Активность
- Последний час
-
Феном строительным погреть и натянуть.
-
300км первая замена, на 1000км вторая замена + регулировка клапанов, а потом через каждые 2000км, и через каждые 5000км регулировка клапанов, либо 5мч(20км/ч средняя скорость) первая замена, ну и тд по аналогии с пробегом.
-
Народ никому не попадалась в продаже задняя(ведомая)звезда GN520-34 (58мм центральное отверстие, диаметр между отверстиями крепежными 78мм, расстояние между крепежными болтами 55мм)? И второй вопросик в двигатель 175фмн ведущая звезда на 14 нормально встает? Или все-таки во что-то упирается?
-
Системный подход к анализу информации. На форуме только каша в голове остаётся. Таблички порядок наводят.
- Сегодня
-
pramanix подписался на Обкатка 177fmm nc250
-
Через сколько мч менять масло и фильтры при обкатке 177 мотора. Если есть мануал то скиньте его сюда
-
Алексей78 присоединился к сообществу
-
Полностью согласен. Года 3 назад открыл для себя Газпром 20-50, очень понравилось - мотор на нём шепчет(использовал только на воздушках), коробка мягкая. Но оно стареет быстро 1000 предел, Этим летом прямо почувствовал, где-то после 800 км звук мотора изменился, коробка менее чёткая стала, проехал ещё пару сотен и поменял.
-
Для чего вы эти таблички смотрите и постите?) Отголоски ЕГЭ?
-
Денис К присоединился к сообществу
-
ну у нас прям пара магазинов есть с б\у японской моторезиной. чото посмотрел.... ну хз.. я лучше китайскую новую куплю. на этом лисапеде же 11 летняя резина на переднем колесе еще вполне норм. малюсенькие трещинки в канавке протектора есть... в общем решился. куплю. и на след год заднюю поменяю. ЗЫ: а на авито я забанен :):)
-
Вы форум не попутали?? Лето на то и лето чтоб ехать куда нибудь.
- Вчера
-
Привет всем купил я себе на голову Иж к16 попался за 15к поменял все прокладки поставил карб другой пвк 34 патрубок новый но свеча сухая говорят что изо сальника коленвала с правой стороны так как чу чуть течет мало от туда хотя компрессия нормальная пс: он стоял 15 лет просто так уже две недели не понимаю куда лезть стоять менять сальник или нет и в чем может быть проблема?
-
Kola присоединился к сообществу
-
дальше можно не читать, уже звучит как приговор Павел, не паникуй раньше времени, тем пачее что все ништяк, иногда бывает достаточно крутнуть винт на четверть оборота, а карб то заменить всегда успеешь
-
-
Блин.Я мот купил,даже рассмотреть все особо не успел.Обратил внимание только ,что карб стоит пз30 all you какой-то.И флажок заслонки при запуске у продавца и прокатке перед покупкой стоял на среднем положении.Вот сейчас читаю,изучаю и думаю на перёд...есть ли смысл менять карб и на какой ,в случае не корректной работы на оборотах выше средних или нормальном прогреве.Так то он заводился хорошо,и работал на ХХ ровно.
-
Ну так и меняется не как в машине через 10ткм!
-
Я вас понял. Буду менять масло и наблюдать. Также справка по видам масел на фото. Минералка быстро окисляется.
-
ПЕ30 просто так не встанет. Брал на Али коллектор с фланцем с одной стороны и патрубком с другой, потому как у ПЕ нет фланца. Он вставляется в патрубок. И не хватает длины патрубка от фильтрбокса. Там подобрал патрубок, который очень плотно оделся на родной и подрезал по карбюратору второй конец.
-
Исключительно опытным путём) Все маломощные воздушки греются, для них это нормально, ибо ездят практически на максимуме возможностей двига. То, что начинают затыкиваться предачи на понижение, это явный симптом разжиженого масла, а это либо сработавшийся пакет присадок, либо масло не той вязкости, либо перегрев в виду бедной смеси и/или адовой жары. Если после остывания и при щадящей эксплуатации затыки не проходят, то масло пора менять. Если же и на новом масле при рабочей температуре начинает коробас работать громко и затыкиваться на понижение, значит это масло, вообще, не стоит лить, тупо вязкость не подходящая. Больше всего эти задохлики греются при длительных запилах по трассам, даже при ковырянии в грязи нагрузки будут переменные и не всегда максимальные, а на федералках почти всегда близко к максимуму работают, если конечно откровенно не тошнить. Ну и вот раньше я ездил на Эни офф-роад 10w60 менял с интервалом в 1500+/- всё было отлично. Потом все подорожало, перешёл на Лукойл автошный и вот на нём при долгих запилах после 700-800 кэмэ пробега уже начинаешь слышать и ощущать коробку. А потом, почему-то, у меня стали гробиться поршневые с завидным постоянством, ибо ездить стал больше по гравийкам или сыпухам, а там тошнить никак, поневоле мотор крутить приходится)) После перехода на 20w50 поршневые стали держаться дольше, а коробас работать мягше. Последние попытки лить автошный Лукойл были тем летом, когда в длительной поездке не было возможности найти 20w50, кончилось всё большим угаром масла, пришлось точить поршневую в очередной раз. Вообще, Лукойл после 23 года стал подозрительно жидким и бесцветным, видимо, переход на другие присадки как-то сказался) В этом году ехали по +/- таким же дорогам, тоже сыпуха, да ещё и на злых звёздах пришлось мотор крутить по жаре + пылищща адовая. С маршрута возвращались, одним днём прошли 770 кэмэ из них 400 сыпучего скоростного грейдера, потом 300 федералки по жаре и остальное это зубодробильная гребёнка перемежающаяся ямами, песком и белым гравием с ремонтами) Обороты почти постоянно +/-7000, что для нижневала вааще не полезно ни разу, слюна кипела даже на картере, не то что на цилиндре, но поршневая выдержала, мотор масло не жрал, к коробасу претензий не было. К слову, даже 20w50 лучше больше 1000кэмэ не перекатывать, ибо как правило, это бюджетная минералка и она стареет достаточно быстро в наших моторах.
-
Сегодня остановили меня ДПС и вот именно в этот момент минуты три не мог переключить передачу из-за заедания переключения передачи вниз и не мог выловить нейтраль. Ещё сегодня пару раз при трогании происходило выскакивание 1 передачи на нейтраль. Всё в точности да наоборот, а не как должно работать нормально. Важно отметить, что в предыдущую поездку такой проблемы не наблюдалось. Именно с выскакиванием предачи, думаю, что проблема со сцеплением, из-за чего передача просто не полностью встала на своё место. Попробую переставить нижний рычажок на одно деление. Потому что я настраивал сцепление на середину ручки. А теперь оно снова в конце. Наверное абразив на дисках притирается. Надеюсь, дальше этот процесс (стирания дисков) замедлится до нормативных значений. У кого какие мысли по этому поводу? Дело действительно в недожатом сцеплении или что-то ещё?
-
Инструкция, которая пришла вместе с мотоциклом Motoland Wolf 300 - https://disk.yandex.ru/d/cMP7k32NnXYgjw Инструкция для Гарпии более информативная.
-
-
Дозвонился , Контейнер в пути ждемс
- 167 ответов
-
- мотоленд 300
- 300df big bore
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
А кто знает? Практика покажет. Я в свое время находил на Авито новую резину Данлоп и Пирелли по такой же цене, но старого года выпуска. На ней мопед ехал отлично!