двигателя). Чудес не бывает.. Причём, чем менее форсированный двигатель (а.. 13 л.с. при 200сс - это малофорсированный), тем крейсерские обороты будут ниже, т.е. скорее в районе 2/3 от максимума. P.S.: на каких оборотах максимальный крутящий момент очень грубо можно проверить так: разгоняетесь по шоссе на высшей передаче до максимума и едете не сбрасывая "газ" в длинную гору с равномерным уклоном - обороты падают до определённого значения при котором мотоцикл продолжает усердно "переть" в гору, это и есть требуемый показатель.
  25. F M

    Дизель действительно сильно отличается от бензинового мотора по хар-кам, но.. на дизеле старого типа (без турбины) крейсерский режим был бы уже не на 2/3-3/4, а вообще на средних оборотах..) Значит крейсерская скорость мотоцикла с таким двигателем будет соответствовать, примерно.. 5000-5500 об/мин, на которых, если верить ттх, как раз максимальный крутящий момент, тогда крейсерская скорость будет совсем не 90 км/ч, а 75-80 км/ч, и в это я легко поверю.
×