Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Ну не знаю, у нас по речке вверх Кукуево, от туда и плывут
  3. Сегодня
  4. Вечером, наскоро поужинав, спешу выехать налегке к подножию горы Килькан, чтобы к закату быть на её вершине. Оставляю у подножия мотоцикл и начинаю несложный подъём. Под ногами постоянно попадаются окаменевшие остатки растений палеозойской эры, куски коралловых рифов или окаменевшие древние моллюски. Выхожу на гребень, который скалистыми чешуйками стелется в направлении вершины. Из-под ног внезапно взлетает стая куропаток. От неожиданности я чуть не сваливаюсь с камней. Я на вершине. Закат освещает окружающие склоны нежным светом закатного солнца. Виден конец Яманского ущелья, где притаился мой лагерь. Красное светило падает за край земли, одаряя на прощание своим последним лучом.
  5. ..не правильно. Чугуево.
  6. Всмысле, помните? У меня есть до сих пор, а у тестя алюминиевый на грушине, крепление вросло в ствол.
  7. ... а ты уже измерял?.... а то, что нижний край краника - который под резерв расчитан, обычно забивается всякой дрянью и ржавчиной, и в результате - резерв =не работает. Ты это не учитываешь?
  8. Я для своего Racer тоже долго подбирал подходящее масло — пробовал и Akross, и Синтек. В итоге остановился на масле для мотоцикла Adeco (https://adeco.su/catalog/category/motor-oils-motorcycles). Оно реально стабильно держит вязкость, не «садится» при нагреве и коробка стала переключаться мягче. Особенно заметно при длительных поездках летом, когда двигатель греется сильнее обычного.
  9. https://vk.com/wall-74202972_38402 Места много не занимает, но иногда выручает походный домкрат.
  10. На ТВСе резерв в баке 2-3 л, на 100 км хватает, чтоб найти заправку
  11. Доброго всем! Я в этом сезоне мало на нём катал, но, нмлв, в городе его динамики вполне достаточно, основной поток машин опережается, в пробках удобно - лёгкий, юркий. Загород и МКАД - мне комфортнее скорость около 100 - и мотор не надрывается и остаётся возможность для ускорения/обгона (115-120). Про дальние перегоны не скажу, не пробовал.
  12. Посмотрел китайский фильм "Край тени", 2025г. с Джеки Чаном! Он спец по розыску и слежке на пенсии. Полиция не может поймать xитрую и слаженную группу воров и просит его помочь. Ветеран отбирает молодую группу полицейскиx, обучает иx, выслеживает воров и иx пожилого главаря, себе подстать уровня(!), которого с трудом задерживают. Среди молодыx полицескиx повзрослевшая дочка его погибшего напарника, которая винила его в смерти отца. Там тоже было не просто. Она многого не знала. Так что всё прояснилось наглядно и поучительно. Эта история скрасила сюжет человеческими отношениями, так как в остальном была спецработа, слежки, погони и драки. Мне фильм понравился, смотреть было интересно. Джеки в свои 71 вполне крепенький и заслужил свои морщины (и чтобы ими в него не тыкали). Юмора не много, но он в основном рабочий и к месту. Массовому зрителю xронометраж в 2ч.21м. будет утомителен и в отверстие плоxо зайдет. Ментопенсы тоже наверное напрягутся. Рейтинг на КП - 7.6 xороший, с чем соглашусь. Фильм в коллекцию возьму вряд ли, но два биирныx вечерочка скрасил)))
  13. А как без этого? Это как на машине ездить без запаски/докатки. Я на стелсе уже 57 тысяч проехал. За этот пробег трижды менял камеру в заднем колесе. Причем все случаи произошли в один сезон. Пару раз в городе ловил громадные гвозди, а один раз из путешествия на Эльбрус возвращался и до дома 200 км не доехал. Во всех случаях просто мот с дороги в сторону, 30 минут времени и довольный катишь дальше. И без возможности отремонтировать пробитое колесо я вообще не представляю как из гаража выезжать.
  14. Так то да, на шуряковой пантере 300, 140-145 как с куста ехал:))
  15. Ну насмешил!!! Моторы до 172 сотка это предел, ну 110 потолок, крейсер 85-90.
  16. я у себя на районе когда пробил - испытывал сложности с монтажем. один заявил что он мотоколесо даже брать не будет. другой - чурка - грибок мне вкатил без вопросов, но уже было далеко от гаража и пришлось жену с машиной вызывать - потому что упарился колесо таскать. ну вот навыков я в тот раз огреб конечно ))) а набор - ну это минимум домкрат и набор инструментов. не очень хочется такое возить с собой постоянно. хотя я видел чуваки снимали колесо в полевых условиях облокотившись на полено )
  17. не стремайся, Роман рассказал про поломки которые возникают по большей части при серьезных нагрузках в дальних путешествиях, при гражданской эксплуатации все проще, катай и не парься, на своей мопедке за почти 13ткм цепь заменил и колесо кончилось, предсказуемо и лечится на опережение, из неожиданного накрылся коммутатор, потом было кончился реле регулятор, все это есть в продаже и стоит копейки, такие вещи как замена свечи или сгоревшей лампочки не считаю, так что просто "ехал в даль и ни о чем не думал", да, однажды в городе проколол колесо, снял, сходил шиномонтажку и покатил дальше, посему при покатухах в джунгли шиномонтажный набор и минимум навыков не помешают, и, как показывает статистика могут никогда не пригодиться
  18. Если хочешь знать, что поломается в пути, вспомни что ты забыл с собой взять!) По щучьему веленью и печка на дальняк поедет!)) А серьёзно, много зависит от того, куда едешь. Одно дело трасса, другое дело когда большая часть маршрута проходит по бездорожью.
  19. Как можно обсыхать в цивилизации, где заправки через каждые 30-50 кэмэ обычно? Не обсыхал ни разу в жизни.. Знаю людей, которые считают нормой ездить вечно на парах и не стесняются звонить и просить привезти им бензин. Почему, кто-то должен ломать свои планы и нарезать круги и тратить время ради помощи балбесу, который тупо ленится на заправку вовремя заехать? Я понимаю, когда такое случается в лютых чепыжах, где сложно рассчитать расход и маршрут, но когда это на асфальтах и не в глухомани - считаю это раздолбайством чистой воды. Был опыт езды на авто с неисправным датчиком уровня топлива и поломатым одометром, без 5л НЗ в багажнике тупо не выезжал)
  20. Это что... В ветке ВМ чел с тремя классами церковно приходской школы мечтал 200кубовый до 30 лошадей раскачать! Планы строил... Только слился куда то, видно мечты разбились о жестокую реальность.
  21. Я тоже сторонник такого подхода. Конечно, минимальный запас инструмента и расходников вожу с собой, но какой смысл заранее переживать о том, что ещё не случилось (и вряд ли случится). Даже отдельный запас топлива в последнее время не беру. Пару раз обсыхал, но это просто повод познакомиться с новыми хорошими людьми. Плохие не остановятся.
  22. Шеф рассказывал. Умотал на эндурике в даль дальнюю, где мишки бродят, слетаеть цепь, удар в картер. Цепь поставил на место - не заводится. Снял крышку - цепь пробила картер и жгут проводов от генератора и т. п. Хорошо, говорит, изолента была с собой. На скрутках доехал.
  23. Я понимаю) но меня именно поломки пугают. Я хочу просто ехать вдаль и ни о чем не думать. А вот такая вот статистика она показывает что так, скорее всего, не получится ) а будут всякие дорожные проблемы. И ссыкотно внезапно с ними сталкиваться.
  24. это потому, что Роман привел только статистику поломок, если бы он описал все путешествия не хватило бы пары томов, и описанные поломки меркнут на фоне всех этих приключений, и, к стати, добавляют остроты путешествиям
  25. Не понимаю я этой движухи, купить малокубатурник и пытаться валить на нем как на литре! Я согласен со здоровым тюнингом,типа доработать впуск-выпуск, поработать с карбом или зажиганием!
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...